Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

бац!, нет лужайки - вот и заказал свою, свинтив из корпы, ибо утомился лампочкой.

...смеялся. В голос.

утомлённые лампочкой свинчивают на лужайку!
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
  • Client:Eng
По поводу сюжетных заимствований: очень сложно написать что-либо, чего еще никто не придумал за тысячи лет истории литературы. А вот прямые "адаптации" хорошо отлавливают специализированные инструменты, вроде Advego Plagiatus. Любой критик может проверить все тексты и убедиться лично, где человек сам писал, а где передирал.
  • 1
I see red people

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Меня тоже.
Ассоциации, как сказал мне недавно один умный человек, зависят от круга общения. Печально, что у кого-то одна из первых ассоциаций на слово женщина - "шлюха". Небось если написать что-то вроде "авторы! постарайтесь увидеть в мужчине отца, сутенёражиголо, любимого" - все возмутятся.

Отца, самца, бойца, убийцу, защитника, мужа, добытчика и т.д. Возмущайся.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 November 2011 - 18:15

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34505 сообщений
13552
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Насчет замены женщины. Какой бы ты рассказ не написал, и какую бы центральную роль в нем женщина не играла, ее всегда можно чем-то заменить, будь-то пердун, мусорный бак или что то другое. Имхо важнее то, действительно ли женщина является краугольным камнем рассказа, или просто для мебели. И думаю когда писали условия, не имели ввиду, что женщина должна быть именно на корабле, просто в центре истории

Строго говоря, любую женщину можно заменить на мужчину, вот только остальных персонажей придется сделать педерастами. А так, чтобы поменять пол у персонажа, больше ничего не трогая, и рассказ не потеряет ни капли смысла - это называется "несоответствие теме".

По большому счету, мои слова - это проявление попоболи: меня снимали за несоответствие, пришлось править, хотя проверку "сменой пола" рассказ проходил. То, что получилось в результате, не нравится мне самому, просто решил доиграть до конца. А теперь я вижу, что многое из выложенного подобную проверку не проходит.
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

По поводу сюжетных заимствований: очень сложно написать что-либо, чего еще никто не придумал за тысячи лет истории литературы.

Ок, я даже готов принять такую вводную. Здесь нам не тут, а начинающие, любители. Так подберите сюжет, где роль женщины соответствует теме конкурса. Иначе конкурс превращается в ту гонку, что я на предыдущей странице описал - не на скорость, по условиям, а на форму литья, цвет кузова и вероисповедание водителя.
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

А в случае "Лакомый кусочек" - плагиат высшей пробы. Во всем, от украденных кусков сюжета, до отдельных фраз. И показания системы жизнеобеспечения(прямо выдернуто из текста), и два кадра в костюмах, и экипаж, убивший сам себя... Даже фраза "– Мне просто было одиноко, – шепнула она, – и я стала искать тебя" выдернута практически в первозданном виде. Убей не помню откуда, помню, что читал это относительно недавно.

Advego Plagiatus сообщает о 100% уникальности текста. То же самое и с "True..", обвиненном в переделке из фентези-рассказа.

Да, и кстати, поддерживаю Хлада, у меня тоже баттхерт за "Деменцию". В этот финал прошли рассказы, которым до темы гораздо дальше, чем моему.

Сообщение отредактировал apogee: 12 November 2011 - 18:18

• 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Например, упомяни "Ностромо" - и можно дальше работать с ассоциациями на Чужих.

Вот именно, что "упомяни". Все сразу говорят: "Ага, "Настромо"! Ага, чужие тут где-то рядом". Другое дело, если ты возьмешь чужих и заменишь их "своими", уберешь челюсти и прикрутишь щупальца. А потом выдашь за свое произведение, списав все до последней буквы, и заменив корабль на "Стромомо" , как и другие предметы, чтоб никто не догадался, откуда украдено. Вот это уже чистой воды плагиат. Представь себе рассказ про сыщика, который раскрывает преступления с помощью логики, подмечает любые детали, делая выводы на их основании, курит трубку, играет на скрипке и имеет друга, программиста Хренсона. И вот он отправляется расследовать дело о огромном монстре, живущем где-то в полесских болотах. И далее по списку. Самобытное такое произведение.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Advego Plagiatus сообщает о 100% уникальности текста. То же самое и с "True..", обвиненном в переделке из фентези-рассказа.

собственно, дежа-вю бывает даже у здоровых людей. и Пепелац тоже может ошибаться.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
MOAR BUTTHURT!!!
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да, и кстати, поддерживаю Хлада, у меня тоже баттхерт за "Деменцию". В этот финал прошли рассказы, которым до темы гораздо дальше, чем моему.

Прокрути там "Inaya". Интересно будет посмотреть на результат.

П.С. кстати, хороший способ перекройки. Берем чужой рассказ, и правим, периодически проверяя на этой фигне для пруфов самобытности. Пока рассказ не будет соответствовать заданным условиям, а самобытность не будет 100%.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 12 November 2011 - 18:25

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Отца, самца, бойца, убийцу, защитника, мужа, добытчика и т.д. Возмущайся.

Не вижу в списке "сутенёра" или "жиголо", хотя они гораздо мягче "шлюхи". Самец, боец, добытчик, и даже убийца - скорее позитивные, лестные, "крутые" характеристики. Ничего лестного в слове "шлюха" нет.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Да, я так до сих пор и не понял чем замороженный труп капсулирки лучше дырявого трупа святой. Там в добавок и повеселее было.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Не вижу в списке "сутенёра" или "жиголо", хотя они гораздо мягче "шлюхи". Самец, боец, добытчик, и даже убийца - скорее позитивные, лестные, "крутые" характеристики. Ничего лестного в слове "шлюха" нет.

а самка - позитивно-лестно?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Понял... понял. Да, вышло недопонимание. Ты расценил слово "шлюха" как женщину которая спит за деньги, и мужской аналог, конечно, жиголо. Верно.

Но я имел в виду женщину которая хочет любого симпатичного мужчину, даже если у нее есть муж и дети. Как ее назвать? Не знаю. Но самец в мужчине хочет симпатичных женщин всегда. Назови женский аналог.
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

Прокрути там "Inaya". Интересно будет посмотреть на результат.

Те же 100%. Так что, если это и плагиат, то своими словами.
  • 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Опять ты здесь? Ты же уже покинул нас? (:

Словосочетание "древнейшая профессия" ни о чем не говорит? Древнейшая, заметь. Самая-самая, значит.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Hlad, дальнейшие набросы по бэкстори на несчастных авторов - будут?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Те же 100%. Так что, если это и плагиат, то своими словами.

Вот видишь. А это плагиат на 150%. Я могу показать пальцем откуда свинчено. Буквально построчно. Это не своими словами это именно подмена слов, чтобы не вычислялось простым сравнением стрингов, которым занимается твоя примитивная программка.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Кто ж виноват, что ты сам его обнародовал. Пару запятых бы подправил, авось и вышел бы в "финал"
  • 0
Изображение

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

а самка - позитивно-лестно?

скорее нейтрально, как и "самец". Просто подчёркивает животную природу, если так характеризуют человека.

В целом хочу уточнить, что я на считаю Wisdoom"а каким-то там отморозком или чем-то подобным - нет, он всего лишь высказал то, под чем многие готовы подписаться. He's a stud, she is a slut, весьма знакомый и освящённый традициями двойной стандарт.

Проблема в том, что ещё какую-то сотню лет назад в нашей культуре женщину за человека не считали. А культура так быстро не меняется, она не поспевает за техническим прогрессом. В Еве технический прогресс пошёл дальше, чем у нас, и культура просто не могла не поменяться. Возможно, я прошу слишком многого от конкурса фанфиков, но респект тем, кто пытается разглядеть в будущем не только "улучшенное настоящее", а что-то принципиально другое. Скорее всего, все мы ошибаемся и всё будет совсем не так, но одна попытка уже стоит того.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы