Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Shai-Hulud

• Авторизуйтесь для ответа в теме
271 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Прочитал. От комментариев пока воздержусь. Надо не забыть перечитать это через несколько дней, на свежую голову. Щяс мозги замусорены так, что никакие бытовые автоматы не помогут :)
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4505 сообщений
2670
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng
Это и должно быть так запутанно?

Капсулир от лица которого ведется рассказ (рекрутер) обозначается "он", перспективный новичек, которого он нашел тоже "он", разобраться когда о котором идет речь можно, но напрягает. Прыжки по временной линии туда-сюда тоже запутывают. Я даже после двух прочтений не понял, начальная сцена это после того как рекрутер нашел того новичка который стал директором или после той войны о которой говорится во второй половине текста. Результат войны тоже непонятен - кто кого предал и кого победили.

Возможно тут описываются какие-то реальные события из игры, и если быть "в теме" то все понятно?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Пофиксил распознавание как мог.
  • 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]
  • Client:Рус
http://www.ogcr.ru/b...Online/107.html
http://oeg-home.ru/b...line-espionage/

Haargoth Agamar и The Mittani в роли "новенького". Жёлто-полосатые рога (были в первом варианте рассказа). Или же кто-то придумал подобную идеологию до гунов?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Блин. А первый то вариант был намного интересней. Я вот даже понял ,чем он мне не понравился - от него можно было уловить волну удушающего смрадного ужаса - древний манускрипт ... тысячелетнее зло ... рога ...
Переписал имхо зря.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10317 сообщений
1748
  • EVE Ingame:Wyreth
Ежли честно и без "излишеств всяких, нехороших", то:

..
Всякое доброе начинание открывается… ну, если по-честному, походом в сортир.

За полчаса яростного отмывания тела ..

Эмм .. В сортире ? Не знаю, не знаю. В русском языке данное слово имеет совершенно
чётко выраженный оттенок и мыться "там" явно не стОит (:

Капсулир опустил клонированную, чисто отмытую задницу на стерильно чистое, сухое, подогретое струей горячего воздуха сиденье, хотел было напоследок схаркнуть на пол, да постыдился. Вместо этого он вызвал корпоративный канал.

"хотел было напоследок схаркнуть на пол" - это к чему, отчего и какой-такой "напоследок" чего ?

Далее, откровенно говоря, внимание к подобным вещам, режущим глаз, ослабло и попробовал
"прочувствовать" сюжет:

- Вот честно, давно ты занимаешься скупкой душ? - спросил нового друга рекрутер.

Обижайся - не обижайся, но на "скупщика душ" не вытягивает. Потому как, ну .. в моём понимании
и хотя бы, от такого персонажа в тексте требуется пара-тройка диалогов "иезуитского" характера
с "подвыподвертами". У тебя же, лишь всколзь и общими размытыми "философическими" предложениями,
некое упоминание о какой-то беседе, после которой и случается нЕчто.

В общем же - хороший "разворот" повествования, "запуск" двух параллельных линий и ..
абсолютно скомканая "середина" и, практически, полное отсутствие окончания.

Абсолютно без претензий на истину в конечной инстанции с моей стороны, конечно же.
Я _так_ думаю (с)

Сообщение отредактировал Wyreth: 11 May 2012 - 12:04

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Знаю, что не вытянул. Яду не хватило. Буду переписывать еще несколько раз, заходите еще потом. Насчет речей с подвывертом - вы правы, я и сам к этому пришел.

Если кому нужна идея - дарю.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
БОГИНЯ

Гадкий, гадкий климат. Вонючая сырость зимой, потная сырость летом, гнилая осенью… Сырость, сырость, сырость… Асфальтовый шрам, рассекший этот несчастный лес, ведет к городу. С чувством брезгливого облегчения богиня покинула пропахшую потом и ядовитым алкоголем железную коробку. Город это тоже не подарок – это бензин и человеческие нечистоты. Хранящий в своем сером камне мечту сгнить, растворится, обрасти мхом и стать невинной и чистой скальной формацией.

В этом городе живут они. Те, к кому она приехала, мужчины, порожденные этим обществом.

Где живут романтики, всем известно - у них такие же муравьиные ячейки, как и у всех остальных. Они разделяют кров, пищу, ложе с теми, кто их не понимает и осуждает.
Но вот где они работают…
На втором этаже, в просторных и светлых кабинетах сидят те, кто совершенно точно знает, как устроен мир. Их теории безупречно работают в хорошо отлаженном не ими обществе. Нам не сюда.

На первом – соль земли. Те, кто меньше всех работает и больше всех устает. Пережевывает днями напролет целлюлозный мусор. Их разговоры можно не слушать - они говорили на эту же тему пятсот, тысячу лет назад, на эти темы кричали еще на деревьях их волосатые предки – они будут говорить о молочных железах и кишечных шутках до скончания этого мира.

Нам – в цокольный этаж.
Дверь – самая суть двери. Прочный материальный объект, надежно загораживающий проход. Ее стук узнают – потому что очень хотят его узнать.
Внутри полумрак, настоявшийся годами. Им не нужно рассматривать вещи – они понимают их устройство. Что хотят, вещи сообщат миганием зеленых огоньков. Зеленые огоньки – это хорошо, красные это плохо. Нет огонька – вещь умерла, почти как дома. Им не интересны стены здания – для них не существует в мире стен. И самое главное, они не рассматривают тела друг друга – человеческое тело это уродливый пережиток эволюции, пока еще это поняли немногие… Вот вас-то мне и надо.

Она рассказывает о лесе. Конечно, они видели лес. Несколько лет назад бывали в нем. Ежедневно наблюдали сочные зеленые фотографии в Сети. Но никто не расскажет, так как умеет она.

Их работа над ее заказом была практически закончена. Способ послать сигнал на тысячу лет вперед – надо вручить послание людям, которые сочтут его достаточно ценным, чтобы хранить вечно. Она написала текст, но требовалось перевести его на все сетевые жаргоны Интернета и распространить. Интернет запомнит, она позаботилась об этом. Когда станет надо, люди смогут его понять. И вытащить ее из древнего, бензиново-бетонного ада.
Вопрос об оплате не поднимался, но…
- Я возьму вас с собой.
В голове у каждого промелькнули бесчисленные, похожие как один сюжеты.
- На что это похоже? – спросил самый сообразительный.
- На будущее, которое создавали своим трудом люди с твоей системой ценностей, и ты в том числе.
- А временной парадокс?
- Ваше исчезновение заметят, когда (но не если) у них застрянет целлюлоза в горячей пасти принтера. Мир не рухнет без трех админов… Лишь слегка покачнется.

В далеком-предалеком будущем дом встречал свою хозяйку. Безнадежно оскверненная одежда сама собой отправилась очищаться. Она долго отмывала свое тщательно выращенное, крепкое и ухоженное тело. Яды, грязь, но гораздо хуже – информационная, осознаваемая, но не признанная в рассветные века скверна. Несколько недель лучше не общаться вообще ни с кем.

Новые друзья ждали ее в «Комнате спокойствия». Комната не отличалась принципиально от древнего жилища, но… Вещи в ней были не такими, какие они на самом деле. Они были как в нашем представлении о них – и за этим маленьким различием скрывалась тысяча лет технологий. Наконец-то ее снова окружал уют и порядок.

Итак… Она уперла руки в бока. Одеватся после ванной не посчитала нужным – хозяйка она в доме или нет?

- Ты, хранивший веселый нрав в жуткой, мрачной безысходности своего мира. Оставайся таким как есть. Получи здоровое и крепкое тело, радуйся жизни, гуляя в райском саду, и приноси радость чтобы поделится со мной. Только когти сильно не выпускай.

- Ты, мудростью опередивший свое время на века. Оставайся таким как есть. Твое новое тело не убоится старости, мудрость твоя будет расти бесконечно, ты будешь моим самым доверенным собеседником. Я буду писать в тебе от руки, держа в тебя на ладони.

- Ты, ценивший и искавший чистую любовь среди морей грязи и нашедший меня. Тебе вручу я свое тело. Согревай и ласкай его своим, когда я завернусь в тебя.

И мгновение было прекрасно.
  • 4

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Короче эгоистичная женщина обманом заманила в будущее троих одминов и превратила одного в котэ, другого в дневничОк, третьего в теплый клетчатый плед.

Бабы такие бабы... Рассказ про квинтэссенцию фрейндзоны и потребительского подхода.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Мне вот только интересно, кому из них больше повезло - котэ или клетчатому пледу? Дневничок явно в пролете :)

А если серьезно, то это хорошо, но... ШайХулуд, без обид, я твои последние тексты не всегда допонимаю до конца. И вот сижу думаю - это моя или твоя пролема.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Надо было добавить постскриптумом: это антифанфик на "Танцующую с Ауте" Парфеновой.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Надо было добавить постскриптумом: это антифанфик на "Танцующую с Ауте" Парфеновой.

Парфенова доставляет. Но не сразу. Она слишком... насыщенно-яркая, как те пони. Я её смог читать не с первой попытки.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5275 сообщений
290

ГАДКИЙ ТИП

Улыбнуло
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
По-моему, просто две вариации одного рассказа на заданную тему. Сперва Мечта, теперь – Богиня.

Если бы я придерживался фрейдизма, я б уже задал тот самый вопрос... :D

Сообщение отредактировал Shine Red: 21 June 2012 - 5:11

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Да и так ясно что шайн женщин недолюбливает. Почти второй раз подряд такой выбор темы, такой выбор сюжета, что все очевидно.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Чего это я их недолюбливаю? Вроде пока никто не жаловался... :D
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ой попутал. Не Шайн а Шай.

Хрен вас разберешь.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
ПРЕСЫЩЕНИЕ

Последний индус отчалит в полночь. Через несколько часов падет станция, падут неснятые палки, и созвездие, дававшее мне приют более двух лет, перестанет быть домом.
За спиной остались недостроенные фрагменты станций, уничтоженные планеты, не поместившиеся в трюм брошенные корабли, надежды, дружба, амбиции. Железные стены форпоста промелькнули мимо и исчезли позади.

...Это был даже не вормхол. Это была Дыра – даже уважающие себя слиперы побрезговали селиться в той системе. Мне оставалось проследовать в последний выверт пространства до безопасного лоусека, но тут… Кажется, прошедший до меня стал последним спасшимся. Я был заперт.

Теперь совсем всё. Много ли у меня имущества там, в центральных мирах? Так… устаревшая, изъеденная работой копалка, копеечные грузовики. Негусто.

Я начинаю новую жизнь, а для этого надо, как известно, убить старую.
Утешительная мысль.

Грузовик весело бабахнул, развеяв десятки миллионов богатства светящейся пылью. Оставалось убить моё тело, но, на этот счет у меня была идея.
Я не буду зажаривать себя солнцем. И не буду убивать себя зарядами самоподрыва – мне доводилось слышать и о застрявших в поврежденной капсуле пилотах, медленно вмерзавших в лед. В районе центральных планет есть, я сам это видел, нейтральная палка.
А значит, есть и пушки.

Еще на подлете стало ясно, что ничего не получится, станция была давно обесточена. Утратил капсулир Sezam волю к бессмертию, увлекли ли его более важные дела, теперь было узнать, но главное – он бросил станцию совершенно исправной. Орудия были мертвы, и защитное поле, но в контрольной башне еще теплилась электронная жизнь. О возможной судьбе дежурной смены операторов думать не хотелось.

Мимо проплыла темная стена обесточенного ангара. Есть ли там что-то, на что можно повесить сканер? И сам сканер? Выдаст ли реактор последний нештатный импульс, чтобы вытолкнуть мне спасительный корабль?
Да, конечно, в теории это невозможно. Защитные коды станции нерушимы, а если топлива нет, то его нет. Но у тех, кто так считает, нет запаса времени, ограниченного только живучестью капсулы. И им есть, что терять. И они не задумывались, как автоматика заправляет топливо в «отключенную» станцию.

Защитные коды сдались примерно через сутки. Вспомогательный реактор поломавшись для порядка, согласился дать аварийное питание в ангар. Я не собирался запускать силовые щиты, орудия, исследовательские центры – мне нужен был только один корабль. С одним простым устройством на нем, чтобы покинуть это место.

Скупой аварийный свет обозначил внутренность ангара, узнаваемые контуры космических кораблей, при взгляде на которые зашлось сердце. Это была сокровищница. Три полностью укомплектованных Тенги, длинный силуэт чего-то архангельского, а уж при взгляде на склад модулей… Там были модули армейские и модули пиратские, эксклюзивные и штучные. Патроны и снаряды…
И коврик с немыслимыми Т-2-ригами и офицерским сканером.
Нет, я эту станцию не брошу. Всё что осталось в империи продам, заправлю и буду здесь жить. Только дежурную смену операторов надо будет из рубки убрать...

«Вам пришло сообщение»
Что?! Откуда?!
От станции, конечно.
«Я адресую это сообщение, тому, кто найдет мою станцию. Все эти здания ваши, кроме жилого модуля. Не пытайтесь войти в него».
Я бы и не пытался, только… Кислорода в капсуле оставалось на полчаса. А до запуска корабля на остатках энергии – сорок минут.

Пахло в модуле скверно. Совсем скверно. Шлепая босыми ногами, голый и мокрый как в свой первый день, я шел по коридору.
Источник запаха был тут. Иссохшие, одетые «От NoX» останки. Бытовые автоматы странно отреагировали на смерть хозяина – убрали осыпавшийся прах, убрали волосы, ногти. А кости и одежду оставили. На голом черепе весело блестели импланты. Меня всегда необъяснимо пугали роботы-уборщики, и только теперь я понимаю, почему.

На коленях скелета лежала книга. Дорогая, из клонированной кожи, явно принадлежавшая покойному.
«А может там датчик и вся станция заминирована!!!». Но в таком случае заминирован был бы сам модуль. Это очевидно следовало из послания – он не защищал себя, он защищал нас. От чего-то, что лишило его бессмертия.

Философия… Я покосился на книгу. Живет человек, судьбами ворочает, убивает и умирает. Но ему мало общества отборных рабынь. Мало первого ряда на чемпионате по майндклешу. Мало вин, еды и наркотиков. И он покупает старый ангар, и покупает плодородную почву, и разводит там ядовитых насекомых. А потом однажды не продлевает свое клонирование – и это конец.

Ну, меня не проймешь, я знаю, чего я хочу. Полюбопытствуем?

О, месье знал толк в дури. Я держал в руках дневник человека, перепробовавшего мыслимое, потом немыслимое, и наконец начавшего пробовать собственноручно изобретенное. На станции была лучшая биохимическая лаборатория из тех, что можно купить за деньги, и я начинал смутно догадываться о ее назначении. Последние страницы были написаны дрожащим от волнения почерком. Одна из них была целиком покрыта странным, смутным фрактальным узором, видимо, у писавшего начинала протекать крыша. Оно и неудивительно.

«Этот мир реален!!!!!!». «Один к миллиону!!» «Абсолютная власть!!!!» И я в теории, могу уничтожить его!! а могу создать еще!!! Могу жить человеком, животным, тремя человеками, чудовищем, богом, машиной!!!»

- Не много тебе восклицательных знаков, дядя?

Да, мало ему было простого майнфлуда. Сладкая наркотическая скорбь, нирвана, фантастические миры или усилители мира реального - И ещё много лет умельцы империи мечтали получить безопасный наркотик целенаправленного действия, дававший подлинное ощущение всемогущества. Это позволило бы купировать множество социальных проблем – напимер, навсегда успокоить людей, которым от природы нравится власть. Этому, видимо, удалось – и вот вам результат.

Капсула была перезаряжена. Нормальным воздухом, без запаха порока и его любителя. Коврик тоже был готов к бою. По дороге к шлюзу я, небрезгливый человек, цапнул с хозяйского стола герметично запечатанную печеньку. Усмехнувшись про себя, вспомнил старую присказку про «темную сторону». Точно, это именно то место, где я только что был.

Дыра нашлась подозрительно быстро. Неприятный момент болезненного перекрута стали и плоти в пространстве и… Передо мной возник тошнотворный фрактальный узор из книги. Он приближался, обволакивая небо со всех сторон. Он душил, забивал лёгкие тоскливым пыльным запахом…
Где корабль? Где капсула? Только руки… Узор неба колыхался, сжимаясь, а руки уже чувствовали его грубую шерсть. Нет!

Упавший на кровать ковер отлетел в сторону. В окне внешнего обзора сияло местное солнце, сбоку успокаивающе гудел плоский экран корабельного ангара.

И все-таки, что-то нехорошее было в той печеньке. Я не помню, чтобы в капитанской каюте были обои.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 18 October 2012 - 13:22

• 7

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Аффтар нуп и опозорился. На коврик не лезут 2 х т2 риги на скан. Только 2 х т1. А другие риги на ковро никто не ставит. :troll:
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Аффтар нуп и опозорился. На коврик не лезут 2 х т2 риги на скан. Только 2 х т1. А другие риги на ковро никто не ставит. :troll:

Нуп и опозорился ты !!!111 В тексте белым по серому написано же: И коврик, отделанный немыслимыми Тех-2-ригами

А было бы еще лучше без последней фразы. Хотя, может быть, и не было бы. Ну мне кажеться - или пишешь про игру как про игру или как не про игру. То же самое мне полностью испортило впечатление от "Никто не поверит".
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users