Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Денежная система EVE-ONLINE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng

Я в экономиках вообще ниочем, но разве эти шипы на станциях не являются мертвым, но существующим капиталом? Ну, пусть, не капиталом, а просто заначкой, которая (капитал вроде как приносящее прибыль) однажды может превратиться в капитал, организовав некислый вброс в экономику?

Ну, например, сисипи вдруг внезапно что-то нахимичили или еще какая беда и сильно большой группе людей понадобилось эти ассеты в иски перевести. Получается, из ниоткуда возникает куча ценностей, которая как-то на рынок должна подействовать

Это как буфер существует, предотвращает от совсем уж резких колебаний курса, и только. Большая часть ассетов - мертвый груз.

Сообщение отредактировал glkudr: 10 January 2012 - 12:50

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Тогда предлагаю вот такое обьяснение :rolleyes:
Есть Х --- количество минералов вливаемое в экономику, не важно как. В день.
Есть Y --- количество минералов уничтоженное в пвп или израсходованное на модули. В день.
Если Х больше Y, то цена на минералы падает--->падает цена шипа+шмота--->большее количество людей летают на дорогих(в плане использованных минералов) шипах и сливают их, тем самым увеличивая Y :rolleyes:
То есть система сама себя балансирует и всегда стремится к равновесию :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Тогда предлагаю вот такое обьяснение :rolleyes:
Есть Х --- количество минералов вливаемое в экономику, не важно как. В день.
Есть Y --- количество минералов уничтоженное в пвп или израсходованное на модули. В день.
Если Х больше Y, то цена на минералы падает--->падает цена шипа+шмота--->большее количество людей летают на дорогих(в плане использованных минералов) шипах и сливают их, тем самым увеличивая Y :rolleyes:
То есть система сама себя балансирует и всегда стремится к равновесию :rolleyes:

Есть тупо предел сливаемого. Скажем, я не могу столько играть, чтобы сливать все что зарабатываю :) Ну т.е. сливать-то могу, но сливаться не люблю, поэтому летаю на всяком малосливаемом и деньги потихоньку копятся :)

А так-то да, определенный баланс есть. Я потому и говорю, что панику с плексами рановато разводить, не все еще продали на ебей ;)

Сообщение отредактировал glkudr: 10 January 2012 - 12:56

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Есть тупо предел сливаемого. Скажем, я не могу столько играть, чтобы сливать все что зарабатываю :) Ну т.е. сливать-то могу, но сливаться не люблю, поэтому летаю на всяком малосливаемом и деньги потихоньку копятся :)

А так-то да, определенный баланс есть. Я потому и говорю, что панику с плексами рановато разводить, не все еще продали на ебей ;)

Слить то можно сколько угодно :rolleyes: раз андокаешься значит есть вероятность слива, а если не андокаешься, то шип неиспользуется и по сути выведен из экономики.
А каким боком ебей и экономика евы завязаны? Ебей это перераспределение уже существующего имущества в еве. На баланс он никаким образом не влияет :rolleyes: Скорее ебей даже полезен, так как покупают иски за реал только те кто хочет их слить в пвп...что только увеличивает уничтожение имущества :rolleyes:
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Основа основ заключается в том, что средний игрок зарабатывает ресурсов меньше, чем хочет потратить (как знакомо по РЛ :) )

Допустим, тратить он хочет X, а зарабатывает Y.

Конечно. Если Y=X (у всех игроков, а не у части разумеется) значит иск полностью обесценен, т.к. никому не нужен.

Сам себе противоречишь. Если ты говоришь о среднем игроке - то даже если в среднем у игроков будет больше исков, чем они сливают - всегда найдется кто-то ниже среднего по игре, но выше среднего по реальному баблу. Он-то и введет в игру тот плекс, который будет стоить ни разу не бесконечность... Т.е. цена будет высокой, но определяться она будет конкуренцией среди тех, кто все-таки будет согласен карибасить на этого самого бурга (который "ниже среднего").
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
12
.

Сообщение отредактировал Ethnipod: 13 January 2012 - 16:44

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Если ботофабрика (основной утилизатор плексов) работает на грани окупаемости, а спрос на иски падает то что происходит ? Правильно, именно то что мы видим сейчас.

ps за иски персов покупают.

Основной утилизатор плексов это школьник/студент проводящий за фармом 1-2 часа в день, по сравнению с их количеством ботов просто пшик как мало.
Бот в аномальке на дрейке приносит 30кк в час. 23*30*30кк=20ккк исков...какая нафиг грань окупаемости :facepalm:
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

А каким боком ебей и экономика евы завязаны? Ебей это перераспределение уже существующего имущества в еве. На баланс он никаким образом не влияет :rolleyes: Скорее ебей даже полезен, так как покупают иски за реал только те кто хочет их слить в пвп...что только увеличивает уничтожение имущества :rolleyes:

В том сообщении надо было поставить тег сарказм ;)

Сообщение отредактировал glkudr: 10 January 2012 - 14:30

• 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
12
.

Сообщение отредактировал Ethnipod: 13 January 2012 - 16:45

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну да, экономика евы зависит от 1к дрейков в 1к аномальках, а рынок суперов и титанов это так приложение :facepalm:

Кто тебе сказал что в еве много ботов? :rolleyes: При чем тут титаны и суперы? их очень очень мало по сравнению со всеми остальными кораблями, их доля максимум 5-10% в исковом эквиваленте :rolleyes:
Сфейлил со своей гранью окупаемости ботов так признай это.
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Не уберут :rolleyes: Это подорвет всю логистику. Таскать фурами лед из нулей и лоу в импу никто не будет...а как же тогда заправлять посы имперским жителям? на имперских посах производится куча т1 шипов, которые тоже никто из нулей возить не будет :rolleyes:

Почитай про копку в нулях.
  • 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
Просьба не оффтопить.

Здесь терки за бабло и механику оборота его в Еве.

Насчет цифр по инфляции/дефляции, есть такое, выкладывали разрабы в квартальных отчетах индексы цен.

Судя по цифрам из отчетов ситуация с инфляцией/дефляцией товаров меняеться довольно активно, и судя по всему напрямую связано с большими движняками/изменениями механики игры/вводом новых айтемов и кораблей. По графикам из этих отчетов видно, что инфляция в еве довольно незначительная, за счет локальных периодов затишья, когда инфляция сменяеться на дефляцию.

Также имееться дамп рыночной активности с мая 2009 по май 2010гг. Незнаю что я с него наковыряю, сейчас посмотрим.
Ничего не обещаю. ибо во первых я очень ленив, а во вторых не имею никакого экономического образования, и инфляцию если и посчитаю то по своему розумению. :)

хм... сучий Ексель не хочет жрать (для вычисленя среднегеометрического) таблицу с 1,8кк числом записей :lol:
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
Видимо совокупную инфляцию я не посчитаю, ну тогда можно использовать инфу от ЦЦП, у них она даже немного структурирована.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
А что такое инфляция? Если это удорожание модулей и шипов в игровой валюте, то инфляция есть. А если это отношение среднего заработка к стоимости дрыка в т2 фите, то у нас вообще дефляция :rolleyes:
ССР за год ввело кучу ништяков побустив профит как в нулях так и в хай секе. Сделали всех 4 агентов с квалити +20----афигенный буст импы. В нулях даже из слабеньких аномалек сыпятся экспы приносящие хороший профит.
В общем покупательная способность выросла, а это главное :rolleyes:
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
Итак, многих зачастую волновал вопрос наличия инфляции в ЕВЕ и её размер, желательно в пруфах из цифр и графиков, собственно у нас их есть, общую инфу по всем товарам и позициям я не осилил самостоятельно высчитать, но у нас есть возможно даже более интересная инфа, индекс цен по группам товаров.
Итак, смотрим

Market_index.jpg

Легенда:

MPI Mineral Price Index (минералы)
PPPI Primary Producer Price Index (первичное сырье)
SPPI Secondary Producer Price Index (вторичное сырье, полуфабрикаты)
CPI Consumer Price Index (готовые товары, шипы, модули и т.п.)

А вот собственно тот же график с начала 2007г.
Market_index2.jpg

На вышеприведенных графиках за 100% взяты цены по состоянию на январь 2007г.

А вот более свежие показатели индексов, актуальные на последнее время.
Показатели индексов цен за ноябрь 2011 г.:
Показатели за   Изменение       Изменение 
                                август 2011 г.  за 1 мес.       за 12 мес.

Индекс цен на минералы
(Mineral Price Index)           77.5            2.1%            17.4%

Индекс цен на первичные
средства производства
(Primary Producer
Price Index)                    82.4            2.7%            32.9%

Индекс цен на вторичные
средства производства
(Secondary Producer
Price Index)                    114.6           3.1%            5.3%

Индекс потребительских цен
(Consumer Price Index)          71.4            5.0%            13.5%

Подробней можно посмотреть тут - http://forum.eve-ru....showtopic=83754

Собственно, для среднестатистического пвп-шника или карибаса никак не связанного с производством с ноября 2010 по ноябрь 2011 годов общая инфляция составила 13,5%
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
На всех этих графиках достаточно ярко выделяются точки вмешательства ЦЦП в рыночный механизм. Вот три самые яркие последние:
1. Ноябрь 2008 - введение плекса. Это конец четырёхлетнего периода дефляции (то есть стоимость шипов и модулей падала!). Апокрифа в марте 2009 усилила рост цен за счёт введения т3 шипов и нового дронолута из ВХ.
2. Июль-Август 2009 - Анхоли рейдж и введение смолл и медиум ригов. Массовый бан ботов и уничтожение нинзя-сальважа как доходной профессии вновь вернули дефляцию. Но ненадолго.
3. Июнь 2010 - Появление планетарки, уничтожение массового иск-синка от пятых мисок в хаях, окончательный переход к оказуаливанию - всё это провоцирует отток подписчиков в инкуршене и, как следствие, резкий разворот в индексе потребительских цен.

Есть и другие интересные моменты, если будет время - я их распишу подробнее.
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Неверно считать каждого ботовода как фармящего 23\7 30 дней в месяц. Таких не так много, и как правило они не ограничиваются одним ботом. Процентов 70% юзают бота гораздо реже и меньше по времени.
Я бы распределили так - 60% ботов - запускается 1 акаунт пофармить денек-другой на свои нужды. 30% - сутками фармящий 1 акк, 10% - про-ботоводы фармящие с целью сбыть за реал - много окон, продвинутые ( часто допиливаимые самим ботоводами) боты. По вливаемым искам соответственно обратная сиуация, в порядке возрастания количества 10%-20%-70%
И про "сыплються экспы" - тоже не совсем понимаю. Если фармить сутками напролет, то может и покажется что "сыплються". Сыпались они до фикса бункеров в хэвенах.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

Сколько сейчас денег в EVE? Сори за некропостинг.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Давно не копался в дев блогах. А отчеты с концентрированной инфой по экономике они давно не публикуют, разве что по крупицам в девблогах искать, может чего и выкидывали из инфы.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Денег в еве, по моей супер точной информации ---- ровно 0. В игрушке есть только иски.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users