Ты как бе действительно не знаешь как это сделать, и намекаешь чтобы это сделал за тебя я? Ок, так и быть.
33МДж, 6 выстрелов - это 200МДж в минуту, или 3.5МВт. Это для одного орудия, с самыми скромными характеристиками - для стрельбы на 100+ км. На 300+ км они хотят иметь энергию выстрела 64МДж - почти в 2 раза больше - что будет требовать 7МВт.
Как я уже упоминал, на крупнейших авианосцах максимальная суммарная мощность всех электрогенерирующих установок - 20МВт. Соответственно как я и говорил, для стрельбы одним рельсотроном придется отдавать туда почти половину всех генераторов авианосца.
Корабли классом ниже будут вынуждены для стрельбы из рельсотрона выключать вообще ВСЕ. Корабли двумя классами ниже просто не смогут носить такое оружие. Зато все эти корабли с рельсотронами будут легко уничтожаться любой мелочью, несущей противокорабельные ракеты - тот же гранит.
Снимай уже розовые очки, если не хочешь выглядеть мечтательным дурачком.
З.Ы. А с ядерным чемоданчиком - да, позабавило. Твоя слепая вера в науку трогательна, но слишком безоглядна. Надо и думать иногда тоже.
несколько выше ты считал по-другому))).
http://www.effectenergy.eu/news/all/mini-aes-grem-sotrudnichestvo-prodolzhaetsja.html
Электрическая мощность мини-АЭС с двумя блоками составит 2 МВт, а мощность по отпуску тепла – 2,4 Гкал в час. Реактор для «ГРЭМ» планируют разработать на основе опыта проектирования космических ядерных энергоустановок.
Блоки новой ядерной установки могут быть размещены на тягаче МАЗ-537 «Ураган» с полуприцепом общей грузоподъёмностью 60 тонн.
как ты думаешь - влезет пара таких штук на эсминец?
между прочим, ты сначала сказал, что рельсотрон вабче невозможно энергией в мобильном варианте обеспечить.
Сообщение отредактировал КотМэн: 06 March 2012 - 13:18