С изменениями барж может порадовать выделение фиксированного ангара под руду. Слава Богу, наконец-то пристрелят эту звезданутую (уж извините, накипело) моду на каргоэкстендеры в лоу. Меня сейчас обвинят в "старческом маразме и брюзжании", но вот хоть убейте - не помню я, чтобы года 4 (а может, и меньше) назад копали "в трюм". И даже несмотря на потенциальные угрозы для накопаного. Хоть в нулях, хоть в импе. А потом как прорвало. Удивляюсь, раньше ведь тоже такое возможно было (карго дуть), но ведь не делали же (я даже на килбордах такого ни разу не видал). Выходит, мы что, такие тупее были? Или здесь что-то еще?
Хотя на самом деле "фикс" - это натуральные костыли. Причем кривые. Посудите сами - у баржи для руды отдельный специальный трюм. А у индуса, в котором эту руду перевозить надо куда-нибудь (ну хоть из белта) - трюм самый обыкновенный. Дальше, думаю, понятно.
И еще небольшой списочек, против чего я "против" =)
- Расширение ассортимента копающей техники. Не нужны всякие "ORE"-фриги, -крузаки, -бк, -бш. Точнее, они могут быть (фриг, крузак и бш), но как простые фракционники. В общем, в каком-то смысле можно сказать, что шахтер "еву прошел". Фича такая.
- Мне непонятен отъем бонусов у "майнерских" фрегатов и крейсеров - чем разработчикам бонус-то не угодил? Можно подумать, что от бонуса на цикл майнинг лазера ракеты летать быстрее начинали или армор толще становился.
- Т3 баржа - туда же. Можно обсудить т3-индус (и когда-то эта тема поднималась), из которого можно сварганить (в соответствие с новой иерархией CCP для т1-т2-т3) "недоблокадник", "недодипспейс", "недобаржу" и ещё чего-нибудь с приставкой "недо-".
- Шахтерские корабли "капитального класса". ИЗЫДИ СОТОНА! Продолжая вышеприведенный пример Aurum_Gallente с хантом на капе, представьте следующее. Кап, белт, много неписи. При этом по капу не стреляют. Респ, если его не убивать, никуда не девается, а каждый ДТ пополняется. И так в каждом белте. Смешно? А мне - нет. Короче, не понимаю я ниши для "очень большой баржи". А ложа бонусников уже занята (и слава Богу, что занята), причем настолько, что проредить не мешало бы.
Вообще, если браться за майнинг всерьез, то дело не ограничится простеньким перераспределением ролей и бонусов. Тут попахивает сотрясением основ игровой механики. Поэтому, по-моему, если CCP захотят воплотить свою концепцию "EVE - sci-fi simulator", то прогноз Торфифранса "EVE 2 - вряд ли" не сбудется.
Сообщение отредактировал berdan: 21 June 2012 - 20:00