Хочется нового... Нужна цель... То, к чему хочется стремиться, чего хочется достичь...
Если кто скажет - цель это валет в 1(к), то отвечу - это утопия. Ничего особо интересного в таком валете нет.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
как то нелогично. Если т2 производство доступно всем, тогда ЦЦП дает фан именно всем, а не отдельным конкретным людям с т2 БПО. Конечно, люди с т2 БПО потеряли часть фана, с огромной долей прибыли, но до сих пор они имеют преимущество перед инвенчерами, ибо разница в себестоимости огромная.Ближайщие лоусеки рядом с джитой просто кишать калдарскими посами с ветками - простой ректор - комплексный. Тажа ТАМА забита вся. Максимум 1-2 луны пустые из несколька десятков. И там почти везде, где 0,3- рядом с импой.
ЦЦП занялось фигней. Они дают фан не всем, а только кому-то конкретно.
скажыти лучшо где в глубоких нулях мексы много взять...
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
видимо...
Сообщение отредактировал Mbvanu: 09 July 2008 - 9:12
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Куда либо посылать будешь кого-то другого, ага?2zumzat - иди воюй - у тебя это лучше получается - прибыль по отношению к себестоимости (точнее к затратам) - это рентабельность, и ради "10-20вроде" мало кто будет заморачиваться). В т2 изделии раньше был изрядный запас по доходности - тут ты прав. Но цена не растет по той причине, что сейчас адекватную прибыль можно извлечь, осуществляя самостоятельно всю цепочку производства - от простейших мунматериалов до кораблей и модулей, м многие как раз это и делают ( включая инвент).
как то нелогично. Если т2 производство доступно всем, тогда ЦЦП дает фан именно всем, а не отдельным конкретным людям с т2 БПО. Конечно, люди с т2 БПО потеряли часть фана, с огромной долей прибыли, но до сих пор они имеют преимущество перед инвенчерами, ибо разница в себестоимости огромная.
что значит пофиг? Для того что бы начать производить джфрейтеры, нужна хорошая подготовка. Купить достаточное количество бпо на компоненты, отресечить их, и т.д. Подготовка к прибыльному производству занимает немалое количество времени и исков. Метаться между сковородками и фрейтерами - терять время и иски. Проще и удобнее занять какую то нишу и успешно на ней сидеть, может быть параллельно, не спеша, что то развивая другое. Заняться всем сразу не потянет ни один человек. Это должна быть достаточно крупная корпорация. В реале ты тоже можешь заняться всем чем угодно, все зависит лишь от твоих финансов и времени, хоть выращиванием огурцов, хоть полетами в космос. Почему вдруг в еве должно быть по другому? Так что специализация тут все же присутствует, просто она ограничена не ЦЦП, а возможностями игрока.Таким образом убивается фан всем. И дело не столько в прибыли. Отсутствие специализации приводит к тому, что по большому счету пофиг что производить, что сковородки, что джамп фрейты.
Это фраза вызвала мое недоумение. Вопрос: кто этот "кто то конкретный" и в чем дает ему фан ЦЦП. Раньше ЦЦП давало фан собственникам БПО, а счас то кому?ЦЦП занялось фигней. Они дают фан не всем, а только кому-то конкретно.
Сообщение отредактировал DAVK: 09 July 2008 - 19:23
А потом приходит нуб(ы) для которого свое время за деньги не считается, с весьма загадочным представлением о себестоимости товара и обрушивает твою нишу нафиг.что значит пофиг? Для того что бы начать производить джфрейтеры, нужна хорошая подготовка. Купить достаточное количество бпо на компоненты, отресечить их, и т.д. Подготовка к прибыльному производству занимает немалое количество времени и исков. Метаться между сковородками и фрейтерами - терять время и иски. Проще и удобнее занять какую то нишу и успешно на ней сидеть, может быть параллельно, не спеша, что то развивая другое. Заняться всем сразу не потянет ни один человек. Это должна быть достаточно крупная корпорация.
В реале ты тоже можешь заняться всем чем угодно, все зависит лишь от твоих финансов и времени, хоть выращиванием огурцов, хоть полетами в космос. Почему вдруг в еве должно быть по другому? Так что специализация тут все же присутствует, просто она ограничена не ЦЦП, а возможностями игрока.
Я, например, могу построить джфрейтер, однако думаю над этим и постепенно прихожу ко мнению что не надо заморачиваться и мне следует купить его у тех, кто специализируется на его постройке.
Производство в иве с реалом имеет ну очень мало общего. Поэтому сравнивать бессмысленно. Если ты всерьез полагаешь, что в РЛ можно заняться чем угодно, тогда объясни например: Известно, что производство процессоров для PC приносит миллиардные прибыли. Так почему таким выгодным делом занимаются только две конторы? Что, ни у кого больше денег нет? Кстати по аналогии с ивой производство кор2 дуо должно выглядеть примерно так: Насыпаешь силиконового песка в чудо печку, нажимаешь на кнопку и получаешь силиконовые пластины. Суешь их в ту же печку досыпаешь редкоземельных металлов и на выходе готовый проц.
Куда либо посылать будешь кого-то другого, ага?
ORLY? Рентабельность? Впервые слышу! Че за слово такое умное?
Себестоимость, наверное, расчитывается исходя из цен на т2 компоненты, а не на первичные мун минералы, не?
Иди смари скока стоит, допустим, рапира в Жите, а потом посчитай сколько стоят компоненты на ее постройку. Так и быть, стоимость инвента мы учитывать не будем, допустим наличие т2 бпо.
что значит пофиг? Для того что бы начать производить джфрейтеры, нужна хорошая подготовка. Купить достаточное количество бпо на компоненты, отресечить их, и т.д. Подготовка к прибыльному производству занимает немалое количество времени и исков. Метаться между сковородками и фрейтерами - терять время и иски. Проще и удобнее занять какую то нишу и успешно на ней сидеть, может быть параллельно, не спеша, что то развивая другое. Заняться всем сразу не потянет ни один человек. Это должна быть достаточно крупная корпорация. В реале ты тоже можешь заняться всем чем угодно, все зависит лишь от твоих финансов и времени, хоть выращиванием огурцов, хоть полетами в космос. Почему вдруг в еве должно быть по другому? Так что специализация тут все же присутствует, просто она ограничена не ЦЦП, а возможностями игрока.
Я, например, могу построить джфрейтер, однако думаю над этим и постепенно прихожу ко мнению что не надо заморачиваться и мне следует купить его у тех, кто специализируется на его постройке.
А потом приходит нуб(ы) для которого свое время за деньги не считается, с весьма загадочным представлением о себестоимости товара и обрушивает твою нишу нафиг.
На самом деле специализация рулит.
Когда знаешь в своем направлении все, в том числе рынки сбыта следишь за ценами на все
кропотливо это не каждый выдержит, но все таки своеобразный фан.
Только временно может обрушить нишу, как закончиться товар
он исчезнет с рынка, так всегда бывает.
Сообщение отредактировал Zahur: 20 July 2008 - 17:36
один совет производственники\торгаши - не сбивайте цену, этим вы только гадите себе и другим. (кстати как вариант таким способом при известной удаче можно купить чтонить по-дешевке))
На самом деле специализация рулит.
Когда знаешь в своем направлении все, в том числе рынки сбыта следишь за ценами на все
кропотливо это не каждый выдержит, но все таки своеобразный фан.
как производственик с небольшим капиталом ( или большим - смотря для кого как ) и с очень ограниченым временем предпочитаю скупать в джите за раз всё что надо и не париться в ценах ) только в табличу
это конечно метод, а заранее объем сделок в день если посмотреть?если через неделю - две не продалось - цену меняю на ещё дешевле )
как уже ответили - а он еще построит и привезет, и опять, и опять, или будет продавать постепенно подкидывая порции товара, народ конечно потерпит для начала, скупать его будет - а потом плюнет на это и цену снизит ибо держать готовый товар - себе дороже, проще продать (хоть в 0) и еще чтонить построить. Итог - позиция убита.Только временно может обрушить нишу, как закончиться товар
он исчезнет с рынка, так всегда бывает.
полностью согласен, я вообще непонимаю кто и зачем их покупает). Однако такие вещи как рассовые броневые плитки например интереснее купить чем самому строить (время постройки).мотреть же житовские селл-ордера (!) на готовые (!) т2 компоненты и на основании этого делать
0 members, 2 guests, 0 anonymous users