Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Деньги детям не игрушка?
Отправлено 24 April 2012 - 2:30

А по честному: развивай таланты у ребенка, может это время , затраченное на обучение ребенка даст куда больше в будущем ему денег, чем потраченное время на эти копейки.
Тем более, что копилка у него полна монет, то воспитательной функции заработок не принесет.
Выход:
1. научить с умом тратить деньги ребенка куда важнее, и лучше на обучение, чем на хренатень-товары.
2. ставить цели и их достигать, распределяя имеющиеся ресурсы.
А зарабатывать он научится, 99% людей зарабатывают, вместо того, чтобы работать

Сообщение отредактировал Брат: 24 April 2012 - 2:45
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 24 April 2012 - 5:52

Идея плоха. Наблюдал реализацию в семье близких родствнников. Правила игры были просты, что-то полезное по хозяйству сделал. - получи денюжку. В итоге выявилась проблема: ребенок напрочь отказывался что-либо делать бесплатно, даже воды больной маме принести с кухни. Я сильно утрирую, но надеюсь намек поняли: нельзя отношения внутри семьи переводить на товарно-рыночные или бартерные рельсы. Неправильно это как-то.Идея имеет право на жизнь. Но в ней есть недостаток - недостаточно реалистична. Т.е. понятно, что платится все из того же родительского кармана. Нет ощущения, что "это я сам заработал".
Отправлено 25 April 2012 - 19:49

Дочке сейчас 7, рано ей еще работать, но когда начнет клянчить "Пааап, хочу Айон 8", или сумочку от Пако Рабана или еще что там будет через несколько лет в фаворе у школьников - пойдет зарабатывать на хотелки сама.
Отправлено 25 April 2012 - 21:08

И вообще, единственная работа ребенка в его возрасте это учится. Если оценки за год на уровне то отстань от дитяти долбанный папаша

Лично я убирал склад. Подметал точнее. 3 раза в неделю. 40 рублей получал.
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг
Отправлено 25 April 2012 - 21:35

ЗЫ в каждой шутке есть доля шутки.
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 30 April 2012 - 18:05

Дочке сейчас 7, рано ей еще работать, но когда начнет клянчить "Пааап, хочу Айон 8", или сумочку от Пако Рабана или еще что там будет через несколько лет в фаворе у школьников - пойдет зарабатывать на хотелки сама.
Каким образом девочка 12-15 лет может зарабатывать на хотелки сама? Ви таки собираетесь отпустить ее одну расклеивать объявления на раене?
Варианты за 1500р не считаются

Отправлено 30 April 2012 - 18:51

ТС, детство должно быть розовым и радостным,не приобщай детёныша к валютно-коммерческим отношениям раньше времени. К созиданию и труду гораздо лучше приучать по другому.
Отправлено 30 April 2012 - 20:36

Отправлено 30 April 2012 - 21:07

У девочек фантазия в отношении заработка несколько более широкая чем у парней. ИМХО лучше воли до совершеннолетия не давать. А то доработается.В свое время подрабатывал по разному, и машины мыл, и пакеты для попкорна клеил, и газеты рекламные раздавал. Политика родителей была простая: всем "стандартным мы тебя обеспечим (едой, одеждой), а хочешь плеер, мафон двухкассетный или денди - заработай сам". Имхо это пошло очень даже на пользу, т.к. привило понимание что "хочешь что-то сверх прожиточного минимума - умей крутиться".

Здесь еда есть.
Отправлено 03 May 2012 - 19:37

У девочек фантазия в отношении заработка несколько более широкая чем у парней. ИМХО лучше воли до совершеннолетия не давать. А то доработается.
Я наверное зря лезу со своим оголтелым шовинизмом, но, имхо, "фантазии" как раз таки у "девочек" насчет "зарабатывать" нет вообще. Все в 90% случаев сводиться к одному несложному действию

Отправлено 03 May 2012 - 19:41

Отправить в лагерь/дачу не рассматривается? 11 лет еще не тот возраст, когда ребенку надо угрожать взрослой жизнью, пускай отдыхает, разбивает коленки и гоняет мяч во дворе.Скоро лето, коникулы и все такое.
А у меня три двойки в последней четверти
Дано:
1. малолетний разгильдяй 11-лет от роду
2. каникулы
Задача:
Найти этому разгильдяю подработку на лето, чтоб знал, откуда деньги берутся. Да и чтоб учился их зарабатывать, а не у родителей стрелять. Сумма дохода не важна, важен сам факт заработка.
Граничные условия:
Копать ямы и таскать мешки я его не пошлю, конечно. Да и мал еще.
Курьером или чем-то подобным опять таки не возьмут по малолетству.
Идеальный вариант - какая-нибудь интернет-подработка (умеет мало-мало кодить на VB и строить запросы на sql).
П.С. дурацкие идеи, типа фармить иски на продажу, играть на форексе и заниматься спам-рассылкой не предлагать.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users