а что насчет Т2 патронов в фракционных пушках?
Я не уверен, что т2 патроны стоит давать фракционным пушкам.
На данный момент, фракция и т2 фактически сбалансированы скилом на т2 пушки и этими патронами, хотя с изменением т2 патронов могут начаться перекосы. Я бы предпочел отложить этот вопрос, учитывая его при выработке самой философии баланса.
Например т2 вс мета4: Должны ли они быть одинаковыми, различаясь по требуемым скилам, или лвл5 скилы должны давать преимущество по сравнению с мета4? Топ фракция вс треш фракция: должна ли фракция с каждым уровнем быть лучше во всем, либо стоит разделить её по одному из параметров. Дедспейс шмот - те же вопросы.
Например если взять сетки: есть несколько значимых параметров: длина сети, сила сети, требования по фиту, требования по скилам. Берем мета0-мета4 - плавное улучшение этих характеристик. Мета4 - то же, что и т2, но требует меньше скилов и лучше требования по фиту. Тут уже можно поспорить, должны ли различаться эти характеристики по фиту, при условии что уже есть требования по скилам, или возможно лвл5 скилы, требуемые на сетки должны давать какое-то преимущество т2 сети, как это реализовано в пушках? Дальше идет фракция. Тут можно раскидать параметры так, чтоб все сети были для чего-то полезны. Длина выше - сила меньше. Сила выше - длина меньше. Примерно так оно на самом деле и выходит, но это больше похоже на счастливое стечение обстоятельств, чем на закономерность.
А если взять модули типа армор плит, то там совсем не так.
Взять пушки, там опять таки не так.
Выходит зоопарк какой-то. Никто не может дать ответ на простой вопрос - какие задачи должны решать т2 и фракция в текущей еве, какова роль фракции.
Взять корабли, опять таки, мне не ясна философия фракции вс т2. В теории, фракция, в моем понимании, это такая же специализация, как и т2, только требуется кросс трейнинг вместо т2 трейнинга. Они не должны быть лучше или хуже т2. Т3 по задумке - это т2 с гибким набором функций, или нечто большее?
Хотелось бы в первую очередь прояснить фундаментальные принципы, которыми будет руководствоваться ЦЦП при правке баланса.
Мне симпатична идея, где мета4 - это т2 для новичков, которые еще не вкачали себе необходимые скилы. Фракция - это улучшение одного из параметров по сравнению с т2, в плане модулей, аналог т2 для кросстрейнинга в плане кораблей. дедспейс шмот - плавное улучшение параметров, по сравнению с т2, при этом нижние границы выравниваются прокачкой т2 в перфект (как прокачка спецухи пушек дает бонус), что позволяет нюбам сравниваться с перфект специализированными чарами за счет цены фита. Космос шмот - это т2 шмот с самыми низкими показателями по фиту, лучший выбор, чтобы впихнуть невпихуемое.
Имея готовую официальную концепцию, уже намного проще пересмотреть конкретный модуль, и уверенно сказать, что с ним что-то не так, и как его можно изменить.
Корвин а что насчет кораблей, конкретно Ангельских наиболее популярных. И всех остальных фракционных. Ну меня как жителя стейна конкретно интересует саньшевские будет ли их ребаланс Ибо кроме найтмара для мисок и аномалек, ничто из их автопрома не используется. Аналогичная ситуация и с другими фракционными кораблями. Кроме конечно Англеьских шипов где на цинобале летает каждый второй.
Да в том то и проблема, что в балансе игры за многие годы накопилось столько косяков, что пересматривать надо практически половину итемов и кораблей в еве, начиная с т1 фригов.Там работы просто тьма.
Сообщение отредактировал Korvin: 25 February 2012 - 14:31