И понятие "общество" выдумано людьми так же как и многие религии и прочее, для контроля. То есть если тебе говорят "ты в лесу живешь или в обществе" это фактически одно и тоже, можешь плюнуть такому человеку в лицо. Невидимые стены и все такое. Это необходимые меры, но эти же меры оборачиваются против тебя в момент когда появляются лица не соблюдающие эти нормы, они получаются преимущество, они не задумываются о последствиях или не боятся последствий или же их чувство самосохранения по отношению к наказанию притуплено (не смертная же казнь за вынос хаты). А вот ты йуный и мохнатый друг терпишь все анальные кары и унижения с мыслью что твоя ТВОЯ **** мать его жизнь ЖИЗНЬ ОДНА И ЕДИНСТВЕННАЯ идет по букве закона написанного другими людьми для сдерживания толпы. И терпишь ты это от тех людей которые эти законы не воспринимают. Парадокс.
отступление.
1. Человек не бессмертен 2. Наличие Ада или Рая не определено 3. Человек хоть и живучее существо но все же не может выносить побои и ранения вечно (см. пункт 1). 4. Психика человека завязано на его жизни и том что он не бессмертен 5. Все законы этого мира завязаны на пункте 1. и т.д и т.п. Засматриватся на законы и думать о них в момент угрозы жизни - ересь и глупость, таких людей природа выпиливала быстро естественный отбор. То что человек научился летать до луны и считать до бесконечности не значит что он разучился грабить убивать насиловать и завоевывать самок для своего гарема в пещере при свете первобытного огня. "Общество"...блин смешно даже. В детстве я боялась давать отпор кому любо, мне было жалко и страшно. "А что если я попаду камнем в висок, а что если палкой выбью глаз...потом же будут последствия навязаные обществом. А то что меня бьют нещадно это мелочи это я потерплю" Но потом как то с опытом, пришла к мысли что человек живучая скатина и терпеть я это не должна, и жизнь стала намного проще.
Все правильно сказано, терпеть не надо, но и усердствовать тоже.
Я в принципе так и думал, что диалог рано или поздно перейдет к философским категориям.
Я всего лишь хочу обратить внимание на один момент - если вы готовы жить не считаясь с правилами и чужими интересами, то помните, что в вашей семье - не все такие сильные и смелые, а защитить их от проявлений внешнего мира вы сможете только непрестанно водя за руку. Самое главное, если с ними что-то случится, то винить будет некого кроме них и себя, ведь "как на войне живем".
Смешно, чуть что у большинства случится - побегут защиты искать и жаловаться, вмиг забывая, что каждый дышащий - их потенциальный "враг".
Сообщение отредактировал iMadDoc: 13 April 2012 - 11:08