Ты наверно не прочитал первый пост. Там речь не про игровые взаимодействия, а про отношения между игроками.Дружок, если ты ещё не понял, ЕВА - это как реальная жизнь. Здесь больно могут сделать вообще везде. Карибась на здоровье в хайсеке, но знай, что в любой момент твоей корпе (если ты не в НПЦ-корпе, конечно же) могут объявить оффвар .....
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кто такие "карибасы"?
Отправлено 20 February 2012 - 12:48

Отправлено 20 February 2012 - 14:18

Ты наверно не прочитал первый пост. Там речь не про игровые взаимодействия, а про отношения между игроками.
Я и первый пост прочитал, и следующие. Просто отношение и обращение строится именно на взаимодействии. Если ты крабишь-крабишь-крабишь, то ты - "карибас" и ты "страдаешь". Если же ты готов драться, то молодец. Добро пожаловать в ЕВЕ.
Отправлено 20 February 2012 - 14:22

В игре, которая не только не гарантирует, но даже и не поощряет честные (в спортивном смысле этого слова, то есть равные) схватки, и где 95% боев происходит при заведомом перевесе одной стороны (будь то перевес количественный или качественный) и полном нежелании принимать бой - с другой, первым, главным и основным ПВП-скиллом остается съе*инг. В свете вышесказанного, лично я полностью способен и готов к ПВП. Собственно, а иначе как бы я прожил этот год?И именно поэтому быть неспособным к ПвП в ПвП игре - нормально!
Ви таки не повэрите, но взаимодействие между игроками не ограничивается локом и активацией пушек. Есть еще маркет, подковерная борьба за [новых] петов, альянсовая дипломатия и так далее. Более того, есть такие взрослые мультиплеерные игрушки (и весьма популярные, к тому же), где лока и стрельбы вообще нету! Вот тот же Форекс, к примеру.Взаимодействие между игроками - главный selling point евы
Так что эта... взаимодействуй, как умеешь, и не склоняй остальных взаимодействовать так, как лично тебе это привычно.
Странно, почему же тогда в Европе никто особо не заморачивается над "дать сдачи", "бегает" от этого "ПВП" всю жизнь, и считает это нормальным? Но при этом большинство гопов успешно ловится и сажается? Может быть, дело в разрухе - той самой, которая у нас в стране традиционно не в клозетах, а в головах? В убежденности в том, что справедливость - пустой звук, единственный расово верный закон - закон Дикого Запада (читай: закон дубины и злыка), а силы правопорядка - только помеха "нормальной жизни"?И это не какие-то призрачные "понятия", что "карибас должен страдать" - это просто лёгкий способ добычи исков. Как и у гопников, щемящих "лохов" на улицах, да: пока ты не сможешь дать сдачи, тебя будут напрягать. Ну, или можешь бежать от ПВП всю жизнь.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 20 February 2012 - 14:36

Причины легко понять. Много кто из пвпшников до евы играл во всякие вовообразные мморпг и недоумевает как можно надрачивать крестики без определённой цели, если даже теже daily quests в вове интереснее.
Взаимодействие между игроками - главный selling point евы, в этом легко убедиться посмотрев мувики ЦЦП.
Пвп - один из главных видов взаимодействия между игроками. Пвп подразумевает игроков которые будут готовы рискнуть своими корабликами чтобы дать и получить фан.
Маркет пвп, ордердроч, война производственников, салеры и мишнраннеры, да даже фрейтаки дерутся и ссорятся за вкусные ордера доставки.
Не надо думать, что мир крутится вокруг живого "пиупиу" ПвП. В эту игру многие ПвП в других областях.
Отправлено 21 February 2012 - 10:46

Это не война, война это процесс взаимного уничтожения нескольких сторон, в процессе войны обе стороны постепенно разваливаются и гниют, так которая уцелеет будет строить своювойна производственников
То что ты описал называется конкуренцией, где няшки загребает самый шустрый а не самый сильный.
Именно от этого и растут крики "ололо непотаклить, импа чересчур безопасная, трусливые карибасы" это сильный плачет о том что его сила не помогает ему против шустрого, просто по тому что нет точки приложения этой силы. "Взмахи топора рассекают воздух"
Отправлено 21 February 2012 - 11:28

Спасибо тем, кто отнесётся к вопросу с пониманием и попытается таки объяснить.
Карибас - это состояние души и диагноз.
Карибас - этот как таракан, как крыса, как чума. Все до чего он дотрагивается оскверняется порчей.
Карибас может прикинуться пвп-шником, от этого он становится только опаснее.
Карибас выстрелит тебе в спину или трусливо свалит в то время, как ты подыхаешь под огнем противника.
Карибас лутает и сальважит во время боя.
Карибас подставляет ганг, пропрыгивая не туда и не тогда когда нужно.
Карибас задавит тебя блобом и будет потом всю жизнь рассказывать о своих победах.
Хороший карибас - мертвый карибас.
Короче, а теперь серьезно.
Факт демонизации карибасов легко объясним психологически. Тяжело убивать людей или отнимать у них ресурсы (а убийство в еве наносит ощутимый ущерб в отличии от многих других игр) не имея морального оправдания. Во все времена люди оправдывали свои злодеяния отождествляя своих противников с исчадиями ада, наделяя мифическими свойствами (нацисты называли евреев крысами, тутси в руандийской резне - тараканами, белогвардейцев в гражданскую войну - жирными буржуями и т.д.)
Короче, это не более чем проекция реального мира и реальных свойств психики на игровой мир.
Сообщение отредактировал glkudr: 21 February 2012 - 11:30
Отправлено 21 February 2012 - 11:29

Дружок, если ты ещё не понял, ЕВА - это как реальная жизнь. Здесь больно могут сделать вообще везде. Карибась на здоровье в хайсеке, но знай, что в любой момент твоей корпе (если ты не в НПЦ-корпе, конечно же) могут объявить оффвар и ты не сможешь вылезти из дока, т.к. там будут дежурить 3-4 торнадо. Или прилетишь на миску, насканят, прилетит саканерщик, посалит для прикрытия, просканит твой фит и кранты твоей супер-мега-карибай-машине от тех же 3-4 торнад.
И это не какие-то призрачные "понятия", что "карибас должен страдать" - это просто лёгкий способ добычи исков. Как и у гопников, щемящих "лохов" на улицах, да: пока ты не сможешь дать сдачи, тебя будут напрягать. Ну, или можешь бежать от ПВП всю жизнь.
Вообще больные люди в еву играют. Ты поди на улицу без "пера" и не выходишь ?
Терминология прилагается.

Отправлено 21 February 2012 - 11:32

Отправлено 21 February 2012 - 12:07

Мое мнение, чтобы без особых напрягов и заламывания рук от слива корабля (в ПВП или ПВЕ, тут уже не важно) играть в ЕВУ, я считаю, нужно иметь на валлете всегда так называемый, неприкосновенный запас исков, который должен быть равен (ИМХО личное) стоимости корабля вместе с текущим фитом умноженным на пять плюс стоимость двух плексов по текущему среднему курсу. Может конечно кому-то покажется большой суммой, но по сути так оно и есть.
Просто для карибасов что в хайсеках, что в лоу или нулях - этот кораблик является по сути средством зарабатывания тех же исков на те же плексы (и не надо говорить о плате реалом - кто может платит реалом, кто может - платит исками), и всякое вкладывание в улучшение корабля (покупка более крутых фитов) делается не наобум, а обдуманно - "через сколько времени вернется вложенная сумма?". Ибо, как известно, чем круче оборудован кораблик, тем больше он привлекает внимание суицидников, а с другой стороны слабой оборудованный кораблик не даст игроку нормально проходить те же аномалии или миссии. Поэтому тут приходится искать золотую середину. А получается в результате так, что на валлете оседает огромная туча исков.
Единственно плохо (тут соглашусь полностью) в каребирстве - оно затягивает как болото.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 21 February 2012 - 13:25

ТС хочешь ПВЕ делай ПВЕ, хочешь ПВП делай и ПВП и запомни в этой игре ты никому ничего не должен!
P.S.За исключением случаев взаимной договоренности.

Отправлено 21 February 2012 - 15:50

Золотые слова!"Карибасы должны страдать"...должны..., но не страдают
они сами выбирают место когда где и с кем идти в ПВП... и это вызывает дикую зависть тех, кто свято верует в "великие идеи" альянсов и корпораций о защите "родной земли матушки" или отбирании у неадекватов територий. У тех кто пришел в игру за фаном, а получил вторую работу, потому что делает не то, что хочет , а то что "должен".
ТС хочешь ПВЕ делай ПВЕ, хочешь ПВП делай и ПВП и запомни в этой игре ты никому ничего не должен!
P.S.За исключением случаев взаимной договоренности.
P.S. А игру проплачивать реалом ( копейки епть) и не забивать голову.
Отправлено 21 February 2012 - 16:22

Если ты еще не понял, куда можно потратить много, много ирисок С ТОЛКОМ - это еще не значит, что таких способов совсем нет. Ты просто еще не испытал этого состояния, когда у тебя есть перфектный производственник-торговец, и к нему приложена пара десяточков БПО (да-да, БПО, не БПЦ) на Т2 модули, не говоря уж о хорошо отресерченых БПО на популярные Т1-ПВП-шипы и капмодули, и еще один альт-логист-цинщик с перфектным ковриком, чтобы те БПО перевозить... когда ты не летаешь ни на какие КТА (причем это оговорено при вступлении в корпу), но являешься одним из важных звеньев в жизненном цикле этой корпы... и если ты покидаешь корпу и переезжаешь куда-то в другое место, люди о тебе жалеют и искренне надеются, что когда-нибудь ты вернешься. Уважение и признание - оно, знаешь ли, не только умением жать Ф1 (или, скажем, быстро таклить) зарабатывается.Но есть игроки которые сидят там каждый день более 12 часов в сутки, которые не занимаются пвп и у меня вопрос куда им столько исок. Еще заводят себе кучу альтов и эти альты тоже фармят эти комплексы так же более 12 часов в сутки каждый день. Может быть это психическое расстройство, какая нибуть мания собирательства или накопительства.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 21 February 2012 - 16:32

Если ты еще не понял, куда можно потратить много, много ирисок С ТОЛКОМ - это еще не значит, что таких способов совсем нет. Ты просто еще не испытал этого состояния, когда у тебя есть перфектный производственник-торговец, и к нему приложена пара десяточков БПО (да-да, БПО, не БПЦ) на Т2 модули, не говоря уж о хорошо отресерченых БПО на популярные Т1-ПВП-шипы и капмодули, и еще один альт-логист-цинщик с перфектным ковриком, чтобы те БПО перевозить... когда ты не летаешь ни на какие КТА (причем это оговорено при вступлении в корпу), но являешься одним из важных звеньев в жизненном цикле этой корпы... и если ты покидаешь корпу и переезжаешь куда-то в другое место, люди о тебе жалеют и искренне надеются, что когда-нибудь ты вернешься. Уважение и признание - оно, знаешь ли, не только умением жать Ф1 (или, скажем, быстро таклить) зарабатывается.
ты че та в другую степь уехал, как связаны карибасы и производственники\логисты\торговцы?
никто в жизни не назовет человека гоняещего каждый день фуру для альянса карибасом.
карибасы это то что вы называете "после работы уставший пришел отдыхать в еву", в пвп не летать, сидит копит иски на валлете просто потому что ццп туда закинуло много байтов и валлет не ограничивается 2147****** исками как в линейке.
вот я считаю себя тру пвп, при этом когда я играю в еву я тоже отдыхаю, и стоя кемпя гайку с соалийцами мы просто общаемся, летая на кта травим байки, а в роумах так вообще один рай для отдыха.
все эти ваши разговоры что пвп сильно напрягает исходит от того что вы просто не хотите пвп.
Отправлено 21 February 2012 - 17:13

Очень просто связаны. Как думаешь, производственник/логист, не летающий на КТА, только тем и занимается, что ковры и фуры гоняет, да инсталляции запускает? Не, он еще красные крестики сметает каром (а кто покруче да понаглее - тот и вовсе мамкой, это как раз мое будущее).ты че та в другую степь уехал, как связаны карибасы и производственники\логисты\торговцы?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users