Хм. Такую тему прозевал.
И что интересно - обсуждение Великой Империи опять свелось к процентам мяса в колбасе..
По сабжу.
Родился в упомянутой Империи в 1973 году. Аккурат во время выхода на экраны "17 мгновений весны", ага..
Помню СССР во всей его красе, с незабвенным Леонидом Ильичем, и последующими приколами.
Я, лично я - счастлив, что этой страны больше не существует. С её космосом, ядерными ракетами и прочей нездоровой херней.
Я - не читал про неё, и не смотрел фильмы. Я там жил. Не в столицах, а по окраинам. Отец -военный (не генерал. лейтенант, потом капитан, майор..), ездили по всему Союзу. Жили в коммуналках, съемных домах. В бараках, казармах. Потом даже дали квартиру, да. Почти нахаляву..
Я по утрам занимал очередь в единственный магазин в городке, чтобы купить молока и хлеба. Их не хватало на всех.
В старших классах меня несколько раз пытались вербовать в стукачи "рыцари плаща и кинжала" из КГБ, и мне стоило большого труда откосить от этого "патриотического долга".
За отказ вступать в комсомол меня чуть не выгнали из школы.
Это вовсе не значит, что я в восторге от того дерьма, которое
внезапна! образовалось на месте руин Империи.
"Мне не нравилось то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть" (с)Вот как то так