Я так понимаю тут по сути спор двух и более лысых из-за расчески происходит
Интересно мнение, так сказать, Ожидающих (читателей, критиков и прочая прочая прочая) - Что Вы ждете от будущих произведений? Какая по Вашему мнению фантастика правильная, а какая - нет?
Читаешь многие темы тут и создается полное впечатление, что многие позабыли одно из общих правил - Сколько людей, столько и мнений.
Насчет фантастики. Вообще, я считаю, что для конкурсантов одним из лучших вариантов был бы такой:
Всем известно, что фантастика со временем становится реальностью. Примеров - куча: во времена Жюль Верна подводная лодка была фантастикой - сейчас это реальность и причем доступная реальность (частные подводные лодки), Александр Беляев написал свою Звезду КЭЦ в 30-х годах прошлого века и в ней по сути частный полет в космос - сейчас это тоже реальность (финансовую сторону вопроса не берем в расчет). В одно время в журнале Химия и жизнь (в 80-х годах) писали фантастический роман (к сожалению не помню названия), в котором ГГ пользовался карманным компьютером (по сути в то время считалось фантастикой) подключенным в мировую сеть - сейчас пожалуйста - многие знают что такое и КПК, и смартфон и что такое Интернет.
Так вот, представьте себе что времена EVE наступили по-настоящему. Что все эти межзвездные врата, резервные клоны и всякие там корабли - это уже стало реальностью. И при этом поставьте себе вопрос - А что тогда Будет Фантастикой, когда EVE станет реальностью?
Суть идеи как бы не притягивать фантастику к настоящей реальности (читая советы по ссылке по написанию у меня создалось полное такое впечатление) а скорее притянуть реальность к далекой фантастике.
Просто в первом случае получается уже не фантастика - сам смысл слова фантастика пропадает. Фантастика по сути вымысел, и если в этом Вымысле герои могут, например, открывать 100500+ тонные двери легким толчком - то пусть открывают. Только пусть они это делают как обычное дело, как почистить зубы или выпить стакан воды.
И последнее для Страждущих и Ожидающих - чисто ради интереса поймите фантастика может быть всякой, а не той которую вы считает правильной.