Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Team Security – разбираемся с нарушителями правил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
147 ответов в теме

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
  • Client:Eng
при нынешнем профите с майнинга, майнерам приходится запускать по 5-10 окон, это еще то пианино и неудивительно что майнеры очень часто применяют ботов. Если же начать жесткую борьбу с майнер ботами то мы увидим как например дрейк стоит как зилот, а 1 прыжок каром на 10 сл стоит под 50кк (в топливе). моее имхо в этом плане это повысить количество миников руде, отмена алоев и жесткий бан майнер ботов. в Совокупности это даст то что майнеры начнут все делать руками и им не будет требоваться для норм профита запускать 100500 окон.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

в Совокупности это даст то что майнеры начнут все делать руками и им не будет требоваться для норм профита запускать 100500 окон.

Но так как майнеры уже имеют опыт работы то они снова запустят 100500, получат в разы больше профита - задемпят рынок миниками/льдом и все вернется как и было ;-).

Вдобавок к этому нужно усложнение майнинга, которое бы позволяло в работая акком в одно окно получать профит сравнимый с работой десятка ботов, что бы копка минералов превращалась в этакую "головоломку", которую боту решить будет очень тяжело, а от того как ее решит человек и будет зависеть насколько богатая руда добыта за этот цикл (или сколько ее добыто).

Сообщение отредактировал Zolha: 06 March 2012 - 7:13

• -1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

нужно сделать хант/прохождение мисок/итд действительно сложным, как например прохождение аномалек с использованием капов в вх 5-6 класса. а это: всевозможные кап дореспы, нейтрики, сетки, скрамблы, переагра итд и чтобы со всем этим справиться, нужен не один человек (я сейчас не говорю о фарме лонг дредов с использованием бага слиперов который, я надеюсь, скоро пофиксят) а то и целый флот реальных людей а не ботов заметьте, которые будут думать, разрабатывать новые схемы прохождения(или улучшение уже существующей схемы) аномалек, а не тупо выполнять одни и те же действия 23/7 на которые способен только бот.

Ю мейд май дей прям. Более менее сложное, требующее нормальной группы людей пве в еве сейчас - саньша. Назвать 'действительно сложным' капфарм который прекрасно обходится 3-4 чарами под 1-2 игроками это я даже и не знаю.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Вдобавок к этому нужно усложнение майнинга, которое бы позволяло в работая акком в одно окно получать профит сравнимый с работой десятка ботов, что бы копка минералов превращалась в этакую "головоломку", которую боту решить будет очень тяжело, а от того как ее решит человек и будет зависеть насколько богатая руда добыта за этот цикл (или сколько ее добыто).

Решать интегралы? Вводить текст, соответствующий картинке? Махать лопатой перед веб-камерой?

Решение проблемы бото-майнинга очень простое: уменьшить зависимость от тританиума и пиерита в ряде чертежей, заменив ее зависимостью от исогена, мексалона и ноксциума, например. В империи эти минералы на каждом шагу не валяются, в нулевых рудах их гораздо больше, но в нулях на халках так просто не покопаешь. Ну, и дронреги переделать.

P.S. Указанное решение простое по сути, но достаточно сложное по реализации, ребалансить 100500 блюпринтов - занятие на любителя. Правда плюсом является то, что можно взять какой-то один блюпринт, поменять, посмотреть, что будет, потом - еще с десяток, и т.д.
  • 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Легко! По статистике. :)

А именно?
Если не влезать "в душу" юзеру, т.е. считывать только поступающие от клиента команды и способ их ввода, то какие данные соберёт статистика? Как гарантировать неприкосновенность своей жопки от посягательств скрипта-бототрахальщика ССР? А можно в афке на ночь чара оставлять, а утром возвращаться к опосотылевшему крабингу?
Тут как бы ломы не кончились раньше времени. :troll:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sad Traveller
  • Client:Рус
Голос из белта: сижу копаю, :confused: и маркет/расчеты по чертежам/инвент /дума о том сколько еще орок мне надо накопать что бы построить какую нибудь большую фигню, небольшой троллинг в чатах, многое можно успеть сделать пока копаешь :blush:

Честно скажу, надоедает, и это в 2 окна всего, но для разнообразия вполне себя оправдывает, не представляю себя майнером "осминогом", не смогу до такой степени автоматизации своих действий дойти, да и это та еще рутина (как правильно выше сказано), на 2х то окнах отвлекшись могу 1 ед. вельда целый цикл стрипа копать, да и времени на другие действия не останется тогда.

Копать на майнинг мисках по сравнению с копать в белте хуже не придумаешь т.к. выхлоп ниже, но майнеру, истинному майнеру, деватся некуда, стенд то для рефайна нужен, вот сюда можно разнообразие ввести, например "воткнув" кроме миссионной руды еще и булыжник нулевых руд. :wub:

Если усложнять майнинг в сторону увеличения действий с одного окна пострадают настоящие люди "осминоги", про ботов не знаю, скорее всего приспособятся, 1-3х оконщики, думаю, тоже не пострадают.

Как разнообразить майнинг игрокам при этом усложнив жизнь ботам даже не знаю. Любое решение в сторону увеличение добычи , ребаланса миников в астероидах/ ребаланса аллоек / ребаланса чертежей на ботов не повлияют, буст майнинга тот же буст ботов.

Единственное решение БАН ботов. 10 ток торговых ботов вон забанили, так , в амарре, например я заметил что некоторые мои ордера полдня в топе болтаются, а не как раньше от силы 5-30 минут. :confused:

P.S. И все же я до сих пор хочу т3 халк и/или маааленькую рорку для империи. :blush:
  • 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
спойлерГолос из белта

Голос из белта: сижу копаю, :confused: и маркет/расчеты по чертежам/инвент /дума о том сколько еще орок мне надо накопать что бы построить какую нибудь большую фигню, небольшой троллинг в чатах, многое можно успеть сделать пока копаешь :blush:

Честно скажу, надоедает, и это в 2 окна всего, но для разнообразия вполне себя оправдывает, не представляю себя майнером "осминогом", не смогу до такой степени автоматизации своих действий дойти, да и это та еще рутина (как правильно выше сказано), на 2х то окнах отвлекшись могу 1 ед. вельда целый цикл стрипа копать, да и времени на другие действия не останется тогда.

Копать на майнинг мисках по сравнению с копать в белте хуже не придумаешь т.к. выхлоп ниже, но майнеру, истинному майнеру, деватся некуда, стенд то для рефайна нужен, вот сюда можно разнообразие ввести, например "воткнув" кроме миссионной руды еще и булыжник нулевых руд. :wub:

Если усложнять майнинг в сторону увеличения действий с одного окна пострадают настоящие люди "осминоги", про ботов не знаю, скорее всего приспособятся, 1-3х оконщики, думаю, тоже не пострадают.

Как разнообразить майнинг игрокам при этом усложнив жизнь ботам даже не знаю. Любое решение в сторону увеличение добычи , ребаланса миников в астероидах/ ребаланса аллоек / ребаланса чертежей на ботов не повлияют, буст майнинга тот же буст ботов.

Единственное решение БАН ботов. 10 ток торговых ботов вон забанили, так , в амарре, например я заметил что некоторые мои ордера полдня в топе болтаются, а не как раньше от силы 5-30 минут. :confused:

P.S. И все же я до сих пор хочу т3 халк и/или маааленькую рорку для империи. :blush:

Несколько халков под мультибоксом - легально. Плюс одно окно собирает руду из контов. Из известных мне мультибоксов, в EVE полноценно работает только один, но он позволяет запускать группу только из 5 клиентов.
Наверное, можно запустить 2 и более групп на одной машине, ограничившись только возможностями железа, но мне не довелось проверить такое на практике ввиду отсутсвия мотивации. :closedeyes:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8

спойлерГолос из белта

ввиду отсутсвия мотивации. :closedeyes:

:m0201: Аналогично, нет мотивации у меня заводить еще 3 аккаунта да еще и фактически под копку, когда мейн миски например ранит они простаивать будут, ленивый я :mp_gy:
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

.....
....

Тоже заметил на некоторых позициях в Жите. Вот интересно, затронул ли бан PLEX'овых бототрейдеров?
  • 0

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8

Тоже заметил на некоторых позициях в Жите. Вот интересно, затронул ли бан PLEX'овых бототрейдеров?

:m0201: Погорячился я, что легче стало, опять выползли, решил проверить, поставил ордер на скупку на -0,01 от продажи, 15 минут прошло, кому то из продавцов повезло, внезапно :D , ордер вот только полностью не закрылся, у продавца не хватило итема.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
яб предрожил сча буста копалок чото типа комет, которые ццп хотели ввести но еще не пришло время. тожесамое потипу скрытых гравиков только с уникальными ресурсами, + там реализовать фишку из скайрима что есть шанс копая астер получить помимо обычного еще и необычный ресурс(пусть то будет "вы типа рыли рыли денно и нощно и внизапна нарыли огромное скопление зидрина\ в центре кометы"). сделать кометы например не статичными аля "нашол-скопал полуафк" а покопал 5-15 минут комета переместилась в другое место нада о5 сканить. заменить у всех т2 корыт где нужны простые миники на "миники" с комет. ну както в таком ключе изменить майнинг. те кто захотят капать ручками и чтоб было интересно- будут искать кометы. и вобще яб сделал на кометах то сча сча зовеца айс белтами. хчеш иметь пос - это не дешевое удовольствие - плати за топляк.
  • 0

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

Ю мейд май дей прям. Более менее сложное, требующее нормальной группы людей пве в еве сейчас - саньша. Назвать 'действительно сложным' капфарм который прекрасно обходится 3-4 чарами под 1-2 игроками это я даже и не знаю.

по поводу саньши не буду спорить тк с этим знаком не так хорошо как хотелось бы(всего пару раз летал на мамку в нулях и то в во флоте овер 150 тел).

а по поводу примера про вх, то это всего лишь один пример интересного(лично для меня) карибасинга и главное, что бота для прохождения подобных аномалий, будет очень сложно(если вообще возможно) написать.

кст мне не понятно почему ты привел цифру именно 3-4 чара. на мой взгляд, для комфортного и нормального клоз дред фарма(без использования бага слиперов где они упираются в "барьер") нужно как минимум от 6-7(можно и больше но эффективность уже страдает) чаров, соответственно это 2-3 человека и более, но конечно же при высокой степени задротства это можно и в одного человека проходить.
  • 0

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8
Спойлер

Лёд в них "запихивать" весь слишком резкое изменение, тем более со смещением и пересканом, тогда придется и скан менять, ввиду увеличения кол-ва сигнатур, некоторые из которых внезапно в др. место уходят, а вот идея про "модные" материалы, да и появление ледово-астероидных комет, не в ущерб айс белтам, в системах где его нет интересная идея, как и смещение такой скрытой кометы не внезапно, а постепенно (ползи, халк, ползи), при этом еще и разнообразить их состав где льда больше где камня, а где и конт по типу радарки внутрь астероида запихать рендомно (сначала скопай астероид, потом только конт). Вот тогда орка себя покажет во всей красе: тут и перефит "на лету" и смена шипа, вот только боты тоже имеют двигатели на шипах (.

оффтоп: так мы в конце концов и до идеи не статичного космоса дойдем :blush:

Сообщение отредактировал Sad Traveller: 06 March 2012 - 11:16

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Лёд в них "запихивать" весь слишком резкое изменение...

оке, запишнем озон хевивотер и стронций ! и да ищезнет он в ледовых глыбах -)
  • 0

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8

оке, запишнем озон хевивотер и стронций ! и да ищезнет он в ледовых глыбах -)

:D :D :D

Такс, с майнинг ботами разобрались: В БАНЮ. Ввести кометы, завтра :blush: , ой нет, сегодня уже :D

Кхм, что делать с трейдер ботами, они тоже промышленникам и майнерам мешают.

спойлерПочему они еще живые ?
Я вообще человек далекий от программирования, и как трейдер бот настраивается не знаю, откуда цифры берет из кеша / логов/буфера обмена ?
Но вот, не раз читал, как с ними играли в кошки мышки на границе продажа/покупка убирая возможность маневра, сегодня сам так "сыграл", как ни странно удачно. Неужели тред боты так тупят ? Если, да, то такие скАчки с резким изменением первоначальных намерений, отслеживать же можно, и программно брать на заметку, я понимаю что на карандаш в таком случае и я попаду (когда ждать скупку по баям надоедает или прихода денех по селл), и многие другие, но это же еденичные случаи а не тенденция, что тоже программно определяется.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Бан по MAC-адресу отсеет 90-95 процентов ботоводов - всех, кто запускает бота перед уходом в школу

Ну что вы школьников за идиотов держите? ;) http://otvety.google...b38b03988&pli=1

:m0201: Погорячился я, что легче стало, опять выползли, решил проверить, поставил ордер на скупку на -0,01 от продажи, 15 минут прошло, кому то из продавцов повезло, внезапно :D , ордер вот только полностью не закрылся, у продавца не хватило итема.

Я что-то не пойму в чем фокус - ты купил N плексов по бай-ордеру, который тебе обошелся дороже чем просто "ПКМ бай"? Зачем?
  • 0

Aunt_Tom.png

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
Пригорози забанить ботов по IP и ID железа - повысь грамотность подрастающего поколения! :troll:
  • 0

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8

Ну что вы школьников за идиотов держите? ;) http://otvety.google...b38b03988&pli=1

Я что-то не пойму в чем фокус - ты купил N плексов по бай-ордеру, который тебе обошелся дороже чем просто "ПКМ бай"? Зачем?

Ага и тут же продал по пкм : :D
спойлерКак то так
Дано:
Есть дцать ордеров на продажу нижний из которых стоит хх ирисок.
Есть дцать ордеров на покупку верхний из которых берет за yy ирисок.
Разница между xx и yy составляет изначально больше 0,03 ириски
Предположим:
в покупке сидит бот трейдер, мешающий нам получить желаемое по нашим ордерам.
Наши действия что бы убрать глупого бота (не думаю что уный от на это попадется)?
1. ставим на скупке ордер в 1 итем по цене xx-0.01
2. ждем
если наш ордер исполняется без изменений в ордерах покупки/продажи, повторяем пп.1. и 2. (видимо в нашу игру с ботом вмешался человек, продавший нам итем), если вниз ушел один из ордеров на продажу (опять же ордер наш перекроет), то есть вероятность наличия бота в продаже или человек ручками сместил свои ордера на выгодную позицию (мы же бота продаж не ловим) , все равно повторяем выставление ордера на скупку дешевле на 0,01 ириску от уже хх1 , ждем, я так думаю, обычно достаточно получаса, как писал в постах выше.
если в ордерах изменений не происходит в течении получаса можно снимать выставленный ордер, вероятно, бота нет.
Если тупой бот есть:
он сместит ордера на скупку выше вашей цены :1_7: , чем перекроет ордера на продажу, частично/полностью, уже не важно , кому то повезло, если выставить самый дешевый ордер на продажу до всех действий и если вы хотите таким образом "наварится", то 2жды повезло вам :D в том что вы его выявили (нормальный человек увидев такой ордер в 1 шт. скажет что что то тут не то или подумает что кто то не успел купить дешевый итем в нужном кол-ве и 1 шт. подвис, не станет выставлять покупку выше этого ордера) и в том что на этом наварились сразу не отходя от кассы (если вы спекуляциями на рынке этого итема занимаетесь)

На продаже, тупого бота, не пробовал ловить, но схема идентична , только теперь ставим ордер на продажу а не на скупку.

В любом случае надо обладать желанием поймать, что может ввести нас в некоторые расходы :confused:
В отличии от ццп у которых есть/будут/могут быть програмные методы отслеживания транзакций по ордерам, их периодичность и зависимость от ситуации на рынке.
Мы тратим (теоретически) повторно деньги на выявление бота, хотя уже заплатили ццп за игру, где, у игроков, не должно быть преимуществ в виде атоматизации процессов сторонними средствами.

Сообщение отредактировал Sad Traveller: 06 March 2012 - 13:12

• 1

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Ботовод может и на работу устроиться, и в лотерею выиграть, и второй Суэцкий канал в одно рыло прокопать, и в ваххабиты податься. Бан по MAC-адресу отсеет 90-95 процентов ботоводов - всех, кто запускает бота перед уходом в школу

Ботовод нынче ученый, и мак (как и прочие данные о железке) отдаваемый клиенту евы с реальным маком имеет мало общего.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

он сместит ордера на скупку выше вашей цены :1_7: , чем перекроет ордера на продажу, частично/полностью, уже не важно , кому то повезло, если выставить самый дешевый ордер на продажу до всех действий и если вы хотите таким образом "наварится", то 2жды повезло вам :D

Спасибо. Стало понятно :)
  • 0

Aunt_Tom.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users