Фактически ТС предлагает убить весь крузсайз и фригсайз, не трогая батлы и капы.
1. Фригсайз.
Кто-нибудь пробовал летать на чём-нибудь с СШЕ? Поверьте мне, он бесполезен. Танковать скоростью? Ну пока у тебя скорость 5к ты может и потанкуешь, а дальше? У цепторов есть преимущество в уменьшении сигнатуры, они на это и расчитаны, для них это будет не так важно, многие цептора и сейчас фитятся без танка, а вот драмиэль, у которой будет 4.5к эфхп с чемоданом будет убиваться секунд за 5. Собственно о чём я, запрет модулей высшего класса нерфит весь фригсайз кроме цепторов. (и да, стелька будет медленной, да ещё и нетанкованной, так что ещё и нерф стельки). Про бои соло шилд фригсайза придётся также забыть т.к. под даже одной сеткой тебя успеют дроны съесть пока ты их будешь убивать.
Итог: использование фригсайза только для таклинга и соло фриг-фриг.(кстати работает только для шилда, армор практически неизменен)
2. Крузсайз.
Для крузсайза всё ещё хуже, бесполезный шилд актив танк (медиум, не ларж же), мше на хаках, 400е плиты на арбитраторах и руптурах, пожалуй только актив армор останется более или менее адекватным, но тогда придётся нерфить и его, чтобы довести до общего уровня - всё будет сильно проигрывать стандартному гангу батлов, пусть даже это будет пачка бидонов. Сильный буст альфагангов и прочих тир3, которые на мой взгляд надо нерфить. Убить карибайский голем на цинабале? Нереально. Нельзя забывать о деймосах, которые и так не слишком танкованные, а уж с 400й плитой...
Итог: полное прекращение использования хаков, т1 крузов, хевидикторы без откачки логистов с ололо мше будут сливаться также очень быстро. В целом общий нерф крузсайза (относится и к шилду, и к армору, актив армор не затрагивается)
3. БК
Ну тут и говорить нечего особо: буст тир3, нерф всех типов бк1-2, кроме опять же актив армора. Дрейки, такие колобки будут сливаться от альфы не 6 торнадо, а трёх, про хурики и говорить нечего.
Итог: очевидно.
4. БШ
Буст бш будет полным, танк выше, чем у всех остальных, дпс также явно выше. Формат бш с логистами будет процветать и единственной контрой будут тир3.
В целом: будет
понерфлено всё, кроме бш, тир3 и актив армора. Если речь про соло, то можно впринципе будет использовать какие-нибудь трекдизы, как только заходит речь о флоте против флота, то... Вообщем форматов круз и бк сайза просто не будет.
Отдельно о 100аб тенге: Я не считаю, что сейчас 100аб тенга прям так уж ногебает, 1-2 сетки и таргет пейнтер и она превращается в обычный дрейк на мвд и легко убивается, можно её убивать вообще без сеток на нано, цинабалы спокойно её догоняют. Короче, не вижу смысла нерфить 100аб тенгу.
Сообщение отредактировал lightars: 23 June 2012 - 11:56