Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иски, ебаиры, ситуация с этим в ЕВЕ

• Закрытая тема Тема закрыта
303 ответов в теме

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Уверен, что ни один ебаер не захочет легализации. Курс тогда действительно рухнет и конец бизнесу. Так-что истинных воротил теневой экономики надо искать среди тех кто громче всех выступает против. :rolleyes: Мне так вообще без разницы, я уже на новые игры поглядываю. Два года отыграл, кризис жанра. Пора на дембель. :P
  • 0

krok

krok

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
  • EVE Ingame:krok elite
  • Corp:RN
  • Ally:RED

DoC

Согласен по содержанию, но не могу согласится с некоторыми приведенными фактами. Самый большой источник прибыли исков - это, действительно, создание крупного альянса. Но не надо идеализировать тех же руководителей RA, которые используют тебя и твоих товарищей в качестве рабов, для зарабатывания исков. И зарабатывают они на вас вовсе не пятьдесят а несколько тысяч баксов в месяц. На капиталы и ПОС-ы идут далеко не все собранные деньги.

Так что лучше сперва разобратся с ебаирами внутри руководства своего альянса, а уж потом гнать волну на бедных фармеров, которы зарабатывают своим собственным трудом и не паразитируют на тысячах других игроков.

Просмотр сообщения

Сразу скажу - я ничего не имею против голубых - лишь бы не приставали.

Но не надо идеализировать тех же Pbs, которые используют себя и свою задницу в качестве рабов, для зарабатывания исков. И зарабатывают они на ней вовсе не пятьдесят а несколько тысяч баксов в месяц.

Я это к чему написал то: такое же голословное утверждение и хрен отмажешься :rolleyes:
Но вывод, что Pbs гомик - будет на слуху у всех.

Сообщение отредактировал krok: 21 September 2007 - 9:24

• 0

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2
  • EVE Ingame:zumlinM
  • Corp:SPPL
  • Ally:Solar Wing
Слушайте - давайте откатимся в рассуждениях назад, куда еще не откатывались, и зададимся вопросом - а почему торговать ИСКами за реал плохо? с чего?

Итак - что будет, если ССР разрешит торговлю через свой магазин, с точки зрения всех усатников такого рынка:
1. Кто продает ИСКи
Они вынуждены торчать в игре нон-стоп, фармя все, что можно фармить. В выигрыше от этого, естественно, провайдеры. Кто еще? Вроде никто....
НО
Если ССР возмется и посмотрит - а как фармят? И попробует все уложнить:
- Макромайнеры в империи? Как работаю? Используют макросы? Окей - сделайте более жесткуб валидацию поведения пользователя, анализируйте окружение клиента, заставте ГМов общаться с подозрительными скопищами Халков/Макинав, разнообразте инетрфейс игры - Вообщем, надо сделать так, чтобы макрос было использовать ахринительно сложно.
- Макромайнеры в нулях? ТожеЮ что и в империи + можно сделать поправку, что если выкопан значительный слоуй руды в белте - НПЦ начинают звать подмогу :rolleyes: и НПЦ уже просто так не оттанкуешь и не перебьешь одинм БШ...
- Хантеры в лоусеках/нулях? На макросах? Окей - тоже, что и для макромайнеров + инструмент, чтобы искать/вышибать из клоаки непрофильные шипы. Типа РЭБ-антиклоака. Снача нашли, потом РЭБ-смарта на 200км, вышибающая из клоаки.

В результате макросовый фарминг будет очень затруднителен. Фармить придется в ручную...

2. Кто покупает ИСКи
Да - персонажу всего год, а у него уже 100ккк + парк из 20 зафиченных БШ.
НО
А умеет ли он играть? нет. как много раз было замечено - наличие БШ не всегда влияет на победу. Даже если БШ грамтно (по рецептам с форума) зафитить. Так что - такие игроки обеспечат приток фана всем тру-ПвПшникам :P стока развлечения сразу они еще не видели никогда :blink:

Окей - отдельно взятые корпорации с пустого места заводят себе Титан... не - 3 титана.
Опять НО - на титан еще выучитсья надо.

Если же кто-то, чар или корпа или альянс, будут злоупотреблять вводом реала в игру - можно подумать о штрафах. Например - купил чар 1кккк ИСков. И отдал кусками по 100ккк деньги еще 10 чарам. А они - еще кому-то - и так далее по цепочке. И вот когда выяснится - куда растеклись эти деньги (вернее - где осело их большинство) - это корпе обьявет войну империя Jove! И все - прилетают к ним летучие ганги Т3 клоачных крейсеров и начинаю выносить кого ни попада... А если много покупали и часто - то прилетаю клоачные титаны Т2 и выносят несколько ПОСов.... А - да - от атаки можно откупиться, если перечислить в империю Jove 70% от среднемесячного транша, который дошел до этой корпы :)
Так что - и эту проблему порешать можно...

3. ССР
А здесь все просто - продажа ИСКов черезе официальный магазин облагается 20% налогом (не, 20 мало - 30%). И одновременно - жесточайщее завинчивание гаек в деле с ебаерами-неформалами, чтобы все торговали тока через официальный магазин. И еще - курс ИСКа устанавливается ССР. Через это у нее появляется очень длинный рычаг воздействия на экономику + контроль над ебаерами + официальный повод закрутить те самые гайки.
И еще одно - НЕ ФАКТ, ЧТО ТОРГОВАТЬ ИСКами будут тока фармеры. Где то и сама ССР может торговать ими :) все для того же - для управления массов ИСКов в игре.
Где то курс подняли... где-то опустили... где-то выставили лот на 1кккк ИСКов....

Тем более, если получиться под этим соусом окончательно прижать к ногтю макромайнеров, курс ИСКа вырастет... и уже нельзя будет просто так - пошел и купил БШ. Извините, но он банально дорогой.

Да - много ИСКов будут сливать руководство альянсов.
Опять НО - для руководства альянсов это оправдано. Если человек состоит в верхушке альянса - он должен жить в игре. И игра должна его кормить. Иначе нет крупных альянсов.

Так что - остаются тока китацы, специально для которых ССР может ввести ограничение по количеству копий EVE client, которые могут быть запущены на одном компьютере. + ввести лимит - чар может находиться в игре не более 50 часов в неделю. Если больше - вводятся пенальти на его параметры - хуже учаться скилы, он не может сесть на Халк/Макинаву, на БШ... он не может сесть ни на что, крупнее крейсера.

...
так что - ИМХО, не вижу я ничего плохого в продаже ИСКов. Прибыль ССР - вижу. Черный дни для макромайнеров - тоже вижу. Усиление альянсов из европейцев/американцев - тоже вижу. А в остальном - да ниче страшного...
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Короче, ебаеры открыли второй фронт. На форуме. Мы пушистые и сладкие. А лишние иски у нас сами собой получаются. Вот мы и не знаем, что с ними делать.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Я это к чему написал то: такое же голословное утверждение и хрен отмажешься smile.gif
Но вывод, что Pbs гомик - будет на слуху у всех.

Но почему-то этот вывод не на слуху у всех? Это потому, что отмазатся от брехни - легко, а от правды - значительно сложнее. Поглядите мне в репутацию, там есть ссылки на тему "Занимательная политика". Форумные гоблины кипели возмущением, орали "Какое вам дело?!!", размахивали своими минусометами, но никто - НИКТО - не оспорил того что руководство РА обкрадывает членов альянса. Все сошлись на мнении, что да, обкрадывает, но это нормально, и даже более того - идет альянсу на пользу.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Но почему-то этот вывод не на слуху у всех? Это потому, что отмазатся от брехни - легко, а от правды - значительно сложнее. Поглядите мне в репутацию, там есть ссылки на тему "Занимательная политика". Форумные гоблины кипели возмущением, орали "Какое вам дело?!!", размахивали своими минусометами, но никто - НИКТО - не оспорил того что руководство РА обкрадывает членов альянса. Все сошлись на мнении, что да, обкрадывает, но это нормально, и даже более того - идет альянсу на пользу.

Просмотр сообщения

1) Форумные гоблины против форумного тролля - кто победит?
2) Неприкрытая гомофобия (подпись) - признак латентной гомосексуальности. Или в подписи призыв к поиску единомышленников?
3) Есть такая вещь - презумпция виновности/невиновности. В первом случае обвиняемый виноват априори и обязан оправдываться, во втором случае обвинитель должен доказывать свою точку зрения. Придерживаясь первой позиции в части руководства РА, будь последовательным и докажи, что ты не торгуешь своим телом с целью зарабатывания на жизнь.
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
  • Client:Eng

НИКТО - не оспорил того что руководство РА обкрадывает членов альянса. Все сошлись на мнении, что да, обкрадывает, но это нормально, и даже более того - идет альянсу на пользу.

А в жизни вас обкрадывают богатые дядьки на которых вы работаете. Рабочие места = доступ в нули ;) .
Вывод - везде нужно стараться делать так, что бы не ты на кого то работал а работали на тебя ! :blink: .
P.S. Вступайте в корпу "Order of three swords" - налог всего 5% . Беру всех ! Охрана майнеров в системах 0.5 и выше обеспечена, фановый пвп в системах где рождаются нубы (конты с меня), глупые советы новичкам и т.п. :)
  • 0

Russian warship go f yourself

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Но не надо идеализировать тех же руководителей RA, которые используют тебя и твоих товарищей в качестве рабов, для зарабатывания исков. .

Да вообще кошмар... ССР и те зарабатывают на игроках. А ведь могли бы и бесплатно работать. ;)

Сообщение отредактировал qwerton1: 21 September 2007 - 10:55

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Инвестировать в торговлю/производство? Во-первых не видел таких предложений (поиска инвесторов хоть с какими-то гарантиями со стороны "инвестируемого", а не явное кидалово), а во-вторых нафига, если и так излишки :1_7:

Просмотр сообщения

А зачем кому-то делать тебе такие предложения? У всех знакомых мне предпринимателей в Еве нет проблем с привлечением капитала, у них проблема с наличием свободного времени.
Нафига тебе излишки? Возможно, с твоей точки зрения это выглядит глупым, но эти "излишки" можно использовать для вложения в твою же собственную корпорацию. Купить БПО на корабли и обвес, купить карриер - хотя бы для логистики. Обеспечить своих же новичков крузаками - это тоже требует денег. На это иски тратить жалко? Возможно, тебя потому не взяли в успешную корпорацию, что ты не командный игрок?

Про капшипы-станции-посы я уже писал выше, ну брошу свой план прокачки, прокачаю кар, куплю его, а дальше? Солью его при первом же джампе, подарив кому-то фан и не получив фана сам (дико сомневаюсь, что встречусь в честном бою с другим карриеводом, или хотя бы с таким гангом, что шансы на победу будут примерно равные, что добьет меня последний батл, когда уже будет на структуре). Тоже самое про ПОС, воткну его где-нить, скорее всего снесут даже не дав заанчориться.

Просмотр сообщения

Вот это я и позволил себе назвать "нытьем". Дескать, мы заранее признаем себе неспособным защитить или эффективно использовать свои активы, поэтому даже не будем и пытаться.
А ты задавал себе вопрос - кто сможет снести твой ПОС, если у твоей корпы есть несколько десятков капшипов? Просто есть, и потенциальный противник об этом знает.

Кстати, кто против такой легализации, что вас больше всего волнует:
- засилье фармеров (в каждой белте по китайцу-хантеру и гангу халков-макромайнеров  :blink: )
- засилье тех, кто у них иски покупать будет (кто-то сможет позволить себе фракфит и снейк сеты сливать каждый час, а кто-то нет  ;) )
- изменение баланса игровой экономики (треш еще больше подешевеет, рары еще больше подорожают в исках  :) )
- возможное изменение существующих легального и "черного" курсов иск/$  :lol:
может что-то упустил

Просмотр сообщения

Все гораздо проще. Поиграй в какую-нибудь браузерную игрушку типа Територии, оцени контингент, посмотри на лучшие кланы - а потом сравни с Евой.

Согласен по содержанию, но не могу согласится с некоторыми приведенными фактами. Самый большой источник прибыли исков - это, действительно, создание крупного альянса. Но не надо идеализировать тех же руководителей RA, которые используют тебя и твоих товарищей в качестве рабов, для зарабатывания исков. И зарабатывают они на вас вовсе не пятьдесят а несколько тысяч баксов в месяц. На капиталы и ПОС-ы идут далеко не все собранные деньги.
Так что лучше сперва разобратся с ебаирами внутри руководства своего альянса, а уж потом гнать волну на бедных фармеров, которы зарабатывают своим собственным трудом и не паразитируют на тысячах других игроков.

Просмотр сообщения

Бредятина. На мне никто не паразитирует, и я знаю на что идут доходы моей корпорации и любые виды налогов. Хотя я - не руководство РА. На каком основании ты считаешь, что пилоты лучшего альянса года по версии EON - идиоты?:P

В данный момент у меня нет излишков, но скоро будут.
Инвестировать в торговлю?
Видишь ли, постоянно висеть онлайн и переставлять ордера на 0.01 иск это занятие на любителя.

Просмотр сообщения

Возможно, ты не знаешь, но торговать можно и по-другому. И гораздо успешнее.

Плюс если у человека скопится скажем 100 лярдов - нет смысла особого уже инвестировать туда имхо.

Просмотр сообщения

Набрал 100ккк - прошел игру?

Противно.
Но совсем по иному поводу.
Противно что некоторые утверждают что "что вы ноете" -когда никто не ноет.
Противно когда сами высказывают свое мнение а оппонентом пытаются заткнуть рот.
Противно когда говорят иди "туда-то"
А вот сам иди. А я не пойду. Хватит посылать туда-то.

Просмотр сообщения

Вы жалуетесь (вы - желающие продавать "небольшие излишки, которые и так некуда девать"), что вам нечего делать с вашими исками.
Причины:
1)Отсутствие прокачки на дорогие корабли/девайсы.
2)Страх потерять свой корабль.
3)Не видите смысла в капшипах.
4)Страх потерять ПОС/Аутпост.
5)Не видите смысла инвестировать в торговлю.

Все это указывает на одну простую вещь - вы не умеете сами распоряжаться своей свободой. В Еве есть возможности для устранения любой из вышеописанных причин, кроме разве что первой (но это самая слабая ваша отмазка). Если вы этих возможностей сами не нашли - вы сами в этом виноваты.
И жаловаться на это - именно нытье. Разве нет?
Если захотите, я вам могу в общих чертах описать, как ваши проблемы устранить. Но почему-то мне кажется, что вы не захотите.

Да это игра.
Может быть мы хотим сделать интересней игру для своих друзей себя и своих врагов? -)))
Лично для меня эта прекрасная игра была бы еще прекраснее если в перспективе я мог бы излишки когда (и если) они будут вывести. Для ВСЕХ мохи знакомых играющих в Eve - тоже.
Поверь, если кто-то захочет вывести денюжки из игры твои интересы он будет рассматривать в последнюю очередь. Не захочет - тоже.
Ты печешься о своих интересах а они о своих.
А тебя не удивляет тот факт что  в большинстве своем те же "ветераны РАТ/БОБ" и не кричат нам "Валите из Eve нахрен!" "Работайте на работе" "Прекратите ныть"? -)))

Просмотр сообщения

Во-первых, я не кричал, лишь немного погорячился:P.
Во-вторых, я думаю, что они этого не говорят, потому что этот раздел не читают или потому что им лень писать или потому что они считают бессмысленным пытаться что-то кому-то доказать.

Вот Вы господин кричащий "Валите из Eve" можете при желании (я знаю что у вас его нет) чисто гипотетически продать хотя-бы 50 лярдов без серьезного ущерба для своего виртуального кошелька? Или купить без ущерба для реального? Нет? -))

Просмотр сообщения

Не могу. У меня 50ккк нет. У меня есть активы, стоящие в несколько раз больше - БПО, чары, корабли, девайсы и т.д. А к чему этот вопрос?

Желающие продавать не привлекая лигшнего внимания продают по отлаженным схемам желаюзщщие покупать тоже -кто-то напрямую кто-то торгует чарами. Кто-то специализируется на посреднечестве в сделках.

Просмотр сообщения

Продавать чары - имхо, совсем другое. Кроме того, это дает способ уходящим иэ игры вернуть свои вложения.
  • 1
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
В еве есть как минимум две игры. Для одних это пиу пиу в космосе со сливом кораблей, закупкой фита и боеприпасов. Короче один убыток. Для других это экономический симулятор, с навороченной научной и производственной системой, с возможностью заключать постоянные контракты с реальными игроками на продажу или покупку. Живой рынок который реагирует на малейший дисбаланс. Такие игроки очень редко что-то сливают. И иски у них прибывают быстрее чем убывают. Не потому, что они тупо фармят, а потому что производство и торговля по сути своей приносят доход а не убытки. Я давно произвожу и торгую, но периодически сталкиваюсь с людьми чей размах просто поражает. Даже если они будут каждую неделю по Аутпосту запускать, лишнии иски будут копиться. А вы говорите купить капитал шип, хех...
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
Запустить аутпост - это не просто потратить деньги и время на его постройку и доставку.

ASCN тоже сначала так думали:D
  • 0

Вступление в Solar Fleet

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
реплика на первый пост ......вот из за такого народу уже играть в мморпг не хочется .....ибо ИГРА =\= РАБОТА народ сюда отдыхать приходит.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Одни приходят в игру играть, другие - работать. Вот и вся разница. ССР и "игроки" не любят "работяг".
Ты можешь сколько угодно "петь" на форуме про "совершенно случайные излишки исков", но на самом деле ты хочешь "немножко заработать". Немножко, потому что ты - неудачник/лодырь (если тебя привлекают 2-3 доллара в час) или малыш.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Ты можешь сколько угодно "петь" на форуме про "совершенно случайные излишки исков", но на самом деле ты хочешь "немножко заработать". Немножко, потому что ты - неудачник/лодырь (если тебя привлекают 2-3 доллара в час) или малыш.

Просмотр сообщения

Интересная логика. Лишние иски бывают только у лодырей.
А если я скажу, что и в реале зарабатываю больше чем трачу, ты мне тем более не поверишь? :) Это наверное для тебя просто фантастика... Если ты даже не веришь, что в игре такое возможно. А нет.. Я знаю, ты решишь, что в реале я фармлю на игру. :D :) :D
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Бредятина. На мне никто не паразитирует, и я знаю на что идут доходы моей корпорации и любые виды налогов. Хотя я - не руководство РА. На каком основании ты считаешь, что пилоты лучшего альянса года по версии EON - идиоты?

Нет, я не считаю пилотов идиотами. Обманутыми - да, но не идиотами. Что касается твоей осведомленности, куда идут любые виды налогов - поверь на слово, это не так. Впрочем, как я уже сказал, я на своей позиции не настаиваю - это исключительно ваше внутреннее дело.
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Нет, я не считаю пилотов идиотами. Обманутыми - да, но не идиотами. Что касается твоей осведомленности, куда идут любые виды налогов - поверь на слово, это не так. Впрочем, как я уже сказал, я на своей позиции не настаиваю - это исключительно ваше внутреннее дело.

Просмотр сообщения

По твоей логике, нас обманывают уже не первый год. Терпеть такое могут только идиоты)

Почему я должен верить на слово тебе, а не людям, которых давно знаю? Я вижу, что получаю я (в частности, полные компенсации боевых потерь), вижу инвестиции в мой альянс.

Нельзя говорить подобные вещи и потом уходить в сторону - "я не настаиваю". Ты выдвинул серьезные обвинения. Изволь доказать или опровергнуть свои слова.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
хорош!
для РА и их ебаеров есть целый раздел - политика
тут другая тема для обсуждения - реальные деньги в играх.

Добавлено:

Интересная логика. Лишние иски бывают только у лодырей.
А если я скажу, что и в реале зарабатываю больше чем трачу, ты мне тем более не поверишь?  :)  Это наверное для тебя просто фантастика... Если ты даже не веришь, что в игре такое возможно. А нет.. Я знаю, ты решишь, что в реале я фармлю на игру.  :D  :)  :D

Просмотр сообщения

ну вот "им" как то это не понятно.. что далеко не фармом единым...

Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 September 2007 - 21:37

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А зачем кому-то делать тебе такие предложения? У всех знакомых мне предпринимателей в Еве нет проблем с привлечением капитала, у них проблема с наличием свободного времени.
Нафига тебе излишки? Возможно, с твоей точки зрения это выглядит глупым, но эти "излишки" можно использовать для вложения в твою же собственную корпорацию. Купить БПО на корабли и обвес, купить карриер - хотя бы для логистики. Обеспечить своих же новичков крузаками - это тоже требует денег. На это иски тратить жалко? Возможно, тебя потому не взяли в успешную корпорацию, что ты не командный игрок?

Просмотр сообщения

Ну тут многие "ноют", что для успешной торговли им нужен стартовый капитал, например, или для производства дорогое БПО. Если бы я решил торговлей или производством заняться и мне нужен был бы стартовый капитал, я бы запостил тему типа: "ищу инвесторов, возможные варианты - фиксированные выплаты (аналог привилегированных акции) или участие в прибылях (аналог обыкновенные акции)".

Я плачу налоги как и все мемберы корпорации, причем готов платить не только % от баунти и ревардов, но и % от всех доходов, типа лут, сальваж, лп. Но при одном условии, что все будут это делать и я буду видеть, что деньги идут на пользу корпе. Я даже готов платить 100% от всех доходов, при условии, что корпа будет обеспечивать меня шипами, фитом, импами, все будут делать то же самое и у меня будет увернность, что нет паразитов, много берущих, но ничего или мало дающих (нубы, которые возьмут себе импы +4 и крузаки-бк, не паразиты, это просто инвестиции в них, а вот какой-нить кадр регулярно берущий т2 шип и также регулярно сливающий их в фан-пвп, не на корп-али опсах, а просто летящий куда-нить с целью кого-нить убить - это паразит, имхо).

Мне нужна открытость, чтобы я знал на что идут мои деньги и какую пользу они приносят корпе. Ни одна корпа, которая была готова меня взять, открытость не обеспечивала. В команде я работать умею, но люблю, чтобы все выкладывались в той же мере как и я. Грубо говоря, если я 50% своего онлайна работаю на корпваллет, то и остальные пускай будут добры делать тоже самое, а не сачковать или работать на свой личный фан

Вот это я и позволил себе назвать "нытьем". Дескать, мы заранее признаем себе неспособным защитить или эффективно использовать свои активы, поэтому даже не будем и пытаться.
А ты задавал себе вопрос - кто сможет снести твой ПОС, если у твоей корпы есть несколько десятков капшипов? Просто есть, и потенциальный противник об этом знает.

Просмотр сообщения

В том то и дело, что заранее признаем, что мы в силу отсутствия прокачки и опыта в ПвП не способны защитить свой ПОС, например, от нормального ганга успешного альянса. Пускай даже есть несколько десятков капшипов и противник об этом знает, ведь тогда он наверняка знает (хотя бы на киллборде посмотрит), что летать на них никто не умеет, даже если прокачены они.

По-моему разумный подход к операции по выносу чужого ПОСа предполагает сбор некоторой развединформации. И уж посмотреть киллборду потенциального противника - это первый шаг по её сбору должен быть по-моему. Оценить количество активных ПвП пилотов, размеры гангов, на каких шипах летают и т. п. А уж если удастся получить инсайдерскую информацию о том, что при атаке ПОСа на защиту выйдет десяток каров/дредов с пилотами, которые первый раз на них сели, то им подготовят веселую встречу, а потом будут постить килы наших капшипов.

Даже если нет инсайдерской инфы, и при первой атаке на защиту выйдут незасвеченные дреды/кары, нормальный противник ретируется, если выделенный им флот не способен справиться с нашими дредами/карами, но потом он выделит дополнительные силы и вынесет наш ПОС вместе с капшипами, а потом будут хвастаться "изи фрагами" капшипов, котрые даже не знают что такое фокус, а стреляют каждый по своей мишени.

Или я где-то ошибаюсь в рассуждениях?

Вы жалуетесь (вы - желающие продавать "небольшие излишки, которые и так некуда девать"), что вам нечего делать с вашими исками.
Причины:
1)Отсутствие прокачки на дорогие корабли/девайсы.
2)Страх потерять свой корабль.
3)Не видите смысла в капшипах.
4)Страх потерять ПОС/Аутпост.
5)Не видите смысла инвестировать в торговлю.

Все это указывает на одну простую вещь - вы не умеете сами распоряжаться своей свободой. В Еве есть возможности для устранения любой из вышеописанных причин, кроме разве что первой (но это самая слабая ваша отмазка). Если вы этих возможностей сами не нашли - вы сами в этом виноваты.
И жаловаться на это - именно нытье. Разве нет?
Если захотите, я вам могу в общих чертах описать, как ваши проблемы устранить. Но почему-то мне кажется, что вы не захотите.

1) угу, правда отложил прокачку T2 шипов по советам успешных пилотов из успешных корп/али на этом форуме, на батлах в ПвП не летаю (да и не качался мейном, хотя хоть через пару часов могу сесть) тоже по этой причине. Остаются фриги/крузаки/БК (и то, летая на БК я явно нарушаю эти советы, просто несколько недоуменно смотрят в али, когда на лисбор десятимесячный чар прилетает на крузаке в топ-неймед фите и с ригами).
2) немного другой страх, страх потерять свой корабль бессмысленно, не приобретя даже опыта (или я не понимаю какой опыт можно приобрести слив батл на кемпе, кроме очевидного не летать без скаута, но речь идет о соло полете, то есть скаута нет), но подарив кому-то бесплатный фан за свой счет
3) вижу, но для тех, у кого есть опыт в ПвП, иначе см. п. 2
4) тоже см п.2
5) а) действительно не вижу смысла, т. к. и так деньги девать некуда, щас вот начал обвешивать свой раннерский равен фракционным обвесом, чтобы на несколь процентов быстрее проходить миссии и мнее внимательно следить за уровнем щита/капы. б) торговать тоже надо уметь, точнее даже иметь врожденное чутье, по-моему, аналитика и различные гайды не прокатывают. Мой недолгий опыт на форексе, фондовой бирде и в маркете Евы мне это наглядно показал :D а в Еве как говорил, предложений об инвестициях не вижу, даже внутри корпы и на благо корпы, мои же предложения заняться этим кому-нибудь, энтузиазма не вызывают у директората и мемберов, видимо находят это или слишком рискованно, или невыгодным

С эти согласен, что не сумел распорядиться своей свободой на 100%, но предпочитаю иметь запас её, а не ограничивать её постоянно. Правда слово "виноват", по-моему, несколько неуместно, вина подразумевает сознательные действия или бездействие, по-моему. Корректнее, наверное, сказать "Но вы сами причина этому". С этим спорить не буду, я исполнитель и аналитик по натуре, а не организатор коллективных действий или еще чего-либо. Могу высказывать предложения и, если их примут, взяться за осуществление технических деталей. Виноват ли кто-то, в том числе и я, в этом или нет, не знаю и возможности узнать не вижу.

И опять-таки, это не нытье, а просто констатация фактов и высказывание своего мнения о некоторых проблемах.

С удовольствием выслушал бы, что делать в игре с кучей онлайна, которое сейчас трачу на миссии и флейм на этом форуме 9поскульку фактически сейчас занимаюсь тем, что делаю миссии для того, чтобы делать мисси быстрее, типа инвестирую в свой раннерский равен), в корпе, где опытных ПвПшников раз-два и обчелся, у самого опыт ПвП минимален и только в ганге успешные вылеты были (да и без меня наверняка бы справились, так, немного ДПСа добавлял, да турели клинил), а соло как-то не получается, или слив кемпу, или ни одного потенциального врага при полетах по лоу-нулям. Как-то даже висел на крузаке в хеде, ждал пока меня кто-нить собьет, ждать пришлось больше получаса, пока вага не позарилась какая-то.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
волч как всегда... поэму :D
  • 0

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
  • EVE Ingame:Nikeo
  • Corp:RusChannel
  • Ally:Mighty carebears

Почему сразу обвинит? Факт сей всем известен, я не прокурор чтобы кого-то обвинять. Это дело ССР и членов альянса, а я не отношусь ни к тем, ни к другим. Конечно, они гадят всем игрокам - но лично я к этому отношусь достаточно спокойно.

а вы знаете что человек нетрадиционной ориентации в 98% случаях на форуме выбирает трехбуквенные ники - аббривиатуру, начинающуюся с P?
я не прокурор и никого не обвиняю, по фоткам и никам диагнозы тоже не ставлю
(для особо пятничных людей - сарказм)

А вот смысл второго предложения от меня ускользнул совершенно, так что даже не знаю что сказать. Что за 5-6 человек,в каком смысле убивать игру, и зачем раздавать деньги нупам?

ебай убивает игру ет раз
5-6 человек ет те, кому деньги некуда тратить ет два
если некуда деньги тратить - сливай по-черному или раздавай нупам ет три

Сообщение отредактировал Nikeo: 21 September 2007 - 21:47

• 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users