Не скажу что открытые системы это панацея, это скорее недостижимый идеал, ..(я прямо таки вижу как Ганс Бандерлог читая эти строки трясет плакатом "Свобода, Равенство, Честность!" на галерке)
Но как бы ни были открытые системы красивы теоретически - ..
. я не уверен что в любом из них хотя бы 80% пилотов могут спокойно принять то откуда деньги приходят и куда они уходят - если эту информацию раскрывать в полном обьеме.
Почему это Ганс - и вдруг на галерке?
Ганс - фпереди на паровозе!... Ну на крайняк - на броневичке, среди скоплений пролетариата у вокзалов и гастрономов.
---
На самом деле я прочел все эти опусы "свинцовых мерзостей жизни рядового грунта ДРФ" - именно как историю Дроздова о тяжелой жизни сусликов в отдельно взятой Африке(ДРФ). Я конечно хорошо знаком с предметной частью траблов популяции
"вакуумноголовых", тфу, "заложников пустоты", но тем не менее это не "весь мир в ладошке", а это всего лишь фрагмент локальной кунст-камеры, свойственной прежде всего той группе альянсов, о которой идет речь. Весь остальной мир - гораздо разнообразнее, поверьте. А представленная классификация и логика взаимодействий - малопопулярна за пределами ДРФ.
Остальной мир является настолько иным, что "заложникам пустоты" даже представить сложно, как он может успешно функционировать такой... другой.
Вот выше - хороший пример: "80% типа не в теме откуда денги приходят и куда уходят".
Внимание: снос крыши: в самоорганизующихся системах именно пилоты
сами приводят и уводят деньги. И если кто-то не всё знает об этих потоках - то это как раз "верхушка" сообщества (вожди, стратеги, глав.комы и т.д.). Выглядит это просто: все дивизионы валлета розданы под самостоятельные проекты, которыми рулят группы инициативных пилотов. При этом денег дофига, но у проектов, а не у корпоративных функционеров. Корпа - это оболочка, для поддержания инфраструктуры, вмененной игровой механикой: аренда офисов, клаймы и проч. мелочи. При этом налог = 0, сдачи ресурсов в аренду - нет как класса и т.д. (это просто "контрастный" пример реализации другого механизма в .. "ниАфрике")
Короче: в самоорганизующихся структурах нет никакой необходимости в формировании жупела "централизованного финансового сундука под кроватью у СЕО". Деньги должны быть в руках тех, кто из них делает реальный продукт/труд/снабжение ивентов (или проектов). Почему такая система менее распростанена несмотря на свою супер-эффективность? Дык в такой системе СЕО нифига не может стырить! Денег дофига, но они в проектах, через дивизионы валлетов пролетают транзитом (хранение там запрещено), и всё, голяк, тырить нечего. Нафига тогда для СЕО - корпа, если из нее тырить нету чего? Потому эта система мало распространена среди... "сусликов Африки" и нормально распространена среди "обезьян Индии".
Для меня тут нет поводов для удивления.
А для вас?
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 03 August 2011 - 21:38
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah