Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

9051 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

Двуподвесы расчитаны на езду вообще без дороги. Если тот асфальт был настолько хуже полного бездорожья, кто тебя заставлял по нему ехать?
А говна - они везде говна. Что понты дороже денег, что в Мкадье и за ним покупают самый дорогой эквипмент какой смогут, только бы не заподозрили в нищебродстве - мне тоже известно

Ригид! Фиксед жыр! Индустрия! Маркетологи! Ненужные навороты! Понты!

Это в ста метрах от моего дома, есычо.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Доброе утро :)
народ, подскажите пожалуйста, что сейчас +- бюджетное для стрита?
только не с жесткой вилкой и не СС =)
после 4х летнего перерыва что то захотелось вспомнить.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Ригид! Фиксед жыр! Индустрия! Маркетологи! Ненужные навороты! Понты!

Это в ста метрах от моего дома, есычо.

Да, годнота. Теперь как бы есть "платформа" для диалога о ригидах и их актуальности в реалиях рашки. По обвесу очень похожая история - при достаточно интенсивной эксплуатации "турнеи" и прочие "аливии" рассыпаются в течении месяца-двух. При этом да в европе особо не видел велосипедистов на приличных по нашим меркам агрегатам - почти все ездят на ригидах доставшихся от дедушки и не жужжат.
  • 0

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL
в рашке если едешь по дороге(асфальт) то это КК. Как только свернешь с дороги то начинается фрирайд..
  • 4

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Качественный хардтейл без понтов, который не начнет разваливаться через сезон другой сейчас стоит в районе 40к. Двухподвес где-то 60к. Нормальный велик для спокойной езды по более менее ровным дорожкам стоит 20-25к.
Велики дешевле 15к начинают разваливаться через сезон — факт. У друзей не один такой сдох :)

Понты (если не профи) — титановые рамы и карбон кругом.
  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Ну хз про 40к. Я купил лет шесть уже назад свой Author Traction (хардтейл, гибрид) за 12к (в магазине), что было очень дешево. Вся механика от Шимано, переключатели Деор. Никаких проблем с велом не было, хотя по первости мне просто не хватало физухи угнаться за друзьями-спортсменами. Был обкатан Крым, Карелия и Лен. обл. ничего из купленного ЗИПа так пока и не пригодилось, только цепь менял профилактически да переобуваю время от времени стоковые полуслики на трактора.
В общем, я это к тому, что надо ориентироваться не на стоимость, а на комплектацию вела. То есть, выбрать сначала комплектацию, а за тем уже смотреть у кого она сколько стоит. Очень хорошо если в данный период какая-нибудь новая фирма пробивается на рынок, можно получить хорошее соотношение качество/цена (как в моем случае). Ну и разумеется читать отзывы на велофорумах.

И кстати, я так и не понял в чем прикол двухподвеса. У друга есть такой, небольшое преимущество я заметил только на рыхлых гравийках. А так он просто более тяжелый, и поставить на него крепкий багажник практически невыполнимая задача.

_8114409.png
Untitled-1.png

Сообщение отредактировал Ucantropuper: 02 July 2012 - 18:26

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Качественный хардтейл без понтов, который не начнет разваливаться через сезон другой сейчас стоит в районе 40к. Двухподвес где-то 60к. Нормальный велик для спокойной езды по более менее ровным дорожкам стоит 20-25к.
Велики дешевле 15к начинают разваливаться через сезон — факт. У друзей не один такой сдох :)

ой только не п*дите.
20-25к можно найти норм стрит байк который не развалится =)
та же норка была раньше) правда сейчас подросла d wtyt/
да и в принципе пофиг что через сезон, как раз поймешь что тебе поменять надо, главное что бы норм сезон выдержал
и рама крепкая и хорошая была...

а я чет в новых стритах от 10 до 25к вообще не в зуб ногой - какой купить

Сообщение отредактировал Etherlord: 02 July 2012 - 18:43

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

20-25к можно найти норм стрит байк который не развалится =)
та же норка была раньше) правда сейчас подросла d wtyt/

Последние 2 сезона адовый рост цен - то что можно было в 2010 купить где-то за 25т.р. сейчас смело стоит по 40....
  • 1

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test

хз хз, очень многое зависит от условий эксплуатации...
  • 0
Posted Image
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32156 сообщений
3527

хз хз, очень многое зависит от условий эксплуатации...

я вот не могу понять. У нас полно народу, кто любит это дело. Ну велосипед. И готовы пересесть с авто на них. Но не приживается! Почему у нас не делают стоянок для великов? Ну раньше при совке - всем по фиг. Инициативы не проявлялись или глушились. Но сейчас то. Частникам вроде выгода. Всетаки это не парковка и бабла даже при цене меньшей больше принесет.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Последние 2 сезона адовый рост цен - то что можно было в 2010 купить где-то за 25т.р. сейчас смело стоит по 40....

ща глянул норки на том же триал спорте, да те же 20-25к кстати. за "дешево","сердито","хрен сломаешь".

я просто искал сейчас себе в 10-20к. денег, т.к. катаю мало мало и т.д. да и сейчас вроде как "свап" двигла в машину, т.к. не разойтись по деньгам, а так - наверное бы опять же купил норку.

я вот не могу понять. У нас полно народу, кто любит это дело. Ну велосипед. И готовы пересесть с авто на них. Но не приживается! Почему у нас не делают стоянок для великов? Ну раньше при совке - всем по фиг. Инициативы не проявлялись или глушились. Но сейчас то. Частникам вроде выгода. Всетаки это не парковка и бабла даже при цене меньшей больше принесет.

патаму чта зима, патаму чта дожди, потому что нету бл*ть душа на работе.
ещё вопросы?
  • 1
Posted Image

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

народ, подскажите пожалуйста, что сейчас +- бюджетное для стрита?

я просто искал сейчас себе в 10-20к

а не страшно будет стрит гонять на байке за 10-20к ?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32156 сообщений
3527

патаму чта зима, патаму чта дожди, потому что нету бл*ть душа на работе.
ещё вопросы?

в китае тожа и зима и дожди и душа нет... а у нас кстати уже в большинстве мест есть!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

в китае тожа и зима и дожди и душа нет... а у нас кстати уже в большинстве мест есть!

в китае что????
зима - ой ненадо - там гораздо теплее в среднем по стране.
в большнистве мест? это где?
в кафе, на работе, в клубе, в торговом центре?
у нас есть велодороги по всей...ммм.. даже пусть мск?
нинада блин врать.

а не страшно будет стрит гонять на байке за 10-20к ?

ну я тут где то на просторах инета видел ту же мериду за 17к, какая то там храдли что то там, обвес вроде какой то вменяемый на сезон вспомнить и т.д.

стрит ваще что бы гонять надо быть либо совсем бесстрашным, либо диким сцыкуном делающим онли баники через бордюры :)
я говорю - когда то давно я покупал норку райд 2006го всё же, за 18 тысячь, я не смог его сломать за 3 года, погнул переключалку, чет ещё, цепь порвал, с волрайдов падал, дропал и т.д. - но в целом - хрен ему там был.
  • 0
Posted Image

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Двуподвесы расчитаны на езду вообще без дороги.

Двухподвесы рассчитаны на езду по поверхности, с которой колеса ригидов/хардтейлов без амортизации теряют сцепление, что чревато потерей управляемости и падениями. Есть там дорога или нет - вопрос крайне второстепенный. Побочный эффект амортизации - повышенный комфорт при езде.

А "без дороги" может означать все, что угодно. Каменистый склон горы - тоже бездорожье, но ломиться по нему на короткоходном КК двухподвесе - занятие для самоубийц.

Если тот асфальт был настолько хуже полного бездорожья, кто тебя заставлял по нему ехать?

Так я ж и не говорил, что он был хуже бездорожья. Полное бездорожье в той поездке означало сухой сыпучий песок, покрытый тонким слоем высохшего мха, и все это в плотных зарослях молодых сосен и кустарников. Проехать там можно было разве что только на тракторе, никакой двухподвес не спас бы. Так что либо асфальт, либо пешком.

А говна - они везде говна. Что понты дороже денег, что в Мкадье и за ним покупают самый дорогой эквипмент какой смогут, только бы не заподозрили в нищебродстве - мне тоже известно

Есть просто хорошие и удобные вещи, за которые не жалко заплатить. Например, контактные педали/ботинки или дисковая гидравлика. Только некоторые почему-то считают их понтами владельцев байков за $5000.

Индустрия пытается втюхивать ненужные (кроме разве что на соревнованиях профессионалов) навороты. Псевдо-спортсмены покупают, чтобы компенсировать так собственную немощь и лень, и промывают мозг начинающим, спрашивающим адекватного совета в интернетах (а где еще, не в веломагазинах же?). Я сейчас никого из здесь присутствующих не имею в виду, вопрос в принципе.

Пусть продолжает втюхивать, я только за. Не хочу ездить на чугуниевой "Украине" в трениках, телогрейке и кедах. Очевидно же, что критерии нужности у ездока в магаз за пивасом и байкера, проезжающего по 40 км в день по грунтовке, будут весьма отличаться.

Если бы абстрактная индустрия не пыталась втюхивать ненужные навороты, мы бы до сих пор жили в землянках и задницу лопухами подтирали.

И кстати, я так и не понял в чем прикол двухподвеса.

Значит ты не попадал в ситуации, когда это можно понять. При езде на скорости 30-40 км/ч по корчам и ямам понимание, зачем нужен двухподвес, приходит моментально. :D

У друга есть такой, небольшое преимущество я заметил только на рыхлых гравийках.

Ну это опять же смотря какой там двухподвес, какие амортизаторы и т.д. У Pointer вон тоже двухподвес был.

А так он просто более тяжелый, и поставить на него крепкий багажник практически невыполнимая задача.

Есть КК двухподвесы, которые не тяжелее хардтейлов. Багажник на 7-10 кг ставится на подседельную трубу, но таки да - двухподвесы не для туристов, которые на багажник по 80 кг вешают.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis

Ну хз про 40к. Я купил лет шесть уже назад свой Author Traction (хардтейл, гибрид) за 12к (в магазине), что было очень дешево. Вся механика от Шимано, переключатели Деор.

Тогда были другие цены.
Мой вел в 2008 году стоил около 28-30к. Сейчас с подобным оборудоваием меньше 40к не найти.
  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Тогда были другие цены.
Мой вел в 2008 году стоил около 28-30к. Сейчас с подобным оборудоваием меньше 40к не найти.

Курс ****ого рубля катится в ****ое гомно.

2008 - 24р. 30к/24р=$1250
2012 - 34р. 40к/34р=$1176

Т.ч. на самом деле всё кагбе дешевеет.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry
брал к2 в триале вообще за 8, турнеи задний "развалился" после 4к км, цепь растянулась, звездочка на кассете покушалась - все заменено с тех пор раза по 2.
в принципе если ездить на правильных передачах, не прыгать на КК и не цеплять навеской за неровности - все будет работать на 5
  • 0

classV_3.png

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Очевидно же, что критерии нужности у ездока в магаз за пивасом и байкера, проезжающего по 40 км в день по грунтовке, будут весьма отличаться.

Именно поэтому основные обороты делаются на первых а не вторых.
Попробуй объясни нубу, что его проблемы в неправильной посадке, отсутствующей технике езды и паршивой физподготовке, ага. Ему морально проще в несколько апгрейдов байка вложиться, пока сам не поймет, что дело не в байке, не в дорогах, не в погоде и не в колебаниях курса монгольского тугрика, а в нем самом. Или не поймет, тогда просто поставит байк в сарай на вечную стоянку.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
вы бы лучше бюджетнобайк предложили, чем хохлосрач на очевидном месте устраивать.
  • 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users