Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альфа, эфхп, дпс, бой, прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13452 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Влияние позиции корабля на получаемый дамаг

Ты хотя бы приблизительно можешь назвать принцип зависимости или "как-то влияет"?
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Влияние позиции корабля на получаемый дамаг, возможность выбить любые группы модулей.

Это - именно тактика, в чистом виде. Не как поймать карибаса, не как развести на пвп, не размен ф1-манки друг на друга, а изменение баланса сил прямо на поле боя.
Сейчас такую возможность имеют только бобры. Маловато какбэ для "игры про пвп".

Это очень расплывчатые заявления.
я тебе конкретный пример привел - дрейкоганг вс сборная солянка из разных шипов - от фрига до бш. думаешь кто то будет выбивать группы модулей, оставляя у таргета условных хп на 1-2 залпа трех дрейков ( обращаясь к твоим же словам что хп структуры не изменится, просто снять его можно будет за , допустим, 4 залпа, а не 1) ?
Число ситуаций,когда может быть тактически выгодно вырубить пушки и переключиться на другую цель, стремится к нулю, и возникают они в области пвп 95% населению евы недоступной.

На словах твоя идея звучит вроде бы гладко, и ты сам себя убедил что она будет работать. Но если начинать разбирать практическое применение то, я повторюсь, в 99% ситуаций она никаким образом не повлияет на бой. Тогда зачем это вообще нужно ?

upd. Что бы тактическая составляющая пвп заиграла новыми красками менять нужно более простые вещи - кол-во эхп, резисты, скорость и тому подобное.

Сообщение отредактировал Kanthu: 17 June 2012 - 21:59

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310
Kanthu, перечитай стартпост.
Во-первых, там упомянуто, что пушки по определению вырубаются первыми, ибо хайслоты. Даже без модификаторов дамаги.
Во-вторых, в сборной солянке толпа на толпу как раз и будет рулить влияние местоположения шипов. Надеюсь, хотя бы таргетколлерам ты в наличии глаз не отказываешь? Правда, кроме наличия глаз понадобится ещё и какое-никакое пространственное воображение, чтобы быстро прикидывать векторы.
В-третьих, основная цель - не солянки, а альфафлиты.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Eretic
Если ты не понял о чем речь то это лишь узость твоего кругозора.

Я-то понял. А еще я понял что ты выдумал свое, приписал это Чоху и назвал бредом.

Ты хотя бы приблизительно можешь назвать принцип зависимости или "как-то влияет"?

Брауни, хотя бы для приличия, прочитай стартпост полностью. Палишься же.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DR_Hans

DR_Hans

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
5
  • EVE Ingame:DR Hans
  • Corp:G'n'R
  • Ally:-
а Ысчо я хАчу слИшать нипрабил, фритуплей, и доступность для деток , ох вейт
Кста хурь будет нобегать арморный у него углы брони хорошие.

Сообщение отредактировал DR_Hans: 18 June 2012 - 5:46

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056

Я-то понял

Если б ты понял связь между SoSE и постом чоха ты бы не делал круглые глаза при ее упоминании.

в какой-то промежуток времени дамаг идёт только по одному модулю или группе модулей

Именно то что я и назвал чушью. В данный промежуток времени весь дамаг идет в один модуль у которого оставался 1 хп, в итоге весь дамаг в течение этого промежутка времени уходит в черную дыру. Вместо того чтобы пробивать дальше сквозную дыру в корабле, разгерметизациякровькишки.
Ну и сам факт странного абсолютного силового поля которое всегда защищает все модули кроме одного... :facepalm:

Вариант 2 - расчёт векторов атаки

По-твоему нормально, что для попадания в другую точку цели нужно не целиться в другую точку, а таскать пушку по кругу вокруг мишени?
На 10 сантиметров левее выстрелить? Ок, щас перетащим орудие на 100 метров левее... :facepalm:
Повторяю, для танчиков схема была бы идеальна, для евы - не годится так как нельзя нормально целиться по отдельным точкам на цели.

или случайно

И зачем тогда весь огород?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 18 June 2012 - 5:58

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310
Ещё один не осиливший. :)
Похоже, я слишком сложно пишу. В каждом топике одно и то же - больше половины ответов хз о чём.

Сообщение отредактировал CHoh: 18 June 2012 - 8:46

• 2

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
Kanthu

я тебе конкретный пример привел - дрейкоганг вс сборная солянка из разных шипов - от фрига до бш. думаешь кто то будет выбивать группы модулей, оставляя у таргета условных хп на 1-2 залпа трех дрейков ( обращаясь к твоим же словам что хп структуры не изменится, просто снять его можно будет за , допустим, 4 залпа, а не 1) ?
Число ситуаций,когда может быть тактически выгодно вырубить пушки и переключиться на другую цель, стремится к нулю, и возникают они в области пвп 95% населению евы недоступной.

В случае альфа флитов никто ничего не выцеливает, какой смысл выбирать что ломать шипу если по нему, логично же, входящий урон таков, что его тупо сдувает нафег?
А число ситуаций, когда выгодно ломать модули, как раз находиться в малых флитах и соло... как пример, стряхивание таклеров при кемпе... :)

Просто мы тут пытаемся сделать этот момент интереснее для всех. Но многие почему-то сразу говорят категоричное нет. Давайте уж думать КАК сделать, чтобы идеи реализовывались, а не отписываться, что это не нужно. Вы разве не заметили шаблонность в шипах и фитах? и вам нравиться такое положение дел? Тогда проще попросить ццп оставить по одному шипу каждого класса и летать всем на одном и том же... ;)
Чтобы идея взлетела нам и надо ее обмусолить со всех сторон. Как в соло вариантах, так и на уровне мега флитов по 500 рыл со стороны... ессно, не всегда нужно ломать модули, но возможность такая должна быть. Та же ловля кариберов: когда хантер весь такой пвп, а его жертва почти беззубый карибас... :lol: но в случае возможности снести хантеру орудия или еще че , у карибаса появляется шанс уйти, а не тупо кричать в чате хелп ми, хелп ми... :)

итого, давайте ДУМАТЬ вместе, как сделать нам же интересно и хорошо!
  • 1
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Мое мнение такое.
Если вводить в игру возможность стрельбы не по кораблю, как под единому объекту вместе со всем его оборудованием, а по отдельным объектам на корабле (я например так понял эту идею), то в этом случае разработчикам придется вводить в игру больше параметров для расчета. Вводить возможность лока отдельных модулей на корабле. И, соответственно, собственных параметров (и они по сути уже есть) у этих модулей. Таже пушка может иметь собственное бронирование и корпус, но при этом не иметь щита. Думаю в свете того, что буквально недавно совсем начали как-то бороться с лагами в игре, такая задумка может вызвать сильные тормоза
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056

В каждом топике одно и то же - больше половины ответов хз о чём.

Я процитировал на что ответ. Если тебе даже так сложно понять о чем...
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Брауни, кста, в кои-то веки дело говорит.
Чох, смотри сам. Вот ввели ццп некий модификатор(?) на оружии - выбор куда именно стрелять. Допустим он совсем элементарный: хай слоты - мед слоты - лоу слоты. Если этот модификатор выключен то дамаг идет рандомно. В таком случае если выбраны хай слоты, но все модули в хай слотах уже выбиты, то какова будет механика дальнейшего нанесения дамага? Дамаг может игнориться (типа продолжаем корежить груды железа на месте хай слотов) - это какой-то непонятный буст резистов. Дамаг может идти в остальные модули - в чем тогда будет отличие от текущей ситуации?

Какое-то влияние этого нововведения можно будет прочувствовать только в боях не больше 5х5(примерно), иначе, при стрельбе с сотни кораблей по одному, а каком повреждении модулей может идти речь, там и врек аннигилироваться должен.

Сообщение отредактировал Sting26: 18 June 2012 - 10:21

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

DR_Hans

DR_Hans

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
5
  • EVE Ingame:DR Hans
  • Corp:G'n'R
  • Ally:-

Похоже, я слишком сложно пишу. В каждом топике одно и то же - больше половины ответов хз о чём.

Похоже я слишком просто написал, и до некоторых без разжевывания не доходит. В 90 процентах топиках о внесении в игру изменений, меняет концепцию игры.
Данный вариант , превращает еву в другой проект.

Разжевываю. Представьте концепт РПГ , с философией обычного "диабло-подобного" сеттинга (подробнее: альтер эго в роли которго выступает корабль помещенный в псевдо 3д , и фиттингом взаимствованным из "Баттлтеха", причем практически полностью в плане механики взаимодействия и зависимости (слоты, типы вооружений)), и помещенного в огромный мир (космос не имеет границ), развиваемый до бесконечности (новые системы, торговля с растущим рынком ("Элита"), как в плане товарооборота так и в плане востребованнгости игроком , диктовкой цен и тд). Это и есть EVE-Online, то куда пришёл я, и многие игроки.

На примере "Диабло", давайте введем возможность, чтобы после удара дубинкой , у персонажа деформировалась грудная клетка с последующими эффектами, ему становилось тяжело дышать (стамина в 0) , Ухудшались бы характеристики нанесения им ударов и защита в целом , падали бы параметры защищенности от типов ударов и тд. Огонь бы его обжигал не просто нанося дамаг в соответсвии с резистами, а сжигал бы волосяной покров и причинял боль , стрелы с шансом попадания в глаз и возможность грабить кОрОваны.
Всё это круто и реалистично , но, это уже другая игра , другая концепция сродни ФПС РПГ или сталкеру.

Вопрос, зачем же , в каждом топике по улучшению игры, концепты из других игр прикручивают к EVE?
Хотите то что описал ТС, велкам ту MW Online. Но это уже другая игра и другая вселенная.
  • 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

Мое мнение такое.
Если вводить в игру возможность стрельбы не по кораблю, как под единому объекту вместе со всем его оборудованием, а по отдельным объектам на корабле (я например так понял эту идею), то в этом случае разработчикам придется вводить в игру больше параметров для расчета. Вводить возможность лока отдельных модулей на корабле. И, соответственно, собственных параметров (и они по сути уже есть) у этих модулей. Таже пушка может иметь собственное бронирование и корпус, но при этом не иметь щита. Думаю в свете того, что буквально недавно совсем начали как-то бороться с лагами в игре, такая задумка может вызвать сильные тормоза

Как уже выше описывалось не надо усложнять расчеты. По выцеливанию - просто при клике на вражеском шипе выпадающий список по каким типам модулей стрелять(типы см в маркете. все модули распределены по основным группам). и соответственно группа таких модулей огребает основную часть урона, а оставшаяся часть идет на повреждение самого шипа... идея проста как 5 копеек. Целостность модулей учитывается и сейчас. остается добавить возможность ломать целенаправленно эти модули, а не ждать пока враг их сожжет на перегреве... :1_7: расчеты, практически, не становятся сложнее - урон распределяется по другому... :)

В идеале эта идея превращается в то, что модули можно повреждать у абсолютно целого шипа (т.е. щит и армор еще есть) только наличие щита или армора дает резисты модулям, т.е. их сложнее сломать. И даже если есть возможность выцеливать - можно этого не делать и тупо лупить по кораблю, снимая с него хиты как обычно, пока он не развалиться. :) расчеты остаются теже, просто распределение дамага чуть меняется и игрок волен сам выбирать стрелять прицельно или нет.

И, да, это будет немного другая ева, но не думаю что сильно. И потом, малые ганги и соло получит интересную тактическую составляющую. Разве нет? ;)
  • 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

и фиттингом взаимствованным из "Баттлтеха",

Напомню, что там потерять ВСЕ вооружение в результате попаданий врага после пробивания им брони - реальность. Этого же хочет Чох в Еве.

В идеале эта идея превращается в то, что модули можно повреждать у абсолютно целого шипа (т.е. щит и армор еще есть) только наличие щита или армора дает резисты модулям, т.е. их сложнее сломать. И даже если есть возможность выцеливать - можно этого не делать и тупо лупить по кораблю, снимая с него хиты как обычно, пока он не развалиться. :) расчеты остаются теже, просто распределение дамага чуть меняется и игрок волен сам выбирать стрелять прицельно или нет.

Это уже лишнее. Сильно лишнее. Модули должны дамажиться только когда пошла структура.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310
Меня вообще очень радует концепция "навесной брони", которая не чинится и выгорает первой.
И это можно довольно просто сделать даже в еве, но не имеет смысла, так как будет использоваться для задирания огромных значений эфхп при текущей механике. Потому что в текущей механике очень нужно это огромное значение эфхп. Везде.

Предложенное же в стартпосте эту нужность выводит куда-то на 2-3 место. Да, нужно. Но не решающее.
Игровой процесс станет разнообразнее, изменятся и фиты, и боевые ситуации.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13452 сообщений
1056

Напомню, что там потерять ВСЕ вооружение в результате попаданий врага после пробивания им брони - реальность.

А еще там реальность получить крит в кокпит и слить штурмовика лайту с одного выстрела...

Чох, пока ты не предложишь адекватный механизм попадания по модулям, все твои рассуждения бесполезны.
Не говоря уже о том что и в самое идее есть нарушения здравого смысла. Корабль уничтожается не когда у него выбиты балконы и репка, а когда ему разнесли рубку, реактор, движки...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 18 June 2012 - 18:58

• 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
Слава богу, что все, что здесь пишут, никогда не появляется в игре.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310
Не стоит оправдывать нехватку собственной фантазии "славабогами". :)
Собссно ещё один не читавший стартпост детектед. Ибо в конце написано, что на реализацию никто и не надеется.
Хотя на оф.форум я всё же постараюсь запостить после допиливания тут.

Сообщение отредактировал CHoh: 18 June 2012 - 19:02

• 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Не стоит оправдывать нехватку собственной фантазии "славабогами". :)

Не стоит путать факт непонимания и факт неодобрения.
И да, бредятину почитал, спасибо.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310
Ну какбэ пост в стиле "кгам" считается апом топика, ибо аргументации ноль. Явно не осиливший.
Как постишь - такое и отношение. :unsure:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users