Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM7 Industry/Mining

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones
  • Client:Eng
Чтож тут все такие озверелые-то... В посте русским языком написано - эмоции это все.

4) И да, прежде чем писать что-то, настоятельно рекомендую думать не с позиции своей розовой попы и "хочу хочу розовых лошадок". А с позиции общественности.

А общественность (в большинстве своем) пока только тем и занимается, что думает именно со своих позиций (уж не знаю, каких именно частей тела). И срач способна развести даже там, где он в принципе появиться не мог.

Да, с рудокопством надо что-то делать - на текущий момент он занят "восьмируками", которые мешают таким, как я (повторюсь - мне нравится то, чем я занимаюсь, пусть это и не приносит многомиллиардных доходов) и мелким коллективам (большой роющий ганг всегда было сложно собрать). Но множество предложений в этой теме и других аналогичных в большинстве направлены больше на превращение копания в афк-занятие, или требуют от разработчиков изменения игрового процесса, а чем это заканчивалось в большинстве случаев, всем известно.

PS (про "хотение розовых лошадок"): Я много чего хочу. И значительное количество этих хотелок было озвучено и на форуме (весьма уважаемыми людьми), и самими разработчиками. Но понимаю, что большинство из этого не будет реализовано еще ого-го сколько. "Такая у нас, зеленых чертей, работа - ждать".
  • 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Бердан, простое правило: запрещая что-либо ты в первую очередь портишь жизнь не тем, кто нарушает закон, а тем, кто ему следует. Многооконным ботам этот запрет навредит в десятки раз меньше, чем обычным людям. И как уже говорили. если механика плоха, надо менять механику, а не вставлять костыли. Особенно такие.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion

Чтож тут все такие озверелые-то... В посте русским языком написано - эмоции это все.

А общественность (в большинстве своем) пока только тем и занимается, что думает именно со своих позиций (уж не знаю, каких именно частей тела). И срач способна развести даже там, где он в принципе появиться не мог.

Да, с рудокопством надо что-то делать - на текущий момент он занят "восьмируками", которые мешают таким, как я (повторюсь - мне нравится то, чем я занимаюсь, пусть это и не приносит многомиллиардных доходов) и мелким коллективам (большой роющий ганг всегда было сложно собрать). Но множество предложений в этой теме и других аналогичных в большинстве направлены больше на превращение копания в афк-занятие, или требуют от разработчиков изменения игрового процесса, а чем это заканчивалось в большинстве случаев, всем известно.

PS (про "хотение розовых лошадок"): Я много чего хочу. И значительное количество этих хотелок было озвучено и на форуме (весьма уважаемыми людьми), и самими разработчиками. Но понимаю, что большинство из этого не будет реализовано еще ого-го сколько. "Такая у нас, зеленых чертей, работа - ждать".

абсолютно любой коллектив держится на лидере, нет ведущего - вагоны отпадают/уходят в афк/забивают и тп.
дело не в 8-ми руких, дело в самой еве, которая вынуждает одну профессию слишком внимательно следить за игрой - а другую часть в полу афк. Иными словами, у людей в еве слишком разнится напряжение внимания к монитору. Даже в простом ганге летящем убивать, не каждый член ганга выполняет ведущую роль, фк с попой в мыле следит за всем и держит в голове тонну информации, логисты судорожно следят за уровнями шилды/армора и ренджем, а вот теже бойцы, фанятся. Минимум напряга, лети кучей@струляй.
  • 1

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Таки Опасно прав. На счет ролей даже в ганге. Хотя у логистов свой фан в этом есть.

Зы: Опасно, что с твоей кармой? Ты как умудрился ее испортить? Правлю, срочно.
Ззы: О_О в кулдауне. Как откатится проминусую.

Сообщение отредактировал Eretic: 13 June 2012 - 18:01

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Таки Опасно прав. На счет ролей даже в ганге. Хотя у логистов свой фан в этом есть.

Зы: Опасно, что с твоей кармой? Ты как умудрился ее испортить? Правлю, срочно.
Ззы: О_О в кулдауне. Как откатится проминусую.

да слишком много умных мыслей видимо высказал.... таки да, надо снова стать плохим ^^
  • -2

Курение - убивает.

Rymex

Rymex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 772 сообщений
-246
  • EVE Ingame:Rymex
Как майнер скажу что среди всех предложений есть совершенно неуместные типа "миниигры" или "скнить астер на предмет наличия вкраплений в нем жил" вы хоть понимаете что майнерам придеца в каждом окне все это делать? И при этом вы жалуетесь на засилье ботинга? А кто получаеца виноват то? Меня как майнера все полностью устраивает, нихочю никаких изменений.

Халки с ригами на карго, как раз хвататет на два цикла, получаеца рахз в два цикла перекладываю руду и\или перелочиваю астеры, в остальное время смотрю видео либо шарюсь в инете. Окно с видео сдвинуто в правую сторону монитора, одно из окон с евой в левую, в нижней левой части окна трюм, в верхней левой локал, получаеца на мониторе окно с видео + мониторю заполненость трюма + мониторю локал.
И зачем тут чтото менять?

Сообщение отредактировал Rymex: 13 June 2012 - 20:53

• -1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Римех, суть в том, что майнинг надо уводить от "я один рулю в 10-20 окон", как это делаешь ты.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Как майнер скажу что среди всех предложений есть совершенно неуместные типа "миниигры" или "скнить астер на предмет наличия вкраплений в нем жил" вы хоть понимаете что майнерам придеца в каждом окне все это делать? И при этом вы жалуетесь на засилье ботинга? А кто получаеца виноват то? Меня как майнера все полностью устраивает, нихочю никаких изменений.

Халки с ригами на карго, как раз хвататет на два цикла, получаеца рахз в два цикла перекладываю руду и\или перелочиваю астеры, в остальное время смотрю видео либо шарюсь в инете. Окно с видео сдвинуто в правую сторону монитора, одно из окон с евой в левую, в нижней левой части окна трюм, в верхней левой локал, получаеца на мониторе окно с видео + мониторю заполненость трюма + мониторю локал.
И зачем тут чтото менять?

А я хантить в 8 окон афк не могу, давайте непись сделаем как астероиды, чтобы было всё справедливо. Я вот хочу в 1 окно рыть и получать профит как 3 твоих в АФК. Идея, которая тебе не понравилась, была в том, чтобы можно было рыть в афк, но с маленьким КПД, либо не афк, но с высоким выхлопом.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

LordDartus

LordDartus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
2
  • Client:Рус
Всем привет.
Хотелось бы от себя добавить несколько предложений.

1. Нужно добавить ангар отдельный от основного для экзюмеров.
Ангар чисто под кристаллы. Очень бесит когда руда перемешивается с кристаллами да и кристаллы забивают основной ангар. Потому как а большинстве случаев копаем разную руду , а приходится возить разные кристаллы да и минимум по 3 штуки. А с наличие доп. ангар под кристаллы забил его кристаллами и все.

2. Кристаллы почти все одного цвета, лучи то же, допустим вы копаете руду используя одни кристаллы. Астеройд закончился и нужно сменить кристалл или астероид. Луч исчез а стрип отрабатывает цикл и не понятно какой именно стрип отработал до окончания цикла. Было бы не плохо как то визуально их выделить. Ну разные цвета стрипов и лучей или еще как то.

3. Хотелось бы увидеть Т3 экзюмеры. С разными сабами под лед, руду, газ, и что бы учиться на него месяца 3 и требовала кучу скилов. )

Сообщение отредактировал LordDartus: 14 June 2012 - 1:49

• 2

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
мне в любом случае не ясно, если "съедается" весь астеройд, то в чем суть профитного или заепного копания с миниигрой ?
время копки - пожалуй.
Но я вырываю весь астеройд, я рефайню, я получаю.
иными словами, если я поиграл в миниигру - я отрефайню больше руды чтоли ?
на закон сохранения массы и енергии мы решили положить болт основательно уже ?)))))
  • 0

Курение - убивает.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
opasno, а ты кому отвечаешь-то? )

Астероид при этом не скапывается в ноль, а остаётся с пустой породой или с велдспаром онли, как лучше.

Вообще я так понимаю, у ццп опять есть какой-то хитрый план, и все попытки чего-то своё пропихнуть обречены на стенку игнора.
Потом они снова что-то вкрутят в игру и будут усердно фиксить, и придёт всё снова к многооконному майнингу, только в другой обертке.
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

opasno, а ты кому отвечаешь-то? )

Вообще я так понимаю, у ццп опять есть какой-то хитрый план, и все попытки чего-то своё пропихнуть обречены на стенку игнора.
Потом они снова что-то вкрутят в игру и будут усердно фиксить, и придёт всё снова к многооконному майнингу, только в другой обертке.

ботоводы негодуэ)
а в целом да, очень похоже на то, что нас обрадуют очередным новым инвентарем и жрите, как есть, допатчим, когда руки дойдут.
  • 0

Курение - убивает.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

мне в любом случае не ясно, если "съедается" весь астеройд, то в чем суть профитного или заепного копания с миниигрой ?
время копки - пожалуй.
Но я вырываю весь астеройд, я рефайню, я получаю.
иными словами, если я поиграл в миниигру - я отрефайню больше руды чтоли ?
на закон сохранения массы и енергии мы решили положить болт основательно уже ?)))))

Идея в выйгрыше времени. И\или в потере части руды если копать без мини-игры.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Судя по анонсированным изменениям майнинг-барж, ухода от осьминогов не только не ожидается, будет скорее их буст.
Можно, конечно, надеяться, что всё это для крутых соло-копаторов, которые будут вести тщательную разведку астероидов и выкапывать самое вкусное, обгоняя по профиту скапывающих всё подряд осьминогов.
Можно надеяться, да..
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Судя по анонсированным изменениям майнинг-барж, ухода от осьминогов не только не ожидается, будет скорее их буст.
Можно, конечно, надеяться, что всё это для крутых соло-копаторов, которые будут вести тщательную разведку астероидов и выкапывать самое вкусное, обгоняя по профиту скапывающих всё подряд осьминогов.
Можно надеяться, да..

Не на что надеяться, сейчас выхлоп фиговый, нужно 5 окон, количество окон ограничено скоростью альт-табирования и переброса руды в джеты. Активным окном является возилка. После анонса, альт-таб выпадает. Активным окном по прежнему возилка. Появляется время еще для пары-тройки барж минимум.
Не хочу такого майнинга, ну что за бред...
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Идея в выйгрыше времени. И\или в потере части руды если копать без мини-игры.

объясни мне тупому, если у тебя есть горка песка, метало искатель, внутри горки заныканы золотые монетки.
варрианта 2 - первый, ты с металоискателем быстро найдешь монетки и получишь гору песка, монетки и профит
Либо, ты просидишь достаточное время, но придешь к тому же результату, горка песка, монетки и профит, но лишь дольше.
Иными словами, проблемы это не решает, это так, людям от нехер делать качнуть халк и поиграть в миниигру от алавара. Почему сср не купили еще алавар и не вставили в любое действие евы миниигр ?
  • 0

Курение - убивает.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

объясни мне тупому, если у тебя есть горка песка, метало искатель, внутри горки заныканы золотые монетки.
варрианта 2 - первый, ты с металоискателем быстро найдешь монетки и получишь гору песка, монетки и профит
Либо, ты просидишь достаточное время, но придешь к тому же результату, горка песка, монетки и профит, но лишь дольше.
Иными словами, проблемы это не решает, это так, людям от нехер делать качнуть халк и поиграть в миниигру от алавара. Почему сср не купили еще алавар и не вставили в любое действие евы миниигр ?

Да, ты всё правильно понял. Эффект тот же, только вы выйгрыше по времени или с меньшим количеством окон. Это как в ханте - можно хевен на домике проходить долго и нудно, а можно на капитале. Эффект одинаковый - ты нафармил исок с неписи, но сделал это быстрее. Разве это не хоть какое-то решение проблемы?
  • 0

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones
С изменениями барж может порадовать выделение фиксированного ангара под руду. Слава Богу, наконец-то пристрелят эту звезданутую (уж извините, накипело) моду на каргоэкстендеры в лоу. Меня сейчас обвинят в "старческом маразме и брюзжании", но вот хоть убейте - не помню я, чтобы года 4 (а может, и меньше) назад копали "в трюм". И даже несмотря на потенциальные угрозы для накопаного. Хоть в нулях, хоть в импе. А потом как прорвало. Удивляюсь, раньше ведь тоже такое возможно было (карго дуть), но ведь не делали же (я даже на килбордах такого ни разу не видал). Выходит, мы что, такие тупее были? Или здесь что-то еще?

Хотя на самом деле "фикс" - это натуральные костыли. Причем кривые. Посудите сами - у баржи для руды отдельный специальный трюм. А у индуса, в котором эту руду перевозить надо куда-нибудь (ну хоть из белта) - трюм самый обыкновенный. Дальше, думаю, понятно.

И еще небольшой списочек, против чего я "против" =)

• Расширение ассортимента копающей техники. Не нужны всякие "ORE"-фриги, -крузаки, -бк, -бш. Точнее, они могут быть (фриг, крузак и бш), но как простые фракционники. В общем, в каком-то смысле можно сказать, что шахтер "еву прошел". Фича такая.
  • Мне непонятен отъем бонусов у "майнерских" фрегатов и крейсеров - чем разработчикам бонус-то не угодил? Можно подумать, что от бонуса на цикл майнинг лазера ракеты летать быстрее начинали или армор толще становился.
  • Т3 баржа - туда же. Можно обсудить т3-индус (и когда-то эта тема поднималась), из которого можно сварганить (в соответствие с новой иерархией CCP для т1-т2-т3) "недоблокадник", "недодипспейс", "недобаржу" и ещё чего-нибудь с приставкой "недо-".
  • Шахтерские корабли "капитального класса". ИЗЫДИ СОТОНА! Продолжая вышеприведенный пример Aurum_Gallente с хантом на капе, представьте следующее. Кап, белт, много неписи. При этом по капу не стреляют. Респ, если его не убивать, никуда не девается, а каждый ДТ пополняется. И так в каждом белте. Смешно? А мне - нет. Короче, не понимаю я ниши для "очень большой баржи". А ложа бонусников уже занята (и слава Богу, что занята), причем настолько, что проредить не мешало бы.
Вообще, если браться за майнинг всерьез, то дело не ограничится простеньким перераспределением ролей и бонусов. Тут попахивает сотрясением основ игровой механики. Поэтому, по-моему, если CCP захотят воплотить свою концепцию "EVE - sci-fi simulator", то прогноз Торфифранса "EVE 2 - вряд ли" не сбудется.

Сообщение отредактировал berdan: 21 June 2012 - 20:00

• 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2000 сообщений
549
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
Имхо, майнинг нужно менять в сторону значительного увеличения времени на подготовку майнинга и значительного уменьшения времени непосредственно самого майнинга. Получаемый в результате профит должен покрывать расходы времени на подготовку. Всяческие АФК копалки в топку. Если только не сделать их априори ущербными и неконкурентноспособными с кораблями, управляемыми живыми игроками (ну почти как майнинг дроны). Сам процесс подготовки к майну должен подразумевать набор активных действий с решением определенных логических задач (не путать с шахматами,игрой в шарики и всяческие там "попади стрипом в кружочек"). Как пример: прикрутить механику скана лун к скану астероидов. Т.е. для того, чтобы понять, что за астероид и каков объем руды в нем, необходимо выстрелить по нему пробкой, которая летит строго по курсу движения корабля. Астероиды из овервью долой. Апроч на астероид долой. Только визуальное ориентирование. Внешнее отличие между астерами разных типов можно оставить. Залочить астероид можно только после получения результатов сканирования пробками (из окошка с результатом сканирования и лочить). Для усложнения поиска вкусного астероида можно добавить астеры-пустышки, которые выглядят так же, как и астеры с рудой. В довольно темных нулях должно быть порядком проблематично отыскать на фоне неба камушек с рудой. Но зато результат майнинга должен покрывать затраты времени на поиск астера. Для некоторого облегчения задачи поиска астероидов в гравике/белте можно дать сурвей сканерам функцию примерного скана окружающего пространства. Типа "В радиусе сканирования находится 1 астероид с велдспаром и 5 астероидов с арканором". Примерно можно будет прикинуть, стоит ли искать или нет. Но где конкретно - инфы нет.

Еще мысль. Навеяли слезные просьбы копающий кепитал. Можно попробовать сделать что-нить типа такого... Некий новый небольшой ORE корабль (фриги вводят, вроде хотели еще крузаки? или я что-то попутал... но не суть), который летает по системам и сканирует гравики, проверяет белты на предмет вкусных астероидов (систему поиска можно взять из идеи сверху). После того, как нашел, шип стыкуется с астером сам или вешает на него некий портативный одноразовый джампдрайв. После этого Рорка открывает цину и на нее автоматом прыгают заанчореные таким образом астеры. Дальше ORE-сканер подтаскивает астер к Рорке и кладет его ей в трюм или, если использовался портативный драйв, Рорка кап трактором затаскивает астеры в трюм и там их медленно перевариает в руду, жмет и т.д. Ну или некоторые кепитал стрипы, которые значительно быстрее обычных выжрут астер.

Соответственно, текущие белты, гравики и астеры в них должны беть переработаны согласно предложенным механизмам.
----------
Все... дзен покинул меня и поток сознания закончился. Кому передать косячок?
  • 0

IonaSaldana

IonaSaldana

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:Iona Mirrandinka
  • EVE Alt:Otec Ioan
  • Corp:IRDEx
  • Channel:IRDEx
  • Client:Рус

Еще мысль. Навеяли слезные просьбы копающий кепитал. Можно попробовать сделать что-нить типа такого... Некий новый небольшой ORE корабль (фриги вводят, вроде хотели еще крузаки? или я что-то попутал... но не суть), который летает по системам и сканирует гравики, проверяет белты на предмет вкусных астероидов (систему поиска можно взять из идеи сверху). После того, как нашел, шип стыкуется с астером сам или вешает на него некий портативный одноразовый джампдрайв. После этого Рорка открывает цину и на нее автоматом прыгают заанчореные таким образом астеры. Дальше ORE-сканер подтаскивает астер к Рорке и кладет его ей в трюм или, если использовался портативный драйв, Рорка кап трактором затаскивает астеры в трюм и там их медленно перевариает в руду, жмет и т.д. Ну или некоторые кепитал стрипы, которые значительно быстрее обычных выжрут астер.

Соответственно, текущие белты, гравики и астеры в них должны беть переработаны согласно предложенным механизмам.

Уж извини, но идея граничит с бредом. Начиная от банальной механики джампа ( а хочется видеть хоть простое объяснение как многотонный сложный объект пропрыгнет сам по себе) и дальше исходя из предложенного начнется тотальная копка роркой под ПОСом. Даже с учетом анонсированных изменений барж ССР не делает их непробиваемыми, а только чуть крепче. А тут же получается безопасный покоп с огромным выхлопом для избранных - что просто никоим местом не стыкуется с игровыми принципами где каждый шип можно слить.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users