Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как водить ганги
Отправлено 21 January 2009 - 19:06
Почитал... кто такой таргет коллер?
Сейчас попробовать нет времени (на работе) Как ставить споты в варпе? тупо пкм - букмак?
Спасибо за описание.
Не нажимать!
Отправлено 21 January 2009 - 19:10
Всем привет.
Почитал... кто такой таргет коллер?
Сейчас попробовать нет времени (на работе) Как ставить споты в варпе? тупо пкм - букмак?
Спасибо за описание.
Target caller - человек называющий цели в бою, направляющий таким образом фокус своего ганга.
Буки ставятся так: во время варпа, в окне People & Places, закладка Places, жмёшь add bookmark-> ok на нужной дистанции
If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 21 January 2009 - 21:43
ФК управляет ТГ или он действует сомостоятельно?
Не нажимать!
Отправлено 21 January 2009 - 22:28
т.е. ТГ (таргкт колер) это не ФК?... переформулирую... значит желательно не только вместо себя на всякий случай ставить зама, но и иметь зама на ТГ?
ФК управляет ТГ или он действует сомостоятельно?
Нуу...как бы сказать правильнее...ФК он обычно и цели называет, но может так случится, что сделать этого он не может (упал клиент, ушёл в реварп, ещё не прогрузился). Обычно в таких случаях кто-то подхватывает управление и называет цели.
ADD: Таргетколлинг это в принципе и командование гангом, т.к. если ФК не может называть цели, то командовать он тоже не может. Уж не знаю, могут ли эти вещи существовать отдельно друг от друга, лично я не разу такого не встречал.
В теории на форуме это несколько туманно, в реальном бою понятней.
Сообщение отредактировал Midael: 21 January 2009 - 22:31
If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 21 January 2009 - 22:44
И отсуда же выходит такая маза - в ганге где есть капы и сапорт, будет 1 фк, но как минимум 2 таргет коллера - сапорт будет работать по сапорту, ну а капы по капам.
Отправлено 22 January 2009 - 13:14
Не нажимать!
Отправлено 22 January 2009 - 14:58
Буки ставятся так: во время варпа, в окне People & Places, закладка Places, жмёшь add bookmark-> ok на нужной дистанции
Добавлю (человек, не знающий как ставить буки не знает и этого): Лучше всего ставить буки, отркы карту солнечной системы (F10, Solar System Map). При этом видно как ваш корабль перемещается между объектами (планетами, гейтами, станциями), можно визуально прикинуть векторы, расстояние и тыцнуть "ОК" именно там, где вам надо.
Отправлено 02 February 2009 - 2:05
ИМО, человеку, который не знает, как ставить буки и кто такой ФЦ/Тарт колер, тупо рано читать этот тред. Точно так же, как ученику 5го класса средней школы тупо рано пытатся понять высшую математику, етц. Можее флеймить, но полетав в ганге с месяц, такие тупые вопросы мну не задавал=) Мну гений? ага =))))установка букмарки как и все что связано с инетом может подлагать
Отправлено 04 February 2009 - 13:21
Накидайте ссылок на статьи, руководства по управлению флотами, которые знаете. В том числе на английском. Я думаю, это полезно будет очень многим.
Особо хотелось бы почитать современные практические советы по использованию тех или иных кораблей в составе флота, потому как статьи, написанные два-три глобальных патча назад, в практической ценности очень потеряли. Понятно, что такую информацию многие предпочитают не афишировать. Но что-то в сети уже есть - просто поделитесь ссылкой, коли знаете.
Сообщение отредактировал Galaximus: 04 February 2009 - 13:22
Отправлено 04 February 2009 - 13:26
а мне раскажите где кнопка "ай вин!!!", а то самому искать лень, а думать не умею"Важная" тема по управлению флотами, а реально информации очень мало.
Накидайте ссылок на статьи, руководства по управлению флотами, которые знаете. В том числе на английском. Я думаю, это полезно будет очень многим.
Особо хотелось бы почитать современные практические советы по использованию тех или иных кораблей в составе флота, потому как статьи, написанные два-три глобальных патча назад, в практической ценности очень потеряли. Понятно, что такую информацию многие предпочитают не афишировать. Но что-то в сети уже есть - просто поделитесь ссылкой, коли знаете.
Отправлено 06 February 2009 - 11:31
Тебе и правда такая кнопка нужна, если ты считаешь, что учиться плохо.а мне раскажите где кнопка "ай вин!!!", а то самому искать лень, а думать не умею
Абсолютно не согласен. В футбол, шахматы, КС действительно играть учат. По первым двум существует огромное количество материала, учебников, включающих в себя как теорию, так и практический опыт многих поколений профессиональных игроков. КонтрСтрайк - игра относительно простая, там много ума не надо, но и по ней в сети тьма-тьмущая статей и рекомендаций. Умение накапливать и передавать опыт, знания - одна из основных причин стремительного развития человечества. Но это все оффтоп.Это из разряда "научите меня играть в футболл\шахматы\кс".
Передать словами умение не возможно.
По сути вопроса. Я достаточно известный в калдарском ополчении ФК. По крайней мере, при подключении к флоту регулярно предлагают его возглавить, даже если я хочу просто "полетать-пострулять". За плечами на данный момент несколько десятков успешных вылетов в качестве командира отрядов от 20 человек. Совсем не много, конечно, по сравнению с опытными ФК, однако достаточно, чтобы не нуждаться в руководстве для чайников. Но я хочу большего, я хочу развиваться профессионально как ФК, мне это интересно. А для этого нужно учиться. Причем учиться хочется не на костях людей, доверивших тебе свои корабли и жизни. Дошло?
- - - - -
По управлению флотами в ЕВЕ с руководствами действительно дело обстоит туго. Хотя многим игрокам это интересно. Посему я и предложил людям знающим (и не жадным) накидать сюда ссылок на руководства. Иначе зачем эта тема вообще тут нужна?
Готовы поделиться опытом - делитесь, и я, и другие скажут спасибо. Не готовы, хочется походить с растопыренными пальцами - лучше в другое место, потому как будь вы хоть трижды "супер-пупер-фк", пользы от ваших растопырок никому нет никакой.
Отправлено 02 March 2009 - 2:02
Ну это очень много букв, поскольку разные корабли для разных флотов и разных задачь имеют разное значение. Могу сказать однозначно что чем больше флот, тем менее значимы особенности отдельно взятого корабля....
Особо хотелось бы почитать современные практические советы по использованию тех или иных кораблей в составе флота, ...
Например когда летиш гангом в 2-5 кораблей то важен каждый корабль со своими + и -, когда летиш с гангом в 20 и больше кораблей, то важно тока скока таклеров, скока дамагеров и пр. На каких именно кораблях эти таклеры и дамагеры уже не так важно. А когда флот ещё больше. То думаю можно уже прикидывать просто скока БШ, скока НЕ БШ, и Скока капиталов. Многие корабли в крупных флотах от 10 кораблей просто не имеют смысл, потому как не могут проявить свои способности из за крайне низкой жевучести под фокусом противника.
Вообще считаю что если хочеш быть хорошим ФК то не маловажно политать на каждом корабле хотябы несколько битв. Со слов других, форумных статей или с прикидок в ЕФТ невозможно сложить свое виденье корабля, а оно у разных людей разное. И у разных ФК разное.
У каждого свое видение на корабли, от туда и своя тактика и свой состав ганга, необходимый для этой тактики.
В какомто руководстве было очень правильно написано, определись что тебе нравиться (флотские зарубы, малые ганги, соло и тд...) от туда будет твоя тактика и те корабли которые будеш использовать.
Например я вот люблю небольшие ганги, отсюда люблю реконы) как говорят некоторые товариши "мы реконы не понимаем, понимаем когда стреляют, а тут магия одна)"
А ктото любит Посы разбирать, отсюда капфлот, ктото кемпы БШ в лоу, ктото роаминги в 00, а ктото хантеров на белтах гопать -> разные задачи, разные корабли.
PS Я человек простой, открытый) приходите ко мне на канал, готов опытом обмениваться, и вообще приглашаються все кто того желает.
Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.
Отправлено 13 March 2009 - 12:25
Вообще считаю что если хочеш быть хорошим ФК то не маловажно политать на каждом корабле хотябы несколько битв. Со слов других, форумных статей или с прикидок в ЕФТ невозможно сложить свое виденье корабля, а оно у разных людей разное. И у разных ФК разное.
Юношеским максимализмом отдает У взрослых людей для этого разборы полетов придуманы, командир должен опираться на опыт своих бойцов а не быть сам в каждой бочке затычкой.
А то, что прошлое ганг-лидера накладывает отпечаток на стиль всего ганга - так это в-принципе правильно и логично. Наполеон вон был артиллеристом, и сколько всего нового этот род войск получил при нем. А был бы гусаром, может быть карта Европы и военная наука сейчас бы совсем иначе выглядели.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users