Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 лет со дня распада СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng
Не чувак... самое говно полезло СРАЗУ ПОСЛЕ сталина... но до 70ых ещё не успели всё особо засрать... И вы это самое... разделяйте. Ссср делало всё на свои ресурсы - без иностранных инвестиций и т.п. и не наживалось на 2ой мировой... Плюс есть такая маза... Что если у страны А денег больше чем у страны Б, и она тратит на армию допустим 100лярдов из 200, то для страны Б, чтобы обеспечить свою безопасность, нужно тратить теже 100 лярдов, но уже из 150 лярдов бюджета. Т.е. в итоге страна Б на остальные нужды может потратить меньше чем страна А. Отсюда и ваши форды и колбасы...
Кстати не надо бреда из телевизора про химию и т.п. В союзе она была примерно такая же в общем то. Вообще вся химия сейчас которую добавляют в продукты можно сказать безвоедна... А колбаса из мяса тоже есть но стоит она всяко дороже и менее доступна для населения... Хотя колбаса из сои не хуже на самом деле... Собственно а почему колбаса? МЯСА в ссср ели больше чем в сша и современной рашке помоему... Да и вообще с едой было всё ок...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 09 December 2011 - 13:42

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

Кстати не надо бреда из телевизора про химию и т.п. В союзе она была примерно такая же в общем то. Вообще вся химия сейчас которую добавляют в продукты можно сказать безвоедна... А колбаса из мяса тоже есть но стоит она всяко дороже и менее доступна для населения... Хотя колбаса из сои не хуже на самом деле...

А это не бред из телевизора. Это с передовой по вытаскиванию нашего пищепрома из жопы. Наша промышленность застряла в 50х, в плане пищевых ингредиентов. Сейчас есть более безопасные основы для их изготовления, и технологии, соответственно.

Про послесталина тоже не согласен. Рассвет, таки, был при Брежневе.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А это не бред из телевизора. Это с передовой по вытаскиванию нашего пищепрома из жопы. Наша промышленность застряла в 50х, в плане пищевых ингредиентов. Сейчас есть более безопасные основы для их изготовления, и технологии, соответственно.

Про послесталина тоже не согласен. Рассвет, таки, был при Брежневе.

Да ты можешь быть с чем угодно не согласен... Я то основываюсь не на рассказах родственников
...
В любом случае... наша промышленность вообще вся на уровне 50х застряла лол... Но не важно. Более безопасные это что значит? Меньше примесей? Это вообще-то как-то далековато от реальности. Примеры есть?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Нынешних полицейских к нам с другой планеты завозят? или им родословную срочно нарисовали. И правильно понимаю, что опыт общения с "настоящей гэбней" у тебя имеется? мож поведаешь?

Ты о чем вообще, о том что милиция все из себя была вежливая и все акое? Ну была... хочу ли я специально ради вежливой милиции назад старый СССР? Нет не хочу...
Впрочем и не был бы в СССР, сложись все иначе. Отец еще в 87-ом планировал свалить в Европу всей семьей. Остались именно из-за того что Союз распался. И хоть 2 года семья врозь прожила (отец в мск уехал работать, остальные с бабушкой 2 года в Ставрополе жили), никаких "жутких жутей" пост-советской России не переживали.

Ах да, внезапно, нет мы не жили при СССР в "жуткой дыре". Совсем напротив, жили в крайне уютных темпличных условиях... локальный построеный коммунизм тыкс сказать. Увы врядли щас найду сканы газет тех времен, но были статейки в МК и пр. газеты, от офигивающих московских журналистов, вылезщих из вонючей Поповской-москвы, и наблюдавших чистенькие улочки, и полное отсутсвие дефицита товаров на прилавках.
Более того, первый комп (не советкую поделку, нет, Атари) отец привез домой когда мне было всего 7 лет. Бейсиком я хорошо владел уже к 8ми годам, перепробовал более десятка игр того времени.

Что не отменяет моей уверенности в невозможности таких же условий для Интернета как сейчас. Буквально все было бы зацензурено. Обходить цензуру конечно же многие пытались бы (под страхом уголовной ответственности), но единственый способ получить наконец себе по настоящему свободный Интернет был бы - уехать жить заграницу.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Дык никто не хочет старого СССР. Все хотят нового :lol: Мне кажется основываясь на современных достижениях науки и руководствуясь передовыми теориями во всех областях можно построить отличненький комунмзм. Страну именно для народа, а не олигархов...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Ты о чем вообще...

Это я о принципиальном различии двух систем. В СССР все принадлежало (де юре и де факто) его гражданам по праву рождения. В РФ это не так. Отсюда и различия в репрессивных органах.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

В любом случае... наша промышленность вообще вся на уровне 50х застряла лол... Но не важно. Более безопасные это что значит? Меньше примесей? Это вообще-то как-то далековато от реальности. Примеры есть?

Это:
-меньше примесей
-безопасная основа (консерванты на натуральной основе, дающие большие сроки хранения, ароматизаторы натуральные)
-ДОЗИРОВКА!!! Пример: ароматизатор идент. натуральному Ябл. ХХХХХ -...порошок для напитков: 0,3г/кг
Растворимый фруктовый порошок для десертов: 0,8г/кг
Кремовые начинки: 3г/кг)
Это выдрал от балды, из спецификации одного из самых дешевых ароматизаторов.
В среднем, 200-300г на тонну, для красителей, вместо килограммов.
В пм могу более подробно. Но найдешь ли ты спецификации, для сравнения?

И да, мои предки тоже в СССР жили.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Ну то что ароматизатор не натуральный, не значит что он вредный... и вообще всё это достаточно долго нужно объяснять но никакой СТРАШНОЙ ВРЕДНОЙ ХИМИИ нету в пищевой промышленности... Ну а то что супереовых технологий нет так это понятно, откудаж им взяться... я вас это просто к тому пишу, что меряться мясом в колбасах - глупо... это не говорит вообще ни о чём...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11
...ВРЕДНОЙ ХИМИИ - все зависит от дозировки+ кое-что в организме накапливается.
Колбаса говорит об уровне жизни, о заботе о населении. И, вообще то, это был ответ на то,что раньше колбаса была огого, а сейчас просрали и тд...каша пластиковая (вашимакдачкияд, как вариант).

Оке, на пальцах: еда- чтобы дешевле нахавались, жильё-стоит жральняспальнясральняесть, авто едет. Партия одобряе!!1

Сообщение отредактировал saruwatari: 09 December 2011 - 15:25

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Ну как сказать, я еще в садик ходил, а уже мечтал стать октябренком и космонавтом. А в этой стране я вообще ничего не хочу делать :)

Потому что ты чисто генетически ленивое говно.

Изображение

Даже калужку забросил. А мы тем временем сегодня же и бухаем.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

...ВРЕДНОЙ ХИМИИ - все зависит от дозировки+ кое-что в организме накапливается.
Колбаса говорит об уровне жизни, о заботе о населении. И, вообще то, это был ответ на то,что раньше колбаса была огого, а сейчас просрали и тд...каша пластиковая (вашимакдачкияд, как вариант).

Дык я и говорю МЯСА жрали больше, ололо а колбаса хрен бы с ней...
Что конкретно накапливается и из каких конкретно добавок и в каких продуктах их можно встретить??
От дозировки и полезность НАТУРАЛЬНОГО зависит. Так то и от воды можно сдохнуть если её перепить. Но на сколько я понимаю нормальные производители дозировки не превышают- им тупо не выгодно...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
Колбаса раньше была огого, а затем просрали, подтверждаю.
Я до сих пор помню, как в начале 90-х в местной газете появилась статья на разворот о том, как самый большой и главный местный мясокомбинат закупил импортное оборудование и теперь будет делать очень вкустную колбаску в нарядных упаковочках, по современным технологиям, безопасную для желудков, ура!
И как радостный притащил домой палку колбасы в нарядной, цветастой, необычной упаковке, как отрезал ее, засунул в рот и попытался жевать.... буээээ!
Несколько лет колбасу не покупали вообще, после неудачных попыток найти ченить стоящее.
А сейчас уже есть достойные колбаски, хотя, может я просто попривык.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А сейчас уже есть достойные колбаски, хотя, может я просто попривык.

Скажи марочку, пойду в магазинчик, заценю что там у вас за достойные колбаски! :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

Дык я и говорю МЯСА жрали больше, ололо а колбаса хрен бы с ней...
Что конкретно накапливается и из каких конкретно добавок и в каких продуктах их можно встретить??

Конкретику я сейчас гуглить не буду. Клиетскую базу тож сливать не буду =)))
Общие слова тут:пищевые добавки
На пальцах: больше пестицидов на кг или меньше- разница есть, а это технологии.

Про колбасу: зависит все от жадности хозяина. Из новых, Вегус лучше совка по составу, например. Ищщыте. Сейчас же есть выбор.

Я ем мясо каждый день, и это не подметка. ЧЯДНТ?

Вот наш топовый производитель. По ссылке можно скачать файлик с дозировками.

Сообщение отредактировал saruwatari: 09 December 2011 - 15:48

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Скажи марочку, пойду в магазинчик, заценю что там у вас за достойные колбаски! :lol:

Я далеко от Москвы, и про местную колбаску говорю, из вареных всегда вот-эту беру:
http://www.fk100.ru/Pages/?id=104
говорят, ее якобы из местных тушек делают, а не из китайских замороженных, но я хз как на самом деле, беру просто потому-что нравицца.
У этой-же фабрики есть и гавеные колбасы.

Сообщение отредактировал Pointer: 09 December 2011 - 15:55

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Конкретику я сейчас гуглить не буду. Клиетскую базу тож сливать не буду =)))
Общие слова тут:пищевые добавки
На пальцах: больше пестицидов на кг или меньше- разница есть, а это технологии.

Я ем мясо каждый день, и это не подметка. ЧЯДНТ?

Ммм... Это в каких добавках пестициды ? В ароматизаторах то?

Дело не в том что ты ешь мясо. А в кг на душу в год ёмаё.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

В почве же.
А нитраты итп -пожалуйста, как консерванты и в их составе.

На душу населения понятно, что снизилось потребления мяса. Мясо есть, но нет денег (производители,кстати, предпочитают импортное, хотя оно дороже). Я помню, как было наоборот.
Я даже больше скажу: своим собакам я сейчас покупаю мясо лучшего качества чем то, что лежало в соседнем гастрономе, в 80х. И дешевле, чем себе в 3 раза. Запах, цвет, консистенция окейные и от костей очищено.

Я не спорю,что обывателю при союзе жилось комфортнее. Сейчас жить можно лучше, но есть много но.
Только Сталин не нужен, для решения этих но. И плановая экономика не нужна.
  • 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF

Про колбасу из мяса верьте дальше.. В среднем, 20% максимум. Жир+специи= совиет колбаса.

Не суть, но интересно откуда ты в своей ссылке нашел 20 % мяса в колбасе?:) из приведенной в твоей же ссылке колбаса деликатесная состояла из:
Говядина жилованная высшего сорта 40%
Свинина жилованная полужирная 35%
Грудинка свиная или шпик боковой 25%
  • 0

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

В вареной колбасе взял. Линкану пруф ,когда до компа доберусь
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан
Хм. Такую тему прозевал.
И что интересно - обсуждение Великой Империи опять свелось к процентам мяса в колбасе.. :facepalm:
По сабжу.
Родился в упомянутой Империи в 1973 году. Аккурат во время выхода на экраны "17 мгновений весны", ага..
Помню СССР во всей его красе, с незабвенным Леонидом Ильичем, и последующими приколами.
Я, лично я - счастлив, что этой страны больше не существует. С её космосом, ядерными ракетами и прочей нездоровой херней.
Я - не читал про неё, и не смотрел фильмы. Я там жил. Не в столицах, а по окраинам. Отец -военный (не генерал. лейтенант, потом капитан, майор..), ездили по всему Союзу. Жили в коммуналках, съемных домах. В бараках, казармах. Потом даже дали квартиру, да. Почти нахаляву..
Я по утрам занимал очередь в единственный магазин в городке, чтобы купить молока и хлеба. Их не хватало на всех.
В старших классах меня несколько раз пытались вербовать в стукачи "рыцари плаща и кинжала" из КГБ, и мне стоило большого труда откосить от этого "патриотического долга".
За отказ вступать в комсомол меня чуть не выгнали из школы.
Это вовсе не значит, что я в восторге от того дерьма, которое внезапна! образовалось на месте руин Империи.
"Мне не нравилось то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть" (с)
Вот как то так :)
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users