Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Война и гейпмлей
Отправлено 09 September 2011 - 19:48
Мне почему то вспоминается реинфорс 50+ суперкапитал верфей в одной только системе. Напомните кстати ее название
Отправлено 09 September 2011 - 20:11
7fox-у -графики ежедневного онлайна с характерным горбиком и провалом в дт висят на множестве сайтов. И там никогда не бывает описанных тобой девиаци про 2и 38к в один день. И там же, понаблюдав день за днем, видно, что пиковый онлайн с общедневным кореллирует очень плотно.
Пожалуйста начинай спорить минимально ознакомившись с предметом, илиотч бы делай это менее по хамски. Тебе это простят за нападки на меня, но выглядит это глупо все равно.
Ок, рассмотрим график текущего онлайна.
Теперь смотрим зеленую линию. О чем она нам говорит.
Что:
23h) ~28к игроков.
22h) максимум 40к.
21h) ~28к игроков.
19h) ~31к
17h) ~28к
15h) ~25к
и т.д. влом много смотреть, главное несхождения показать, ибо чем дальше тем больше расхождений.
И так, что мы видим, так называемый mov, на 2 часа, т.е. усредненное значение за 2 часа. А потом плавно в графике искревленное, чтобы было плавно.
В график Миттани(особенно за 7 дней, т.е. 1/7 значения от нашего графика) попадет значение либо максимум 40к, либо среднее 20к(с учетом ДТ). Честно говоря, на сколько я понял у Миттани берется максимум. Но не важно мы ведь рассматриваем экстремально совремный график.
И так, от 23h до 21h, что может происходить. (Больше влом расписывать, важен смысл)
Опять же крайность:
23h) вошло ~28к игроков и село на станциях
22h) вышли предыдщуие 28к, и зашло 40к
21h) вышли предыдущие 40к и зашло ~28к
Суммарно сколько игроков зашло в эти 3 часа в игру? 28k + 40k + 28k = 96к поигралось в игру за 3 часа.
Или рассмотрим вариант обратный, но имеющий право на существование.
23h) вошло 10 игроков и село на станциях, потом через 10 минут был всплеск до 28к игроков, которые вошли скиллы переставить, и засели на станциях в афк.
22h) к существующим сидящим, вошло еще 12к. Пол часа поигрались, переставили ордера и снова логнулись. Те которые залогинились в 23h еще сидят в афк и держат онлайн, на 28k.
23h) 28к так же сидят в игре.
Суммарно сколько игроков зашло в эти 3 часа в игру? 28k + 12k = 30к поигралось в игру за 3 часа.
Разница в том же промежутке времени, в 96к и в 30к игроков, надеюсь ясна. Причем разница в более чем в 2 раза, и она на практике в принципе осуществима.
Теперь, как судить о успешности проекта. По максимальному кол-ву человек пришедшим в магазин раз в сутки, или общему кол-ву посетившему магазин в течении суток?
Я конечно понимаю, что ПР и реклама ориентируется на одновременное посещение клиентов в магазин, в ответ на какую то акцию. Но бизнес интересует в дальнейшем, ежедневное посещение, а не пиковое. И вменяемых владельцев, интересует посещение по часам а не усредненный чек, за 7 дней. Да и эвентовое посещение в обычной жизни растягивается на банальное, ежедневное посещение в удобное для клиента время, этого места.
Так что средними величинами и графиками оперируют специалисты, которые в целом в этом бизнесе понимают только маленькую плоскость, этих графмков. А владельца интересуют все параметры, а потом производные от них. Если нет понимания на чем строятся производные, то бизнес относительно быстро умирает.
В нашем случае, нет всей той полной информации, на основе которой можно делать хоть какие то выводы. Есть какой то график, который показывает максимальное кол-во посетителей раз в 2 часа. Можно конечно опираться, но это все равно не полная картина.
Сообщение отредактировал 7fox7: 09 September 2011 - 20:16
Отправлено 09 September 2011 - 20:11
А ты кто в игровом пвп?, чет особо никто тебя не хвалит что ты супер пупер пвпешник, если ты просто летаешь в больших флотах это еще не говорит о том что ты крут, может ты какой формат изобрел пвпешный?, или у тебя много много соло киллов? или ты крутой фк?, а на форуме ты точно не особо хорош.Ну мы считаем что игровое пвп важнее форумного. А вы?
Отправлено 09 September 2011 - 20:14
Хэдшот.А ты кто в игровом пвп?, чет особо никто тебя не хвалит что ты супер пупер пвпешник, если ты просто летаешь в больших флотах это еще не говорит о том что ты крут, может ты какой формат изобрел пвпешный?, или у тебя много много соло киллов? или ты крутой фк?, а на форуме ты точно не особо хорош.
Отправлено 09 September 2011 - 20:25
А я скромный грунт. летающий на ста и внезапно нагибающий оленей. А вот кто ты?А ты кто в игровом пвп?, чет особо никто тебя не хвалит что ты супер пупер пвпешник, если ты просто летаешь в больших флотах это еще не говорит о том что ты крут, может ты какой формат изобрел пвпешный?, или у тебя много много соло киллов? или ты крутой фк?, а на форуме ты точно не особо хорош.
Отправлено 09 September 2011 - 20:45
Короче, друг, тут новичков косит сталный инстинкт считать, что на стаго игрока, продавшего в реале сотнианалических отчетов моднг гнать просто потому, что так принято. Это вранье, точнее, информ война. За которую одгим дают плексы, а другие просто за компанию. Не надо торопитьсяотвечать - постарайся понять ниписанное мной, спроси, если что. Будет куда интереснее вмем.
Отправлено 09 September 2011 - 20:54
Ну тут мы с тобой в разных мирах. Для меня ева была игрой. Интересной, но игрой. Хобби. Из меня никогда не лез перегретый пафос и мне никогда не хотелось быть овермайндом на острие. Игра, если она игра, никогда не стоит такого количества времени. Все что мне было интересно - я попробовал. Игру "прошел", форум оставил, благо он не требует времени. А вот становиться БластерВормомВеликимПовелителемПиксельнойГалактики... Зачем? Человеку и так отмерян слишком недолгий век, чтобы тратить время на бесполезные и бессмысленные достижения. Тебе, Бластер, пятый десяток, если профиль не врет. В этом возрасте у некоторых уже внуки появляются. Я уж не говорю о детях... Ты бы семьей чтоль занялся. Глядишь и понял бы о чем тебе говорят.белиомка - крупнейший эксперт по еве и пвп, несомненно. и когда играл был никем, и сейчас все, что может - агриться на мои посты.
Сразу виден специалист. Настоящий свингер. Так и кочует по "новым лицам, ну или новым задницам"©. Вместе с меняющимися взглядами, да.если говорить про свингеров - то их съезды скучны только импотентам. те, кто в силе - всегда найдут новое лицо, ну или новую задницу
Отправлено 10 September 2011 - 7:37
Сталкиваются два альянса из неписевых регионов. Боя пока нет. Выбирают по одному добровольцу. С одной стороны ессно на острие выступает сам Исторически Называемый. Бой на капах запрещен, ибо это скучно и уныло. Дрейки и наногеи тоже идут лесом. Так как сложно определиться с шипом, БВ консультирует противника и силой своей знаменитой идеологии заставляет того есть на нубшип с цинкой, агрументируя это тем, что ему легче будет выйти на цинку в локале. Сам же садится на другой нубшип (для максимального количества поинтов на батлклинике) и совершенно спокойно, применяя свой колоссальный ПВП опыт и класс, сносит противника. Армия победила, вражеский альянс повержен и капитулирует, признав свою немощность и неспособность воевать на равных с великими. После чего распускается и идет в школу. Тайный повелитель, который платит лучшему ФК Евы 1500-2500$ устраивает в его честь праздник с блек-джеком и стриптизершами. Завершается победным салютом. На этом игровой контент делает многозначительную паузу, оставляя возможность великому овермайнду написать громадный отчет на форуме по завершенной войне. Собираются заслуженные и восторженные комментарии армии фанатов Называемого. Великая война входит в анналы истории. Занавес.
Сообщение отредактировал Сенсей: 10 September 2011 - 7:39
Отправлено 10 September 2011 - 11:14
Нерф суперкапов никак не повлияет на игру. Просто часть альянсов продолжает жить кавалирийскими атаками в эпоху танков и стратегической авиации. Пока в их сознании не щелкнит что суперкапы это РАСХОДНИК типа бш - они будут плакать на форуме и вспоминать лихие кавалерийские атаки, пока их дом утюжат танки и самолеты.Кстати почитайте тему в событиях Q&A, CCP заинтересовалось капами, и спрашивает у CSM. Ждем нерфа капов. И очередных анализов графиков онлайна.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 11 September 2011 - 3:44
Хм....
Вот это - и есть реальное влияние игроков и стиля игры на реальное ее содержание и интерес. И гуны с их скамом и троллингом, и бобы с их мрачной злобностью, и ааа с агрессивной политикой - все привнесли в игру новые краски и сделали ее интересной тысячам игроков. ДРФ же тупо убил фан у тысяч людей, и привнес в игру разве что монополизацию рынка суперов и полное подчинение игры интересам ебая.
Так что нечего рассуждать про звезды и бОльшие победы. Это просто убийство игры ради набивания кармана. И не более. [/size][/size][/font]
Бластер. У тебя уже мания преследования, это я тебе как видный интернет-доктор говорю
Лично у меня сложилось следующее впечатление -
Я не был в игре год - с лета 2010 по лето 2011. За это время в самой игре, в геймплее, контенте не изменилось ровным счетом ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Все то же самое, только появились квартиры и человечки. Что и было мной отключено через неделю. Вторжение Саньша? Что я Саньше, что Саньша мне. С учетом того, что довольно длительное время перед уходом и после ухода я был в хайсеках, а не в нулях. Как думаешь, многих привлекла инкарна? Я лично не думаю, что многих. Вот это мы и наблюдаем на графике - провал ЦЦП в патчах и вообще в движухе в игре. При достаточно невыразительной планетарке введеной раньше...
Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 September 2011 - 3:54
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 11 September 2011 - 9:48
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users