Ты будешь спорить, с тем что 90% "творчества" "мастера пера" , банально уперто?
Буду.
"уперто" и "изобрести велосипед" вещи категорически разные.
В противном случае, как я уже сказал, письмо было изобретено 10 тыщ лет назад. Выходит эдак уже 9 тыщ лет авторы друг у друга прут.
Все еще сложно понять? Ок.
2 ситуцации. 2 игрока ищут се новый фит для ПвП.
Первый лезет ф тырнет, и спамит на всевозможных форумах "Пацкажите как мине зафитедб X для Y!!!"
Второй идет в ЕФТ, долго думает, потом логинется, фитит то что придумал, и идет пробовать.
И первый и второй в итоге зафители почти идентичные корабли. Только первый действительно стырил давно изобретеный другим фит, а второй просто еще раз "изобрел велосипед".
О и да, Лукьяненко безусловно оч начитан (без этого писателю вообще никак), и значительная ачсть идей безословно глубоко в подсознании осела.
Я начитан конечно далеко не на уровне Лукьяненко, но все же фантастику читал еще до того как он выпустил свой самый первый роман, и читая после его романы, как то не заметил "спертых идей".
А вот
ты конкретно я вижу заметил, а потому
что бы не быть голословным, пожалуйста в студию хотя бы 5 примеров "спертых идей" Лукьяненко, с подробным описанием какая именно идея сперта, у кого сперта, и с разъяснением почему эти идеи действительно полная копия одна другой.
тем что он подчистую пер у Уильяма Гибсона?
Лукьяненко писал корпорации, темную утопию?
Я что-то пропустил?
Меня прикалывает большое количество девочек подросткового возраста, которых он вписывает в постельные сцены, прям сублимация какая-то.
Эксперементы психолога)
А вообще Лукьяненко гениальный тролль, так тонко толлить как он... да пожалуй больше никого не вспомню...