Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помнить ... всегда

• Закрытая тема Тема закрыта
215 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Нет. Не правильно.

Я тебя спросил о гордости (в твоем понимании). За что либо или кого либо. Это могут быть и не "слабо относящиеся" к тебе люди и их дела.

И так ещё раз.

Ты в жизни за, что нибудь или, кого нибудь гордился, ну кроме непосредственно себя и каких либо сугубо личных достижений?

Тут есть дуализм понятия. "Горжусь" в смысле "признаю заслуги" и "горжусь" в смысле чувствую что я сопричастен этим заслугам и при случае присвою их себе. В первом смысле - да, во втором нет. Логично?

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Тут есть дуализм понятия. "Горжусь" в смысле "признаю заслуги" и "горжусь" в смысле чувствую что я сопричастен этим заслугам и при случае присвою их себе. В первом смысле - да, во втором нет. Логично?

"Признавать заслуги" и быть "гордым", это несколько разные вещи.

Признание заслуг, это нейтральная констатация факта, не более того. А гордость, это всеже, положительная эмоция, ведь так?

Перефразируем вопрос.

Испытывал ли ты положительные эмоции связанные с достижениями других людей?

О сопричастности и присвоении в вопросе речь не идёт.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 18 October 2013 - 10:30

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

"Признавать заслуги" и быть "гордым", это несколько разные вещи.

Признание заслуг, это нейтральная констатация факта, не более того. А гордость, это всеже, положительная эмоция, ведь так?

Перефразируем вопрос.

Испытывал ли ты положительные эмоции связанные с достижениями других людей?

О сопричастности и присвоении в вопрсе речь не идёт.

Как это не идет? Вот тебе целый орденоносный класс:

1369678843-083dc130dad51fd82defe988bab73

И не говори что это понарошку, прекрасно видно что закос под боевые награды

А я не настолько интересная личность чтобы заниматься таким вот анкетированием. 

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
  • Client:Eng

С какой радости скорбить за ЧУЖИЕ жизни? Человек человеку ведь никто (в лучшем случае), а чаще - таки волк.

К слову о волках:

Волки моногамны, то есть на одного самца приходится одна самка. Кроме того, для волков типичен семейный образ жизни: они живут стаями от 3 до 40 особей — семейными группами, состоящими из пары вожаков — альфа-самца и альфа-самки, их родственников, а также пришлых одиноких волков. Пары образуются на неопределённо долгий срок — до тех пор, пока один из партнёров не погибает. Внутри стаи наблюдается строго обозначенная иерархия, на вершине которой находится доминирующая пара, затем следуют взрослые члены семьи, одинокие волки и в конце щенки последнего помёта.

• 0

gallery_407_19_14056.png

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

А я не настолько интересная личность чтобы заниматься таким вот анкетированием. 

Да, иногда бывает трудно ответить просто, на простой вопрос...

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Знаешь, есть такое слово "не хочу"? Это ничего не меняет. Кстати, это простой вопрос только с точки знения зомбака, тролля  или лицемера. Первый отвечает как учили, второй - наперекор, третий - так как надо по ситуации. Дляы остальных это сложный вопрос

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

. Дляы остальных это сложный вопрос

Совершенно верно. Это на самом деле сложный вопрос.

Однако, ты валишь в одну кучу, вот тех неумных, плохо воспитанных детей с медальками с фотографии, которые таким образом увеличивают ЧСВ - и людей для которых  те самые "заслуги" их предков, несут положительные эмоции, которые можно назвать - радость или гордость. Радость и гордость за них, а не за себя!

Почему всех, кто говорит - я горжусь своими предками,  - ты автоматом зачисляешь в ряды приватизаторов чужих заслуг?

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

К слову о волках:

Не в кассу ;) Смысл фразы "человек человеку волк" не в волчьей биологии, а в том, что люди друг друга готовы сожрать. Иногда и в самом что ни на есть прямом смысле.

Почему всех, кто говорит - я горжусь своими предками,  - ты автоматом зачисляешь в ряды приватизаторов чужих заслуг?

Правильнее их будет зачислить в ряды недоумков, гордящихся принадлежностью к стаду.

Сообщение отредактировал Evilman: 18 October 2013 - 11:10

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Совершенно верно. Это на самом деле сложный вопрос.

Однако, ты валишь в одну кучу, вот тех неумных, плохо воспитанных детей с медальками с фотографии, которые таким образом увеличивают ЧСВ - и людей для которых  те самые "заслуги" их предков, несут положительные эмоции, которые можно назвать - радость или гордость. Радость и гордость за них, а не за себя!

Это не дети увеличивают. Эти медальки таки организовала школа. Что-то типа "за учебу, за поведение, за отвагу на уроке физкультуры". Идея пришла в голову взрослым, причем официальным лицам.

Тут я имел ввиду вполне конкретное явление а не "горжусь предками" в общем. Это явление относится к культу ВОВ и выглядит вот так:

673960_original.jpg

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Как-то без огонька идет топ. Вяло. Складывается даже впечатление, что и эвил уже просто по инерции постит. Набата не слышно.

Тем, кто вырос во времена бесконечного обсирания российской/советской истории (с конца 80-х и по сию пору), очень сложно гордиться чем-либо в истории страны. У людей возникает мощнейший моральный диссонанс, когда на школьно-телевизионно-интернетовскую солженицынскую прошивку вдруг накладывается посторонняя эмоция. Т.е. по сути идет покушение на моральные устои человека. Поэтому, по большей части, совершенно бесполезно сейчас говорить о гордости за историю своей страны и своих предков, как положительной эмоции - это просто идет в разрез с имеющимися моральными установками. Поколение 90-х научили только испытывать стыд за историю и привили массу комплексов базирующихся на том, что гордость за деяния предков - бессмысленна, т.к. она не помогает стать успешным и богатым. :)

• 3
Над нами баржи Абаддона...

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Подпишусь под каждым словом.

34179c5f.png - используй это  :troll:

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Тем, кто вырос во времена бесконечного обсирания российской/советской истории (с конца 80-х и по сию пору), очень сложно гордиться чем-либо в истории страны. У людей возникает мощнейший моральный диссонанс, когда на школьно-телевизионно-интернетовскую солженицынскую прошивку вдруг накладывается посторонняя эмоция. Т.е. по сути идет покушение на моральные устои человека. Поэтому, по большей части, совершенно бесполезно сейчас говорить о гордости за историю своей страны и своих предков, как положительной эмоции - это просто идет в разрез с имеющимися моральными установками. Поколение 90-х научили только испытывать стыд за историю и привили массу комплексов базирующихся на том, что гордость за деяния предков - бессмысленна, т.к. она не помогает стать успешным и богатым.  :)

Давай посмотрим как ты любишь историю своей страны. Опиши свое отношение к следующим следующим советским деятелям:

1. Троцкий

2. Тухачевский

3. Бухарин

4. Каменев

5. Орджоникидзе

6. Хрущев

Сообщение отредактировал Shata: 18 October 2013 - 11:49

• 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

гордость за деяния предков - бессмысленна, т.к. 90% этих "деяний" – лживая политическая пропаганда  :)

fixed

• 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Тем, кто вырос во времена бесконечного обсирания российской/советской истории (с конца 80-х и по сию пору), очень сложно гордиться чем-либо в истории страны.

Тем, кто вырос во времена бесконечного промывания мозгов на тему необходимости "гордиться своей страной", потому что реальным улучшением жизни людей гордиться не получается, очень сложно выбросить весь этот мусор из головы.

Я езжу по всяким разным странам и вижу прямую зависимость - чем хуже живет народ, тем больше в него льется пропаганды гордости за отечество, и наоборот - достойно живущие люди не станут ежегодно брякать железками полувековой давности в попытках заглушить отстой сегодняшнего дня. Это не значит, что они всё забыли - но они не лицемерят, как автор этой темы и присосавшиеся псевдопатриоты.

• 1

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Я езжу по всяким разным странам и вижу прямую зависимость - чем хуже живет народ, тем больше в него льется пропаганды гордости за отечество, и наоборот - достойно живущие люди не станут ежегодно брякать железками полувековой давности в попытках заглушить отстой сегодняшнего дня. Это не значит, что они всё забыли - но они не лицемерят, как автор этой темы и присосавшиеся псевдопатриоты.

В Израиле был? прочти тебе понравится...

Спойлер

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075

Давай посмотрим как ты любишь историю своей страны. Характеризуй следующих советских деятелей:

1. Троцкий

2. Тухачевский

3. Бухарин

4. Каменев

5. Орджоникидзе

6. Хрущев

Твой пост ярчайший пример вышеупомянутой мной "прошивки". Потому что только поколение 90-х, с их клиповым мышлением может потребовать характеристики этих политиков в рамках форума. Дорогой друг, история моей страны это не только Троцкий, Ленин, Сталин и т.п. Это кроме всего прочего Эйлер и Ландау, Ломоносов и Лобачевский, Петр Шувалов и Борис Черток, это Рерих и Вернадский, Рублев и Куинджи, Игорь Сикорский и Степан Микоян. И тысячи и тысячи фамилий, которые тебе ни о чем не говорят, потому что история России для тебя всего лишь набор клипов-штампов с большевиками в главных ролях. :) Удачи.

• 2

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Спойлер

А там тоже без собственно ветеранов, но с стриптизом, попами (ок, равинами), сталиным и православными байкерами?

И такое вот тоже есть:

34bf398f1a9f8e8f3ab84a4ecf69da85_0_500_0

а такое:

83802022.jpg

Твой пост ярчайший пример вышеупомянутой мной "прошивки". Потому что только поколение 90-х, с их клиповым мышлением может потребовать характеристики этих политиков в рамках форума. Дорогой друг, история моей страны это не только Троцкий, Ленин, Сталин и т.п. Это кроме всего прочего Эйлер и Ландау, Ломоносов и Лобачевский, Петр Шувалов и Борис Черток, это Рерих и Вернадский, Рублев и Куинджи, Игорь Сикорский и Степан Микоян. И тысячи и тысячи фамилий, которые тебе ни о чем не говорят, потому что история России для тебя всего лишь набор клипов-штампов с большевиками в главных ролях. :) Удачи.

Ты не ответил на вопрос. Демагогия низащитана. 

Не слышал чтобы названых особо поливали грязью. ;)

P.S. Перечисли 10 работ Рублева без поиска в нете. Куинджи тоже можешь. Исторег ты наш 

Сообщение отредактировал Shata: 18 October 2013 - 12:07

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ты ничего не понял.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

А там тоже без собственно ветеранов, но с стриптизом, попами (ок, равинами), сталиным и православными байкерами?

И такое вот тоже есть:

Эт ты у Дериала спроси он же ездит по всяким разым странам...

А вот то, что на твоих фотках, это порождение последних 20-25 лет. Порождение безнравственности, морального разложения и потери всяческих ориентиров либерального сознания, которое вдолбили молодежи...

Ты ничего не понял.

Ровно это же я могу сказать и тебе.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075

И такое вот тоже есть:

34bf398f1a9f8e8f3ab84a4ecf69da85_0_500_0

а такое:

83802022.jpg

:) Я надеюсь ты понимаешь, что эти картинки тоже ярчайшее подтверждение моих слов. Это результат именно воспитания в духе "успешности" и "кровавой истории России". Лучше и быть не может...

Ты не ответил на вопрос. Демагогия низащитана. 

Не слышал чтобы названых особо поливали грязью. ;)

P.S. Перечисли 10работ Рублева без вики. Исторег ты наш 

Я не собираюсь тебе что-то доказывать. Я изложил свой взгляд, а пытаться исправить то, что в тебя напихали с детства в семье, школе и универе - не моя задача.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users