Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такие "карибасы"?

• Закрытая тема Тема закрыта
618 ответов в теме

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
  • Client:Eng

Дружок, если ты ещё не понял, ЕВА - это как реальная жизнь. Здесь больно могут сделать вообще везде. Карибась на здоровье в хайсеке, но знай, что в любой момент твоей корпе (если ты не в НПЦ-корпе, конечно же) могут объявить оффвар .....

Ты наверно не прочитал первый пост. Там речь не про игровые взаимодействия, а про отношения между игроками.
  • 0
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус

Ты наверно не прочитал первый пост. Там речь не про игровые взаимодействия, а про отношения между игроками.

Я и первый пост прочитал, и следующие. Просто отношение и обращение строится именно на взаимодействии. Если ты крабишь-крабишь-крабишь, то ты - "карибас" и ты "страдаешь". Если же ты готов драться, то молодец. Добро пожаловать в ЕВЕ.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

И именно поэтому быть неспособным к ПвП в ПвП игре - нормально!

В игре, которая не только не гарантирует, но даже и не поощряет честные (в спортивном смысле этого слова, то есть равные) схватки, и где 95% боев происходит при заведомом перевесе одной стороны (будь то перевес количественный или качественный) и полном нежелании принимать бой - с другой, первым, главным и основным ПВП-скиллом остается съе*инг. В свете вышесказанного, лично я полностью способен и готов к ПВП. Собственно, а иначе как бы я прожил этот год?

Взаимодействие между игроками - главный selling point евы

Ви таки не повэрите, но взаимодействие между игроками не ограничивается локом и активацией пушек. Есть еще маркет, подковерная борьба за [новых] петов, альянсовая дипломатия и так далее. Более того, есть такие взрослые мультиплеерные игрушки (и весьма популярные, к тому же), где лока и стрельбы вообще нету! Вот тот же Форекс, к примеру.

Так что эта... взаимодействуй, как умеешь, и не склоняй остальных взаимодействовать так, как лично тебе это привычно.

И это не какие-то призрачные "понятия", что "карибас должен страдать" - это просто лёгкий способ добычи исков. Как и у гопников, щемящих "лохов" на улицах, да: пока ты не сможешь дать сдачи, тебя будут напрягать. Ну, или можешь бежать от ПВП всю жизнь. :1_7:

Странно, почему же тогда в Европе никто особо не заморачивается над "дать сдачи", "бегает" от этого "ПВП" всю жизнь, и считает это нормальным? Но при этом большинство гопов успешно ловится и сажается? Может быть, дело в разрухе - той самой, которая у нас в стране традиционно не в клозетах, а в головах? В убежденности в том, что справедливость - пустой звук, единственный расово верный закон - закон Дикого Запада (читай: закон дубины и злыка), а силы правопорядка - только помеха "нормальной жизни"?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Причины легко понять. Много кто из пвпшников до евы играл во всякие вовообразные мморпг и недоумевает как можно надрачивать крестики без определённой цели, если даже теже daily quests в вове интереснее.
Взаимодействие между игроками - главный selling point евы, в этом легко убедиться посмотрев мувики ЦЦП.
Пвп - один из главных видов взаимодействия между игроками. Пвп подразумевает игроков которые будут готовы рискнуть своими корабликами чтобы дать и получить фан.

Маркет пвп, ордердроч, война производственников, салеры и мишнраннеры, да даже фрейтаки дерутся и ссорятся за вкусные ордера доставки.
Не надо думать, что мир крутится вокруг живого "пиупиу" ПвП. В эту игру многие ПвП в других областях.
  • 2

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

война производственников

Это не война, война это процесс взаимного уничтожения нескольких сторон, в процессе войны обе стороны постепенно разваливаются и гниют, так которая уцелеет будет строить свою РМТ империю на пустом (очищенном) месте и на собственных костях.

То что ты описал называется конкуренцией, где няшки загребает самый шустрый а не самый сильный.

Именно от этого и растут крики "ололо непотаклить, импа чересчур безопасная, трусливые карибасы" это сильный плачет о том что его сила не помогает ему против шустрого, просто по тому что нет точки приложения этой силы. "Взмахи топора рассекают воздух"
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Суворов и Ульянов - типичные представители могучих руских богатыруй. Особенно второй так всех нагнул, что до сих пор лаптем львинная доля России щи лаптем хлебает. И в чем же их сила то? Ну да а Валуев диковинная зверушка в шоубизнесе :)
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5671 сообщений
4363
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Здравствуйте, я Михаил, и я карибас :P
  • 1

ʎǝɥɔɐʞ

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Спасибо тем, кто отнесётся к вопросу с пониманием и попытается таки объяснить.

Карибас - это состояние души и диагноз.
Карибас - этот как таракан, как крыса, как чума. Все до чего он дотрагивается оскверняется порчей.
Карибас может прикинуться пвп-шником, от этого он становится только опаснее.
Карибас выстрелит тебе в спину или трусливо свалит в то время, как ты подыхаешь под огнем противника.
Карибас лутает и сальважит во время боя.
Карибас подставляет ганг, пропрыгивая не туда и не тогда когда нужно.
Карибас задавит тебя блобом и будет потом всю жизнь рассказывать о своих победах.

Хороший карибас - мертвый карибас.

Короче, а теперь серьезно.

Факт демонизации карибасов легко объясним психологически. Тяжело убивать людей или отнимать у них ресурсы (а убийство в еве наносит ощутимый ущерб в отличии от многих других игр) не имея морального оправдания. Во все времена люди оправдывали свои злодеяния отождествляя своих противников с исчадиями ада, наделяя мифическими свойствами (нацисты называли евреев крысами, тутси в руандийской резне - тараканами, белогвардейцев в гражданскую войну - жирными буржуями и т.д.)

Короче, это не более чем проекция реального мира и реальных свойств психики на игровой мир.

Сообщение отредактировал glkudr: 21 February 2012 - 11:30

• 3

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Дружок, если ты ещё не понял, ЕВА - это как реальная жизнь. Здесь больно могут сделать вообще везде. Карибась на здоровье в хайсеке, но знай, что в любой момент твоей корпе (если ты не в НПЦ-корпе, конечно же) могут объявить оффвар и ты не сможешь вылезти из дока, т.к. там будут дежурить 3-4 торнадо. Или прилетишь на миску, насканят, прилетит саканерщик, посалит для прикрытия, просканит твой фит и кранты твоей супер-мега-карибай-машине от тех же 3-4 торнад.

И это не какие-то призрачные "понятия", что "карибас должен страдать" - это просто лёгкий способ добычи исков. Как и у гопников, щемящих "лохов" на улицах, да: пока ты не сможешь дать сдачи, тебя будут напрягать. Ну, или можешь бежать от ПВП всю жизнь. :1_7:

Вообще больные люди в еву играют. Ты поди на улицу без "пера" и не выходишь ?
Терминология прилагается.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

EVEK46H8

EVEK46H8

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-3
В космосе есть такие белые треугольники ded 2 из 10 например ангел крео корп. Игроки которые фармят эти плексы со временем начинают их считать своей собственностью. На этих плексах они зарабатывают очень приличные суммы иск. Я сам фармлю эти плексы но я залетаю туда раз - два в неделю на 2-4 часа и мне и на пвп хватает и на мои нужды. Но есть игроки которые сидят там каждый день более 12 часов в сутки, которые не занимаются пвп и у меня вопрос куда им столько исок. Еще заводят себе кучу альтов и эти альты тоже фармят эти комплексы так же более 12 часов в сутки каждый день. Может быть это психическое расстройство, какая нибуть мания собирательства или накопительства. Есть даже целые корпы специализирующиеся на этом занятии. Мне бы хотелось найти заработок более интересный но такой чтоб мне хватало на пвп и на плекс. Еще у меня никогда не было отвращения этим так называемым собственникам этих дед спейсов. но они постоянно хвастаются сколько они там дабыли за день. Сейчас меня это хвастовство начинает раздражать и дело не в зависти, такое ощущение складывается мол я такой крутой у меня столько исков а у тебя нет поэтому ты лох. Но я думаю в еве самые крутые игроки это пвпешеры которые занимаются пвп в лоу и нулях. Но не как не те которые у которых много исков.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2932
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Но я думаю

Но я думаю, что самые крутые чуваки на форуме это те, кто абзацы в тексте расставляет.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Но я думаю, что самые крутые чуваки на форуме это те, кто абзацы в тексте расставляет.

Это как дети Чака - такие же крутые, только дети. :troll:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Есть одно известное выражение, ошибочно приписываемое Наполеону Бонапарту (на самом деле это сказал один из придворных Людовика 14-го (или 12-го, да не важен номер, а само выражение), на вопрос Что нужно для войны? королю ответили "Деньги, деньги и еще раз деньги". Это к вопросу о том куда те же карибасы могут потратить свои иски. - например купить чара (допустим прокачанного комманд-логисты) проплатить его и пару лет заниматься только коллективным ПВП летая в ганге какого-нибудь альянса. Почему бы нет? Если игра позволяет это делать.

Мое мнение, чтобы без особых напрягов и заламывания рук от слива корабля (в ПВП или ПВЕ, тут уже не важно) играть в ЕВУ, я считаю, нужно иметь на валлете всегда так называемый, неприкосновенный запас исков, который должен быть равен (ИМХО личное) стоимости корабля вместе с текущим фитом умноженным на пять плюс стоимость двух плексов по текущему среднему курсу. Может конечно кому-то покажется большой суммой, но по сути так оно и есть.

Просто для карибасов что в хайсеках, что в лоу или нулях - этот кораблик является по сути средством зарабатывания тех же исков на те же плексы (и не надо говорить о плате реалом - кто может платит реалом, кто может - платит исками), и всякое вкладывание в улучшение корабля (покупка более крутых фитов) делается не наобум, а обдуманно - "через сколько времени вернется вложенная сумма?". Ибо, как известно, чем круче оборудован кораблик, тем больше он привлекает внимание суицидников, а с другой стороны слабой оборудованный кораблик не даст игроку нормально проходить те же аномалии или миссии. Поэтому тут приходится искать золотую середину. А получается в результате так, что на валлете оседает огромная туча исков.

Единственно плохо (тут соглашусь полностью) в каребирстве - оно затягивает как болото.

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

olegshaman

olegshaman

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olegshaman
"Карибасы должны страдать"...должны..., но не страдают :lol: они сами выбирают место когда где и с кем идти в ПВП... и это вызывает дикую зависть тех, кто свято верует в "великие идеи" альянсов и корпораций о защите "родной земли матушки" или отбирании у неадекватов територий. У тех кто пришел в игру за фаном, а получил вторую работу, потому что делает не то, что хочет , а то что "должен".

ТС хочешь ПВЕ делай ПВЕ, хочешь ПВП делай и ПВП и запомни в этой игре ты никому ничего не должен!

P.S.За исключением случаев взаимной договоренности. :1_7:
  • 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

...
ТС хочешь ПВЕ делай ПВЕ, хочешь ПВП делай и ПВП и запомни в этой игре ты никому ничего не должен!
...

Только не забудь вовремя налоги оплатить! :troll:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU

Вообще больные люди в еву играют. Ты поди на улицу без "пера" и не выходишь ?
Терминология прилагается.

Болит, да? Сиди дома, играй в ЕВЕ и никто не тронет. :troll:
  • 0

Defin

Defin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Defin Der
  • Corp:NPC

"Карибасы должны страдать"...должны..., но не страдают :lol: они сами выбирают место когда где и с кем идти в ПВП... и это вызывает дикую зависть тех, кто свято верует в "великие идеи" альянсов и корпораций о защите "родной земли матушки" или отбирании у неадекватов територий. У тех кто пришел в игру за фаном, а получил вторую работу, потому что делает не то, что хочет , а то что "должен".

P.S.За исключением случаев взаимной договоренности. :1_7:

Золотые слова!
P.S. А игру проплачивать реалом ( копейки епть) и не забивать голову.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Но есть игроки которые сидят там каждый день более 12 часов в сутки, которые не занимаются пвп и у меня вопрос куда им столько исок. Еще заводят себе кучу альтов и эти альты тоже фармят эти комплексы так же более 12 часов в сутки каждый день. Может быть это психическое расстройство, какая нибуть мания собирательства или накопительства.

Если ты еще не понял, куда можно потратить много, много ирисок С ТОЛКОМ - это еще не значит, что таких способов совсем нет. Ты просто еще не испытал этого состояния, когда у тебя есть перфектный производственник-торговец, и к нему приложена пара десяточков БПО (да-да, БПО, не БПЦ) на Т2 модули, не говоря уж о хорошо отресерченых БПО на популярные Т1-ПВП-шипы и капмодули, и еще один альт-логист-цинщик с перфектным ковриком, чтобы те БПО перевозить... когда ты не летаешь ни на какие КТА (причем это оговорено при вступлении в корпу), но являешься одним из важных звеньев в жизненном цикле этой корпы... и если ты покидаешь корпу и переезжаешь куда-то в другое место, люди о тебе жалеют и искренне надеются, что когда-нибудь ты вернешься. Уважение и признание - оно, знаешь ли, не только умением жать Ф1 (или, скажем, быстро таклить) зарабатывается.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если ты еще не понял, куда можно потратить много, много ирисок С ТОЛКОМ - это еще не значит, что таких способов совсем нет. Ты просто еще не испытал этого состояния, когда у тебя есть перфектный производственник-торговец, и к нему приложена пара десяточков БПО (да-да, БПО, не БПЦ) на Т2 модули, не говоря уж о хорошо отресерченых БПО на популярные Т1-ПВП-шипы и капмодули, и еще один альт-логист-цинщик с перфектным ковриком, чтобы те БПО перевозить... когда ты не летаешь ни на какие КТА (причем это оговорено при вступлении в корпу), но являешься одним из важных звеньев в жизненном цикле этой корпы... и если ты покидаешь корпу и переезжаешь куда-то в другое место, люди о тебе жалеют и искренне надеются, что когда-нибудь ты вернешься. Уважение и признание - оно, знаешь ли, не только умением жать Ф1 (или, скажем, быстро таклить) зарабатывается.

ты че та в другую степь уехал, как связаны карибасы и производственники\логисты\торговцы?

никто в жизни не назовет человека гоняещего каждый день фуру для альянса карибасом.

карибасы это то что вы называете "после работы уставший пришел отдыхать в еву", в пвп не летать, сидит копит иски на валлете просто потому что ццп туда закинуло много байтов и валлет не ограничивается 2147****** исками как в линейке.

вот я считаю себя тру пвп, при этом когда я играю в еву я тоже отдыхаю, и стоя кемпя гайку с соалийцами мы просто общаемся, летая на кта травим байки, а в роумах так вообще один рай для отдыха.
все эти ваши разговоры что пвп сильно напрягает исходит от того что вы просто не хотите пвп.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

ты че та в другую степь уехал, как связаны карибасы и производственники\логисты\торговцы?

Очень просто связаны. Как думаешь, производственник/логист, не летающий на КТА, только тем и занимается, что ковры и фуры гоняет, да инсталляции запускает? Не, он еще красные крестики сметает каром (а кто покруче да понаглее - тот и вовсе мамкой, это как раз мое будущее).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users