Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a
производить одно и тоже - скучно. А развития - нет. Только не говори - что товаров дофига и тп.

Хочется нового... Нужна цель... То, к чему хочется стремиться, чего хочется достичь...
Если кто скажет - цель это валет в 1(к), то отвечу - это утопия. Ничего особо интересного в таком валете нет. :closedeyes:
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Ближайщие лоусеки рядом с джитой просто кишать калдарскими посами с ветками - простой ректор - комплексный. Тажа ТАМА забита вся. Максимум 1-2 луны пустые из несколька десятков. И там почти везде, где 0,3- рядом с импой.

ЦЦП занялось фигней. Они дают фан не всем, а только кому-то конкретно.

как то нелогично. Если т2 производство доступно всем, тогда ЦЦП дает фан именно всем, а не отдельным конкретным людям с т2 БПО. Конечно, люди с т2 БПО потеряли часть фана, с огромной долей прибыли, но до сих пор они имеют преимущество перед инвенчерами, ибо разница в себестоимости огромная.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
скажыти лучшо где в глубоких нулях мексы много взять...
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

скажыти лучшо где в глубоких нулях мексы много взять...

из импы привезти :closedeyes:
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
видимо...
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

видимо...

а вообще поставь байордер по нормальной цене (имперской), вполне вероятно что наберешь, я набирал когда надо было.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 09 July 2008 - 9:12

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

2zumzat - иди воюй - у тебя это лучше получается - прибыль по отношению к себестоимости (точнее к затратам) - это рентабельность, и ради "10-20вроде" мало кто будет заморачиваться). В т2 изделии раньше был изрядный запас по доходности - тут ты прав. Но цена не растет по той причине, что сейчас адекватную прибыль можно извлечь, осуществляя самостоятельно всю цепочку производства - от простейших мунматериалов до кораблей и модулей, м многие как раз это и делают ( включая инвент).

Куда либо посылать будешь кого-то другого, ага?
ORLY? Рентабельность? Впервые слышу! Че за слово такое умное? :closedeyes:
Себестоимость, наверное, расчитывается исходя из цен на т2 компоненты, а не на первичные мун минералы, не?
Иди смари скока стоит, допустим, рапира в Жите, а потом посчитай сколько стоят компоненты на ее постройку. Так и быть, стоимость инвента мы учитывать не будем, допустим наличие т2 бпо.
  • 0

Zahur

Zahur

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

как то нелогично. Если т2 производство доступно всем, тогда ЦЦП дает фан именно всем, а не отдельным конкретным людям с т2 БПО. Конечно, люди с т2 БПО потеряли часть фана, с огромной долей прибыли, но до сих пор они имеют преимущество перед инвенчерами, ибо разница в себестоимости огромная.

Таким образом убивается фан всем. И дело не столько в прибыли. Отсутствие специализации приводит к тому, что по большому счету пофиг что производить, что сковородки, что джамп фрейты.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Таким образом убивается фан всем. И дело не столько в прибыли. Отсутствие специализации приводит к тому, что по большому счету пофиг что производить, что сковородки, что джамп фрейты.

что значит пофиг? Для того что бы начать производить джфрейтеры, нужна хорошая подготовка. Купить достаточное количество бпо на компоненты, отресечить их, и т.д. Подготовка к прибыльному производству занимает немалое количество времени и исков. Метаться между сковородками и фрейтерами - терять время и иски. Проще и удобнее занять какую то нишу и успешно на ней сидеть, может быть параллельно, не спеша, что то развивая другое. Заняться всем сразу не потянет ни один человек. Это должна быть достаточно крупная корпорация. В реале ты тоже можешь заняться всем чем угодно, все зависит лишь от твоих финансов и времени, хоть выращиванием огурцов, хоть полетами в космос. Почему вдруг в еве должно быть по другому? Так что специализация тут все же присутствует, просто она ограничена не ЦЦП, а возможностями игрока.
Я, например, могу построить джфрейтер, однако думаю над этим и постепенно прихожу ко мнению что не надо заморачиваться и мне следует купить его у тех, кто специализируется на его постройке.

ЦЦП занялось фигней. Они дают фан не всем, а только кому-то конкретно.

Это фраза вызвала мое недоумение. Вопрос: кто этот "кто то конкретный" и в чем дает ему фан ЦЦП. Раньше ЦЦП давало фан собственникам БПО, а счас то кому?
  • 0

DAVK

DAVK

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1
Цены и прибыли падают на всё уже давно, просто с красивыми аддонами происходит всплески...
Джамп фрейтами завалиливают контракты по ценам на некоторые модели почти в себестоимость....
- при этом следя за рынком Арков могу сказать что ни один контракт за неделю не выкупили... - тоесть строить их уже в напряг.. у меня уже 3й выходит а я за 3.8 продать не могу первый.... видимо основные покупатели насытились.. а товарчик дорогой да и строить его могут почти все с малым вложением - при этом по стоимости дополнительных вложений в бпо компанентов там менее 80м.... - тоесть желание скилы и построил - корпы которым он нужен могут это осилисть всегда.... мхо ;)
прибль в 10% в месяц для богатого капиталиста - это оч хорошая прибль! я её давно не имею :(
и уже давно довольствуюсь примерно в 5% - ( хотя думаю и меньше ) , хотя спасиб аддонам всплески по прибыли бывают хорошие... но потом товаром заваливают рынки и усё...
да про прибль - я имею введу без логистики 5% ;) поставил ордер на скупку трита на 1й станцтт там же произвёл - там же продал )) - исключение т2 компаненты - фрейт - джита - 1 поездка - 1 дж фрейт...
и кстати Дж фрейты мало оч потребляют дорогие компаненты по количеству... а вот по деньгам - много :(
и моё мхо если спрос на дж фрейты будет как счас лоу мун миники упадут оч сильно в течении 2х месяцев... ибо скупка их идёт оч в хороших объёмах на них....

да и по поводу ССР - где они вмешиваються????
да было раньше они мекс покупали :)) но в оч маленьких колвах :) да и цены тогда на него скупку были около 16 исков :))
а вот за последии годы я не вижу вмешательств...
наоборот снимают нпс завимость - те же шатлы убрали :))
ещёб страховку снялиб со всего кроме фригов :)) вообще былоб супер :)))

+ ввели т2 бпо на рынок и т3 в инвент и всем будет счатье )

Сообщение отредактировал DAVK: 09 July 2008 - 19:23

• 0

Zahur

Zahur

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

что значит пофиг? Для того что бы начать производить джфрейтеры, нужна хорошая подготовка. Купить достаточное количество бпо на компоненты, отресечить их, и т.д. Подготовка к прибыльному производству занимает немалое количество времени и исков. Метаться между сковородками и фрейтерами - терять время и иски. Проще и удобнее занять какую то нишу и успешно на ней сидеть, может быть параллельно, не спеша, что то развивая другое. Заняться всем сразу не потянет ни один человек. Это должна быть достаточно крупная корпорация.

А потом приходит нуб(ы) для которого свое время за деньги не считается, с весьма загадочным представлением о себестоимости товара и обрушивает твою нишу нафиг.

В реале ты тоже можешь заняться всем чем угодно, все зависит лишь от твоих финансов и времени, хоть выращиванием огурцов, хоть полетами в космос. Почему вдруг в еве должно быть по другому? Так что специализация тут все же присутствует, просто она ограничена не ЦЦП, а возможностями игрока.
Я, например, могу построить джфрейтер, однако думаю над этим и постепенно прихожу ко мнению что не надо заморачиваться и мне следует купить его у тех, кто специализируется на его постройке.

Производство в иве с реалом имеет ну очень мало общего. Поэтому сравнивать бессмысленно. Если ты всерьез полагаешь, что в РЛ можно заняться чем угодно, тогда объясни например: Известно, что производство процессоров для PC приносит миллиардные прибыли. Так почему таким выгодным делом занимаются только две конторы? Что, ни у кого больше денег нет? Кстати по аналогии с ивой производство кор2 дуо должно выглядеть примерно так: Насыпаешь силиконового песка в чудо печку, нажимаешь на кнопку и получаешь силиконовые пластины. Суешь их в ту же печку досыпаешь редкоземельных металлов и на выходе готовый проц.
  • 0

DAVK

DAVK

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

Производство в иве с реалом имеет ну очень мало общего. Поэтому сравнивать бессмысленно. Если ты всерьез полагаешь, что в РЛ можно заняться чем угодно, тогда объясни например: Известно, что производство процессоров для PC приносит миллиардные прибыли. Так почему таким выгодным делом занимаются только две конторы? Что, ни у кого больше денег нет? Кстати по аналогии с ивой производство кор2 дуо должно выглядеть примерно так: Насыпаешь силиконового песка в чудо печку, нажимаешь на кнопку и получаешь силиконовые пластины. Суешь их в ту же печку досыпаешь редкоземельных металлов и на выходе готовый проц.

потому что т3 бпо на процесоры имеют только интел и амд - при этом интел их походу лучше отрезерчил ;)))
  • 1

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
угу, покупай БПС от интела и амд и можешь строить процессоры.

Посчитай количество патентов, которые следует купить и еще не вопрос что тебе продадут. Если хочешь, создавай свои НИИ, поставь им проблему: сделать конкурентноспособный процессор. Этак лет через 10-20 ты сможешь с ними конкурировать (при достаточном финансировании НИИ ессно)
  • 0

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
  • EVE Ingame:usbv2
  • Corp:LIGHTS OUT
  • Ally:- R -

Куда либо посылать будешь кого-то другого, ага?
ORLY? Рентабельность? Впервые слышу! Че за слово такое умное? :rolleyes:
Себестоимость, наверное, расчитывается исходя из цен на т2 компоненты, а не на первичные мун минералы, не?
Иди смари скока стоит, допустим, рапира в Жите, а потом посчитай сколько стоят компоненты на ее постройку. Так и быть, стоимость инвента мы учитывать не будем, допустим наличие т2 бпо.

Я тебя ни куда не посылаю, если у тебя паранойя по этому поводу, то не надо ее тут показывать - я всего лишь констатировал факт, что стреляешь ты лучше, чем разбираешься в производстве. Вообще судя по твоим постам т2 производством и конкретно адв. материалами ты не занимаешься, поскольку точно сказать не можешь что сколько стоит, а выкладываешь свои догадки и общеизвестные факты.
Я не понял какую с/с ты имеешь в виду, можно взять непосредственно готового т2 изделия, будь то корабль или модуль, либо материала на каком-то из промежуточных этапов.
Мне не надо ничего идти смотреть, поскольку я их строю и прекрасно знаю сколько стоят компоненты на постройку, т.к. имею все чертежи на них и занимаюсь я этим почти два года.
К тому же, наверное, не стоит делать в теме про адв. материалы посты, которые содержат мало кому интересные твои эмоции по отношению к кому-то и не несут никакой иной информационной нагрузки касаемо темы топика. GO ON! надо ж сделать 1000 сообщений. Флуди дальше ( и заставляй других делать тоже самое - меня, например).
  • 0
Изображение
...надо почаще выставлять на параде на Красной площади новинки военпрома...тогда и в спорте побед станет больше...

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вот уж действительно у кого-то щи пустые, а у кому-то жемчуг мелок.. Слов просто нет - 20% процентов прибыли, это же очень-очень хорошая позиция, просто замечательная позиция. Другое дело что тут требуются очень солидные оборотные средства (хотя бы 1ккк), а то прибыль будет мизерной... Ну так производственник-профессионал тем и отличается от новичка, что в своё производство вкладывает куда как большие ресурсы, и строит в крупных объёмах.

Смотреть же житовские селл-ордера (!) на готовые (!) т2 компоненты и на основании этого делать выводы о рентабельности инвента - показатель неопытности в производстве.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
мне кажется тут дело еще и в том что много нетерпеливых людей подалось в производство...перебивка ордеров идет такая что кошмар - за время фриз тайма ордера по крайней мере 3-4 раза его уже перебьют, потом обычно вылазиит умник который ставит цену на 2-3к ниже чем начальное, народ либо ждет либо цена валится еще ниже, либо находится кто-то еще умнее и ставит ордер еще на 1-2к меньше и ждет что будет делать "нетерпеливый" и далее либо скупит его, либо даст скупить его еще комунить, а потом приходит "большой дядя" и строит джампфрейт или просто быкует рынок и цена взлетает - так и живем.

один совет производственники\торгаши - не сбивайте цену, этим вы только гадите себе и другим. (кстати как вариант таким способом при известной удаче можно купить чтонить по-дешевке))
  • 0

Armisia

Armisia

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentenok
  • Corp:RuSh
  • Ally:RA

что значит пофиг? Для того что бы начать производить джфрейтеры, нужна хорошая подготовка. Купить достаточное количество бпо на компоненты, отресечить их, и т.д. Подготовка к прибыльному производству занимает немалое количество времени и исков. Метаться между сковородками и фрейтерами - терять время и иски. Проще и удобнее занять какую то нишу и успешно на ней сидеть, может быть параллельно, не спеша, что то развивая другое. Заняться всем сразу не потянет ни один человек. Это должна быть достаточно крупная корпорация. В реале ты тоже можешь заняться всем чем угодно, все зависит лишь от твоих финансов и времени, хоть выращиванием огурцов, хоть полетами в космос. Почему вдруг в еве должно быть по другому? Так что специализация тут все же присутствует, просто она ограничена не ЦЦП, а возможностями игрока.

Полностью поддерживаю Арма
в частности про прыжки между сковородами и джам фрейтерами ...

:D

На самом деле специализация рулит.
Когда знаешь в своем направлении все, в том числе рынки сбыта следишь за ценами на все
кропотливо это не каждый выдержит, но все таки своеобразный фан.

А потом приходит нуб(ы) для которого свое время за деньги не считается, с весьма загадочным представлением о себестоимости товара и обрушивает твою нишу нафиг.

Только временно может обрушить нишу, как закончиться товар
он исчезнет с рынка, так всегда бывает.
  • 0
Local chat:
Valentenok: бу ...

Zahur

Zahur

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

Когда знаешь в своем направлении все, в том числе рынки сбыта следишь за ценами на все

Следить кропотливо. Мсье знает толк в извращениях.
Себестоимость производства известна. Глянуть на рынок и оценить, что на данный момент выгоднее строить, дело десятка минут. Или нескольких часов если хочешь между регионами болтаться.

Нуну. Шмот на продажу он с неба получил или как? Товар закончится, он еще построит. И так, до тех пор пока цена ниже плинтуса не упадет. А ты в своей нише будешь сидель и ждать пока это безобразие закончится.

Сообщение отредактировал Zahur: 20 July 2008 - 17:36

• 0

KVAD

KVAD

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:KVAD
  • Corp:Support Group

один совет производственники\торгаши - не сбивайте цену, этим вы только гадите себе и другим. (кстати как вариант таким способом при известной удаче можно купить чтонить по-дешевке))

как производственик с небольшим капиталом ( или большим - смотря для кого как ) и с очень ограниченым временем предпочитаю скупать в джите за раз всё что надо и не париться в ценах ) только в табличу
подставляю новые цены - чтоб знать точный выхлоп :))

ага я слежу ))
как что построю смотрю цены и ставлю дешевле :)
если через неделю - две не продалось - цену меняю на ещё дешевле :))
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

как производственик с небольшим капиталом ( или большим - смотря для кого как ) и с очень ограниченым временем предпочитаю скупать в джите за раз всё что надо и не париться в ценах ) только в табличу

что ты такое строишь интересное? если скупать по селл ордерам а продавать по бай то выгода будет "-Х%" (шучу)

если через неделю - две не продалось - цену меняю на ещё дешевле )

это конечно метод, а заранее объем сделок в день если посмотреть?

з.ы.интересно какой оборотный капитал у вас в неделю в среднем?

как уже ответили - а он еще построит и привезет, и опять, и опять, или будет продавать постепенно подкидывая порции товара, народ конечно потерпит для начала, скупать его будет - а потом плюнет на это и цену снизит ибо держать готовый товар - себе дороже, проще продать (хоть в 0) и еще чтонить построить. Итог - позиция убита.

Кстати все адвансед луноматы падают и падают в цене (релаксация после патча+приток новичков), скоро наверное совсем невыгодным станет варить эту бодягу, ну народ в инвент пойдет или еще куда - и там все поопускает). Производственники со стажем как вы выживаете в таких условиях постоянно снижающейся доходности?

мотреть же житовские селл-ордера (!) на готовые (!) т2 компоненты и на основании этого делать

полностью согласен, я вообще непонимаю кто и зачем их покупает). Однако такие вещи как рассовые броневые плитки например интереснее купить чем самому строить (время постройки).
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users