Дело в том что "перетоптать" в производстве кораблей морскую страну с кучей колоний и коммуникаций, может и имеет необходимость только другая морская империя. Континентальной стране это в принципе ненужно.
О чем я и толкую. Вот именно тут верх миролюбия нацисткой Германии. Странно, нет?
Для начала я предложу Адольфу Алоизовичу и дяде Йозефу наконец-таки перелогиниться.
Алсо, Рося, у тебя телефончика Моссада не будет? Или мыло хотя бы дай.
Ну и продолжим.
Бисмарк - линкор по водоизмещению и вооружению. Сравните его водоизмещение, скорость, вооружение с британскими Кинг Джорджами 5. Бисмарк (и спущенный чуть позже Тирпиц) превосходил КГ5 по всем параметрам. То, что прославляемые обитателями еверу, но всё же упоротые вхлам Дёницы и Рёдеры пытались отправить
ЛИНКОР на рейдерскую операцию (соревноваться в тоннаже и т.п., я уже говорил) - это их ошибка.
Для товарищей Адольфа и дяди Йозефа, вероятно, будет открытием, что "карманными линкорами" назывались тяжелые крейсера типа Дойчланд водоизмещением 15к и несущие на себе 6х283мм ГК.
ПЯТЬ ЛИНКОРОВ, ЗАГИБАЙТЕ ПАЛЬЦЫ:
Бисмарк
Гнейзенау
Шарнхорст
Шлейзиен уст.
Шлезвиг-Гольштейн уст.
На состояние обсуждаемого в момент упоминания количества линкоров Кригсмарине 1940 года.Если осилите не сочинять в ответе про миролюбивую политику Гитлера и некие мифические нано-рейдеры водоизмещением 51к тонн, а дадите поимённый состав 15 линкоров РН на 1940 год - буду благодарен, будет хоть, о чём дальше разговаривать.
Далее о миролюбивой политики хиппаря Гитлера.
Я так понимаю, о том, что одним из тезисов Гитлера был лютый реваншизм и пересмотр всех Версальских соглашений, вы не вспомните.
Так же, о том, что с самых первых дней Гитлер начал создавать и наращивать, в нарушение этих самых соглашений, армию, ВВС и флот, задним числом подписывая с Чемберленом всё новые и новые соглашения, вы тоже не вспомните.
И где же еще миролюбивые голубые каски Адольфа aka Flower Power Гитлера встречали с цветами? В Польше? Во Франции? В Бенилюксе? В Югославии? В Греции? На Украине? В Беларуси? В РСФСР?
Где еще миролюбивые миротворцы миролюбиво творили мир?

Я так понимаю, вот на этой документальной ленте мы можем наблюдать торжественные встречи с цветами

А на этой - ответные приветствия гитлеровских миротворцев

Так же, подборка фотографий приветственного отношения освободителей к освобождаемым
Ппц, уже и Нюрнберг Росе не торт.
Рося, а ты случаем холокост не отрицаешь?
И телефончик Моссада не забудь.
Что Бисмарк не линкор скажите сюда -
http://topwar.ru/upl...1_bismark-2.jpg Джерман, блеать, батлшип, НЕ рейдер, Рёдер или Дениц. Его хоть круизным лайнером назови, он как был линкором так и останется.
Просто какого фига называть линкором то что строилось для крейсерства, применялось для крейсерства, и утонуло как крейсер.
Такого, что строилось оно как линкор, имеет все параметры линкора, и всегда и везде называлось и называется линкором.
Крейсерские операции осуществляли
вспомогательные крейсера. Вот там было использование микроскопа не для забивания гвоздей, и там они были удачны.
Но когда же упоротые товарищи Р&Д посылали тяжелые корабли рейдерствовать - тут их и ждал тактикал фэйспалм. И не от того, что корабли не той системы были, а от того, что нечего микроскопом забивать гвозди.
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 08 August 2011 - 20:57