Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забытая идеология EVE-online.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
  • Client:Eng

А Т2 снова будет стоить по 100кк за штуку для илиты. Молчу про капиталы :3

Оно итак 100кк за штуку стоит.
А при потере т3 тогда чар в биомассу да?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Я про каждый модуль, каждую пушечку, которые требуют специализации, пачки скиллов в пять и так далее.

Вообще не поддерживаю. Это ещё дальше бустит уклонение от пвп, если есть не призрачный шанс слиться, блобы и так далее.

Сообщение отредактировал C. N.: 03 August 2011 - 21:16

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329
Надо на оффе создать темку "новый сервер" и дотащить её до лимита постов.
  • 1

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Осилил. Частично согласен частично нет, также есть просто ошибки, например:

Роль CCP во влиянии фактора личности.
....
1) Изменение систем киллмыл, теперь в них показывается дпс.
2) Лог дпса с дронов.

Ерунда. Если ты дамагер тебя должен волновать дпс и иметь критерий оценки эффективности своей деятельности иметь весьма неплохо. Если таклер, логист и прочее - уж должно хватить ума чтоб понять что твоя роль и твоя заслуга не в цифирях дамага а в том что бой вообще состоялся, в том что не убили софлитовца и т.п.

Идея очень простая, заложена еще черт знает когда, четыре фактора:
Клозовый корабль дамажнее, чем лонговый;
Медленный корабль толще, чем быстрый;
Быстрый корабль менее дамажный, чем медленный;

Ну а 4й то где?
По поводу рассовых бонусов, суперкапов и прочего - а не думали что надо просто изменить правила так чтоб было неэффективно собирать блобы суперов, фитить арти на бидоны и т.п.? Ну ведь не собирает же никто целиком весь флит из бонусных коммандов например? Вот также и с суперами - изменить им роль, пусть это будет поддержка а не праймари дпс флота. Например:
Титан - портал и комманд с уникальными бонусами. Мазер - клонилка (да, вернуть, и чтоб работала она нормально, а не через ж - с возрождением после пода на мазере и возможностью апгрейда клона тут же, может даже автоматически за счет корпваллета) и перевозка кораблей для флота (не пару батлов а чтоб реально можно было восполнять потери). При этом дпс титана и мазера будет на уровне дреда и кара, ну мб чуть выше. Ну и естественно пофиксить такие косяки как исчезновение в логоффе под скрамблом. Не задиранием таймера до суток а по нормальному - пока держат и дамажут чтоб никуда не делся, хоть неделю его пилите. Смысл собирать блоб из титанов и мазеров пропадет так как эффективность будет рости слабо а цена слива подскочит на порядки по сравнению с карами/дредами. При этом иметь во флоте 1-2 мазера/титана будет весьма полезно.
  • 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром
  • Client:Рус

Пройдет пара дней. Появятся первые клаймы, первые срытые белты и ... первые недовольные.
Вернемся к необходимости форка следующего сервера...

...Придут туда люди с нереализоваными на старом сервере игровыми амбициями.
По каким-то причинам им не удастся их реализовать и на этом сервере. Всяко бывает.
Придется требовать 3й сервер с еще большей абонентской платой с еще большим запретом всего, что мешало реализоваться и еще большим бустом того, что помогало.

Сейчас ситуация в Еве не лучшая. С ней надо что-то делать. Но предложения типа, давайте сделаем индивидульные сервера под каждого...

Ага, я эти твои слова первым (и не только) переселенцам в Америке передам, может они осознают, что зря попёрлись за новой жизнью в новые земли и...вернутся обратно! На старый сервер :D

А ведь прутся они до сих пор (и не только в Америку), ну уж кто за чем. И вот какая штукенция интересная, большая их часть не особо-то спешит обратно на "старый сервер", не требует третьего, и уж тем-более не выдвигает лозунг "Каждому по Америке!" (это если твоей логике следовать), им и на 2м намана. А почему намана? Да потому-что сумели этот 2й сделать пригодным для собственного существования! Добивались они всего этого собственными силами, и не всегда это были методы, сравнимые с недавним массовым штурмом Монумента в Жите, хотя... Да, были у многих амбиции - не у всех вышло. Да, каждый приезжал со своим собственным духовно-физическим "багажём" - некоторые сумели применить его на практике, некоторые нет. Да, к одним Фортуна была вроде передом, но как-то далеко и одетая, а к другим она хоть и задом поначалу, да они её потом сами смогли...ээ...кхе, кхе :blush: Конечно, долго заселяли они этот свой "новый сервер" (а не за пару дней, как ты выразился), но заселили-таки. Причём так, что и "старый сервер" сильно призадумался - а чо это я тут ...дцать веков подряд хренью всякой маялся, что от меня тьма народу на "новый" сбежала, а новых не набежало? А ну-ка попробую я чуток поменять окружающее соцпространство, может смогу хотя бы остановить поток "беженцев". Кароче, параллели всеми узнаваемы, я надеюсь...

Ну а насчёт твоёй оценки ситуации в ЕВЕ и что надо с ней что-то делать, ну это само собой - конечно надо! И делали, и будут делать дальше. Но вот в свете того, КАК делали (что до такого довели), и особенно что БУДУТ делать, рождается мегазаглавный вопрос: ДЛЯ КОГО!? А также, кто есть потребитель, каков он, и что он из-под разрабов хочет за свои кровные?

Так что, давайте хотя бы помЯчтаим о "Новом Нью-Эдеме" и... наконец-то прикрутим голосовалку :icon_twisted:

Сообщение отредактировал SERRGGIO: 04 August 2011 - 1:38

• 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
А я в свое время запускал тему о расовых отличиях

http://forum.eve-ru....3

Но если почитать идеи ТС то по сути нужно также например запретить фитить на непрофильные корабли специализированные вещи (например на обычные бш не имеющие бонуса на РЭБ такие модули. НАпример фитить на бш Варп скрамблы. То есть ввести например понятие структуры флота - типа на 12 фригов 4 крузака - 2 БК и 1 БШ. где фриги делятся на 4 таклера 4 с пайнтерами и 4 бомбера. Крузаки на 2 логиста и 2 еще какая нить еще задача. и бк класс - один комманд и один чисто бк. И сам линкор - как главный дамажер. И допустим ввести доп бонусы для расовых кораблей. Типа если все корабли во флоте из одного автопрома и флот представляет из себя такую структуру (не обязательно что я написал - это чисто пример) то получаем флотовый расовый бонус. То есть таким образом мы развиваем идею Евы именно как командной игры - чем по сути она и является

ну это мечты

Сообщение отредактировал Solovey_R: 03 August 2011 - 22:27

• 1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

1) Изменение систем киллмыл, теперь в них показывается дпс. Это как серпом по яйцам, простите за выражение. Если раньше, пилоты пулеметных хуррикейнов стреляли с 30км и чувствовали себя убер нагибателями, то теперь, глядя на КМ, они чувствуют себя лузерами и угнетение со стороны ФК и других ганг мемберов, что заставляет их двигать задницей во время боя. Я не могу описать на сколько отсутствие данных о дпсе в бою у игрока было важным оружием в руках талантливых пилотов. Конечно логии были (по крайне мере когда я пришел) и можно было использовать одну очень простую программку, но делали это единицы, обычно те, которые и так знали что и куда.

2) Лог дпса с дронов. Да, раньше убер нагибатели на центри доминиксах наносили чудо дамаг по орбитящей ваге. А теперь они это видят в логах\в центре экрана. Раньше, хамерхеды были имбой для многих пилотов, сейчас люди видят что они не долетают. Выяснить, как дамажут ваши дроны можно было только с помощью двух чаров. На этот сложный шаг решались очень не многие. Очень многие пренебрегали дпсом с дронов во время боя, теперь, люди закончившие 1 курс, конечно же университета, могут догадаться, что их хамерхеды полное говно в 90% случаев.

3) Кнопочка Аллайн. Ну тут говорить нечего, «Там палочку с точечкой сделали для тупых» (с) Негр, когда кто-то не встал опять в разгон. Иметь возможность инставарпануть по нажатию кнопочки варп надо было заслужить, для этого надо было уметь вставать в разгон.

Хотелось бы на этих пунктах подробнее остановиться.
По сути - они не снижают роль пилота во флоте, они не влияют на баланс итд. Но они были уделом "папок". Каждое такое знание давалось опытом, передавалось в пвп школах или доставалось рытьем массы источников информации. хорошо это или плохо?
С одной стороны нюбам разобраться легче, с другой - каждое такое новое приобретенное знание было личным достижением конкретного пилота, не менее значимым чем прокачка ветки скилов в лвл5.

Возможно эти примеры не полностью раскрывают всей полноты картины оказуаливания - добавлю еще несколько.

+1. Теперь можно повертеть любой корабль тупо ткнув по иконке в инфо. (казалось бы, какая фигня, ну посмотрел сразу шип и все, но если вспомнить - раньше нюбы стаями летели в нули чтобы УВИДЕТЬ титан, именно покрутить камеру вокруг него, рассмотреть, бывало что пролетая на фантазме через хайсеки я получал 10-20 конво с просьбой остановиться и дать сфоткаться на фоне этого странного корабля с иголками)

+2. Появление фракционных кораблей на маркете. (опять же - 1/3 евы даже не знала, что существуют те или иные корабли, люди спецом создавали отдельные сайты, с их описанием, охотились за скриншотами, нарывший эту информацию открывал для себя нечто новое в игре, это было достижение, доступное каждому нюбу, независимо от игрового стажа)

+3. Тру секи на карте. (По моему скромному мнению - все 2д карты, которыми мы пользуемся досихпор имели бешеный успех именно из-за того, что несли эти и подобные сакральные знания, собираемые и систематизируемые самими игроками, а не получаемые 2мя кликами по настройкам ингейм карты.)

+4. ЛП шоп. (Если кто помнит - раньше была система оферов, тебе не просто надо было набить определенные ЛП, тебе должно было повезти, тебе выпадало уникальное предложение, да, ты мог отказаться и подождать получше, надеясь на удачу, а мог взять что дают. Что самое удивительное - фракционка при этой системе стоила ДЕШЕВЛЕ чем сейчас, а разнообразие ее на эскроу было больше).

Да, это все можно было легко найти на форумах в гайдах, но даже если это все находилось сразу там, человек таки поднимал свой уровень, он знал, что чего-то достиг, он проверял свои новые приобретенные знания в игре, убеждался в их полезности и испытывал фан!)

Вот она имхо - большая ошибка ССП, так что Мех388 одним этим упоминанием плюсик заслужил :wub: Оно давно вертелось на языке, но все никак не формулировалось.

Сообщение отредактировал Korvin: 03 August 2011 - 22:25

• 1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

+4. ЛП шоп. (Если кто помнит - раньше была система оферов, тебе не просто надо было набить определенные ЛП, тебе должно было повезти, тебе выпадало уникальное предложение, да, ты мог отказаться и подождать получше, надеясь на удачу, а мог взять что дают. Что самое удивительное - фракционка при этой системе стоила ДЕШЕВЛЕ чем сейчас, а разнообразие ее на эскроу было больше).

Пиратскую таскали из статических плексов, фармившихся по расписанию, цены на нэви определялись этим же фактором. Потом стало наоборот, когда нэви стали фармить у агентов.

ну и плюс в эскроу не так удобно было что-то продавать как через контракты, потому товар висел там дольше
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Мекс вот ты зачем накатал?
TL;DR твоего поста - "ева уже не торт; вот что надо сделать, чтобы я и те игроки которые хотят от игры примерно то же что и я были довольны"
Теперь можно долго и с пеной у рта спорить чьи же идеи лучше, только что толку?
Твое (игрока) мнение сисипи не интересует.
Максимум - чутка дамагконтрола (без смены курса) если достаточно народу пригрозит уйти - см. недавнее бурление говн по поводу инкарны.

@ новый сервер - ребят бегом к китайцам, правда народ с фейлхипа после первоначалных лулзов приуныл судя по форуму.

edit: плюсую Возега, тред сразу после простынки ниасилил :lol:

Сообщение отредактировал Inggroth: 03 August 2011 - 23:15

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Мекс вот ты зачем накатал?
TL;DR твоего поста - "ева уже не торт; вот что надо сделать, чтобы я и те игроки которые хотят от игры примерно то же что и я были довольны"
Теперь можно долго и с пеной у рта спорить чьи же идеи лучше, только что толку?
Твое (игрока) мнение сисипи не интересует.
Максимум - чутка дамагконтрола (без смены курса) если достаточно народу пригрозит уйти - см. недавнее бурление говн по поводу инкарны.

@ новый сервер - ребят бегом к китайцам, правда народ с фейлхипа после первоначалных лулзов приуныл судя по форуму.

Дык там тоже был Доминион и Инкарна.

Хозяин нулей - лидер суперкап катка, бороться с ним что на китайском сервере, что на транке бесполезно, сов не успевает окупаться, как следствие денег на свой суперкап каток не заработать никогда, даже если мы не берем изначальное преимущество тех, у кого он уже есть, и кто тоже его постоянно наращивает, то есть кого надо с нуля догонять.

Пиратскую таскали из статических плексов, фармившихся по расписанию, цены на нэви определялись этим же фактором. Потом стало наоборот, когда нэви стали фармить у агентов.

ну и плюс в эскроу не так удобно было что-то продавать как через контракты, потому товар висел там дольше

Про статистические плексы - отдельная тема, а вот что ты не знал, что тебе упадет с агента, должен был найти опять таки эту инфу, или надеяться на удачу, это да. Ну и опять таки - часто падали оферы, которые ты никогда не возьмешь в лп шопе сейчас, а там народ брал, т.к. хз что вместо этого упадет, да и ждать надо, в итоге те же фракц нейтрики смоловые, которые и сейчас падают со стационарок, были доступнее.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Новый "хардкорный" сервер со стартом с нуля и с более жёсткими условиями развития..

Ай-Вэй, Великолепнейший ! В мирУ проживаетЪ некий мусью Саркисян, неоднократно проводивший в своей
вотчине подобные "екскременты". Чем подобное заканчивалось ? Ну .. вся мировая "абчественность",
которая шпрехаетЪ чутка по-russki, в курсе. А оно "нам" надо ? Или учиться на собственных Ашипках будем ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 03 August 2011 - 23:51

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Наверняка есть игроки тут которые играют с самого начала. Я просто тут всего третий год... но моя аналитика мне подсказывает что все пошло не так после введения в игру дрон регов. Такой массы миников из неоткуда врядли кто ожидал. Отсюда и все беды с ценниками на все.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Тупость и монотонность убивают еву.

спойлерскрыто
Когда некоторые говорят "хардкор" то под этим подразумевавют тупое дрочево.
Дрочево на новый корабль которые ганкнули.
дрочево на новый ещё один супер чтобы укатать соседа в нулях.
Дрочево на кта для тех кто имеет доступ к искам из воздуха, потому что противник знает про свой слив, и "не даёт" точнее даёт, структуры.

Это всё убивает фан

Спойлер

Слив сп при сливе

Вообще не поддерживаю. Это ещё дальше бустит уклонение от пвп, если есть не призрачный шанс слиться, блобы и так далее.

Сообщение отредактировал vizvig: 04 August 2011 - 6:31

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Изображение

Сущность войны — обман (с) Сунь Цзы.

За сим рецензирую все нижеописанное (не читавши) - автор нас обманывает...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
ИМХО. Основная проблема - масса людей и их стремление к упрощению. Всё, остальное лишь последствия. Карибасов оставим в покое - это другая игра. Подавляющее большинство "трупвпшников" в лоу - не полезут в бой без огромной форы для себя. Корпорации дрожат от страха перед инсайдерами. Крупные альянсы сами себя загнали в тупик, есть WN с катком и остальные. Да и в целом "нули" - для большинства это ЧАТ, всё остальное уже в печёнках давно сидит.

Что же касается "элиты" - элита есть и сейчас(но она затерялась на фоне массовки и мелочных пертурбаций), есть корабли(фиты) которые далеко не каждому по карману и которые способны даже сейчас доставить удовольствие одинокому пилоту. BX-роуминги или бой одиноких 100АБ-шек с превосходящим противником в лоу - пожалуй единственное что сейчас "доставляет".
  • 1
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

За сим рецензирую все нижеописанное (не читавши) - автор нас обманывает...

также можно написать сущьность политики - обман.

russia.jpeg.png
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Роль кепиталов:

Вообще как таковая роль кепиталов, мне представляется в виде больших неповоротливых орудий. Пример как в средние века ломали стены на замках: катапультами, пушками. А весь боевой движняк осуществлялся в большинстве боевыми частями пехоты и конных войск. Под эту парадигму очень хорошо вписываются дреды. Пришли, встали, постреляли ушли. И очень сильно выбиваются титаны и мазеры, и отчасти кариеры.

По сути, суперкапы и кариеры, собой могут заменить практически любого мембера флита. Т.е. 100 БШ + 50 логистов хуже чем, 150 кепиталов. От этого и весь перекос.

Кепиталы, нужно сильно нерфить. Вплоть до варианта, сделать из них обычную POS структуру с пушками и резистами. С требованием к пос операторам. Но с возможностью прыгать по цино. Любо превращать их в средневековые пушки, которые успешно стреляют по стенам, и которые могут захватить обычные войска.

Иначе гонка за перекосами не закончится никогда.
  • 0

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

Ага, вот так может взлететь, не заметил сразу. Называться будет Eve Online: Cataclysm :D
Но разрабы никогда не сойдут с намеченного пути настолько далеко.

+1!

Действительно, было бы очень здорово увидеть чистый сервер...
  • 0
With great power comes great responsibility.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

+1!

Действительно, было бы очень здорово увидеть чистый сервер...

Здорово то здорово, но это отток всей свежей крови со старого. А если вайп транка, то потеря огромного количества старичков.
Добавление сервера или вайп старого, создадут внушительную финансовую яму для ппц, для заполнения которой потребуется очень много времени.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Здорово то здорово, но это отток всей свежей крови со старого. А если вайп транка, то потеря огромного количества старичков.

былобы реально клёво еслиб все корыта теряли сп как т3. или например еще лучше слил корыто = минус 20000 сп. слил ицо = минус 30000 сп. как в блобешниках начнут сп терять любо дорого посмотреть )

нехочеш потерять сп ? еджект и беги поджав хвост.

тогда и вёсла будут отдавать (ака долгожданный абордаж) и будет смысл покупать чтото пимпованое а не летать на т1 трешняке не парясь за сливы своего любимого дрейка.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users