Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Летний блиц - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
460 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (28 пользователей проголосовало)

1ккк разыгрывается в этой номинации. Итоги подведу 1-го июля в полдень.

1. Никто не поверит (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

2. Про любовь (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.51%

3. По делам их (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

4. Ложные боги (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

5. Старая история (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.75%

6. Парадокс близнецов (9 голосов [15.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.79%

7. Контакт (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

8. Совершенство (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

9. Дар (8 голосов [14.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.04%

10. Идиллия (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

11. Polaris (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

Голосовать

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Идея занятная в никто не поверит, а вот реализация... Вообще напоминает КР немного.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 27 June 2012 - 5:02

• 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng
"Рецензии". Будет обновляться по мере чтения.

Никто не поверит
Итог: трэш и пропаганда гомосексуализма. Интересно, почему как про ПВП, так сразу уклон в сексуальное насилие ("возможно, это существо достаточно близко по своему строению для попытки размножения") и некрофилию ("Выглядит не так уж и плохо, почти как живой")? Вот как хотите, а "Политика" на форум плохо влияет. Но образы дрейков автору удались на славу :) Раздолбай-сканерщик, у которого в карго не нашлось четвертой (обычной) пробки - вообще как живой!
*Идея - плохо
*Исполнение - плохо

Про любовь к детям и щенкам
Как я и думал, реклама Durex во весь рост. "Самая непристойная из радостей, но и одна из самых приятных – осознание того, что тебе не придется менять привычный образ жизни... из-за завевшегося в твоем доме нечистоплотного животного. Дети, конечно же, не в счет." Да, ладно, чего уж там, можно было и не добавлять, здесь все свои. Люди - говно вселенной и идеи child_free прямо вытекают из этого факта.
*Идея - очень старая, еще добиблейская (испытание богов)
*Исполнение - плохо, как у казенных пропагандистов

По делам их

Описания людей автору лучше избегать. "Если смотреть со спины и судить по седине... то ему было лет 45". А автору, видимо, 13, раз для него 45 лет это седой старик :)
"Уходя они уничтожили базу. И материк. Просто дали пару залпов с орбиты. Когда я вернулся из клонилки, там была спекшаяся пустыня" Ужас-ужас-ужас! Хорошо, что этого даже в DUST не будет, а то ведь так и расстроиться дети могут.

"И тогда я закрыл Врата Ив." Вот это хорошо. Честно. Все остальное убрать бы и написать рассказ вокруг этой фразы. А все описания страданий карибаса - в топку. Карибас должен страдать! :)
*Идея - неплохо, наверное, но лучше бы оставить только одну реализацию, а то толком ни одной не раскрыто.
*Исполнение - плохо, все какое-то картонное.

Ложные боги
(зарезервировано)

Старая история
Да это же сказки Пушкина БВ! Дроны, Дич, мазеры, РМТ, весь джентельменский набор. Только вот причем тут конкурс и литература? Первый абзац оказался лучшим, что есть в рассказе.
*Идея - ни о чем
*Исполнение - плохо

Парадокс близнецов
Есть настоящий перл: "вытаскиваем крепящие станцию к орбите гвозди". Гвоздодером, тудыть его растудыть! Однозначный шедевр! Вот бы весь рассказ был так написан... А так получилась какая-то несмешная комедия положений: все друг другу уступают дорогу, в результате поезд уходит без них. Во времена братьев Люмьер это было смешно, да.
*Идея - что-то в этом есть
*Исполнение - плохо

Контакт
(зарезервировано)

Сообщение отредактировал Rjazan: 27 June 2012 - 8:44

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Легионера и Совершенство я пока пропускаю (Легионера тупо не осилил, а Совершенство - не понял, к тому же оба рассказа мне что-то очень сильно напоминают. Не в плане чистого передирания, а словно каждый из этих рассказов писался на базе двух-трех других рассказов известных авторов. Постараюсь вспомнить)

Дар - рассказ, не имеющий отношения ни к Еве, ни к теме. Написан хорошо, читается легко, но чем он кончится, становится ясно еще в первой половине книги. Сюжет предельно банальный - классическая теория заговора.
Из недочетов: военные, чтобы про них не думали, крайне не любят уничтожать новую информацию, тем более такую. Взять и уничтожить технологии, способные решить ряд тыловых проблем, и тем самым выиграть войну - "Не верю" (с). Если бы пришел G-man, слил всю инфу и приказал бы зачистить свидетелей - было бы намного правдоподобней.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
так.
Тут будет пара реакций на недооцененные рассказы.

Итак, поехали.

По делам их

Встретились два несчастья: несчастье полубога и несчастье бога.

Если бы достаточно времени: композиция, композиция. Рассказ о том, что именно произошло с капсулёром, можно слить с началом рассказа (участком до попадания на станцию), и текст становится чуть проще и понятнее. Впрочем, автор явно знает, что такое композиция, и не мне его учить.

Неясно всё же, как именно хозяин станции знал о прибытии капсулёра. Если он властен над пространством и временем, то нужны другие замки :/ или описать актуальные замки подробнее. Air quotes покоробили. Или они часть сюжета и предполагается, что оригинально это человек с Земли? Американской культуры? Нормально, если так.

Диалог кажется слишком длинным, но только кажется. На самом деле если там и есть лишнее, то немного.

Идея: хорошая. Цепляет. В бэкстори ложится, финал осмыслен.

Что бы я попытался сделать, исходя из? Цепочку ошибок. Пусть в основании лежит ошибка планетного человека. Превратить два этажа в три. Три - волшебное число.

Что очень хорошо? Финальная строка.

Человек, изначально лишенный любви, пытается изображать её. И фейлит под взглядом высших существ.

Если бы достаточно времени: примерно на уровне разговора про сомнительные сайты что-то происходит. Хороший рассказ, подающий бэк и сеттинг косвенно, через непрописанные в игре, но долженствующие быть в кадре детали, пытается сделать сюжетный твист вокруг идеи про "проверку на человечность" и падает. Не хватает ещё _других_ проверок, отражающих ту же идею: мы пытаемся быть хорошими, но остаёмся плохими.

Идея: хорошая. Банальная, но видно, что автор попытался углубить её. Не "мы плохие", а "мы пытаемся быть хорошими, но."

Что бы я попытался сделать, исходя из? Несколько испытаний.

Что очень хорошо? Оговорка про детей, которые конечно же не считаются.

Совершенство

Предки Джовиан встречают Такмалов и из-за ошибки в понимании их мотивов уничтожают своих контактёров.

Мини-рассказ, не являющийся миниатюрой. Вряд ли победит - есть более привычные конкуренты. На мой вкус - структурно идеален.

Если бы достаточно времени: вычитать на грамотность, немного прояснить концовку.

Идея: отличная.

Что бы я попытался сделать, исходя из? Чуть сменил бы форму, подчеркнув кристалличность рассказа. Сейчас это алмаз, но запачканный в грязи и слегка повреждённый. Спилить сколы, и будет бриллиант.

Что очень хорошо? Весь рассказ. Зато в его структуре есть неожиданно много на такой объём мелких фейлов. "Слово он сдержал, а затем ужаснулся содеянным им самим." - немотивировано! ЕСЛИ не подчеркнуть, что именно инфекция Такмалов привела к решению советника, "индоктринировав" его.

Сообщение отредактировал Clancy: 27 June 2012 - 14:37

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

Неясно всё же, как именно хозяин станции знал о прибытии капсулёра.

Как раз это ясно. Он же сам говорит, что нашел его у себя в ВХ, притащил на станцию и вытащил из яйца. А потом сидел и ждал его возле камина.
И почему про Р.Х. знает ясно. Он же еще застал открытые ворота раз сам их закрыл.

Неясно как он башкой не тронулся а 15 тысяч лет.
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Неясно как он башкой не тронулся за 15 тысяч лет.

THIS!

За 15к. лет у камина я бы стал не идеально мудрым, а идеально сумасшедшим.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

Идея: хорошая. Банальная, но видно, что автор попытался углубить её. Не "мы плохие", а "мы пытаемся быть хорошими, но."

Та ладно. Углубляю.

Хелью Ребане
" Б а б о ч к а "

Сознание вернулось не сразу. Он смутно вспомнил полет, неожиданный отказ приборов и двигателей и услышал голос:
- Великое Кольцо Разума решило вступить в контакт с вашей цивилизацией. Выбор пал на тебя... Но для этого ты должен пройти испытание... Сейчас твоя жизнь будет подвергнута анализу. От него будет зависеть возможность контакта...
И снова ощущение полета, вызвавшее легкую тошноту.
- Согласно инструкции, произнес голос, - ты обязан присутствовать при процедуре испытания... Мы специально проводим его в привычных для тебя образах...
Тошнота прошла, и сразу же перед ним появилось светлое пятно. Сквозь него, как сквозь иллюминатор, он увидел небольшую комнату. У стола, на котором стояли аптекарские весы со смешной длинной стрелкой, появился мужчина в белом халате. Он держал в руках длинную темную ленту, конец которой тугими витками стлался по полу. Мужчина взял ножницы и принялся быстрыми движениями резать ленту на куски и швырять на чаши весов. Некоторые обрезки, повертев в руках, бросал на стол.
В его сознании стали возникать картины прошедшей жизни. Он пытался вглядеться в какую-нибудь подольше, но они мелькали в ритме движения рук мужчины.
- Добрые поступки налево, - сказал голос, отвечая на безмолвный вопрос, - дурные направо... Если перевесит левая чаша, - ты выдержал испытание, если правая - у тебя всегда останется ощущение человека, который невольно принес зло своей цивилизации...
Он застыл в напряжении. Когда левая чаша поднималась, он цепенел, когда опускалась - с облегчением расслаблялся. Лента кончилась. Смешная, длинная стрелка, поколебавшись, остановилась около цифры «ноль».
- Равновесие приравнивается к невозможности контакта... - Посмотрим, что даст более тщательный анализ...
Мужчина в белом халате принялся рыться в куче обрезков. Один из них привлек его внимание, вглядевшись, он кинул его на левую чашу. Та еле заметно опустилась.
- Ты должен знать, какой поступок помог тебе выдержать испытание!
Снова замелькали картинки, остановились. Тускло освещенная знакомая лестничная клетка. Человек медленно поднимается по лестнице - он узнал себя. Останавливается. Поворачивается и видит, как об пыльное стекло бьется бабочка. С натугой дергает за ручку, взлетают клубы пыли, окно распахивается. Бабочка, словно не веря, какое-то мгновенье сидит на подоконнике, потом легко взмывает в утреннее небо.
...Он проснулся от надрывного звона будильника и долго не мог прийти в себя. Сердце билось тяжело и отрывисто, катился пот.
"Какой, однако, странный сон, - подумал он, переводя дыхание, - очень странный..."
Он встал и начал собираться на службу, размышляя о непонятной усталости, навалившейся на него. Через полчаса вышел из квартиры. Дойдя до лестничной площадки третьего этажа, он увидел бабочку, лежавшую на пыльном подоконнике. Бабочка чуть шевельнула крыльями: вверх и потом чуть заметно вниз. Его взгляд равнодушно скользнул по ней, по пыльному подоконнику, на котором остался прерывистый след ее тельца. Человек озабоченно посмотрел на часы и быстро устремился вниз по лестнице. Он очень торопился.

Мужчина в белом халате с сожалением посмотрел на длинную, смешную стрелку, которая вернулась на цифру «ноль». Видение лестничной клетки растаяло. Раздался характерный щелчок перехода в субпространство.

THIS!

За 15к. лет у камина я бы стал не идеально мудрым, а идеально сумасшедшим.

Аффтору надо было как-то сохранить в живых протоджова 15к лет, вот он и сохранил. ))

ЗЫ хотя это мелочи. У кого то из классиков фантастики кто то там сидел 5К лет, кажется, в анабиозе но сохраняя сознание. Вот где засада. А ГГ не только не слетел с катушек, но за это время развил овер 9000 математических теорий. В уме. ))

Совершенство

Что очень хорошо? Весь рассказ.

Я не понимаю как это вобще можно читать. Это же "Политическим преступникам полагается повышенный паёк ". :facepalm:

Сообщение отредактировал noopKO: 27 June 2012 - 14:56

• 0

2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я не понимаю как это вобще можно читать. Это же "Политическим преступникам полагается повышенный паёк ". :facepalm:

вот в том и дело.
я отписался только по тем рассказам, которые _недооценены_. Нет смысла хвалить Ложных богов: они и так на голову выше по сумме всего.

А в случае с Совершенством штука такая:

автор не умеет (или не хочет) писать красиво и гладко, гладить читателя по голове изящными оборотами и неожиданными словами в правильных местах. Он пока не может в стиль. Даже Поларис более стилен, чем это...

НО! у автора есть точное понимание всех компонентов сюжета. У него все неписи на своём месте, каждый герой и каждое действие _нужны_. Действующие лица действуют, не действующие не участвуют. Если отрешиться от качества обертки, то внутри лежит выверенный часовой механизм, в котором НИЧЕГО ЛИШНЕГО :)

и очень маленький объём, да.

нравится. Но не взлетит, потому что язык сухой и некрасивый, да.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Рассказ хорош тем что краток. Коротко писать сложнее чем длинно.

Но косяк главный что не трогает, вот и все. А идея и объем хороши.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Майндворк написал "контакт" потому что рассказ дурацкий совсем
Висдум — "Дар",
Ложные боги на шайхулудика не похожи. Чьи они?

Сообщение отредактировал Reeld: 27 June 2012 - 15:45

• 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

Нет смысла хвалить Ложных богов: они и так на голову выше по сумме всего.

Ложных богов нет смысла хвалить. Только они не выше ни разу. Полный примитив. Аниме. Сюжет банальный. Со второго предложения ясно чем закончится. Герои придурки, таких не берут в космонавты. Действия их вобще никакой логики не имеют, я могу накатать текст на 15К символов только показывая проколы в логике. Сетинга евы нет и близко. Теме не соответствует, никаких благих намерений ни у кого нет, все просто шарахаются кто за чем. Единственный плюс это хороший язык. Как и положено аниме, чтоб подростки хавали.

ЗЫ на наших конкурсах так и надо писать чтоб выиграть. А то у читателей мозги перегреваются от сложных текстов типа легионера. А надо простой анимешный боевичок.

Майндворк написал "контакт" потому что рассказ дурацкий совсем
Висдум — "Дар",
Ложные боги на шайхулудика не похожи. Чьи они?

Майдворк написал ложноножек ложнобожек.
Висдум - дар.
Контакт редскорпион.

Сообщение отредактировал Clancy: 27 June 2012 - 16:38

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Тем временем...

Авторы, если кто-то хочет дописывать и править - дописывайте и правьте, и отсылайте в личку сообщения о.

В воскресенье, когда буду архивировать тему, выложу ваши обновленные версии "на вечную память". То есть до воскресенья у вас время есть.

Если автор Легионера ничего делать не будет с текстом до воскресенья, его вообще удалю из списка перед архивацией.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

ЗЫ на наших конкурсах так и надо писать чтоб выиграть. А то у читателей мозги перегреваются от сложных текстов типа легионера. А надо простой анимешный боевичок.

Я таки считаю легионера лучшим рассказом конкурса. Жаль что его сняли.

Так 500кк могли бы уйти ему.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 27 June 2012 - 16:54

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
noopKO, сорри, но в сообщении о том, кто что написал, пофиксил теорикрафт. Не надо "обосновывать" предположения, превращая их в деанон.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Ой, ё, чтож я туплю то?
Шайхулудик — это "Поделамих" потому что мне так кажется и вообще
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

Шайхулудик — это "Поделамих"

Точно.

А Рилд это Близнеяцевые однецы. )))

Я таки считаю легионера лучшим рассказом конкурса. Жаль что его сняли.

Он сильно перегружен ненужными сюжетными линиями. Идея хорошая, но ее еще допиливать и допиливать. Пока не сотрутся все нестыковки и все станет логичным и связным. (Во сказал, аж сам удивился)

[offtop]Клэнси поставил мне плюсик. Это не к добру. Он что-то задумал. :ниндзя: [/offtop]
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
На самом деле все там к месту. Все кадры + свобода для воображения. Просто это кадры ОЧЕНЬ большой картины. И яхз стоит ли открывать остальные. Явно рассказ не на три дня. Но даже то что есть - на голову выше по силе и глубине всего на этом конкурсе.

А "Боги" - онемэ. Ты прав. Или - "мужская фантастика". Но хорошая, хорошо написанная, и не глупая. Вот как щас модно. Я доволен. Это КАЧЕСТВЕННЫЙ рассказ.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

На самом деле все там к месту. Все кадры + свобода для воображения. Просто это кадры ОЧЕНЬ большой картины. И яхз стоит ли открывать остальные. Явно рассказ не на три дня. Но даже то что есть - на голову выше по силе и глубине всего на этом конкурсе.

Я вижу всю эту картину. Могу расказать если хочешь.

А "Боги" - онемэ. Ты прав. Или - "мужская фантастика". Но хорошая, хорошо написанная, и не глупая. Вот как щас модно. Я доволен. Это КАЧЕСТВЕННЫЙ рассказ.

На планете ОДНО племя в 100 человек. Живет 15к лет. Не глупо? Они бы давно выродились, чисто биологически. Для нормального существования надо что-то 100к людей. Не помню где читал.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я вижу всю эту картину. Могу расказать если хочешь.

На планете ОДНО племя в 100 человек. Живет 15к лет. Не глупо? Они бы давно выродились, чисто биологически. Для нормального существования надо что-то 100к людей. Не помню где читал.

1. Не хочу. Я ее тоже вижу.

2. Опять ты прав. Но это такой косяк, который сразу и не обнаружишь. А вот ошибка обыграна хорошо.

Хотя там написано что их было больше, но после визита белых дьяволов ряды поредели, и с тех пор белых дьяволов не любят. Я допускаю кочующие племена, типа зулусов.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Он сильно перегружен ненужными сюжетными линиями. Идея хорошая, но ее еще допиливать и допиливать. Пока не сотрутся все нестыковки и все станет логичным и связным. (Во сказал, аж сам удивился)

[offtop]Клэнси поставил мне плюсик. Это не к добру. Он что-то задумал. :ниндзя: [/offtop]

всё просто. Первая реакция на Легионера у тебя была в духе "я нихрена не понял, кто всё эти люди и кто кого трахнул?",

а судя по последним постам - ты его таки прочитал и оценил :) и значит, я не зря не удалил текст по требованию автора.

ну и вообще способность менять мнение со временем - это скорее плюс.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users