Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Объяснение экономик 2011 года на примере обычного бара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
635 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

А вот то что 7лис7 с которым ты общаещся тут нифига не понимает в твоем предложении, тебя это не смущает?

Да я тож не понимаю, например, зачем он вообще с лисом диалог ведет.

Ок. Если все таки электричество

:facepalm: нет слов
Вопросы после этого утверждения еще больший :facepalm: :facepalm:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 January 2012 - 17:09

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Ок. Если все таки электричество, то на вскидку вопросы:

Вот как бы яркий пример. Кто сказал электричество? Почему ты сразу про электричество подумал?И это при том что ты не знаешь что это такое... Удивительно просто.
Интересно сколько докторских работ было написанно на этом форуме антропологами.

Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 17:10

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30320 сообщений
2351
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это вы конечно молодцы, но я, например, предположу что за эталон энергии можно взять ее кол-во которое тратит одна средняя корова на выдачу литра молока, и мое предложение ничем не хуже будет твоего :lol:

Таки хуже, поскольку не давая ни одного реального преимущества перед имеющимися единицами потребует пересчета всего. Впрочем тема про то что современные ракеты рассчитываются относительно древнеримских конских жоп уже была
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Таки хуже, поскольку не давая ни одного реального преимущества перед имеющимися единицами потребует пересчета всего

Это ты так считаешь, исходя из своего "здравого смысла" я же считаю по другому, и даже мой пример эталона энергии выгоднее твоего, такие дела
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Таки хуже, поскольку не давая ни одного реального преимущества перед имеющимися единицами потребует пересчета всего. Впрочем тема про то что современные ракеты рассчитываются относительно древнеримских конских жоп уже была

Хуже только по субьективно историческим причинам, так как непривычно. Я бы тоже послал Ошиму стакими идеями нафиг <_<.
А если непривычно, значит есть все предпосылки работать с тем что привычнее, так как легче.
Кстати, вы вкурсе например что число пи - оно нифига неправильно определенно. И есть движение (психи какието) которые хотят это изменить. Естественно что никто это уже не поменяет, а жаль так как новое определение намного упрощает работу в некоторых отделах апликативной математики.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

джоуль, красивая единица. Но единицей не определить эталон, эталон должне соответствовать еденице.
Причем это все мелочи, определить эталон это легко и безболезненно. А вот то что 7лис7 с которым ты общаещся тут нифига не понимает в твоем предложении, тебя это не смущает?
Причем я еще мнения не сформировал по этому поводу, какая разница чем обмениватся то, бумажками, или джоулями?

Видимо все таки нелегко определить эталон. В том смысле чтобы им можно было оперировать как деньгами, в частности рублем, долларом. К этому дискуссия пришла все таки. Если легко, то жду от вас этого определения.

Вот как бы яркий пример. Кто сказал электричество? Почему ты сразу про электричество подумал?И это при том что ты не знаешь что это такое... Удивительно просто.
Интересно сколько докторских работ было написанно на этом форуме антропологами.

Мля. Ну что вы ненормальных то строете? Дим предложил форму измерения в виде электро энергии. Я сказал какие в этой форме есть баги. Все строиться на предположениях, ну почему вы такие близорукие и воспринимате буквально, там где буквально не говорят?

Сообщение отредактировал 7fox7: 01 January 2012 - 17:18

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30320 сообщений
2351
Таки ты все же согласен что эталон есть и осталось только подобрать наиболее удобное его значение.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 January 2012 - 17:19

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Мля. Ну что вы дибилов то строете? Дим предложил форму измерения в виде электро энергии.

ГДЕ?"!
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Видимо все таки нелегко определить эталон. В том смысле чтобы им можно было оперировать как деньгами, в частности рублем, долларом. К этому дискуссия пришла все таки. Если легко, то жду от вас этого определения.

Я его написал уже, несколько постов сверху. Ничего трудного в определении НЕТ. Его только нужно определить.
Оперируют не эталонами. Оперируют ЕДЕНИЦАМИ. Оперируешь ты не печтаной планкой рубля, а рублем.
Бери джоуль, и продавай/покупай/трать. Бери электронвольт и делай то же самое.

Правда придется убеждать много бородатых дядечек из SI или другой организации которая рулит единицами и стандартами, но если это хорошая идея, я думаю они будут за :blush:

Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 17:24

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Таки ты все же согласен что эталон есть и осталось только подобрать наиболее удобное его значение.

Ммм, ты реально считаешь что какие то из твоих предложений реализуются в реальность в скором времени?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Мля. Ну что вы ненормальных то строете? Дим предложил форму измерения в виде электро энергии. Я сказал какие в этой форме есть баги. Все строиться на предположениях, ну почему вы такие близорукие и воспринимате буквально, там где буквально не говорят?

Вы сударь неучь, и не стесняетесь это каждый раз показывать. Это было бы похвально, если из каждой такой ситуации ты выносил бы что нибудь для себя. А пока это не похвально, нет нет нет.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

ты

На "вы" исправь, а то не кошерно
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ммм, ты реально считаешь что какие то из твоих предложений реализуются в реальность в скором времени?

Я же говорю, он технократ. Дим, линкани еще раз свое это учение, я потерял линк. Про вечную жизнь, криогенику и право выбрать дату смерти и все такое.

А в реальность это вряд ли придет скоро, это просто не выгодно.

На "вы" исправь, а то не кошерно

Да я ваще на вы не умею, язык такой. Иногда проскакивает.

А 7лис7 пошел гуглить энергию и единицы измерения. Может чему то еще научится, может не все потерянно.

Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 17:22

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Я его написал уже, несколько постов сверху. Ничего трудного в определении НЕТ. Его только нужно определить.
Оперируют не эталонами. Оперируют ЕДЕНИЦАМИ. Оперируешь ты не печтаной планкой рубля, а рублем.
Бери джоуль, и продавай/покупай/трать. Бери электронвольт и делай то же самое.

Продайте мне десять джоулей. Которые я бы смог положить себе, например в сейф на n времени хранения.

Или даже если бумажка приравнена к джоулю, то когда я затребую исполнения обязательств по это бумажке то выдайте мне эту ценность? В чем будете выдавать? Вы конкретно плаваете, и закапываетесь в формулировках.

Сообщение отредактировал 7fox7: 01 January 2012 - 17:26

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Продайте мне десять джоулей. Которые я бы смог положить себе, например в сейф на n времени хранения.

Или даже если бумажка приравнена к джоулю, то когда я затребую исполнения обязательств по это бумажке то выдайте мне эту ценность? В чем будете выдавать? Вы конкретно плаваете, и закапываетесь в формулировках.

Про E=mc^2 слыхал?
Хочешь продам тебе 90 тераджоулей, которые ты сможешь куда угодно положить? :lol: :lol: ДОРОГО :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 January 2012 - 17:31

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я конктретно плаваю в бассейне, или в море. Закапываюсь в окоп, гораздо чаще в одеяло.
Идея Димфайера в принципе, я про это даже не думал. Тебе лишь лишний раз указал что ты нифига не понимаешь что тебе пишут, так что не обижайся.
10 джоулей я тебе могу аккамулятором выдать, а могу счетчиком отмерять на домашнюю сеть. Могу тебя на 10 джоулей облучить, оглушить, или погонять по спортивной дорожке. Так же можно наверно на 10 джоулей тебя сбросить с высоты, или прессом их выдавить из тебя.

Проблема не в моих формулировках, а в том что ты не знаешь базовые школьные термины.

Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 17:32

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30320 сообщений
2351

И в чем собственно проблема? Можно подумать что при золотом стандарте по малейшему пуку прям в руку телепортируется слиток-что за ним не придеться идти в конкретное заранее определенное место
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Я конктретно плаваю в бассейне, или в море. Закапываюсь в окоп, гораздо чаще в одеяло.
Идея Димфайера в принципе, я про это даже не думал. Тебе лишь лишний раз указал что ты нифига не понимаешь что тебе пишут, так что не обижайся.
10 джоулей я тебе могу аккамулятором выдать, а могу счетчиком отмерять на домашнюю сеть. Могу тебя на 10 джоулей облучить, оглушить, или погонять по спортивной дорожке. Так же можно наверно на 10 джоулей тебя сбросить с высоты, или прессом их выдавить из тебя.

Проблема не в моих формулировках, а в том что ты не знаешь базовые школьные термины.

Леон, если вы во всем разговоре, считаете основной проблемой, плевательское отношение к базовым школьным терминам, то о чем говорить. Для вас видимо важнее буквальная форма, чем содержание?

Есть слиток золота, весом 1 кг, и определенной пробы, что свидетельствует о наличии в этом килограмме дополнительных примесей. Ну такую форму приняли, чтож поделать. Сейчас идет речь, о том чтобы приравнять ден бумажку к ценности энергии. И все таки, вместо золота мне придется заказывать сотни ангров для хранения аккумуляторов. Может что нибудь по проще придумаете?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Леон, если вы во всем разговоре, считаете основной проблемой, плевательское отношение к базовым школьным терминам, то о чем говорить. Для вас видимо важнее буквальная форма, чем содержание?

Лис, если ты под треугольником понимаешь квадрат, а я под треугольником понимаю круг, то мы никогда не договоримся, поэтому понимание основных, базовых школьных терминов и их определений крайне важно.

И все таки, вместо золота мне придется заказывать сотни ангров для хранения аккумуляторов.

Похоже ты ВООБЩЕ НИХРЕНА не понимаешь...

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 January 2012 - 17:44

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Буквальная форма не отделима от содержания. Это не литературный конкурс, где ты можешь писать какой угодно бред, и потом радоватся что читателям понравилось, или грустить что никто не понял. Если ты ты пользуешся словами, значения которых ты не знаешь, на тебя посмотрят как на дурака. Пытатся потом обьяснить что это все парафраза на то что ты на самом деле имел ввиду, выглядит еще смешнее. Если ты строишь ситуацию на предположениях, они должны быть расписанны так, что бы не было никаких вопросов по их существу.
Так что кончай бросатся "широкими спектрами" и прочими словами, значение которых ты не знаешь, и начни четко формулировать свою мысль.

Есть слиток золота, весом 1 кг, и определенной пробы, что свидетельствует о наличии в этом килограмме дополнительных примесей. Ну такую форму приняли, чтож поделать. Сейчас идет речь, о том чтобы приравнять ден бумажку к ценности энергии. И все таки, вместо золота мне придется заказывать сотни ангров для хранения аккумуляторов. Может что нибудь по проще придумаете?

А ты всю концепцию свою поменяешь. Зачем копить энергию, если можно ей пользоватся?
И это, я опять говорю - я не говорил что идея ДимФайера такая удачная. Она просто интересная.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users