Чувак, я рецензии на кандидатские диссертации писал. Поверь, написать что "тема раскрыта в недостаточном объеме" можно практически про всеВскрывать тему я буду с 19-го на 20-е
В полночь МСК.
Мне кажется, что взять её "краем" и "сомнительно" практически невозможно.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Литературный конкурс "Зимний спринт"-2012
Отправлено 16 January 2012 - 8:57
Отправлено 16 January 2012 - 9:15
Люто, бешено плюсую.Поверь, написать что "тема раскрыта в недостаточном объеме" можно практически про все
Я обзоры на видеоигры писал. Обосрать можно любую игру.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 January 2012 - 9:48
Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 January 2012 - 9:49
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 January 2012 - 10:17
Обзор прошлого лит.конкурса от "бомжа, лежащего в привокзальной канаве и решившего перднуть вслед уехавшему экспрессу" будет завершен, в том виде в котором начат. Свежатинка здесь
Отправлено 16 January 2012 - 11:40
Интересно мнение, так сказать, Ожидающих (читателей, критиков и прочая прочая прочая) - Что Вы ждете от будущих произведений? Какая по Вашему мнению фантастика правильная, а какая - нет?
Читаешь многие темы тут и создается полное впечатление, что многие позабыли одно из общих правил - Сколько людей, столько и мнений.
Насчет фантастики. Вообще, я считаю, что для конкурсантов одним из лучших вариантов был бы такой:
Всем известно, что фантастика со временем становится реальностью. Примеров - куча: во времена Жюль Верна подводная лодка была фантастикой - сейчас это реальность и причем доступная реальность (частные подводные лодки), Александр Беляев написал свою Звезду КЭЦ в 30-х годах прошлого века и в ней по сути частный полет в космос - сейчас это тоже реальность (финансовую сторону вопроса не берем в расчет). В одно время в журнале Химия и жизнь (в 80-х годах) писали фантастический роман (к сожалению не помню названия), в котором ГГ пользовался карманным компьютером (по сути в то время считалось фантастикой) подключенным в мировую сеть - сейчас пожалуйста - многие знают что такое и КПК, и смартфон и что такое Интернет.
Так вот, представьте себе что времена EVE наступили по-настоящему. Что все эти межзвездные врата, резервные клоны и всякие там корабли - это уже стало реальностью. И при этом поставьте себе вопрос - А что тогда Будет Фантастикой, когда EVE станет реальностью?
Суть идеи как бы не притягивать фантастику к настоящей реальности (читая советы по ссылке по написанию у меня создалось полное такое впечатление) а скорее притянуть реальность к далекой фантастике.
Просто в первом случае получается уже не фантастика - сам смысл слова фантастика пропадает. Фантастика по сути вымысел, и если в этом Вымысле герои могут, например, открывать 100500+ тонные двери легким толчком - то пусть открывают. Только пусть они это делают как обычное дело, как почистить зубы или выпить стакан воды.
И последнее для Страждущих и Ожидающих - чисто ради интереса поймите фантастика может быть всякой, а не той которую вы считает правильной.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 16 January 2012 - 11:40
Xantor Bludberry*Нейтрал
PS Хочу "внезапно", заиметь хотя бы лям денег, чтобы хотя бы год не работать и посвятить основное время написанию (дописыванию) того, что начал. Серьезная работа в формате: "десятичасовой рабочий день плюс дорога плюс домашний быт" - и в тишине, наедине с компом оказываешься в невменяемом состоянии.
PPS Хотя я просто лентяй.
PPPS Хых, сейчас перечитал "Печеньки". Да я пророк, блин
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 16 January 2012 - 12:11
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 16 January 2012 - 12:57
Xantor Bludberry*Нейтрал
Прочитал "печеньки".
Текст требует серьёзной вычитки. И хорошо бы заодно поубирать все отсылки к игре.
И почему тут так популярны развязки со сменой мировосприятия и последующим отказом от активной/агрессивной модели поведения?
Для конкретной ситуации ключевое слово "покаяние" - метанойа (греч.), то есть - перемена ума.
Отсылки к игре, там насколько неявны, что мне пришлось их уже показывать после подведения итогов, когда я триумфально слился
По ходу рецензирования почти все члены жюри высказывали сомнения в относимости рассказа к реалиям Евы.
Отправлено 16 January 2012 - 13:03
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 16 January 2012 - 13:37
Потому и говорю вычистить лишнее, всё равно никто не понимает что это и к чему.
Кленси, с этим то на мой взгляд всё нормально.
*смотрит с ненавистью*
напиши про бабочек.
Отправлено 16 January 2012 - 14:16
Отправлено 16 January 2012 - 14:19
Была когда-то в корпорации FSP-B должность корпоративного Жириновского. Полагаю, намек понятен. А еще в русском языке есть выражение "пускать пар в свисток" - это значит, в нашем случае, тратить силы на срач вместо того чтобы... ну вы поняли. Еще раз призываю всех поберечь себя до появления работ и не продолжать дело Нупко. Возможно стоит подумать о более раннем раскрытии темы работы?
раньше пятницы - не.
Отправлено 16 January 2012 - 14:53
...Потому что чем больше участников, тем больше шанс что попадется что-то приличное (К.О.). А так интимный какой-то междусобойчик выходит.
Рано. Я жду определённого существенного пополнения фонда. Надеюсь на него, с вероятностью 85%+ оно будет.
Отправлено 16 January 2012 - 15:46
Будет отлично если Дымарь поучаствует. Мож таки и заработает свой лярд =).
Толковый план. Мне нравится. (%
Ну естественно. Я, например, при теме "женщина на корабле" рассказ про пьяного боцмана трахающего фрозен корпс иначе как трололо и не воспринимаю.
И ты так и не ответил на мой вопрос. Что делать то будешь если выиграешь?
Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 January 2012 - 15:47
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта
Наверх