Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"
Отправлено 16 August 2011 - 14:19

Если взять главный приз не позволяет уровень, и автор об этом знает, то можно попытаться взять тенгу на Саймаковском. Для берем "Арену" Брауна, излогаем своими словами преамбулу с "высшими существами", желающими остановить войну, которая " приведет к победе одной из сторон и полному уничтожения второй! Но у победившей строны не хватит сил для того, чтобы дальше развивать ваш мир"(с), добавляем хэппиэнд для "Саймака", приправляем фразами: " Доминация в итоге приведет к вырождению и деградации, что в итоге обернется броском вашей цивилизации на тысячелетия назад", "ботаничные полулюди", "Обшивка жалобно скрипнула, разрываемая сотнями зарядов" и получаем... вот такую вот фигню и получаем.
Зачем высшим существам объяснять свои намерения полудуркам? Почему они сначала пытались "достучаться" до него во сне? Как в непроглядной тьме он увидел фигуры? Почему он вообще был вне капсулы? Полный бессмыслицы текст.
По десятибальной шкале - 1. За анекдот.
Отправлено 16 August 2011 - 14:20

Если у вас есть текст, если у вас есть желание вдогонку конкурсу (показать всем как надо писать/флудить/раскрывать тему) размещайте в "Творчестве", линк мне в ПМ.
Сообщение отредактировал keylover: 16 August 2011 - 14:20
Отправлено 16 August 2011 - 14:22

А верное выражение там не нужно, там нужно литературное, не записку бабе Варе строчишь, а художественный текст.
А то получится, как одна мамзель написала в своем рассказе "мимо воли он заплакал"
Я стесняюсь оспаривать мнение человека, у которого в подписи цитата из Борхеса. Не буду и пытаться. Просто поделюсь малым жЫзненным опытом.
Так уж вышло, что конкретно эту ситуацию, пусть и в числе многих прочих, мы разбирали в лите. Было предложено и отвергнуто множество вариантов.
И в итоге, с подсказки мастера, сошлись на том, что право на жизнь имеет только инкрустация, обшивка и облицовка.
Все остальное или неверно, или - анекдотично =)
Литературно - не значит выспренно, витиевато или красивенько.
ИМХО.
Отправлено 16 August 2011 - 14:27

Виски в бутылке осталось на самом донышке, одинокий огонек в камине вот вот погаснет. Сквозь массивные шторы пробивались солнечные лучи утреннего солнца. Старый Император сидел в своем кресле с искренней улыбкой, которая многие годы не появлялась на его лице. Даже сейчас он излучает могущество и вселяет трепет в души его личной охраны, нашедшей его бездыханное тело этим утром. Рядом с ним лежал его верный пес, даже в смерти не покинувший его! Из жизни ушел великий человек, давший просраца этому миру. Закончилась целая эпоха.
*бьёца в истерике*
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 16 August 2011 - 14:30

сферы Дайсона, которых никогда никто в еве не видел, а так же некий "лес Дайсона" и даже "деревья Дайсона".
Про леса Дайсона ничего не знаю. А вот что автор подразмевал под сферой дайсона, кажется, догадываюсь. Есть такое недостроенное сферическое сооружение у дронов.
Но сфера дайсона же вроде вокруг звезды должна быть?
Знатоки фантастики, расскажите.
И про лес, кстати, тоже - если это не стеб Пепелац был =)
Учитель, перед именем твоим, смиренно преклоняю я колени (с)
Да, я тоже преклоняюсь перед гением Борхеса =) Подвиньтесь, будем преклоняться вместе =)
Отправлено 16 August 2011 - 14:36

Название "Конкурс". Пересказать содержание я не берусь, у меня нет слов, чтобы описать мир аутиста.
Из "неотразимостей": "Вселенная Нового Рая", "политический мир Нового Рая снова лихорадило", "Основными представителями Южан была коалиция трех самых боевых альянсов — Отряд Смерти, Краснокожих и Белого шума".
По десятибальной шкале - -2 (минус два). Но за "Краснокожих" пусть будет - 0. (:
Отправлено 16 August 2011 - 14:39

Чем же это вам так Борхес не угодил? Конечно, лукьяненко лучше, кто же спорит
Вот это было грубо. Сравнивать талантливейшего писателя двадцатого века с лукой...
Вы злая и недобрая, я с вами больше не дружу.
или злой и недобрый...
итог один =)
Как могли пальцы скрючиться чтобы в одном предложении С Борхесом упоминать луку?? Вы бы еще перумова туда же - для полноты ощущений.
. Пересказать содержание я не берусь, у меня нет слов, чтобы описать мир аутиста.
*плачет*
грелка, где ты? аж прямо ностальгия.
можно, я буду использовать эту фразу? обещаю ставить копирайт.
Сообщение отредактировал JiRomE: 16 August 2011 - 14:44
Отправлено 16 August 2011 - 14:45

Вот это было грубо. Сравнивать талантливейшего писателя двадцатого века с лукой...
Вы злая и недобрая, я с вами больше не дружу.
А мы дружили?

Клятвенно обещаю никогда не брать в руки труды Розенталя и Галь и забыть о существовании Гоголя.
Сообщение отредактировал Морриган: 16 August 2011 - 14:47
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
Отправлено 16 August 2011 - 14:47

Ничего так. Правильно скроено, качественно сбито. Есть некоторые неровности, но кто не без этого. К теме конкурса, правда, отношения нифига не имеет, но это уже я придираюсь. Но текст оставляет ощущение "я это уже где-то читал". Вот не помню где, если честно.
В общем и целом - крепкий середнячок. Читающим рецензии вместо текстов советуется к употреблению - съедобно. Правда, несколько затянуто.
По десятибальной шкале - 6.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 August 2011 - 14:50
Отправлено 16 August 2011 - 14:48

А мы дружили?
Боже, как я была неправа в своих высказываниях. Простите меня, я больше не буду любить Борхеса, я буду любить Лукьяненко и Дусю Донцову! В качестве раскаяния могу еще предложить предать анафеме произведения Олди и Мартина!
мне кажется, меня троллят =)
не очень сведущ в вопросах форумного общения, но, кажется, это называется именно так.
Отправлено 16 August 2011 - 14:54

Текст номер 5
Ничего так. Но текст оставляет ощущение "я это уже где-то читал". Вот не помню где, если честно.
По десятибальной шкале - 6.
Вавилон-5 елки-палки. Император Лондо Малари.
С остальным в рецензии согласна на все 100
Сообщение отредактировал Морриган: 16 August 2011 - 14:57
Отправлено 16 August 2011 - 14:56

Боже сохрани, какое там троллить, я веду беседу, в безудержной попытке понять ваши слова, о том, что у меня в подписи цитата из произведения Борхеса.мне кажется, меня троллят =)
не очень сведущ в вопросах форумного общения, но, кажется, это называется именно так.
Отправлено 16 August 2011 - 14:58

Меня как-то смутил этот момент - "В одном из баров во время очередного запоя я стал свидетелем потасовки красивой девушки с солдатами Атлас альянса. По пьяни решил вмешаться"Текст номер 5
Правильно скроено, качественно сбито.
Потасовка девушки с солдатами это сильно.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users