Хотел бы я посмотреть в глаза тому *непечатное*, который предложил такое. Можно и лично, ага.
У нас в корпе ребята, выбив их аномальки десятку, радуются как дети. И проходят её втроем-вчетвером, потому что не имбапвппилотытенгуводы, а играть начали полгода-год назад. И то от половины, говорят, отказываются, потому что ведет экспедиция черт знает куда, к каким-нибудь гопникам.
Лично я щитаю ©, что предложившему такое надо заканчивать играть в еву.
Абсолютно правильное предложение, ведь разговор же об эксплоре?
С введением хабов и апгрейдов на аномальки имеем практически наглухо убитый профессиональный эксплорейшн (до введения хабов кол-во аномалек в системе было конечное число).
Пачки ботов выбивают экспедиции с аномалек и фармят их месяцами пока не будет хорошего лута.
В итоге падают цены на ДС шмот.
Нафига заниматся эксплорейшеном с сомнительным профитом, где-то летать сканить, тратить на скан время, качать скилы на скан, заводить альта сканера, и в результате получить коробку (насканенные плексы не фармятся неделями), когда можно тупо бить аномальки, получая с них (внезапно!) баунти и экспедиции с которых практически гарантированно можно получить ДС шмот ????
Т.е. в сравнении получается сидящий/ботящий в бесконечных аномальках тратящий время зарабатывая иски и получающий экспедиции которые можно фармить с "гарантированным" лутом и эксплорер который это же время тратит на скан не получая ни иска и в результате находящий одноразовый плекс с коробкой.
По твоему это правильная ситуация ?!
Я присоединюсь наверное к предложению с выдачей эскалаций в неномерные плексы вместо номерных, но предложил бы четко зафиксировать таймер экспедиций, чтобы при варпе на экспу он не обновлялся ну может увеличить его до 2-3х дней или четко зафиксировать лут в боссах чтобы после ДТ он не менялся.
При этом исчезнет читофарм экспедиций, как следствие вырастут цены на ДС шмот и эксплорейшн станет более интересным и прибыльным.
Ну или второй вариант с введением нового контента (вещей) который будет доступен ТОЛЬКО сканом.
Ничто не мешает твоим ребятам выкачать скилы на скан (за пару недель в 3-4) и летать сканить и проходить плексы кроме лени и нежелания дополнительных телодвижений.