Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Заложники пустоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng

Ах, Форум! Сутки напролёт
Текут неторопливые беседы,
И топик вкачестве "обеда"
Немало сил нам придаёт...

"Ода Тролля" (лето 2011г.)

Ну, Zasrak (ZASлуженный RAботник Kультуры), ну и "культур-мультур" ты замутил! И освежило с утреца и вдохновило, пришлось тоже за перо ухватицца...

Да, подводить "Итоги-2011" посреди лета, некоторые из форумчан явно поспешили - не отсырел ещё порох в ягодицах пороховницах у наших многочисленных авторов. Мало нам тут на Форуме прозаекофф, так вот теперь ещё и поэты нарисовались. Да таких надо сразу и жестоко...плюсовать!

Думаю, что теперь стоит ожидать массового выхода на сцену корифеев нового жанра "Троллепоэзия", запасайтесь попкорпом и помидорами ;)

:blush: Спасибо.
"Штирлиц как никогда был близок к провалу"...
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

...
Очень много людей просто не хотят и не готовы быть чем-то большим чем элементом закрытой системы, заранее ненавидя руководство за вранье и воровство и так же страстно мечтая попасть на их место самому )
Не скажу что открытые системы это панацея, это скорее недостижимый идеал, при стремлении к которому гораздо легче наломать дров чем в проверенной поколениями хомячков закрытой системе (я прямо таки вижу как Ганс Бандерлог читая эти строки трясет плакатом "Свобода, Равенство, Честность!" на галерке)
...
Гораздо проще жить с верой в доброго царя и прилюдно пересказывать тезисы гипножабы. потому что это работает.

Но почему сразу ненависть и подозрения в воровстве, вот возьмем как пример организование логистики в глубоких нулях, 99% игроков не интересуются откуда "главный логист" находит пилотов, как именно он прокладывает пути ввоза/вывоза, как определяется цена за 100м3. Им всем гораздо важнее слаженность процесса.

Не надо забывать про средний возраст игроков в ЕвЕ, думаю очень многие по роду своей деятельности в реале отлично понимают какая на самом деле трудная задача "администрация и управление корпорациями и альянсами".

Хотя если вы в "открытости" понимаете доступность этой информации, тогда я с вами согласен, но думаю мало таких зазнавшихся администраторов которые поленятся ответить на прямо поставленный вопрос корпмембера или ответят в стиле "не твое дело, жри что дают".
  • 0

... loading ...

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Хотя если вы в "открытости" понимаете доступность этой информации, тогда я с вами согласен, но думаю мало таких зазнавшихся администраторов которые поленятся ответить на прямо поставленный вопрос корпмембера или ответят в стиле "не твое дело, жри что дают".

м.. про открытость это долгая тема обьяснять, там целая теория.
скопипащу пожалуй с одного знакомого форума, как краткое приближение к теории:

есть старая программистская байка, хотя это больше из области менеджмента.

у программиста или админа всегда есть выбор какую систему строить - замкнутую или открытую.

в замкнутой системе все связи замыкаются либо на человека либо на логическую структура которая подконтрольна определенному человеку. так достигается эффект "незаменимости". клиент не может соскочить - поскольку устранив человека получит неработающую систему в которой сам разобраться не сможет либо это будет гораздо дороже (как правило) оплаты услуг этого человека.
однако есть и минусы - сходить в отпуск или отлучится невозможно практически, тебя сразу начинают дергать и рассказывать что все не работает, и это не удивительно - поскольку ты сам так построил эту систему управления.

в открытой системе все децентрализовано, классифицировано, документировано и нет незаменимости. тебя могут заменить/сместить в любой момент. но и ты можешь отлучиться в любой момент без страха что все упадет без тебя.

• 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Деление систем на открытые и замкнутые неверно. Правильное деление - открытые, замкнутые и изолированные. Изолированная система всего одна - это Вселенная до тех пор, пока не доказано обратное. Ева - замкнутая система, игра не обменивается с окружающей средой материей, но обменивается энергией. Ну и открытая система - та, которая обменивается со средой и энергией, и материей, это, к примеру, каждый из нас-)
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

Не скажу что открытые системы это панацея, это скорее недостижимый идеал, ..(я прямо таки вижу как Ганс Бандерлог читая эти строки трясет плакатом "Свобода, Равенство, Честность!" на галерке)

Но как бы ни были открытые системы красивы теоретически - ..
. я не уверен что в любом из них хотя бы 80% пилотов могут спокойно принять то откуда деньги приходят и куда они уходят - если эту информацию раскрывать в полном обьеме.

Почему это Ганс - и вдруг на галерке? :) Ганс - фпереди на паровозе!... Ну на крайняк - на броневичке, среди скоплений пролетариата у вокзалов и гастрономов. :)
---
На самом деле я прочел все эти опусы "свинцовых мерзостей жизни рядового грунта ДРФ" - именно как историю Дроздова о тяжелой жизни сусликов в отдельно взятой Африке(ДРФ). Я конечно хорошо знаком с предметной частью траблов популяции "вакуумноголовых", тфу, "заложников пустоты", но тем не менее это не "весь мир в ладошке", а это всего лишь фрагмент локальной кунст-камеры, свойственной прежде всего той группе альянсов, о которой идет речь. Весь остальной мир - гораздо разнообразнее, поверьте. А представленная классификация и логика взаимодействий - малопопулярна за пределами ДРФ.
Остальной мир является настолько иным, что "заложникам пустоты" даже представить сложно, как он может успешно функционировать такой... другой.
Вот выше - хороший пример: "80% типа не в теме откуда денги приходят и куда уходят". :lol: Внимание: снос крыши: в самоорганизующихся системах именно пилоты сами приводят и уводят деньги. И если кто-то не всё знает об этих потоках - то это как раз "верхушка" сообщества (вожди, стратеги, глав.комы и т.д.). Выглядит это просто: все дивизионы валлета розданы под самостоятельные проекты, которыми рулят группы инициативных пилотов. При этом денег дофига, но у проектов, а не у корпоративных функционеров. Корпа - это оболочка, для поддержания инфраструктуры, вмененной игровой механикой: аренда офисов, клаймы и проч. мелочи. При этом налог = 0, сдачи ресурсов в аренду - нет как класса и т.д. (это просто "контрастный" пример реализации другого механизма в .. "ниАфрике")
Короче: в самоорганизующихся структурах нет никакой необходимости в формировании жупела "централизованного финансового сундука под кроватью у СЕО". Деньги должны быть в руках тех, кто из них делает реальный продукт/труд/снабжение ивентов (или проектов). Почему такая система менее распростанена несмотря на свою супер-эффективность? Дык в такой системе СЕО нифига не может стырить! Денег дофига, но они в проектах, через дивизионы валлетов пролетают транзитом (хранение там запрещено), и всё, голяк, тырить нечего. Нафига тогда для СЕО - корпа, если из нее тырить нету чего? Потому эта система мало распространена среди... "сусликов Африки" и нормально распространена среди "обезьян Индии".
Для меня тут нет поводов для удивления.
А для вас? :)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 03 August 2011 - 21:38

• 3
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
Осилил. Проблема в том что нету т.н. вброса, авторы просто констатируют факт, который, причем, большинству этой кухни итак известен. Вобщем, до БВ далеко. Но так молодцы, новобранцам будет что почитать ;)
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

Мнение рядового мембера - вот лично я далек от политики, да и смешно звучит - политика в пикселях :lol:
Придя в клаймящий альянс я знал что меня ждет, в общих чертах,не знаю кто там загипножаблен и кем, но когда надо лететь на кта я выхожу из мачалки, снимаю лакированные туфли, одеваю кирзачи и прыгаю в бидон
И не потому что надо вот убить тех парней - они олени, пиндосы, мстить авагонам и тп, а просто потому что есть фан, есть своеобразный ролеплей( а в еве ролеплей делают сами игроки)
Почему РА?Ну какбы мне в силу возраста ближе Красная Армия и все такое :blush: , да и корпа в Реде
Да и гипножаба часть ролеплея, интересно(хотя и не обязательно) знать зачем, кого и где.А за что не важно по сути, начальству виднее :ninja:
Не испытываю ненависти к целям в овере, желания облить помоями на форумах не возникает, отыграл , получил фан , логоф, все хорошо
Все остальное - рмт, ебей, поливание говном , причем с обоих сторон вызывает как минимум улыбку(очень помогает от скуки на работе)
И мне абсолютно до лампочки что там и кто думает про мой альянс, для меня он лучший на данный момент :wub:
Просто играйте и получайте удовольсвтие от игры, для кого ева не торт - никто логинится не заставляет, да и незачем свои обиды,несостоявшиеся амбиции выливать в виде батхерта
Fly Safe

Омг! А я уже уж думал что никогда тут на форуме не увижу чистого и незамутненного стендингами мембера.
Плюсую дядька! Сам до недавно был такой.
Заходил на форум искать гайды, примеры фитов, интересные советы и полюбил раздел творчество. Тогда и коменты особо не читал да и отписываться было как то не интересно.
А потом как то нечаянно тыцнул кнопочку "Политика" и увидел другую сторону форума eve-ru.
Поначалу вышел в непонимании что там написано и почему написано.
Тогда то меня и сгубило мое любопытство пытливого разума. Читал, вникал, погружался, и....
(Когда то была написана знаменитая фраза "У кого то к EVE прилагается форум, у кого то к форуму прилагается EVE, познавшим дзен EVE не нужна").
...я не знаю что такое дзен, но уже почти 4 месяца не играю в EVE а сижу только на форуме.

З.Ы. Парни меня еще можно спасти? :lol:
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Denisson

Denisson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
6
  • EVE Ingame:DartDenion

А потом как то нечаянно тыцнул кнопочку "Политика" и увидел другую сторону форума eve-ru.
Поначалу вышел в непонимании что там написано и почему написано.

Кнопка политика тыкнута с год назад, все осилено и усвоено, просто не надо все принимать слишком близко к сердцу :rolleyes:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Не совсем понял, как это ложится в канву обсуждения / исследования потребностей русскоязычных пилотов и их гипертрофированной (для игры и в сравнении с представителями более устаканенных царств-государств) пассионарностью.

ме/ застенчиво тянет руку

ИМХО такая пассионарность определяется пассионарностью ИРЛ. Бредни это все что в играх мы играем и отыгрываем роли. В ММОРПГ , а тем более в такой ММОРПГ как Ева, которая похожа на РЛ на 99%, действительно "отыгрывают роль" процентов пять игроков. Остальные ведут себя также как ИРЛ!!!! И под ведут себя также я не понимаю - убивают и взрывают космические корабли, не так просто и прямолинейно. Ну допустим если вы в жизни работяга на заводе и некогда были не "против" а даже "за" утащить с родного завода чего то по тихому - не сомневайтесь в ЕВЕ такой игрок с 99% вероятностью при случае стащит чегото с корп ангара/ валета и тп. Все это намонго сложнее наверное. но не имею спец знаний и образования чтоб это отследить.

Итак, если согласиться с моим допущением что поведение ингейм в ИВ Онлайн = поведение ИРЛ, то что же мы видим. А то что ИРЛ современное поссоветское общество предоставляет своим членам гораздо меньше моделей и возможностей самореализации чем какое нибудь западное общество.Причем не только меньше, но еще и на одинаковое "действие по самореализации" (выражение уродское но другого не подберу) "здесь" нжно потратить больше условных "сил" чем "там". Это, помноженное на 70ти летнюю привычку вобще не думать, потому что Партия за тебя давным давно уже подумала, и приводит к такой "гипертрофированной пассионарности рускоязычных пилотов"
Все это есть лишь допущение основанное на личных, возможно ошибочных наблюдениях.
  • 1

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31

ме/ застенчиво тянет руку
...пассионарность... пассионарностью... приводит к такой "гипертрофированной пассионарности рускоязычных пилотов

Из Уважаемых Профессоров Социологии-Политологии-Психологии кто-нибудь ознакомился с определением этого термина, употребляемого в каждом втором предложении последних топиков в негативном виде?

Пассионарность - непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.

Пассионарии являются людьми нового склада в популяции и ломают сложившийся уклад жизни, из-за чего вступают в конфликт с обществом. Они организуются в группы (консорции), те, в свою очередь, становятся ядрами новых этносов, образующихся обычно через 130—160 лет после «толчка», и выдвигают идеологии, становящиеся их доминантами.
Определение используется в значении «предприимчивые, активные и рисковые люди, стремящиеся к выполнению поставленной задачи, преодолевающие страх смерти».

Противоположный полюс пассионариев:

Субпассионарии - не могут полноценно адаптироваться в среде. Субпассионарность (недостаток энергии) проявляется в неспособности сдерживать инстинктивные вожделения, в асоциальном поведении, паразитизме, недостаточной заботе о потомстве. Люди такого типа хорошо известны во все эпохи и встречаются практически во всех этносах. Их называют бродягами, босяками, бомжами и т. д. Обычно они скапливаются в крупных городах, где есть возможность жить, не работая, а паразитируя, и развлекаться. Такое сосредоточение субпассионариев приводит к громадному росту алкоголизма, ситуативной преступности, наркомании, стихийных беспорядков. Все это следствия основной черты субпассионариев — неспособности контролировать свои вожделения, даже если их удовлетворение идет во вред себе и окружающим.

Объясните пожалуйста , почему пассионарность это плохо. А элементы субпассионарности - нет.
И как-то определитесь пассионарно или субпассионарно "постоветское общество пилотов Евы" по которому только ленивый не размазывал соплей и козявок.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

[i]Пассионарность - непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников.

[i]Субпассионарии - ....

Объясните пожалуйста , почему пассионарность это плохо. А элементы субпассионарности - нет.
И как-то определитесь пассионарно или субпассионарно "постоветское общество пилотов Евы" по которому только ленивый не размазывал соплей и козявок.

Вот что бывает когда человек не разбирающийся в терминах ( то есть я ) пытается умничать - садишся в лужу . Был уверен что пассионарность это синоним пассивности. В моем посте просьба читать "пассионарность" как "социальная пассивность", как то так

А от Вас хотелось бы все таки услышать ответ по существу темы, я думаю есть что и это было бы интересно.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

...
...

Плохо или хорошо - оценочная категория, и тут лишняя. Она, пассионарность, есть - просто констатируем факт.
Дальше было просто интересно, откуда да почему.
Цепочка рассуждений (с допусками и прочими трали-вали) такова:
В ЕВЕ реализуется какая-то потребность, недостижимая в РЛ.
Какая?
Гипотеза - самоидентификация с чем-то весмомым, надличностная "идея" ("набуцкать пендосам ненавистным", "показать свою мощь" - например). В РЛ на текущий момент (собственные рефлексии скептика) с этим как-то "не алё" - корруппция-фигупция, государи-анператоры что-то там вещают, по собственным ощущениям ничего в лучшую сторону не меняется ни внутри- ни внешнеполитически (тут, безусловно, только личные соображения). "Верхняя Вольта с ракетами" остаётся таковой.
Смотрим постинг в "Политике" (последних дней особенно) - похоже на желание утвердиться над всем и вся? Нынешний ДРФ - не оно ли, воплощение такскать статного да могутного? По-моему, похоже.
Безусловно, опять же, это всё касается среза по форуму и по дотлану. Может и есть незамутнённые стендингами представители, что воюют ради непосредственно фана от красивых пострелушек.

Сообщение отредактировал Pure: 15 August 2011 - 19:39

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Какая?
Гипотеза - самоидентификация с чем-то весмомым, надличностная "идея" ("набуцкать пендосам ненавистным", "показать свою мощь" - например). В РЛ на текущий момент с этим как-то "не алё" - корруппция-фигупция, государи-анператоры что-то там вещают, ничего в лучшую сторону не меняется ни внутри- ни внешнеполитически
Смотрим постинг в "Политике" (последних дней особенно) - похоже на желание утвердиться над всем и вся? Нынешний ДРФ - не оно ли, воплощение такскать статного да могутного? По-моему, похоже.

ИМХО прямо в точку попал. Но есть какая-то нестыковка. Я прожил в ДРФ - там же пвп нет вообще - или КТА "смерть врагу" или искофарм жуткий, до одурения - ни одного роуминга, ни хомдефенса против залетных, ликску даже кемпят всегда минуса/нейтралы стейны/лоусек бомжи и тп - ну просто ничего - и всех это устраивеат - и при этом явка на КТА зашкаливает, люди по будильнику встают, переживают, на форуме по 300 страниц обливают "врага" какшками. Или "врагу набуцкали" - "завалились дальше лежать на печи"?

Ну то есть - ну хочеш "отомстить пиндосам" - взял тенгу зафитил и пошел соло резать - так нет же, нету этого. Прицепились вагоном к самому мощному "напопоезду" и одним из 100500 бидонов обезличеных в строю "мстят" - тоесть полностью повторяют себя ИРЛ.

Вангую гору минусов от ДРФофилов , хотя ... кто его читает, этот "обо всем"
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

ИМХО прямо в точку попал. Но есть какая-то нестыковка. Я прожил в ДРФ - там же пвп нет вообще - или КТА "смерть врагу" или искофарм жуткий, до одурения - ни одного роуминга, ни хомдефенса против залетных, ликску даже кемпят всегда минуса/нейтралы стейны/лоусек бомжи и тп - ну просто ничего - и всех это устраивеат - и при этом явка на КТА зашкаливает, люди по будильнику встают, переживают, на форуме по 300 страниц обливают "врага" какшками. Или "врагу набуцкали" - "завалились дальше лежать на печи"?

Ну то есть - ну хочеш "отомстить пиндосам" - взял тенгу зафитил и пошел соло резать - так нет же, нету этого. Прицепились вагоном к самому мощному "напопоезду" и одним из 100500 бидонов обезличеных в строю "мстят" - тоесть полностью повторяют себя ИРЛ.

Вангую гору минусов от ДРФофилов , хотя ... кто его читает, этот "обо всем"

Соло на дотлане (читай - в скрижалях ЕВЕ) ничего не отражается.
Кроме того, соло - это индивидуализм, а в группе самоидентифицироваться с такими же - вот оно.
И да - соло и набуцкать могут, а тут реимбёрсмент по КТА :) Плюс командоры хорошие.
Много аспектов, вобщем.

Сообщение отредактировал Pure: 15 August 2011 - 21:10

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31

В РЛ на текущий момент (собственные рефлексии скептика) с этим как-то "не алё" - корруппция-фигупция, государи-анператоры что-то там вещают, по собственным ощущениям ничего в лучшую сторону не меняется ни внутри- ни внешнеполитически (тут, безусловно, только личные соображения). "Верхняя Вольта с ракетами" остаётся таковой.

То есть данная концепция реализации присуща только жителям экс СССР.

CирМолле и БОБы со стороны "цивилизованного западного политкорректного полюса с ракетами но не верхеволтного плана".
Они занимались тем же самым в рамках Евы, чем и ДРФ.
Чего им не хватало в тяжелом детстве ?

Я прожил в ДРФ - там же пвп нет вообще - или КТА "смерть врагу" или искофарм жуткий, до одурения - ни одного роуминга, ни хомдефенса против залетных

Да. В дронерегах в основном пусто. Холодно. И идет снег.
А в белтах медведи с балалайками в виде дронов с аллоями.
Можно думать, что их такими сделали лидеры Алли, а можно думать, что такими их сделали ССР, иначе с чего бы столько желающих найти местечко именно в баунтереге, а не в дыре с аллоями.

С другой стороны лоу еще тоскливее. Куча пустых сис и лишь немного набитых Амамак.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users