Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Последует ли реакция ССР на подтвержденный РМТ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Ты исповедуешь религию, не позволяющую прямо ответить на вопрос, если прямой ответ на него станет подтверждением твоего факапа?
Ну так я тебе помогу.

Я ответил максимально точно. Факапа нет, просто ты недогоняешь о чем я, а мне хватило пепелаца для набора суточной нормы общения с тупящим собеседником. Сейчас мне придется или нудно объяснять тебе что количество проданых плексов не зависит от количества ботофермеров (и зависит от количества РМТ-шников, от РМТ оно уменьшается), а ты будешь захламлять тему еще 5 - 6 сообщениями детсадовского стиля или забить)

Каждый плекс в игре (за исключением дропнутых на эвентах) появляется в игре в кол-ве 2-х штук при конвертировании ТК, купленной за реал.

Точно? Ну спасибо, кеп.

Сообщение отредактировал Shata: 12 February 2012 - 1:26

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35528 сообщений
13705
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Пепе как всегда в своем репертуаре: пофиг про что, лишь бы поспорить :)

Кстати, вопрос о влиянии ботов на игру весьма и весьма спорен. Да, боты платят за подписку, но есть нюанс: затраты CCP на обеспечение среды для бота (электричество, вычислительные мощности и т.д.) вполне могут быть выше, чем доход от его подписки. Если поискать графики с Unholy Rage, можно увидеть, что бан мизерной доли аккаунтов привел к заметному уменьшению нагрузки на сервер. Поэтому фраза "боты выгодны CCP" очень и очень спорна. Другое дело - влияние ботов на игроков. Тут все интереснее. Боты существенно снижают расходы для основных категорий игроков: карибасов и ПВП-шников - дешевые дрейки, миллионы торпед.. Я думаю, что на данный момент не происходит массовых банов только потому, что CCP не может предсказать изменения, которые это вызовет ингейм. Постапокалипсиса, описанного Пепелацем, конечно не будет, но систему начнет колбасить.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

О какой дыре бюджета ты говоришь в этом контексте?

Не, в его словах есть доля правды. Это НЕДОПОЛУЧЕННАЯ прибыль. Вот если Васе нужны иски, он идет, платит баксы ЦЦП, покупает ТК и конвертит его в 2 ПЛЕКСА, или продает ТК напрямую за иски. Вася получает иски. Прибыль идет ЦЦП? Идет.

А если Вася покупает иски за реал у Доджера? Доджер получае баксы, Вася получает иски. А ЦЦП? Ничего не получает. Хотя могли бы получить 60 баксов за ТК. ЦЦП недополучает потенциальную прибыль, которую могли бы получить.

Постапокалипсиса, описанного Пепелацем, конечно не будет, но систему начнет колбасить.

Еще один. Тебе тоже непонятны какие-то буквы в слове "утрирую"? А ведь, если приглядеться, это слово там было.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

просто ты недогоняешь о чем я
...
Точно? Ну спасибо, кеп.

Так чем оплачиваются ботофермы?

Меня мысли читать и диагнозы по интернету/аватарам ставить в хогвардсах не учили. Я читаю, что написано.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Так чем оплачиваются ботофермы?

Меня мысли читать и диагнозы по интернету/аватарам ставить в хогвардсах не учили. Я читаю, что написано.

Исками. То что кто-то другой заплатил реалом никак не увеличивает прибыль CCP, он бы в любом случае заплатил.
Я же говорю, детсад.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Не, в его словах есть доля правды.

Это всё на поверхности. Я же говорю конкретно о сказаном им. С уточнением о конкретном контексте.
  • 0
Изображение
*
*

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35528 сообщений
13705

Еще один. Тебе тоже непонятны какие-то буквы в слове "утрирую"? А ведь, если приглядеться, это слово там было.

Открой словарь, и внимательно почитай, что такое "утрировать". Твои слова, что

цена на темпарь будет побольше, чем на мазеры сегодня.

это не утрирование, а постапокалиптический бред. Собственно, из-за этого на тебя все и сагрились
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

"Я утрирую", "я троллю", "просто я хотел посмотреть реакцию", "я ставил эксперимент" - где-то все это мы уже слышали )
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

П.С. я, конечно, утрирую, но то, что это существенно сократит количество подписчиков и подорвет возможности ЦЦП - это факт.

Можно пройти по линку и посмотреть, когда это было сказано.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 12 February 2012 - 1:48

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Исками.

Т.е. понимание того, что ботофармер оплачен абсолютно таким же звенящим реалом, как ты, я и кто бы то ни был, для тебя за гранью?

То что кто-то другой заплатил реалом никак не увеличивает прибыль CCP

Ох рили?
Кол-во единовременно оплаченных реалом аккаунтов никак не влияет на прибыль дистрибьютора. Я где-нибудь запишу, что бы не забыть.

он бы в любом случае заплатил.

Пральна, какие там спросы, предложения, транзакции? Это ж всё фигня, райт!

Спасибо, было весело. :)

Сообщение отредактировал zlx: 12 February 2012 - 1:50

• 0
Изображение
*
*

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Т.е. понимание того, что ботофармер оплачен абсолютно таким же звенящим реалом, как ты, я и кто бы то ни был, для тебя за гранью?

Блин. Я же говори-и-и-и-ил.
Ботофермер оплачен исками
Реалом оплачена услуга "покупка плекса"
Если ботофермер не купит этот плекс за иск его купит кто-то еще, например при острой необходимости втихаря само CCP.

Кол-во единовременно оплаченных реалом аккаунтов никак не влияет на прибыль дистрибьютора. Я где-нибудь запишу, что бы не забыть.

Ботофермер не оплачен реалом если конечно не плексе нет надписи "только для ботов".
Реалом оплачен плекс который ботофермер купил за иск. Количество вводимых за реал плексов не обязательно равно количеству оплаченых плексами акков. Незначительное падение спроса на плекс вызовет падение его цены и только, значительное малореально и может быть эффективно блокировано CCP

Пральна, какие там спросы, предложения, транзакции? Это ж всё фигня, райт!

В виртуальном мире? Да.
Ну и так и знал что все это придется нудно объяснять

Можно пройти по линку и посмотреть, когда это было сказано.

После реплики на которую я отвечал.
Сорь, то что ты пишешь не отливается пока в граните и все твои съезды с темы я не отследил.

Сообщение отредактировал Shata: 12 February 2012 - 2:10

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Сорь, то что ты пишешь не отливается пока в граните и все твои съезды с темы я не отследил.

Да ты даже ни одного ботовода и ни одного РМТшника не "отследил" ни в одном али, в котором был. Избирательное зрение такое избирательное. (:
  • 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF

Ботофермер оплачен исками
Реалом оплачена услуга "покупка плекса"
Если ботофермер не купит этот плекс за иск его купит кто-то еще, например при острой необходимости втихаря само CCP.

Ботофермер не оплачен реалом если конечно не плексе нет надписи "только для ботов".
Реалом оплачен плекс который ботофермер купил за иск. Количество вводимых за реал плексов не обязательно равно количеству оплаченых плексами акков.

Плексы приносит в клювике база данных где-то в Рекъявике, их количество может быть любое. Даже если ни один плекс не продается и не покупается CCP без обеспечения, что скорее всего не так но доказать невозможно, продавцу плекса пофиг купит его ботофермер или кто-то еще

Их генерирует скрипт с закрытым кодом и, скорее всего, сотрудники CCP имеющие доступ к базе.

Ты хочешь сказать что ЦЦП само у себя ворует ? Или воруют отдельные сотрудники ЦЦП ?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14181 сообщений
2340
Shata тяжкими трудами доносит до населения фундаментальную идею "виртуальное - виртуально!"

Можно памятник отливать :)
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
да мысль-то простая, как танк. "CCP может добавлять и убирать плексы в игру и из игры произвольно и в любом количестве". а вот какая им с того польза - другой вопрос :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

IgroMAN

IgroMAN

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
1
  • EVE Ingame:Shpingalett
Видимо для Shata необходимо объяснить все на пальцах.
Дано: 10 аккаунтов, из них 5 - ботоаккаунты.
Доход ццп в месяц - цена 10-ти плексов.
ЦЦП банит ботоаккаунты. Остается 5 чистых акков.
Доход ццп становится эквивалентен 5 плексам в месяц.
Итог - ЦЦП потеряло доход.
Иначе и быть не может.

Теперь поправка. Введя своего человека, скупщика плексов,  в экономику, ЦЦП может выводить из рынка те плексы которые предназначались для оплаты ботоаккаунтов. Тут уже становится интереснее - ЦЦП не теряет реальную прибыль, а вот количество добытых ресурсов в еве уменьшается (ботов то нет). Вот тут и начинается хардкор.

Сообщение отредактировал IgroMAN: 12 February 2012 - 3:36

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Да ты даже ни одного ботовода и ни одного РМТшника не "отследил" ни в одном али, в котором был. Избирательное зрение такое избирательное. (:

Боюсь что там и правда не синклер а арифмометр. С чего ты взял что я состоял в крупных клаймящих/петовских али?

Ты хочешь сказать что ЦЦП само у себя ворует ? Или воруют отдельные сотрудники ЦЦП ?

Нет, что оно полностью может регулировать этот рынок. Доход ССР не зависит от того кто покупает плекс: ботовод, собственный сотрудник, спекуль в жите, любитель моноклей etc.

Нетъ же.
Доход ССP остается равен 10 плексам. Она его получила при продаже плекса а не при его покупке игроком внутри игры.
А вот на рынке образуется 5 лишних плексов.

Далее масса вариантов куда они денутся, например: цена плекса падает, появляется больше не-слишком-необходимых-владельцу-альтов и часть плексов солится на зиму/вовлекается в спекулятивный оборот, больше неактивных игроков вместо того чтобы "забить на еву" оставляют акки "проплатить на год плексами и иногда переставлять скиллы" etc.

да мысль-то простая, как танк. "CCP может добавлять и убирать плексы в игру и из игры произвольно и в любом количестве". а вот какая им с того польза - другой вопрос :)

Простая. Регулируя рынок, добиться оптимума дохода.
Зависимость от цены плекса там явно нелинейная, чтобы сказать какая именно - надо быть маркетологом/экономистом в CCP.
В общем случае падение цены плекса повышает доход CCP на каждый купленый за реал ккк, но понижает соблазн купить этот ккк за плексы и наоборот.

Сообщение отредактировал Shata: 12 February 2012 - 10:10

• 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Shata тяжкими трудами доносит до населения фундаментальную идею "виртуальное - виртуально!"
Можно памятник отливать :)

До суда наконец-то дошло, что то, на что тратятся время и деньги, стоит времени и денег?
С ума сойти, они ж так и думать начнут!

Мне? Ну я не люблю, когда меня совершенно необоснованно обзывают лицемером.

:wub:
  • 0
Изображение
*
*

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
zlx, контексты же разные.

для игрока его игрушка реальна (и он может идти в суд, есть шансы, что его поймут)

для админа этой игрушки эта игрушка не настолько реальна ) или по крайней мере МОЖЕТ БЫТЬ не настолько реальной :)

кстати, для ясности добавлю:

до тех пор, пока CCP не пропалилась на махинациях с курсом плекса (всерьёз, а не "ёпт, они опять после патча урезали дроп!.." - сколько раз я уже это слышал...) - я предпочту считать, что курс плекса естественный ) презумпция невиновности и вся фигня.

и да. Я отлично помню из протоколов реплику про то, что "нам нужны инструменты манипуляции курсом ПЛЕКСа, чтобы ЕСЛИ ЧТО - применить их."

Сообщение отредактировал Clancy: 12 February 2012 - 11:42

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35528 сообщений
13705

Итог - ЦЦП потеряло доход.
Иначе и быть не может.

Видимо, Игроманам необходимо объяснять на пальцах, чем прибыль отличается от дохода.
Дано: 100 аккаунтов, из них 10 ботов (это гораздо более реальное соотношение). Доход CCP в месяц - примерно 1500 баксов. Из этих 100 человек в онлайне постоянно 20: 10 ботов и 10 игроков. На обслуживание кластера CCP тратит 700 баксов в месяц, еще 700 - на зарплаты, и 100 баксов - прибыль. Побанив 10 ботов, CCP снизит нагрузку на процессор вдвое, расходы на обслуживание кластера упадут до 500 баксов. Получится доход в 1350 баксов, затраты в 700+500=1200 баксов, прибыль 150 долларов - то есть больше, чем с ботами.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users