Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Причина падений Tranquility найдена и исправлена

• Закрытая тема Тема закрыта
155 ответов в теме

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast
  • Client:Eng
Нытье Арчера уже достало...
Неконструктивная критика... Кхм.. Я даже это критикой не назвал бы...

Ева продукт отличный.. Мало кто может состягаться с ним...

Если ни разу не программировал то помолчи в тряпочку...
Ты говоришь с позиции нуба...
  • 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

Instylar

Instylar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
27
  • EVE Ingame:Instylar
  • Corp:EIGY
Учтя то что товарищ рассуждает с позиции персонала, мне сдается он в лучшем случае относится к "менеджерам над программистами", либо вовсе к кадровикам каким-нибудь.
А вопрос "ты по образованию и профессии программист?" был озвучен два раза. Ответа не дали. Либо врать не хочут , либо при такой внимательности хотелось бы узреть количество багов в 100 сроках кода.
  • 0
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново... © Veronika

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours
Хм, на самом деле Арчер спамит одними и теми же фразами, только на предыдущей странице добавилось какое-то разнообразие. Ребят, давайте перестанем кормить тролля.
  • 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5
Я вот поддерживаю "недовольных".

Никто не спорит, что такая игра - миллионы строк кода и миллионы ошибок в этом самом коде, но ошибки бывают разные! Падение сервака - это не ошибка, это косяк! Причём очень большой.

Честно в этом признались... Молодцы, но это не серьёзный подход, даже не увеличили длительность аккаунтов на день, что было бы мелочь, но хоть реальная мелочь а не просто пост на сайте.

Продаваться должны законченные продукты, с мелкими ошибками, но без косяков. Никто не оскорбляет программеров ССР, что они не в состоянии написать крупную игру без серьёзных ошибок, я вот тоже не смог бы. Но, блин, нефиг тогда брать за неё денег!

Так что сработали они плохо, и не лишились они играков только потому, что люди не хотят терять потраченные на неё деньги. Я уверен, что те, кто пробовал триальный аккаунт в это время, ушли из игры и не вернутся как нормальные игроки. И правильно сделают!
  • 0

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Так было бы честнее по крайней мере... да и не позорились бы лишний раз!  :)
А то выпустили какую то наё.ку потребителя...   :)
Ни игра, а лагодром, млин!  :(

Просмотр сообщения

Если бы был вопрос об игре, я бы предложил тест сервер.

Вот такое у меня предложение: напиши программу - аналог QuickFit'a и EFT. Пусть ее проверят на баги 5 человек. Затем ты выкладываешь программу на этот форум - и теперь уже не 5 тестеров, а весь форум проверяет, нет ли там багов.

Если там не будет ни одного бага, то тогда ты на самом деле крутой программер и все-такое. А пока твои суждения о ламерстве и криворукости других программеров не имеют никакого смысла.

Сообщение отредактировал Th0r: 20 September 2007 - 8:55

• 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

Учтя то что товарищ рассуждает с позиции персонала, мне сдается он в лучшем случае относится к "менеджерам над программистами", либо вовсе к кадровикам каким-нибудь.

Имхо в лучшем случае ему лет 16, ибо человек, несущий на себе какую-либо ответственность, уже начинает рассуждать как-то по-другому (хотя бы признавать, что ошибки могут быть, и не сыпать судебными исками чуть что). Все-таки компенсация всех подобных рисков чего-то стоит, и имхо лучше потерпеть несколько падений сервака, чем платить вместо 15 уе 20-25. И чем выше надежность (ответственность компании, предоставляющей услугу), тем больше уходит бабок, возможно, что даже в экспоненциальной прогрессии...
А если он реально начальник... ну, не завидую я его подчиненным :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 September 2007 - 9:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Продаваться должны законченные продукты, с мелкими ошибками, но без косяков. Никто не оскорбляет программеров ССР, что они не в состоянии написать крупную игру без серьёзных ошибок, я вот тоже не смог бы. Но, блин, нефиг тогда брать за неё денег!

Просмотр сообщения

Как програмист могу утверждать что проект такого обьема НИКТО не способен написать без ошибок без тестирования на TQ в процессе реальной работы...

А ведь тут бетта тестирования патчей не проводилось.. и хорошо что нет.. лично я не готов ждать по году изменений в игре пока они тестятся на SQ, хотите Рев3 - будет в конце 2008 года с бетта тестом...
  • 0
Изображение

Никакой

Никакой

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Кому не нравится-может не играть. Никто вас сюда за разные части тела не тащит. Это уже не первая ММОРПГ в которую играю и везде есть люди которых что-либо не устраивает и они начинают спамить форум. Крутых программеров, блин до жо..ы , а не одной проги без багов нет, б....я .
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
как бы сделать так, чтобы почаще сервак падал? столько народу левого отсеялось бы.... начиная с профессиональных программистов и заканчивая экономистами-социологами.

зы.
не устраивает качество продукта? откажись от него, сделай его лучше (в самом деле, аццы, купите сср и наведите тама порядок), либо регайтесь на каком-нить форуме этого продукта и начинайте там ныть.

Сообщение отредактировал deadok: 20 September 2007 - 9:42

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

по крайней мере компенсировал бы потерянные скиллпоинты тем игрокам, которые не смогли переключить скилл из-за внезапного падений сервера; и добавил бы ВСЕМ игрокам время к подписке - равное суммарному времени на которое сервер отключался!

Угу, Арчер, как я понимаю, на фоне явных проблем с персоналом (по вашему мнению) вы распорядились внести ручные правки в биллинговую систему и систему начисления скиллпоинтов, заставив некомпетентных (по вашему мнению) людей перед увольнением провести необходимые вычисления, призванные восстановить справедливость.

P.S. Поувольнял бы всех криворуких програмистов - коих как я понимаю в ССР сейчас большинство, хронических алкоголиков и т.д. и нанял бы ребят попрофиссиональнее - короче перестал бы экономить на кадрах...

Затем вы проводите массовые увольнения, нанимая людей, которым надо, как минимум, несколько месяцев, чтобы начать понимать, как работает эта махина. Добавлю также, что новые люди работают в режиме "ошибка=увольнение", а значит, закрывают только те вопросы, в которых абсолютно уверены, что явно отражается на производительности. Очевидно также, что для лучших специалистов вам пришлось либо поднять зарплату, либо уменьшить количество работников. То есть проект теряет либо в скорости развития, либо увеличивает себестоимость.

Такая вот ситуация вырисовывается. А из-за чего? Из-за того, что несколько пользователей начали кричать "верните нам наши недополученные скиллпоинты"? Это для них надо исправлять свое реноме? И они останутся довольны? Вы уверены?

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 20 September 2007 - 10:11

• 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO
На самом деле, больше всего всё таки угнетает итеративность цикла у ССР.
Помнится, в ГВ регулярно проходили балансовые и контентовые патчи, но если по вывозу их на основной сервак происходил какой-то косяк, замеченный кучей юзерей - его фиксили ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ЖЕ. В пределах суток после апдейта баги исчезали напрочь.
Конечно, там совсем другая серверно-клиентская архитектура, и она очень располагает именно к такой модели. Но всё равно, когда коммюьнити ждёт по 2 месяца фикса долбаных архо локаций - раздражает :)
  • 0

UnFedya

UnFedya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
4
Вы всё ещё кормите тролля? Тогда мы идем к вам :)
  • 0
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен. (О. Уайльд)

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"Так что сработали они плохо, и не лишились они играков только потому, что люди не хотят терять потраченные на неё деньги"

не лишились они игроков совсем не потому, что кому-то "жалко потраченных денег", а потому что эта игра - ЕДИНСТВЕННАЯ в своем роде - народ повалит отсюда когда когда все будет работать как часы, но игра превратится в казуальную попсу аля ВоВ

а те триалы что ушли - так ветер в горбатую спину - в интервью ЦЦП писали что им важно не количество, а "качество" подписчиков

Сообщение отредактировал ChDW: 20 September 2007 - 12:00

• 0

Metamorpher

Metamorpher

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-12
  • EVE Ingame:dma666
Как всегда, ждёшь лучшее а получаешь...
  • 0

spg

spg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:dostovala
  • Corp:Tieup
  • Ally:R.I.S.K
фигасе вы тут наболтали :) а эт вабще про игру?

ЗЫ нада айтишников не допускать в онлайн игры играть..... :blink:
  • 0

Metamorpher

Metamorpher

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-12
  • EVE Ingame:dma666
А самто тоже горазд!!
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC

Микрософт - ламеры, они ВСЕГДА выпускают недоделанные продукты. Патчи идут каждую неделю и даже время от времени появляются БОЛЬШИЕ Сервис Паки! А иногда винда даже Глючит! Все программисты МС - просто алкоголики, нанятые по знакомству, а Билли на самом деле делает деньги на наркоте. И еще, даже Виста глючная и багнутая! Назад - к Нортону и Досу! Воть.
Очень злой. :)
И вообще Эпл, Мак и МасОс рулят вечно! Линукс в массы! Даешь текстовый интерфейс! Закон о запрете доступа казуалов к компам - в жизнь!

Просмотр сообщения

Ну текстовая версия будет выглядеть примерно так:
http://forum.eve-ru....?showtopic=8603
И нытики все равно будут :blink:
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Просмотр сообщения

Если бы нам продавался настолько законченный продукт, то мы бы во-первых саму Еву увидели первый раз на несколько лет позже, а во-вторых апдейтов бы наверное вообще не увидели.

Вы прежде чем ругать подумали бы еще и о том, что CCP - это не мегафирма с сотнями программеров и тестеров. У них там программистов-то меньше десятка. И код по этой же причине на Stackless Python, а не на C++. Для более быстрой и простой разработки. И их реагирование на баги при таком коллективе заставляет уважать людей, которые поди ночами не спят и это все отлаживают.
  • 0

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Честно в этом признались... Молодцы, но это не серьёзный подход, даже не увеличили длительность аккаунтов на день, что было бы мелочь, но хоть реальная мелочь а не просто пост на сайте.

См. EULA. Продукты с доступностью 24/365 стоят другие деньги.

как бы сделать так, чтобы почаще сервак падал? столько народу левого отсеялось бы.... начиная с профессиональных программистов и заканчивая экономистами-социологами.

Идея - супер :rolleyes:

На самом деле, больше всего всё таки угнетает итеративность цикла у ССР.
Помнится, в ГВ регулярно проходили балансовые и контентовые патчи, но если по вывозу их на основной сервак происходил какой-то косяк, замеченный кучей юзерей - его фиксили ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ЖЕ. В пределах суток после апдейта баги исчезали напрочь.

Если ГВ = GuildWars, то там ПО и железо немножко так попроще...

Сообщение отредактировал Cptn Z: 20 September 2007 - 19:15

• 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer

....

А лучше так вообще закрыть сервер нафиг, а абонентскую плату повысить! И всё равно ведь найдётся несколько долбо...ов, которые будут утверждать, что ССР отличная компания и будут с удовольствием оплачивать их детище! :D :P
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users