Кары с 1500 - тоже.
Тут надо начинать радоваться что у мороса отобрали дронов и бонус на них, а не жаловаться на мега дпс с каров
![:)](http://forum.eve-ru.com/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Меня не пугает то, что у кара 1500 дпс с сентриков непосредственно, скорее опосредованно:Тут надо начинать радоваться что у мороса отобрали дронов и бонус на них, а не жаловаться на мега дпс с каров
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 May 2012 - 13:28
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Какой ренж и эхп у шилд-вигиланта под тд, не напомнишь?
Скорее стоит сравнивать с зилотом, или цербой, гибкость примерно та же. Возможно, рейлодеймосом или еще чем-то. Но точно не point-blank кораблем с максимальным дпсом из своего класса. И перегрев особо не спасает ситуацию.
Не знаю, мне почти после каждого боя всегда приходилось отчинивать армор/структуру, доложить в дронбей из карго дронов меня не заломает. И по 30-40 джампов летать до починки я и раньше летал.
Меня не пугает то, что у кара 1500 дпс с сентриков непосредственно, скорее опосредованно:
1) Кар - относительно дешевая штука, на уровне хорошей тенги или голема
2) Кар теперь имеет 1400-1500 практически афк-дпса
Теперь в аномальках будет засилье каров (чиста в теории). А ведь помимо этого у кара:
1) Просто монструозный танк
2) Пачка хаев, в которые вместо дку можно воткнуть нейтры/смарты, хотя бы 1 нейтру например
3) 300-400 дпс с лайтов, 600-800 с медов и 1200-1500 с хеви/сентрей
4) Бездонный дронбэй (файтеры не нужны)
Получается вместо относительно ногебаемых соло сабкапов - аномальками станут рулить дешевые и нереально мощные (для своей цены) кары, которых даже не любым небольшим гангом нагнешь, молчу про соло.
Я "шилд" сказал скорее из-за того, что у него стоит куча ТЕ в лоу, скорость его не имел ввиду. У арморного виджи ренж совсем убогий.Т.е. другие параметры шилдвигиланта (сетка, скорость) не сравниваем?
Ну ты понял, что при прочих равных деймос лишен опций, в то время как у иштара они в наличии. Надо ли говорить, что будет выбрано из этих двух?Ладно, сравню иштар (те же 730 дпса) с деймосом - 900 на бластерах. Эхп при одинаковой танковке у них примерно равно (в шилде больше у иштара, в арморе у деймоса). Скорость тоже. Да, деймосом придется лезть в ренж сетки, но и иштар не особо может выбирать ренж своего боя. На границе диза - легко отстреливаются дроны и теряется часть дпс, в нуле - деймос просто передамаживает иштар.
С дампом тоже нету? Как мгновенная смена линз компенсирует неспособность стряхнуть с себя что-то на орбите пицот?Если сравнивать дроншипы с цербой - то у цербы так же нет проблем с еваром, с зилотом - моментальная смена линз тоже дает плюсы, на мой взгляд равные преимуществам дронов.
За все время полетов на дромиэли у меня был 1 (один!) раз, когда я потерял дронов и летел только для того, чтобы восполнить их, а не отчиниться. А ведь у нее нету запаса, был бы запас - никуда бы я не полетел. Так что, как мне кажется, ты сильно драматизируешь проблемы от потери дронов.Тут смотри ещё что - дроншипы тоже теряют армор/структуру. Т.е. если на зилоте надо лететь до станции только когда надо починиться, то на иштаре приходится лететь и когда надо починиться, и когда кончились дроны. Хорошо если эти факторы совпадут, но вот почему-то редко так бывает.
Я в общем--то не против данной версии буста, за исключением 1) он втаптывает фрегаты в грязь еще глубже 2) клевый (полу-)афк-фарм теперь получил тот же дпс, что и не-афкp.s. Я не утверждаю что надо бустить дроншипы, но и оверпаверед они тоже не являются.
Кстати, даже хевики более-менее стабильно попадают по фрегату, в то время как даже у мед-пушек были бы проблемы в аналогичной ситуации (не раз и не два дох под ограми).
Я понимаю что моросы нерфили давно, и тогда не было столько капов как сейчас, да и аномалек было не так много, но если все так хорошо, то почему же тогда на моросах никто не делал аномальки? Там ведь и плюсы все те же что у кара (кроме дронбея), и дпс за счет пушек ещё больше был бы.
Сообщение отредактировал eclampsia: 16 May 2012 - 13:43
I'm not in the game 2 years already.
Догнать фрегата который вынужден крутиться в 2-3 км от тебя? Кулстори.Ну так у хевиков проблема не попасть (все таки резолюшин пушек такой же как у мед дронов), а догнать.
Я "шилд" сказал скорее из-за того, что у него стоит куча ТЕ в лоу, скорость его не имел ввиду. У арморного виджи ренж совсем убогий.
Ну ты понял, что при прочих равных деймос лишен опций, в то время как у иштара они в наличии. Надо ли говорить, что будет выбрано из этих двух?
С дампом тоже нету? Как мгновенная смена линз компенсирует неспособность стряхнуть с себя что-то на орбите пицот?
За все время полетов на дромиэли у меня был 1 (один!) раз, когда я потерял дронов и летел только для того, чтобы восполнить их, а не отчиниться. А ведь у нее нету запаса, был бы запас - никуда бы я не полетел. Так что, как мне кажется, ты сильно драматизируешь проблемы от потери дронов.
Я в общем--то не против данной версии буста, за исключением 1) он втаптывает фрегаты в грязь еще глубже 2) клевый (полу-)афк-фарм теперь получил тот же дпс, что и не-афк
Догнать фрегата который вынужден крутиться в 2-3 км от тебя? Кулстори.
Точно-точно? Всегда думал, что даже если дроны вне твоего локренжа - на залоченную цель их легко можно перетравить.При том же дампе - иштаром намного сложнее быстро переключиться на ближайшую цель, так как нужные дроны скорее всего уже будут на какой-то другой цели.
Почему-то предпочитают вагу, несмотря на ее похожесть и меньший дпс. Видимо, скорость и ренж атаки ( = способность атаковать, не залезая в клоз) решают больше, чем ефт-дпс.Если иштар и деймос находятся в клозе с целью - то деймос предпочтительнее, за счет большего дпс.
Иштар тоже может "нырять", врубая нейтрики и отвлекая часть огня от себя + бш по тем же медам, например, попадают вообще никак. А по хевикам разве попадают? Я вот крысой под скармблером и сеткой практически не попадал по варам, качанным в пятерочку, подозреваю что с берсеркерами ситуация та же - отличная скорость, трекинг, низкая орбита. По ограм да, попадать будут.Если цель за ренжем сеток - то зависит от цели, мелочь - да, иштар с варриорами лучше, если крупная, то деймос вполне залезет в клоз, в то время как иштару просто отстрелят огров и драться придется со значительно меньшим дпсом.
Сакра и деймос - шахиды, поэтому на них никто и не летает.сакра и деймос при этом лучше него. Типа баланс.
У иштара дронбея хватает на 2 пачки хевиков, нет?Я на драмиеле не летаю, а вот за дронами для вексора/арбитратора очень часто приходилось летать. Для иштара тоже, но только когда огров терял, остальных обычно запас есть. Хотя огров потерять очень легко. Убил цель в 20 км от себя, к цели приварпала помощь, времени собрать огров уже нет. В чистом виде потеря дпса к следующей цели.
Тем, что буст дронов влечет за собойЧем фригаты втаптываются в грязь? Карами? Остальные дроноплатформы, которые будут использовать дамагмоды на дронов, и раньше фригаты в грязь втаптывали.
Ну ты поинтересуйся ренжем атаки пульс-крысы или тараниса (пофиг, бластерного или рейлового).Вынужден? Он попал под сетку и начал крутиться в 2-3км?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 May 2012 - 14:04
Нене, скорее тебя положили в джам, цель ты не убил, но успел отварпать бросив дронов, это наиболее частая ситуация.Убил цель в 20 км от себя, к цели приварпала помощь, времени собрать огров уже нет. В чистом виде потеря дпса к следующей цели.
Средние пушки отлично срубают все виды средних и больших дронов. кроме ситуации когда только дамагмоды и у вас нет ни сетки ни трекхансеров и вы сами намертво остановлены сеткой и скрамблером.подозреваю что с берсеркерами ситуация та же - отличная скорость, трекинг, низкая орбита. По ограм да, попадать будут.
На "шахидах" летают, но под это дело берут чтото подешевле, например дрейк.Сакра и деймос - шахиды, поэтому на них никто и не летает.
Сообщение отредактировал vizvig: 16 May 2012 - 14:16
Ну с сеткой да, я сужу по своему опыту - сетки у меня не было.Средние пушки отлично срубают все виды средних и больших дронов. кроме ситуации когда только дамагмоды и у вас нет ни сетки ни трекхансеров и вы сами намертво остановлены сеткой и скрамблером.
Точно-точно? Всегда думал, что даже если дроны вне твоего локренжа - на залоченную цель их легко можно перетравить.
Почему-то предпочитают вагу, несмотря на ее похожесть и меньший дпс. Видимо, скорость и ренж атаки ( = способность атаковать, не залезая в клоз) решают больше, чем ефт-дпс.
Иштар тоже может "нырять", врубая нейтрики и отвлекая часть огня от себя + бш по тем же медам, например, попадают вообще никак. А по хевикам разве попадают? Я вот крысой под скармблером и сеткой практически не попадал по варам, качанным в пятерочку, подозреваю что с берсеркерами ситуация та же - отличная скорость, трекинг, низкая орбита. По ограм да, попадать будут.
Сакра и деймос - шахиды, поэтому на них никто и не летает.
У иштара дронбея хватает на 2 пачки хевиков, нет?
А отчиниваться тебе приходилось реже летать, видимо, потому что там был шилдтанк / была репка на армор. Крыса такого лишена и вынуждена летать чиниться практически после каждого боя.
Тем, что буст дронов влечет за собой
1) То, что те кто сейчас на дроноплатформах летают, смогут еще более эффективно бороться с мелочью
2) Летающих на дроноплатформах станет больше
=> еще меньше целей, с которыми имеет смысл драться
Странно, что это приходится объяснять.
Ну ты поинтересуйся ренжем атаки пульс-крысы или тараниса (пофиг, бластерного или рейлового).
Нене, скорее тебя положили в джам, цель ты не убил, но успел отварпать бросив дронов, это наиболее частая ситуация.
Карибо-иштар - можно попытаться, если у дронов будет в полтора раза больше дамага - уже нет.1. Это понятно. Но мелочь и сейчас не может ничего сделать дроноплатформе.
Это вообще никак не помогает фрегатам. А разговор был именно о них.2. То что будет больше народу летать на иштарах/гилах сделает более востребованными шипы которые смогут их убивать, те же сакра/деймос имеют очень неплохие шансы на их убийство, особенно если сначала отстрелят хевиков. Мне как фанату сакры => ещё больше целей с которыми имеет смысл драться
Дуал лайты со скорчами = 10 км ренж, ренж гретого скрама. Пульс-крыса с локусами и ТЕ - это не корабль, это летающее гогно во всех смыслах. Список того, что гробит ее без вариантов, намного больше, чем у крысы со скрамблером. Кроме того, нейтрики / вары дотягиваютяя до нее без проблем.Пульс-крыса может скорчами и за ренжем сеток пострелять.
То есть, дроншипы якобы вообще получают иммунитет?Вот только кто же на таранисе полезет убивать бш на котором возможна сетка, нейтрик и дроны?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 May 2012 - 14:31
Ок, согласен.Карибо-иштар - можно попытаться, если у дронов будет в полтора раза больше дамага - уже нет.
Ты как Фон, если не помогает тебе, то зачем должно помогать остальным?Это вообще никак не помогает фрегатам. А разговор был именно о них.
Дуал лайты со скорчами = 10 км ренж, ренж гретого скрама. Пульс-крыса с локусами и ТЕ - это не корабль, это летающее гогно во всех смыслах. Список того, что гробит ее без вариантов, намного больше, чем у крысы со скрамблером. Кроме того, нейтрики / вары дотягиваютяя до нее без проблем.
То есть, домики якобы вообще стоит исключить из рациона?
А хурик со скрамблом сливать не дешевле будет? я вобщето под центри хотел бы дронлинк, ан нет.Не-не-не, в гилу точно отлично все лезет + полный хай нейтриков (микс мед и смолл), с новыми требованиями дронмодов по цпу. До этого ЛШЭ приходилось до азеотопик даунгрейдить и хреновый скрам ставить
Сообщение отредактировал vizvig: 16 May 2012 - 14:41
Я не говорю, что не должно. Хронология (можешь проверить):Ты как Фон, если не помогает тебе, то зачем должно помогать остальным?
И разве нет фрига, который смог бы убивать дроновые шипы? Например слайсер, он ведь может орбитить в 20 км и отстреливать дронов, а потом только убить сам иштар/гилу.
Крысы с локусами = нубы, это можно сказать аксиома. Слайсер совсем не похож на пульсо-крысу. Он, кстати, тоже убить не может, т.к. он не приспособлен под долгие бои (капа сажается, когда и на мвд летаешь, и дизом держишь, и стреляешь). На частичный отстрел дронов хватает, дальше - нет.Хм, я дрался с крысами которые в 12км держались. Ну тогда не прав, хотя крысы давно уже не летают, все пересели на слайсеров.
Преед у цва помнится под неписью кучи домиков осиливал, отстреливая дронов и оставаясь на 20-30% структуры. Хотя, было это очень давно, сейчас конечно дромиэли вместо таранисов (у которых ренж практически тот же, кстати).В рационе тараниса были домики? Хотя конечно, премию ещё никто не отменял и были домики которые её получали.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 May 2012 - 14:46
Ну карибайдомики такие карибайдомики, там и сальвагеры в хайслотах поди, ... хотя у меня на карибайдомике был нейтрик и сеткаПреед у цва помнится под неписью кучи домиков осиливал, отстреливая дронов и оставаясь на 20-30% структуры.
Сообщение отредактировал vizvig: 16 May 2012 - 15:04
Ага. Учитывая то, что кару до прихода "блоба" в 10-15 тел я таклил 1 раз, и мы его так и не убили (локал в 35 strikes back)... и то что эта кара приварпала для спасения убиваемого ягуараВсё понятно: феня боится массового засилия трапов с дронами и невозможности надежно затаклить кару до прихода блоба.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 May 2012 - 15:19
Всё понятно: феня боится массового засилия трапов с дронами и невозможности надежно затаклить кару до прихода блоба.
Сообщение отредактировал Malign: 16 May 2012 - 15:22
0 members, 2 guests, 0 anonymous users