Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предложение по ребалансу активтанка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
163 ответов в теме

Опрос: Предложение по ребалансу активтанка (122 пользователей проголосовало)

Достаточто ли годен в современном пвп активтанк?

1. Активтанк слаб, но с ним всё ОК (41 голосов [33.61%])

Процент голосов: 33.61%

2. Активтанк крут, с ним всё ОК (19 голосов [15.57%])

Процент голосов: 15.57%

3. Активтанк в пвп? нет, не слышал (58 голосов [47.54%])

Процент голосов: 47.54%

4. Активтанк СЛИШКОМ крут, соло не продавить (4 голосов [3.28%])

Процент голосов: 3.28%

Стоит ли нерфить буфертанк?

1. Буфертанк слишком толстый, его надо резать (17 голосов [13.93%])

Процент голосов: 13.93%

2. Плиты и ШЕ едят слишком мало ресурсов, это не правильно (22 голосов [18.03%])

Процент голосов: 18.03%

3. С буфертанком всё в порядке (67 голосов [54.92%])

Процент голосов: 54.92%

4. Буфертанк слишком тонкий, нужно бустить (9 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

5. Нужно ввести т2 патроны часть урона которых идёт в структуру (7 голосов [5.74%])

Процент голосов: 5.74%

Чем вы предпочитаете танковать?

1. Толщиной (30 голосов [24.59%])

Процент голосов: 24.59%

2. Своей откачкой (12 голосов [9.84%])

Процент голосов: 9.84%

3. Откачкой логистами (22 голосов [18.03%])

Процент голосов: 18.03%

4. Скоростью (16 голосов [13.11%])

Процент голосов: 13.11%

5. Отварпом (9 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

6. PAX AMARR'ией (23 голосов [18.85%])

Процент голосов: 18.85%

7. Выбором безобидных целей (10 голосов [8.20%])

Процент голосов: 8.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Щит - это очень сильное ЕМ-поле. А сильное ЕМ-поле всегда вносит неполадки в работу приборов связи (даже сами приборы связи успешно создают проблемы друг другу). У тебя никогда колонки не трещали, когда на мобилу приходит смс? А помехи по телевизору во время работы фена или электродрели? Писк колонок, когда микрофон к ним подносишь.

Чувак ты немного для начала разберись в природе явления. Колонки фонят не из-за помех от микрофона а из-за резонанса когда он с них пишет и на них же выдает.
И все прочие неполадки не из-за абстрактного "сильнейшего поля", а из-з вполне конкретных явлений.
Так что как минимум сперва нужна теория как вообще работает щит корабля (может это и не электромагнитное поле).

Впрочем возрадуйся, риги на электронику дают штраф к щиту, так что в одну сторону зависимость есть, надо полагать стандартная электроника таки рассчитана на стабильную работу без помех с его стороны.=)

Защитное поле берётся не из воздуха, а создаётся особыми реакторами, мощность которых пропорциональна их массе. Это совершенно праздные вопросы. Значение имеет лишь соблюдение основополагающих принципов игрового баланса.

А кто сказал что мощность реактора всегда линейно пропорциональна его массе?
Тем более я выше тебе уже привел достаточно причин утверждать что это именно щит надо бустить по сравнению с броней, а не наоборот, с точки зрения баланса.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 November 2011 - 7:12

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
вообще-то так и есть, масса ЛШЕ больше массы МШЕ.

Причина вполне нормальная - ЕМ-щит раздут дофига больше, чем задумывался инженерами-разработчиками, сойдёт? :)
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056
тут важен не размер щита и даже не мощность. Помехи не так работают.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
если не сложно, объясни как, если не так. Все приборы связи, которые мне известны, подвержены пагубному действию генераторов ЕМ поля. Исключение - консервные банки, соединенные ниткой и человеческий глаз при отсутствии помех в видимой области излучения (хотя радиация и солнечный ветер способны влиять и на него).
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056
ЛЭП - генератор ЕМ поля куда мощней сотового, но колонки от нее не фонят.=)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
зато ЛЭП может создавать глухие зоны для модемов, ага.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Хватит офтопить.

Сообщение отредактировал Korvin: 27 November 2011 - 16:07

• 0

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11
  • EVE Ingame:Taupwnz
  • Corp:nocorp
  • Ally:noally
Я вернусь к сабжу, простите.

Может, буст актив танка стоит искать в бусте пассивных [sic!] харднеров щита?

С ШБ у нас капа уходит в глубокий минус за считанные минуты. С другой стороны - всякие пассив харднеры (резист амплифаеры) никто не пользует ( перегреть низя, резиста мало дают, слот занимают... етк).
Как Вам идея, подкрутить резист амплифаеры в сторону увеличения резистов до, скажем, 40-45% у Т2 модулей ( сейчас 37.5%) и добавлением бонуса на уменьшение потребления капы ШБ, скажем, 10-15% на каждый модуль?

Греть такие штуки нельзя (они же и будут теплоотводом для ШБ, диз, сеток), поэтому преимущество по резистам останется у активных резов.

Сообщение отредактировал Taupwnz: 27 November 2011 - 16:28

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Подобные идеи - особенно в части сокращения расхода капы ШБ - лишены оснований. Дедспейсовые вещи, возможно, стоит вернуть на прежний уровень (их опустили на нынеший года 4 назад), но не более того. Бесплатный танк сейчас и так слишком хорош.

Кроме того, насколько щилд-танк (вообще) лучше арморного, настолько же (в частности) активный щилд-танк лучше активного арморного.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Кроме того, насколько щилд-танк (вообще) лучше арморного, настолько же (в частности) активный щилд-танк лучше активного арморного.

у армора на 20% больше резы же !!

а вобще меня лично бесит одно то что шб перегревать дольше можно ((
  • 0

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11

Подобные идеи - особенно в части сокращения расхода капы ШБ - лишены оснований. Дедспейсовые вещи, возможно, стоит вернуть на прежний уровень (их опустили на нынеший года 4 назад), но не более того. Бесплатный танк сейчас и так слишком хорош.

Простите, не понял про бесплатный танк. Не могли бы Вы пояснить?

Касательно Дед спейса - вообще ничего не предлагалось мной. Я сетую за неюзабельность в современном танке пассивных харднеров (в том числе и арморных). У них слишком маленький бонус, имхо.

Признаю, я писал предложение по активному шилд танку, но ничего не мешает выравнять активный арморный сходным образом - побустив пассивные арморные харднеры.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Простите, не понял про бесплатный танк. Не могли бы Вы пояснить?

Касательно Дед спейса - вообще ничего не предлагалось мной. Я сетую за неюзабельность в современном танке пассивных харднеров (в том числе и арморных). У них слишком маленький бонус, имхо.

Признаю, я писал предложение по активному шилд танку, но ничего не мешает выравнять активный арморный сходным образом - побустив пассивные арморные харднеры.

Бесплатный - тот, что не требует затрат исков. Т2 модули вполне подходят под это описание.
т2 пассивные амплифаеры обеспечивают вполне адекватный бонус, не вижу никакого резона их бустить, иначе с прокачанными скиллами они будут превосходить т2 харденеры (активные), что было бы абсурдно. То же самое касается и модулей для армора.

Кроме того, кто вообще сказал, что резистовые модули нахоядтся в монопольном владении у активного танка? Они абсолютно одинаково работают что с плитами и ШЕ, что с репками и бустерами. Попыткой улучшить эти модули мы лишь рискуем усугубить проблемы с чрезмерным ЭХП.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11

Бесплатный - тот, что не требует затрат исков. Т2 модули вполне подходят под это описание.

Так любой танк можно сделать бесплатным, а вот платным - не каждый. Буферный танк, например, сложно сделать платным ( если не учитывать пережег активных харднеров). Как тогда искать баланс здесь?
Не уловил привязки мета лвл к "бесплатности". Платным, в таком случае, танк становится только при использовании расходки ( кап бустеры?).

т2 пассивные амплифаеры обеспечивают вполне адекватный бонус, не вижу никакого резона их бустить, иначе с прокачанными скиллами они будут превосходить т2 харденеры (активные), что было бы абсурдно. То же самое касается и модулей для армора.

Адекватность - то в чем? Помимо отсутствия пассивной "инвульки" и более низких резистов (при all 5) 46.875%(пассив) против 55%(актив), а также отсутствие перегрева - явно говорят в пользу актив резистов. 14 тф ЦПУ и 10 капы за активацию - слишком мало для такой разницы. Извините, опять шилд модули. Итог - никакого превосходства.

Кроме того, кто вообще сказал, что резистовые модули нахоядтся в монопольном владении у активного танка? Они абсолютно одинаково работают что с плитами и ШЕ, что с репками и бустерами. Попыткой улучшить эти модули мы лишь рискуем усугубить проблемы с чрезмерным ЭХП.

Что такое "резистовые модули" ? имеются ввиду резист амплифаеры( пассив) или харднеры (актив) ?
Мне кажется, что Вы не достаточно внимательно читали мои сообщения. Да, я делал пример для шилд танка - бонус для резист амплифаеров на уменьшение потребления капы, т.к. проблемы активного армор танка мне слабо известны - я не пользовался им достаточно, чтобы сделать выводы. Думаю, сходные бонусы можно повесить и для армора.

Весь смысл моего предложения - оставить пассивные резисты для актив танка, т.к. сама накачка армора/шилда жрет кучу капы и тратить еще и на резисты - ... с другой стороны, буфер танк вообще не требует капы, кроме актив резистов. Введением бонусов на потребляемую капу для пасив резистов мы выравняем ситуацию с капой.

Возможно, что я как-то по-другому вижу ниши буфер и актив танков. В чем, по-вашему различие?
  • 1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Я читаю всё внимательно, не стоит беспокоиться на этот счёт.

Платное - это фракционное и выше. т2 было платным лишь до введения инвента.

Много ли 14 CPU и 10 капы или мало - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мнение ноу-нейм нубов/альтов не может являться в этом вопросе определяющим.

Весь смысл моего предложения - оставить пассивные резисты для актив танка, т.к. сама накачка армора/шилда жрет кучу капы и тратить еще и на резисты - ... с другой стороны, буфер танк вообще не требует капы, кроме актив резистов. Введением бонусов на потребляемую капу для пасив резистов мы выравняем ситуацию с капой.

Это всё совершенно непонятные манипуляции, которые исходят из того ложного посыла, будто бы проблема активного танка заключается в капаситоре.

Окей, главная проблема с активным танком заключается в объёме ЭХП у пассивного танка, а вовсе не в том, что кому-то кажется, что актив-танк наливает мало ХП. Он наливает вполне достаточно для сохранения в боях динамики. Вторая по важности проблема - вопрос фита. Третья - стоимости модулей. Причём острота второй и третьей проблем зависит исключительно от того, насколько решительно мы будет решать проблему первую.

Про капаситор тут нет ни слова.

Под "вопросом фита" имеется в виду сложность установки модулей по CPU и PG.

Последнее предложение можно раскрыть и разъяснить парой примеров, хотя оно, в общем-то, и так понятно. Если снизить нынешнее ЭХП (и базовое и бонусное от модулей) в 2 раза, то больше можно вообще ничего не менять. Если снизить (достижимое) ЭХП, скажем, на треть, то можно оставшийся дисбаланс выправить путём повышения требований по CPU и PG для ШЕ и плит. Если (достижимое) ЭХП не трогать вообще, то помимо повышения требований по CPU и PG нужно вводить дедспейсовые плиты и ШЕ, которые будут повышать ЭХП до нынешнего уровня, но при этом будут стоить кое-каких исков, в отличие от бесплатных т2.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 27 November 2011 - 23:23

• -1

Taupwnz

Taupwnz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
11

Последнее предложение можно раскрыть и разъяснить парой примеров, хотя оно, в общем-то, и так понятно. Если снизить нынешнее ЭХП (и базовое и бонусное от модулей) в 2 раза,

То альфафлиты будут рулить еще больше \0/.

Если (достижимое) ЭХП не трогать вообще, то помимо повышения требований по CPU и PG нужно вводить дедспейсовые плиты и ШЕ, которые будут повышать ЭХП до нынешнего уровня, но при этом будут стоить кое-каких исков, в отличие от бесплатных т2.

Уже интересней. Только вот устойчивость к альфе и нейтрам (логисты успеют подхватить) никуда не денется.

И да. Личности. Не надо них переходить.

Сообщение отредактировал Taupwnz: 28 November 2011 - 1:18

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
Как-то не заметил спроса на 1600мм Т2 плиты.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056

Вранье.

Есть модули дующие армор без штрафов подвижности.
Армор репки намного эффективнее шилдбустеров.
Армор ресисты выше шилд ресистов.
ШЕ требуют много цпу, в то время как пг у арморных шипов будь здоров.
Чемодан дает больший бонус на армор чем на щит.

Шилд танку надо параметры подтянуть до армора однако.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 November 2011 - 5:49

• -2

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
агилу и отсутствие места под дамагмоды?
  • 1

Lik.S

Lik.S

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
10
  • Channel:MOZG
Вообще говоря ШЕ не сбалансированы относительно армор плит. Вот если бы они уменьшали капу, или увеличивали время ее восстановления, то тогда еще подобие баланса бы было. Пенальти на сигу имеет смысл только на фригах, да и то не везде.
На данный момент ЛШЕ бесплатный модуль который фитися на все что больше дестрока и при этом не несет никаких отрицательный эффектов. На тот же Стабер можно впихнуть 2 ЛШЕ без особого гемора. Это же бред.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

То альфафлиты будут рулить еще больше \0/.

Логично предположить, что баги Доминиона должны устраняться параллельно, но в рамках других изменений - над арти.

Может стоит тогда привести прожектилы в прежнее состояние?
Тогда гибриды будут вполне себе.

Стоит разделить проблему на 2 составляющие:

- проблему ТЕ
- проблему залпового дамага

В обоих случаях ССР "успешно" применило свой любимый sledgehammer approach, поменяв величины сразу в безумных масштабах. Если откатиться назад к пре-доминиону и ограничиться более скромными изменениями (а не плюс-минус лапоть), то всё можно сделать по-нормальному.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users