Сообщение отредактировал Brownshweiger: 27 June 2012 - 5:02
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Летний блиц - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 27 June 2012 - 6:44

Никто не поверит
Итог: трэш и пропаганда гомосексуализма. Интересно, почему как про ПВП, так сразу уклон в сексуальное насилие ("возможно, это существо достаточно близко по своему строению для попытки размножения") и некрофилию ("Выглядит не так уж и плохо, почти как живой")? Вот как хотите, а "Политика" на форум плохо влияет. Но образы дрейков автору удались на славу

*Идея - плохо
*Исполнение - плохо
Про любовь к детям и щенкам
Как я и думал, реклама Durex во весь рост. "Самая непристойная из радостей, но и одна из самых приятных – осознание того, что тебе не придется менять привычный образ жизни... из-за завевшегося в твоем доме нечистоплотного животного. Дети, конечно же, не в счет." Да, ладно, чего уж там, можно было и не добавлять, здесь все свои. Люди - говно вселенной и идеи child_free прямо вытекают из этого факта.
*Идея - очень старая, еще добиблейская (испытание богов)
*Исполнение - плохо, как у казенных пропагандистов
По делам их
Описания людей автору лучше избегать. "Если смотреть со спины и судить по седине... то ему было лет 45". А автору, видимо, 13, раз для него 45 лет это седой старик

"Уходя они уничтожили базу. И материк. Просто дали пару залпов с орбиты. Когда я вернулся из клонилки, там была спекшаяся пустыня" Ужас-ужас-ужас! Хорошо, что этого даже в DUST не будет, а то ведь так и расстроиться дети могут.
"И тогда я закрыл Врата Ив." Вот это хорошо. Честно. Все остальное убрать бы и написать рассказ вокруг этой фразы. А все описания страданий карибаса - в топку. Карибас должен страдать!

*Идея - неплохо, наверное, но лучше бы оставить только одну реализацию, а то толком ни одной не раскрыто.
*Исполнение - плохо, все какое-то картонное.
Ложные боги
(зарезервировано)
Старая история
Да это же сказки
*Идея - ни о чем
*Исполнение - плохо
Парадокс близнецов
Есть настоящий перл: "вытаскиваем крепящие станцию к орбите гвозди". Гвоздодером, тудыть его растудыть! Однозначный шедевр! Вот бы весь рассказ был так написан... А так получилась какая-то несмешная комедия положений: все друг другу уступают дорогу, в результате поезд уходит без них. Во времена братьев Люмьер это было смешно, да.
*Идея - что-то в этом есть
*Исполнение - плохо
Контакт
(зарезервировано)
Сообщение отредактировал Rjazan: 27 June 2012 - 8:44

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 27 June 2012 - 10:31

Дар - рассказ, не имеющий отношения ни к Еве, ни к теме. Написан хорошо, читается легко, но чем он кончится, становится ясно еще в первой половине книги. Сюжет предельно банальный - классическая теория заговора.
Из недочетов: военные, чтобы про них не думали, крайне не любят уничтожать новую информацию, тем более такую. Взять и уничтожить технологии, способные решить ряд тыловых проблем, и тем самым выиграть войну - "Не верю" (с). Если бы пришел G-man, слил всю инфу и приказал бы зачистить свидетелей - было бы намного правдоподобней.
Отправлено 27 June 2012 - 13:12

Тут будет пара реакций на недооцененные рассказы.
Итак, поехали.
По делам их
Встретились два несчастья: несчастье полубога и несчастье бога.
Если бы достаточно времени: композиция, композиция. Рассказ о том, что именно произошло с капсулёром, можно слить с началом рассказа (участком до попадания на станцию), и текст становится чуть проще и понятнее. Впрочем, автор явно знает, что такое композиция, и не мне его учить.
Неясно всё же, как именно хозяин станции знал о прибытии капсулёра. Если он властен над пространством и временем, то нужны другие замки :/ или описать актуальные замки подробнее. Air quotes покоробили. Или они часть сюжета и предполагается, что оригинально это человек с Земли? Американской культуры? Нормально, если так.
Диалог кажется слишком длинным, но только кажется. На самом деле если там и есть лишнее, то немного.
Идея: хорошая. Цепляет. В бэкстори ложится, финал осмыслен.
Что бы я попытался сделать, исходя из? Цепочку ошибок. Пусть в основании лежит ошибка планетного человека. Превратить два этажа в три. Три - волшебное число.
Что очень хорошо? Финальная строка.
Про любовь к детям и щенкам
Человек, изначально лишенный любви, пытается изображать её. И фейлит под взглядом высших существ.
Если бы достаточно времени: примерно на уровне разговора про сомнительные сайты что-то происходит. Хороший рассказ, подающий бэк и сеттинг косвенно, через непрописанные в игре, но долженствующие быть в кадре детали, пытается сделать сюжетный твист вокруг идеи про "проверку на человечность" и падает. Не хватает ещё _других_ проверок, отражающих ту же идею: мы пытаемся быть хорошими, но остаёмся плохими.
Идея: хорошая. Банальная, но видно, что автор попытался углубить её. Не "мы плохие", а "мы пытаемся быть хорошими, но."
Что бы я попытался сделать, исходя из? Несколько испытаний.
Что очень хорошо? Оговорка про детей, которые конечно же не считаются.
Совершенство
Предки Джовиан встречают Такмалов и из-за ошибки в понимании их мотивов уничтожают своих контактёров.
Мини-рассказ, не являющийся миниатюрой. Вряд ли победит - есть более привычные конкуренты. На мой вкус - структурно идеален.
Если бы достаточно времени: вычитать на грамотность, немного прояснить концовку.
Идея: отличная.
Что бы я попытался сделать, исходя из? Чуть сменил бы форму, подчеркнув кристалличность рассказа. Сейчас это алмаз, но запачканный в грязи и слегка повреждённый. Спилить сколы, и будет бриллиант.
Что очень хорошо? Весь рассказ. Зато в его структуре есть неожиданно много на такой объём мелких фейлов. "Слово он сдержал, а затем ужаснулся содеянным им самим." - немотивировано! ЕСЛИ не подчеркнуть, что именно инфекция Такмалов привела к решению советника, "индоктринировав" его.
Сообщение отредактировал Clancy: 27 June 2012 - 14:37
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 27 June 2012 - 13:52

Как раз это ясно. Он же сам говорит, что нашел его у себя в ВХ, притащил на станцию и вытащил из яйца. А потом сидел и ждал его возле камина.Неясно всё же, как именно хозяин станции знал о прибытии капсулёра.
И почему про Р.Х. знает ясно. Он же еще застал открытые ворота раз сам их закрыл.
Неясно как он башкой не тронулся а 15 тысяч лет.
2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом
Отправлено 27 June 2012 - 14:47

Неясно как он башкой не тронулся за 15 тысяч лет.
THIS!
За 15к. лет у камина я бы стал не идеально мудрым, а идеально сумасшедшим.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 27 June 2012 - 14:58

Та ладно. Углубляю.Про любовь к детям и щенкам
Идея: хорошая. Банальная, но видно, что автор попытался углубить её. Не "мы плохие", а "мы пытаемся быть хорошими, но."
Хелью Ребане
" Б а б о ч к а "
Сознание вернулось не сразу. Он смутно вспомнил полет, неожиданный отказ приборов и двигателей и услышал голос:
- Великое Кольцо Разума решило вступить в контакт с вашей цивилизацией. Выбор пал на тебя... Но для этого ты должен пройти испытание... Сейчас твоя жизнь будет подвергнута анализу. От него будет зависеть возможность контакта...
И снова ощущение полета, вызвавшее легкую тошноту.
- Согласно инструкции, произнес голос, - ты обязан присутствовать при процедуре испытания... Мы специально проводим его в привычных для тебя образах...
Тошнота прошла, и сразу же перед ним появилось светлое пятно. Сквозь него, как сквозь иллюминатор, он увидел небольшую комнату. У стола, на котором стояли аптекарские весы со смешной длинной стрелкой, появился мужчина в белом халате. Он держал в руках длинную темную ленту, конец которой тугими витками стлался по полу. Мужчина взял ножницы и принялся быстрыми движениями резать ленту на куски и швырять на чаши весов. Некоторые обрезки, повертев в руках, бросал на стол.
В его сознании стали возникать картины прошедшей жизни. Он пытался вглядеться в какую-нибудь подольше, но они мелькали в ритме движения рук мужчины.
- Добрые поступки налево, - сказал голос, отвечая на безмолвный вопрос, - дурные направо... Если перевесит левая чаша, - ты выдержал испытание, если правая - у тебя всегда останется ощущение человека, который невольно принес зло своей цивилизации...
Он застыл в напряжении. Когда левая чаша поднималась, он цепенел, когда опускалась - с облегчением расслаблялся. Лента кончилась. Смешная, длинная стрелка, поколебавшись, остановилась около цифры «ноль».
- Равновесие приравнивается к невозможности контакта... - Посмотрим, что даст более тщательный анализ...
Мужчина в белом халате принялся рыться в куче обрезков. Один из них привлек его внимание, вглядевшись, он кинул его на левую чашу. Та еле заметно опустилась.
- Ты должен знать, какой поступок помог тебе выдержать испытание!
Снова замелькали картинки, остановились. Тускло освещенная знакомая лестничная клетка. Человек медленно поднимается по лестнице - он узнал себя. Останавливается. Поворачивается и видит, как об пыльное стекло бьется бабочка. С натугой дергает за ручку, взлетают клубы пыли, окно распахивается. Бабочка, словно не веря, какое-то мгновенье сидит на подоконнике, потом легко взмывает в утреннее небо.
...Он проснулся от надрывного звона будильника и долго не мог прийти в себя. Сердце билось тяжело и отрывисто, катился пот.
"Какой, однако, странный сон, - подумал он, переводя дыхание, - очень странный..."
Он встал и начал собираться на службу, размышляя о непонятной усталости, навалившейся на него. Через полчаса вышел из квартиры. Дойдя до лестничной площадки третьего этажа, он увидел бабочку, лежавшую на пыльном подоконнике. Бабочка чуть шевельнула крыльями: вверх и потом чуть заметно вниз. Его взгляд равнодушно скользнул по ней, по пыльному подоконнику, на котором остался прерывистый след ее тельца. Человек озабоченно посмотрел на часы и быстро устремился вниз по лестнице. Он очень торопился.
Мужчина в белом халате с сожалением посмотрел на длинную, смешную стрелку, которая вернулась на цифру «ноль». Видение лестничной клетки растаяло. Раздался характерный щелчок перехода в субпространство.
Аффтору надо было как-то сохранить в живых протоджова 15к лет, вот он и сохранил. ))THIS!
За 15к. лет у камина я бы стал не идеально мудрым, а идеально сумасшедшим.
ЗЫ хотя это мелочи. У кого то из классиков фантастики кто то там сидел 5К лет, кажется, в анабиозе но сохраняя сознание. Вот где засада. А ГГ не только не слетел с катушек, но за это время развил овер 9000 математических теорий. В уме. ))
Я не понимаю как это вобще можно читать. Это же "Политическим преступникам полагается повышенный паёк ".Совершенство
Что очень хорошо? Весь рассказ.

Сообщение отредактировал noopKO: 27 June 2012 - 14:56
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом
Отправлено 27 June 2012 - 15:10

Я не понимаю как это вобще можно читать. Это же "Политическим преступникам полагается повышенный паёк ".
вот в том и дело.
я отписался только по тем рассказам, которые _недооценены_. Нет смысла хвалить Ложных богов: они и так на голову выше по сумме всего.
А в случае с Совершенством штука такая:
автор не умеет (или не хочет) писать красиво и гладко, гладить читателя по голове изящными оборотами и неожиданными словами в правильных местах. Он пока не может в стиль. Даже Поларис более стилен, чем это...
НО! у автора есть точное понимание всех компонентов сюжета. У него все неписи на своём месте, каждый герой и каждое действие _нужны_. Действующие лица действуют, не действующие не участвуют. Если отрешиться от качества обертки, то внутри лежит выверенный часовой механизм, в котором НИЧЕГО ЛИШНЕГО

и очень маленький объём, да.
нравится. Но не взлетит, потому что язык сухой и некрасивый, да.
Отправлено 27 June 2012 - 15:22

Но косяк главный что не трогает, вот и все. А идея и объем хороши.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 27 June 2012 - 15:50

Ложных богов нет смысла хвалить. Только они не выше ни разу. Полный примитив. Аниме. Сюжет банальный. Со второго предложения ясно чем закончится. Герои придурки, таких не берут в космонавты. Действия их вобще никакой логики не имеют, я могу накатать текст на 15К символов только показывая проколы в логике. Сетинга евы нет и близко. Теме не соответствует, никаких благих намерений ни у кого нет, все просто шарахаются кто за чем. Единственный плюс это хороший язык. Как и положено аниме, чтоб подростки хавали.Нет смысла хвалить Ложных богов: они и так на голову выше по сумме всего.
ЗЫ на наших конкурсах так и надо писать чтоб выиграть. А то у читателей мозги перегреваются от сложных текстов типа легионера. А надо простой анимешный боевичок.
Майдворк написалМайндворк написал "контакт" потому что рассказ дурацкий совсем
Висдум — "Дар",
Ложные боги на шайхулудика не похожи. Чьи они?
Висдум - дар.
Контакт редскорпион.
Сообщение отредактировал Clancy: 27 June 2012 - 16:38
Отправлено 27 June 2012 - 16:36

Авторы, если кто-то хочет дописывать и править - дописывайте и правьте, и отсылайте в личку сообщения о.
В воскресенье, когда буду архивировать тему, выложу ваши обновленные версии "на вечную память". То есть до воскресенья у вас время есть.
Если автор Легионера ничего делать не будет с текстом до воскресенья, его вообще удалю из списка перед архивацией.
Отправлено 27 June 2012 - 16:36

ЗЫ на наших конкурсах так и надо писать чтоб выиграть. А то у читателей мозги перегреваются от сложных текстов типа легионера. А надо простой анимешный боевичок.
Я таки считаю легионера лучшим рассказом конкурса. Жаль что его сняли.
Так 500кк могли бы уйти ему.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 27 June 2012 - 16:54
Отправлено 27 June 2012 - 16:39

Отправлено 27 June 2012 - 17:21

Точно.Шайхулудик — это "Поделамих"
А Рилд это Близнеяцевые однецы. )))
Он сильно перегружен ненужными сюжетными линиями. Идея хорошая, но ее еще допиливать и допиливать. Пока не сотрутся все нестыковки и все станет логичным и связным. (Во сказал, аж сам удивился)Я таки считаю легионера лучшим рассказом конкурса. Жаль что его сняли.
[offtop]Клэнси поставил мне плюсик. Это не к добру. Он что-то задумал. :ниндзя: [/offtop]
Отправлено 27 June 2012 - 17:23

А "Боги" - онемэ. Ты прав. Или - "мужская фантастика". Но хорошая, хорошо написанная, и не глупая. Вот как щас модно. Я доволен. Это КАЧЕСТВЕННЫЙ рассказ.
Отправлено 27 June 2012 - 17:29

Я вижу всю эту картину. Могу расказать если хочешь.На самом деле все там к месту. Все кадры + свобода для воображения. Просто это кадры ОЧЕНЬ большой картины. И яхз стоит ли открывать остальные. Явно рассказ не на три дня. Но даже то что есть - на голову выше по силе и глубине всего на этом конкурсе.
На планете ОДНО племя в 100 человек. Живет 15к лет. Не глупо? Они бы давно выродились, чисто биологически. Для нормального существования надо что-то 100к людей. Не помню где читал.А "Боги" - онемэ. Ты прав. Или - "мужская фантастика". Но хорошая, хорошо написанная, и не глупая. Вот как щас модно. Я доволен. Это КАЧЕСТВЕННЫЙ рассказ.
Отправлено 27 June 2012 - 17:32

Я вижу всю эту картину. Могу расказать если хочешь.
На планете ОДНО племя в 100 человек. Живет 15к лет. Не глупо? Они бы давно выродились, чисто биологически. Для нормального существования надо что-то 100к людей. Не помню где читал.
1. Не хочу. Я ее тоже вижу.
2. Опять ты прав. Но это такой косяк, который сразу и не обнаружишь. А вот ошибка обыграна хорошо.
Хотя там написано что их было больше, но после визита белых дьяволов ряды поредели, и с тех пор белых дьяволов не любят. Я допускаю кочующие племена, типа зулусов.
Отправлено 27 June 2012 - 17:35

Он сильно перегружен ненужными сюжетными линиями. Идея хорошая, но ее еще допиливать и допиливать. Пока не сотрутся все нестыковки и все станет логичным и связным. (Во сказал, аж сам удивился)
[offtop]Клэнси поставил мне плюсик. Это не к добру. Он что-то задумал. :ниндзя: [/offtop]
всё просто. Первая реакция на Легионера у тебя была в духе "я нихрена не понял, кто всё эти люди и кто кого трахнул?",
а судя по последним постам - ты его таки прочитал и оценил

ну и вообще способность менять мнение со временем - это скорее плюс.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users