Да, ты выразил общепринятую точку зрения. Да, так было когда можно было одновременно прокачивать твинков, кач не останавливался на неоплаченном аккаунте, когда за трансфер чара надо было платить только $$.
Сейчас все несколько изменилось.
Взгляни чуть со стороны, вникни, так сказать в суть вещей. Ты можешь играть непрокачанным чаром? При этом тебе дают чатики, форумы и т.д. Бесплатно. 21 дневный триал. Переактивируйся сколько хочешь. Интересно?
Я думаю нет. Хочется вот тот караблик, ту шмотку и т.д. А вот за доступ к этим корабликам ты уже должен платить. Не явно, но без оплаты тебе не дадут ништяков и ногебать не получится.
Если бы все были в этих условиях - почему бы и нет? В квейк я играю с удовольствием, хотя никакой прокачки там и подавно нету.
Да ССР это хитро замаскировали, но сейчас стало именно так - плата берется за ВОЗМОЖНОСТЬ качать чара. Воспользуешся ты этим или нет - твое дело. Все остальное - обертка.
Если бы был 1 слот под персонажа, ты бы был иного мнения?
И не даром CCP придумало снимать СП за гибель Т3 - это увеличивает твою плату. Вспомни - Т3, отмену неоплаченной прокачки, каюты капитанов с красивыми шмотками, плексы и др. - все, что переводит ЕВУ в p2w, придумали в одно время - перед апокрифой. И с тех пор этот план потихоньку внедряли в жизнь.
Гибель т3 - я не плачу больше. Я просто теряю чуточку скиллов. Я плачу ццп те же 15 баксов в месяц. Будут обратные пруфы, что я плачу больше?
При неапгрейженном убитом поде - тоже плачу больше? Ничуть.
Отрубание прокачки при неоплате - тоже логичный шаг. Прокачка - часть сервиса ив-онлайн, нету бабок - нету полетов, нету чатов, нету прокачки.
Сколько качаются large Т2 пухи в 4? Месяц? Вот ты и заплатил за возможность ими нагибать ~$17.
Это ты ждал, а я в это время играл. Использовал сервис на том уровне, на котором могу.
Не, я это пишу не потому что одобряю. А потому что все меняется, и ЕВА даже сейчас имеет элементы p2w. Можно конечно закрыть глаза и говорить что этого нет, но зачем?
То, что ты перечислил - не является p2w в общепринятом представлении. В твоем искаженном "нет ручек, нет конфеток" (то есть нет игры - нет победы) это конечно так. И это, черт побери, логично, но не p2w

Можно даже поставить вопрос так - я уже давно прокачал все, что хотел (возможно, чуть электроники осталось), и не использовал и половины всего ассортимента настолько, насколько хотел. Я качаю не потому, что мне это нужно, а тупо потому, что это качается. Посмотри по ивборду скиллы - дроны (спеки в 5, сентри, хеви, которые мне не нужны), корпменеджмент, включая старбейс дефенс менеджмент и этник релейшенс. При этом без малейших сомнений 70 баксов каждые полгода уходят в адрес ццп.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 November 2011 - 21:07