Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Korvin в CSM7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
321 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

ну так это все есть.. уже сейчас.. чо тут бустить?
но я вообще весь твой пост имел ввиду.. и про маршруты удлинить на порядок тоже

и тенденция "переделать еву под себя" у тебя тоже видимо имеется..

Вопрос стоял - как побустить лоу?

Я дал ответ - как его можно побустить.

Одно время между хайсек регионами вообще не было хайсек мершрутов, были только через лоу. И люди как-то жили и имели тонну фана.
Дед 3 и Дед 4 стационарки тоже были в лоу, и за них велись очень жесткие войны нонстоп. (Правда куча дед3 стационарок было и а хай, но это я возвращать как раз и не прошу).

Кто-то УЖЕ переделал ЕВУ под себя, я лишь хочу спасти то хорошее, что при этой переделке забылось.
  • 0

Fargas

Fargas

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
22
  • EVE Ingame:Stybbe
  • EVE Alt:Fargas
  • Corp:MRTCN
Капча как инструмент борьбы с ботами не очень. Слишком много негатива вызовет.

Есть способ попроще - за 5 мин в даунтайм можно реализовать - уменьшить сигнатуры топовым аномалькам. Так, чтобы их нужно было сканить пробками - ботам это не по силам.

Второй вариант - отмена локала. Тут все ясно, ботов радостно выносят сами игроки. Карибасы, правда, пострадают.

Есть еще третий вариант - убрать нафиг эти аномальки, вместо них спавнить номерные плексы. Их тоже надо сканить и сложнее проходить чем аномальки. На этот вариант гармонично ложится отмена локала - карибаса в плексе поймать не так просто как в аномальке - достаточно на входные ворота подвесить глаза и в плекс незамеченным никто не пролезет.
  • 0
----------
Мои фотки <=====
----------
you are not your ship ;)

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

Вопрос стоял - как побустить лоу?

Я дал ответ - как его можно побустить.

Одно время между хайсек регионами вообще не было хайсек мершрутов, были только через лоу. И люди как-то жили и имели тонну фана.
Дед 3 и Дед 4 стационарки тоже были в лоу, и за них велись очень жесткие войны нонстоп. (Правда куча дед3 стационарок было и а хай, но это я возвращать как раз и не прошу).

Кто-то УЖЕ переделал ЕВУ под себя, я лишь хочу спасти то хорошее, что при этой переделке забылось.

вопрос был такой >

__

Скажи мне, шаман, что с лоусеками делать?
еще не слышал ни одного вменяемого предложения по качественному изменению этой территории.

• 1
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
O'CEOLA какой ты... :icon_twisted:... внимательный :lol:.
Дай ка я тебе плюсик поставлю.
  • 1

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

O'CEOLA какой ты... :icon_twisted:... внимательный :lol:.
Дай ка я тебе плюсик поставлю.

держи и ты ^_^
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian

lol дичпет за дичпета

ЗЫ. Корвина на костер, Фона в президенты.

Утютю, Корвин минусанул меня за это сообщение.

Что, болит?
  • -6
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

lol дичпет за дичпета

ЗЫ. Корвина на костер, Фона в президенты.

Утютю, Корвин минусанул меня за это сообщение.

Что, болит?

Просто, твой пост не несет смысловой нагрузки, при этом несет заведомо ложную информацию. Любой человек, может спокойно проверить киллборды, убедиться, что мы не клайм альянс и не имеем стендов с дичами. Для этого даже в игру логаться не надо.

У меня не ничего не болит, я просто брезгую с тобой общаться в подобном ключе, не вижу смысла. :1_7:

В отличии от лидеров альянсов, которым есть что терять в случае изменения системы клайма, мне терять нечего. Система клайма в нулях до доминиона, хоть и была не совершенна, была мне интересна. Текущая система клайма для меня скучна и неинтересна. Я привык получать от игры удовольствие, переехал себе в лоу, режусь в ПВП и дою хайсечных карибасов. Именно поэтому я очень заинтересован, что-бы новая система клайма была интересна, возможно более заинтересован, чем Миттани и прочие причастные.

Сообщение отредактировал Korvin: 25 February 2012 - 0:11

• 1

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
Корвин, как тебе видятся нынешние ЛП-шопы? Есть ли какие-то мысли по этому поводу?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Корвин, как тебе видятся нынешние ЛП-шопы? Есть ли какие-то мысли по этому поводу?

На этот вопрос, я уже ответил тут:

Что касается агентов, то у них первая проблема - это забытый при переходе с "Оферов" баланс ЛП шопа. Я в ЦСМ5 просил сделать этот ЛП шоп динамическим, чтоб цены росли/падали у разных агентов в зависимости от количества агентранеров. Ведь это законы рынка. Тогда был бы и стимул защищать своего агента в нулях/лоу от других агентранеров, плюс это решило бы вопрос с теми модулями, которые сейчас вообще нахрен не нужны в ЛП шопах, практически в каждом ЛП шопе есть топовая плюшка, и куча хлама, который хуже чем в соседних ЛП шопах, но стоит столько же. Естественно выводится все по 1-2 позициям. Этот вопрос я считаю важным, он соответствует моей философии - в игре не должно быть бесполезных предметов".

Возможно необходимы какие-то уточнения?

Сообщение отредактировал Korvin: 25 February 2012 - 0:51

• 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
Сорри, все посты не асилить. Первый пост же у тебя малоинформативен.

Вместо того чтобы заняться ребалансом самих итемов из шопов ты хочешь побустить жопы мира. В тех же лоусеках и так не многолюдно, а будь по твоему и вообще все рассосутся. Карибасам проще будет каждому своего агента гонять, пвпешникам будет лень за карибасами гоняться по системам.

Что думаешь по поводу того что чтобы получить миллион патронов надо кликнуть мышью 400 раз. Нет ли мысли как-то упростить этот процесс?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Сорри, все посты не асилить. Первый пост же у тебя малоинформативен.

Вместо того чтобы заняться ребалансом самих итемов из шопов ты хочешь побустить жопы мира. В тех же лоусеках и так не многолюдно, а будь по твоему и вообще все рассосутся. Карибасам проще будет каждому своего агента гонять, пвпешникам будет лень за карибасами гоняться по системам.

Что думаешь по поводу того что чтобы получить миллион патронов надо кликнуть мышью 400 раз. Нет ли мысли как-то упростить этот процесс?

Да, это вполне резонная задача для команды 1000 мелочей.

По поводу жоп мира не понял, чем плохо распределение доходов от спроса и предложения конкретного итема в конкретном регионе? Как раз это и сбалансирует тот самый риск вс ревард, на который жалуются при сноске на агентов 4 левела.
Да и ребаланс итемов неплохо бы провести, но это не совсем к ЛП шопам относится, есть же и фракция и дедспейс шмот и т.д.
Карибасам не придется гонять разных агентов, если они будут выводить ЛП по разным позициям. Да, при перенаселении системы доходы будут снижаться, имхо это закономерность в естественных условиях.
Возможно придется установить определенные лимиты на изменение цен в ЛП шопах, дабы исключить возможность эксплойтов, но сама идея имхо не плоха. Как более грубый вариант - вручную ребалансить все позиции ЛП шопа, но что этот ребаланс нужен имхо очевидно. Я поражен, что ЦЦП не сделало этого сразу, при вводе ЛП шопа в игру.

Кстати, старая система оферов мне до сих пор кажется более грамотным решением, чем ЛП шоп.
Краткий экскурс в историю ЕВЫ, для тех, кто этой системы не застал:
Агенты, при определенном количестве накопленных ЛП, скрытых от глаз игрока, присылали письмо счастья, где "по дружбе" предлагали конкретную шмотку из списка ЛП шопа. Этакий пацанский подгон. Ты мог согласиться ее взять, или катиться к черту, в надежде на следующий, более вкусный офер.
Вот такой вот рандом, при котором, на удивление, шмот из ЛП шопа в контрктах был представлен в куда более разнообразном ассортименте. (Тогда еще Контракты - Эскроу назывались, но это совсем другая история).

Сообщение отредактировал Korvin: 25 February 2012 - 1:45

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14045 сообщений
2310
Кстати, насчёт ребаланса итемов.
В планах есть пнуть ццп на тему перелопачивания фракции, убирания дублей и т.п.?
Там не только бесполезные есть, но и откровенно лишних слишком много.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Кстати, насчёт ребаланса итемов.
В планах есть пнуть ццп на тему перелопачивания фракции, убирания дублей и т.п.?
Там не только бесполезные есть, но и откровенно лишних слишком много.

Я очень надеюсь, что с появлением должности балансера ЦЦП прислушается к этой просьбе.
Это было в списке просьб игроков, который я собирал на форумах и который презентовал ЦЦП.
Комментарий ЦЦП - "Так в этом же списке есть буквально все, что есть в игре, очевидно что-то не так с балансом!"
Надеюсь теперь, когда эта очевидность признана, будут предприняты и адекватные шаги, с планом, разделением предложений на группы и приоритезацией, все по полной программе. Кстати, про Т2 армор плиты я тоже не забыл.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
а что насчет Т2 патронов в фракционных пушках?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
Корвину зачет за то что не позволил себя слить :)

Удачи.
  • 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
Корвин, ты сначала пишешь про зависимость стоимости итемов в лп от количества карибасов у конкретного агента потом пишешь про зависимость стоимости от спроса на итем в общем. Было бы не плохо определиться чегоже конкретно ты хочешь. Но что-то в первом варианте есть конечно. По идее прибыль хайсечных карибасов упадет от этого. Так как их много а вкусных агентов у них мало. Может даже решаться пвпешить между собой за свой заработок или в лоу\нули потянуться где по определению меньше народа :)

Но все же это не решение проблемы самих мало полезных итемов. Итемы должны быть полезными в принципе. От того, что они, в определенных условиях, будут дешевле в лп пользы от них больше не станет. Теже арморные харды почему практически не используются? Да потому что в армор танке редко встретишь не хватку кпу в основном не хватка пг.

Есть в лпшопах еще одна не продуманная вещь, это плата в бирках. Которая отталкивает от малополезных итемов сильнее всего. Очень часто такие итемы имеют в своей стоимости те же бирки, что и у очень популярных. Цены на эти бирки всегда многократно завышаются. От чего страдает конечная цена на малополезный товар. Да и в целом снижает интерес к фракционным вещам для любой сферы деятельности, но конечно сильнее всего для пвп.

В общем лп-шоп требует большого внимания. Будешь ли ты как член ЦСМ фокусировать внимание ЦЦП на нем?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

В общем лп-шоп требует большого внимания. Будешь ли ты как член ЦСМ фокусировать внимание ЦЦП на нем?

Я это начал делать еще в ЦСМ5.
К сожалению, офис в атланте, который предположительно должен был заниматься этим вопросом, летом закрыли.
Теперь необходимо выяснить, кто же возьмет на себя эту роль, среди оставшихся в ЦЦП сотрудников, и доведет ее до логического завершения.
  • 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
Корвин а что насчет кораблей, конкретно Ангельских наиболее популярных. И всех остальных фракционных. Ну меня как жителя стейна конкретно интересует саньшевские будет ли их ребаланс Ибо кроме найтмара для мисок и аномалек, ничто из их автопрома не используется. Аналогичная ситуация и с другими фракционными кораблями. Кроме конечно Англеьских шипов где на цинобале летает каждый второй.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Корвин а что насчет кораблей, конкретно Ангельских наиболее популярных. И всех остальных фракционных. Ну меня как жителя стейна конкретно интересует саньшевские будет ли их ребаланс Ибо кроме найтмара для мисок и аномалек, ничто из их автопрома не используется. Аналогичная ситуация и с другими фракционными кораблями. Кроме конечно Англеьских шипов где на цинобале летает каждый второй.

и слейв сеты, конечно, не пользуются популярностью....
Кстати пока в стейн не будут вести магистрали из хайсеков он не будет полноценным нпц регионом.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

а что насчет Т2 патронов в фракционных пушках?

Я не уверен, что т2 патроны стоит давать фракционным пушкам.
На данный момент, фракция и т2 фактически сбалансированы скилом на т2 пушки и этими патронами, хотя с изменением т2 патронов могут начаться перекосы. Я бы предпочел отложить этот вопрос, учитывая его при выработке самой философии баланса.
Например т2 вс мета4: Должны ли они быть одинаковыми, различаясь по требуемым скилам, или лвл5 скилы должны давать преимущество по сравнению с мета4? Топ фракция вс треш фракция: должна ли фракция с каждым уровнем быть лучше во всем, либо стоит разделить её по одному из параметров. Дедспейс шмот - те же вопросы.
Например если взять сетки: есть несколько значимых параметров: длина сети, сила сети, требования по фиту, требования по скилам. Берем мета0-мета4 - плавное улучшение этих характеристик. Мета4 - то же, что и т2, но требует меньше скилов и лучше требования по фиту. Тут уже можно поспорить, должны ли различаться эти характеристики по фиту, при условии что уже есть требования по скилам, или возможно лвл5 скилы, требуемые на сетки должны давать какое-то преимущество т2 сети, как это реализовано в пушках? Дальше идет фракция. Тут можно раскидать параметры так, чтоб все сети были для чего-то полезны. Длина выше - сила меньше. Сила выше - длина меньше. Примерно так оно на самом деле и выходит, но это больше похоже на счастливое стечение обстоятельств, чем на закономерность.
А если взять модули типа армор плит, то там совсем не так.
Взять пушки, там опять таки не так.
Выходит зоопарк какой-то. Никто не может дать ответ на простой вопрос - какие задачи должны решать т2 и фракция в текущей еве, какова роль фракции.

Взять корабли, опять таки, мне не ясна философия фракции вс т2. В теории, фракция, в моем понимании, это такая же специализация, как и т2, только требуется кросс трейнинг вместо т2 трейнинга. Они не должны быть лучше или хуже т2. Т3 по задумке - это т2 с гибким набором функций, или нечто большее?

Хотелось бы в первую очередь прояснить фундаментальные принципы, которыми будет руководствоваться ЦЦП при правке баланса.
Мне симпатична идея, где мета4 - это т2 для новичков, которые еще не вкачали себе необходимые скилы. Фракция - это улучшение одного из параметров по сравнению с т2, в плане модулей, аналог т2 для кросстрейнинга в плане кораблей. дедспейс шмот - плавное улучшение параметров, по сравнению с т2, при этом нижние границы выравниваются прокачкой т2 в перфект (как прокачка спецухи пушек дает бонус), что позволяет нюбам сравниваться с перфект специализированными чарами за счет цены фита. Космос шмот - это т2 шмот с самыми низкими показателями по фиту, лучший выбор, чтобы впихнуть невпихуемое.

Имея готовую официальную концепцию, уже намного проще пересмотреть конкретный модуль, и уверенно сказать, что с ним что-то не так, и как его можно изменить.

Да в том то и проблема, что в балансе игры за многие годы накопилось столько косяков, что пересматривать надо практически половину итемов и кораблей в еве, начиная с т1 фригов.Там работы просто тьма.

Сообщение отредактировал Korvin: 25 February 2012 - 14:31

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users