Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Литературный конкурс "Зимний спринт"-2012

• Закрытая тема Тема закрыта
501 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36293 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Вскрывать тему я буду с 19-го на 20-е :) В полночь МСК.
Мне кажется, что взять её "краем" и "сомнительно" практически невозможно.

Чувак, я рецензии на кандидатские диссертации писал. Поверь, написать что "тема раскрыта в недостаточном объеме" можно практически про все :lol:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Поверь, написать что "тема раскрыта в недостаточном объеме" можно практически про все :lol:

Люто, бешено плюсую.

Я обзоры на видеоигры писал. Обосрать можно любую игру.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Не смотря на сходство с небезизвестным словом, обозначающим лютую, беспардонную ложь глагол РилдЕть означает унылый вайн, дерейл и трололо.

Виздуум , можно я эту фразу в подпись к себе утащу? Ну позязя !
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Конечно можно. Как отказать вождю мирового пролетариата, с портретом которого на звездочке проходил все детство.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 January 2012 - 9:49

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Чтобы закрыть вайн на тему Ильича - тут дальше, крупно, для тупых - Ильич уже не в жюри нового конкурса. Так, решил чуть простимулировать авторов, хотя некоторые авторы этого явно не заслуживают, не будем тыкать пальцами

Обзор прошлого лит.конкурса от "бомжа, лежащего в привокзальной канаве и решившего перднуть вслед уехавшему экспрессу" будет завершен, в том виде в котором начат. Свежатинка здесь
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Я так понимаю тут по сути спор двух и более лысых из-за расчески происходит :)

Интересно мнение, так сказать, Ожидающих (читателей, критиков и прочая прочая прочая) - Что Вы ждете от будущих произведений? Какая по Вашему мнению фантастика правильная, а какая - нет?

Читаешь многие темы тут и создается полное впечатление, что многие позабыли одно из общих правил - Сколько людей, столько и мнений.
Насчет фантастики. Вообще, я считаю, что для конкурсантов одним из лучших вариантов был бы такой:

Всем известно, что фантастика со временем становится реальностью. Примеров - куча: во времена Жюль Верна подводная лодка была фантастикой - сейчас это реальность и причем доступная реальность (частные подводные лодки), Александр Беляев написал свою Звезду КЭЦ в 30-х годах прошлого века и в ней по сути частный полет в космос - сейчас это тоже реальность (финансовую сторону вопроса не берем в расчет). В одно время в журнале Химия и жизнь (в 80-х годах) писали фантастический роман (к сожалению не помню названия), в котором ГГ пользовался карманным компьютером (по сути в то время считалось фантастикой) подключенным в мировую сеть - сейчас пожалуйста - многие знают что такое и КПК, и смартфон и что такое Интернет.

Так вот, представьте себе что времена EVE наступили по-настоящему. Что все эти межзвездные врата, резервные клоны и всякие там корабли - это уже стало реальностью. И при этом поставьте себе вопрос - А что тогда Будет Фантастикой, когда EVE станет реальностью?

Суть идеи как бы не притягивать фантастику к настоящей реальности (читая советы по ссылке по написанию у меня создалось полное такое впечатление) а скорее притянуть реальность к далекой фантастике.

Просто в первом случае получается уже не фантастика - сам смысл слова фантастика пропадает. Фантастика по сути вымысел, и если в этом Вымысле герои могут, например, открывать 100500+ тонные двери легким толчком - то пусть открывают. Только пусть они это делают как обычное дело, как почистить зубы или выпить стакан воды.

И последнее для Страждущих и Ожидающих - чисто ради интереса поймите фантастика может быть всякой, а не той которую вы считает правильной.
  • 1

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Хм... Посмотрю что за тема, участвовать буду. Вероятность 99%. Правда, мои "Печеньки" оказались не понятыми и невостребованными, но я старался его (рассказ) сделать, в том числе, способным к жизни и за пределами вселенной Евы.

PS Хочу "внезапно", заиметь хотя бы лям денег, чтобы хотя бы год не работать и посвятить основное время написанию (дописыванию) того, что начал. Серьезная работа в формате: "десятичасовой рабочий день плюс дорога плюс домашний быт" - и в тишине, наедине с компом оказываешься в невменяемом состоянии. :(

PPS Хотя я просто лентяй.

PPPS Хых, сейчас перечитал "Печеньки". Да я пророк, блин :)

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 16 January 2012 - 12:11

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Прочитал "печеньки".
Текст требует серьёзной вычитки. И хорошо бы заодно поубирать все отсылки к игре.

И почему тут так популярны развязки со сменой мировосприятия и последующим отказом от активной/агрессивной модели поведения?
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Прочитал "печеньки".
Текст требует серьёзной вычитки. И хорошо бы заодно поубирать все отсылки к игре.

И почему тут так популярны развязки со сменой мировосприятия и последующим отказом от активной/агрессивной модели поведения?

Для конкретной ситуации ключевое слово "покаяние" - метанойа (греч.), то есть - перемена ума.

Отсылки к игре, там насколько неявны, что мне пришлось их уже показывать после подведения итогов, когда я триумфально слился :)

По ходу рецензирования почти все члены жюри высказывали сомнения в относимости рассказа к реалиям Евы.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
same shit, моё "Умение играть" в плане "а при чём тут ева" не понял вообще почти никто.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Потому и говорю вычистить лишнее, всё равно никто не понимает что это и к чему.

Кленси, с этим то на мой взгляд всё нормально.

Осы - хищники мира насекомых.

*смотрит с ненавистью*

Сообщение отредактировал Reeld: 16 January 2012 - 13:30

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Потому и говорю вычистить лишнее, всё равно никто не понимает что это и к чему.

Кленси, с этим то на мой взгляд всё нормально.

*смотрит с ненавистью*

напиши про бабочек. :)
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Была когда-то в корпорации FSP-B должность корпоративного Жириновского. Полагаю, намек понятен. А еще в русском языке есть выражение "пускать пар в свисток" - это значит, в нашем случае, тратить силы на срач вместо того чтобы... ну вы поняли. Еще раз призываю всех поберечь себя до появления работ и не продолжать дело Нупко. Возможно стоит подумать о более раннем раскрытии темы работы?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Была когда-то в корпорации FSP-B должность корпоративного Жириновского. Полагаю, намек понятен. А еще в русском языке есть выражение "пускать пар в свисток" - это значит, в нашем случае, тратить силы на срач вместо того чтобы... ну вы поняли. Еще раз призываю всех поберечь себя до появления работ и не продолжать дело Нупко. Возможно стоит подумать о более раннем раскрытии темы работы?

раньше пятницы - не. :) В полночь с четверга на пятницу.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
Э, я тоже тут.

- Так-с. Может быть, вам нужен старшой? Я знаю одного молодого человека. Непьющий.
- Какой старшой?
- Ну, такой... Общее руководство, деловые советы, наглядное обучение по комплексному методу... А?

• 0

... loading ...

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Э, я тоже тут.

можешь присоединяться к автопробегу ;)
десятки нет ;)
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Не следует ли прорекламировать конкурс в каналах "Рус", "Мозг" и, возможно, в Жите?
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
...Потому что чем больше участников, тем больше шанс что попадется что-то приличное (К.О.). А так интимный какой-то междусобойчик выходит.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

...Потому что чем больше участников, тем больше шанс что попадется что-то приличное (К.О.). А так интимный какой-то междусобойчик выходит.

Рано. Я жду определённого существенного пополнения фонда. Надеюсь на него, с вероятностью 85%+ оно будет.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
2 Dymmar

Будет отлично если Дымарь поучаствует. Мож таки и заработает свой лярд =).

Толковый план. Мне нравится. (%

Ну естественно. Я, например, при теме "женщина на корабле" рассказ про пьяного боцмана трахающего фрозен корпс иначе как трололо и не воспринимаю.

И ты так и не ответил на мой вопрос. Что делать то будешь если выиграешь?

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 January 2012 - 15:47

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users