А вдруг они на них карибасят?!!1111 Это же совершенно другое дело!!!1111Абсолютно нормальная ситуация. Человек шёл делать диверсию, эти корабли стейны используют для войны, я уверен.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кража ассетов в ЕвЕ.
Отправлено 15 September 2011 - 8:49

Типа "Вход в доверие и опускание на бабло" жестковато как то... ну можно "Внедрение и подрывная деятельность"

Ибо необязательно красть (я бы сказал возмещать ущерб нанесенный ССП последним патчем), можно к примеру поблютаклить или пошпионить - выводя на различные опсы, типо проброски фрейтеров и т.п. При этом, все виды очень даже прибыльны, батхерт доставляет и одобрено ССП.
Вторая причина - глупый холивар по морали сих действий. В еве, да и в реале есть как минимум 2 определения: шпион и предатель (крыса, в случае воровства). Так вот топик стартер привел случай со шпионом. Но некоторые субъекты немогут понять разницы уже пятую страницу.

Хотя если переформулировать не будет драммы и накала страстей = скучно читать.
Сообщение отредактировал Zvezda: 15 September 2011 - 8:57

Отправлено 15 September 2011 - 8:59

У меня убили очень дорогой шип (ну пусть будет паладин а офицерском обвесе). Убили неправедно, большим гангом против меня одного. Ещё и полутали, читай сперли, мой лут. Ах они такие бяки, гады и биту им во все дырки!
Так что ли?
Как может идти речь о "Они предали и украли у своих же! Айяйяй и атата!!", если там был именно с этой целью изначально внедрен человек. Изначально была цель не "дружить", но спереть всё, до чего ручки дотянуться.
Сообщение отредактировал MAdDRagO: 15 September 2011 - 9:00
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет.
В тяжёлых, нежных наших лапах?...©
Отправлено 15 September 2011 - 9:26

Теперь новый тред с опросом в другом разделе, как раз-таки посвященном гадким делишкам?
Да ещё и от ноунейм-гюльчатая ДРФ... Куда катится мир?!

"Земноводные должны страдать!" RH
Отправлено 15 September 2011 - 12:57

Как нагнуть корпу производственников, которые например тебя морально унизили до лютой жопоболи?
в пвп они не ездят, сидят по станциям\посам, во время офваров вобще не андокаются, игнорирую тебя.
ну, предложите игровой, с вашей точки зрения способ поквитаться. моральный штаб был! приду проверю.
что , не придумались методы?
WHY SO SOOOOSNOOOLEY?
Отправлено 15 September 2011 - 13:03

дело в том что кражи вероятно и небыло, а титан продан за РМТ как оплата сброса плюсиков к .-А-.
Ну а темка на еве-ру как способ "отмытся"
Или вы в серёз считаете что у беспечного карибаса бросающего титаны есть столько исок? Если он и вправду так наивен то... в таком жестоком мире как ева его уже даавно должны были оставить без последнего дрейка.
А тут "подарочек", и роли дают, и какбы случайно титан забывают.
Я думаю в ДРФ все пилоты титанов нехило наслышаны про всякие кражи, а потому такое больше походит на падение ящика с золотом в притон гопоты.

Зло или не зло? вот в чем вопрос.
Сообщение отредактировал vizvig: 15 September 2011 - 13:07
Отправлено 15 September 2011 - 13:05

Считаю, что опрос некорректен. Есть большая разница между спланированным и профессиональным воровством ассетов с засылание казачка и спонтанным воровством от жадности.
Блин да что у вас в башках то? какая в жопу разница чем руководствовался чувак когда обносил корпу?
на выхлопе нагнутый и нагнувший, все остальное тупая лирика.
Отправлено 15 September 2011 - 13:59

Большая разница. Красиво спланированная операция по внедрению и обносу - это респект!
Ну любая удачная операция по обносу должна быть спланирована и выполнена красиво, иначе кукиш получится...
Вопрос как относиться к той или иной предпосылке.
Грубо говоря у нас 2 разных предпосылки, и, кстати, 2 практически одновременных события.
1. Бигмаман и Солар Флит.
2. Стейнеры и Солар Винг.
В первом случае мы имеем вынос ассетов человеком, бывшим в альянсе с самого начала, фактически одним из основателей, которого обидели, или кинули или ещё чего(дело тёмное, кто прав кто виноват не разобрать). По сути происшествие спонтанное.
Во втором случае однозначно грамотно проведённая диверсионная операция, с самого начала рассчитанная на вынос ангаров. Следовательно, как в уголовной классификации говорится - "с умыслом".

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 15 September 2011 - 14:02

игровой момент - это когда не касается конкретных людей - доступно?
а когда втянуты люди - это уже отношения, батенька
Гы гы. Ты хоть понял о чем написал?
Если я гопну Равен в белте, то я как бы получается убийца, ведь в Равене сидел человек и это его ой как касается (особенно когда фита на пару лярдов).
И что получается? Он по морали может мне в РЛ репу начистить?
Ведь выходит что я нечестно его гопнул. Он же не летел что бы PvP-шить. А мирно так отстреливал непись (что бы не втягивать людей...).
А если ты не слоупок то заметил уже, что кража ассетов так же разрешена в EVE как и убийство одинокого хантера.
Так в чем тогда проблема?
Но если ты призываешь к морали то это да. Это не красиво когда к тебе втираются в доверие, а потом опа и нет ассетов.
Но подождите!
Шпиены и диверсанты были и есть везде, EVE не стала исключением. И как бы пробраться к врагу в тыл и что то сломать/украсть - это есть великое искусство, так как ты насолил врагам.
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 15 September 2011 - 14:04

еще большая разница если вор обнес большой рмт альянс или маленькую дружную корпорацию, которая никому не мешала, а получала фан как умеет и как ей хочется.
Ну это можно назвать отягчающими обстоятельствами. Если корпа не РМТшит и её обнёс диверсант - тут вообще ничего не меняется, только баттхерт терпил менее жёсткий.
А в случае, когда свой же РМТшник обнёс своего же кореша с которым вместе нарушали ЕУЛУ - ну чо, вор обворовал вора.

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 15 September 2011 - 14:05

еще большая разница если вор обнес большой рмт альянс или маленькую дружную корпорацию, которая никому не мешала, а получала фан как умеет и как ей хочется.
у меня начинает заканчиваться нормативная лексика. а если рмт корпа состоит из семейной безработной пары, которая кормиться с евы гденить в мухосранске?
и вы сволочи лишили их ребенка молочных продуктов?
Сообщение отредактировал Karmael: 15 September 2011 - 14:06
Отправлено 15 September 2011 - 14:07

Ну любая удачная операция по обносу должна быть спланирована и выполнена красиво, иначе кукиш получится...
Вопрос как относиться к той или иной предпосылке.
Грубо говоря у нас 2 разных предпосылки, и, кстати, 2 практически одновременных события.
1. Бигмаман и Солар Флит.
2. Стейнеры и Солар Винг.
В первом случае мы имеем вынос ассетов человеком, бывшим в альянсе с самого начала, фактически одним из основателей, которого обидели, или кинули или ещё чего(дело тёмное, кто прав кто виноват не разобрать). По сути происшествие спонтанное.
Во втором случае однозначно грамотно проведённая диверсионная операция, с самого начала рассчитанная на вынос ангаров. Следовательно, как в уголовной классификации говорится - "с умыслом".
Вот кстати это я и хотел сказать!
Когда тебя друзья предают, которые выросли с тобой со школы - это плохо и таким верить нельзя наверно никому.
А вот когда к тебе в доверие втерся человек для того что бы тебя обокрасть потому что он твой враг - то это очень грамотный ход.
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users