тоесть значит мнение другого юриста вы не поддерживаете?
простите а как нам, простым гражданам знать кто из вас прав? поверить конкретно Вам на слово ? а вдруг вы двоечник и прогуливали лекции ?
ну кроме видео есть и свидетели. так между прочим.
удар был? был (правда счас пишут что шлепок... ага, от шлепка валяться с ног двухметровые парни)
умысел на удар тоже соответсвенно был (или он идиот который не знает что сделает в следующуюю минуту?)
Я хоть и не специализировался на уголовном праве и процессе, а на гражданском и арбитражном процессе, но свой честный красный диплом (сразу 2: бакалавр и магистр) получал. И с уголовокой проблем не было.
Есть одно негласное правило всего судопроизводства, которое никто из заинтересованных людей никогда (!) не произнесет вслух. "Судьи тоже ошибаются". Это бывает по двум причинам: мутные нормы или неквалифицированные судьи. Так что фраза "кто из вас прав" как-то странно звучит. Наивно что ли.
Простой обыватель когда сталкивается с юридической действительностью впадает в шок. Вроде все ясно и понятно. Я подаю иск, прошу суд наказать того гада, который залил мне квартиру. А суд мне отказывает и что-то пишет непонятное. Хотя на форумах все пишут, что сосед купил судью и суд такой-сякой. Однако есть процессуальные нормы, которые тоже надо знать. Да, это препон, но он есть ПОЧТИ во всех странах. Велкам ин да клаб.
Видео и свидетели, если уж быть откровенным, судом принимаются с большими условностями. И видео, кстати, должно соответствовать многим требованиям по содержанию и косвенно по формальным признакам.
Умысел на удар не делает наступившие последствия умышленными. Где логическая связь? Состав преступления знаем что такое? Немецкая школа 19 века. Читали?
Мне плевать на разговоры неумных людей, которые приплетают сюда национальности и т.п. Такие люди не имеют ни малейшего понятия о действтительности, лишь одни "люди говорят" или "вот в одном очень хорошем блоге одного идейного человека" или "на других форумах, где платный вход". Все это лишь слухи и никаких фактов.
А факты таковы, что некоторые пытаются тут что-то писать о праве (Право в широком смысле), не имея о нем понятия, и ссылаются на какие-то статейки на сайтах.