Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Я, наверное, в тех же пределах (3.5-4.5, больше не нужно). Кстати, видел на вики какого-то монстра на 4-4.5" с фуллхд экранчиком, вот это техника :rolleyes: интересно было бы такой самому изблизи порассматривать.

3.5 у меня сейчас, все-таки маловато для браузинга, особенно когда полазаешь на дочкином 3.7, хотя вроде-бы разница минимальная.
4.5 пробовал в руке - мне еще нормально, а больше размер, уже надо как-то двумя руками управлять, или пианистом быть, да и в кармане больше неудобств ощущаются. В общем, лучше примерить по своей руке размер.
Фуллхд с одной стороны интересно, но есть сомнения как-раз по поводу браузинга: большинство сайтов нифига не смотрит на дпи, поэтому придется сильнее все увеличивать, чем при меньшем разрешении, а если сайт криво сделан и не следит, чтобы колонки текста при увеличении влазили в экран, то они могут сильно разъехаться и будет неудобно читать.
Хотя, есть надежда на то, что большинство используют готовые движки для сайтов и эти движки худо-бедно допиливаются разработчиками под мобильные устройства с высоким дпи, т.к. таких устройств все больше и больше на руках.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407

Фуллхд с одной стороны интересно, но есть сомнения как-раз по поводу браузинга: большинство сайтов нифига не смотрит на дпи, поэтому придется сильнее все увеличивать, чем при меньшем разрешении, а если сайт криво сделан и не следит, чтобы колонки текста при увеличении влазили в экран, то они могут сильно разъехаться и будет неудобно читать.
Хотя, есть надежда на то, что большинство используют готовые движки для сайтов и эти движки худо-бедно допиливаются разработчиками под мобильные устройства с высоким дпи, т.к. таких устройств все больше и больше на руках.

Я думаю, что с таким бешеным PPI там предусмотрен скейлинг средствами ОС с использованием гпу для приложений, не готовых к этому (как в винде системная настройка дпи при включенном композитном менеджере окон, или на маке с ретиной). Т.е. пользы от фуллхд экрана на таких приложениях/сайтах мало, зато пропорции все соблюдены и заточенным приложениям не мешает.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
http://mi-two.ru/
Всем ненавистникам китайцев посвящается...
Минусы этого аппарата - трудности с приобретением в России и отсутствие русского языка.
Жадные расейские перекупщики задирают цены овер 20 кило дерева. Покупал через знакомого в Китае за 12. На таобао просят за телефон 15-18.
Сборка неплохая, нигде не трещит, динамик и микрофон передают звук на отлично. Но свежераспакованый - воняет пластиком дня 3-4. (видимо собирают на заводе вместе с аксессуарами для x-box)
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

"На одну рожу", вероятно эта рожа - рожа айфона?

Айфон мне на столько безразличен, что я к нему даже пальцем не притронулся ради интереса, за всё время его существования. Но так или иначе, поправте если я не прав - именно айфон дал форсированный старт экранодрочу.

Похоже, мы просто о разных вещах говорим. Можешь уточнить, что ты имеешь ввиду под словом "дизайн"? Разукрашенная задняя крышка и тема рабочего стола?

Ну если придираться, то крышка не разукрашена а это рельефный корпус из прорезиненного пластамаса. Т.е тут речь о том, что он хоть как-то, ну хоть как-то выделяется и при виде вызывает не рвотные позывы, а хоть и слабый но интерес. Врочем я бы все равно не купил.

Дизайн - это всегда что-то новое, это уникальность. Это то что должно радовать при одном взгляде на девайс. С 99% ведрофонами же, ситуация, как если бы, скажем, все машины в мире были бы так или иначе похожи на какую-нибудь десятку.... - смертельная, унылая тоска.

По дизайну корпуса эквивалентны.

Ага, т.е 99% ведроидных пластмасок, столь же разнообразны по дизайну, как УАЗ 469 за последние 40 лет.

Тем более, что ты придумаешь, когда там 90% поверхности занимает сенсорная панель?

С этим согласен. Однако есть же те единицы, которые что-то придумали. :confused:

Бамбуковый корпус например. Вроде всё то же самое, но цельный бамбуковый корпус - очень оригинально и уж точно не скучно. Не был бы в нем ведроид, а винда - без раздумий бы взял.
спойлерadzero
Изображение

G-zone от Casio-Nec. Тоже вполне себе дизайн. Противоударный, противотемпературный, подводный и.т.д Но опять на ведре :facepalm:
спойлерG-zone
Изображение

Т.е как видно, если очень захотеть... Но фантазии вопреки - 99% совершенно безликие поделки с очередным номером выпуска лохо-дроида.

а с такими девайсами на дизайн телефона как-то внимания не особо обращаешь, главное чтобы удобно пользовать было.

Конечно, какой там дизайн, когда главное то, что там твой палец поглаживает :facepalm: Экранчики превратились в этаких идолов, всё больше людей себе уже жизни не представляет без поглаживания экрана. Тарифными условиями, людей легионами засунули в соц-психушкисети.

В общем грусть и печаль. Что не новая коллекция, так сплошь экраны, экраны, экраны - меняется лишь намбер версии ведра и люди ведутся и ведутся, думая, что будет что-то новое. Фетиш-экранофонов все больше, ТЕЛЕФОНОВ все меньше :angry:

Сообщение отредактировал Pulsatio: 05 February 2013 - 4:24

• -2

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Конечно, какой там дизайн, когда главное то, что там твой палец поглаживает :facepalm: Экранчики превратились в этаких идолов, всё больше людей себе уже жизни не представляет без поглаживания экрана. Тарифными условиями, людей легионами засунули в соц-психушкисети.

В общем грусть и печаль. Что не новая коллекция, так сплошь экраны, экраны, экраны - меняется лишь намбер версии ведра и люди ведутся и ведутся, думая, что будет что-то новое. Фетиш-экранофонов все больше, ТЕЛЕФОНОВ все меньше :angry:

Дизайнер, штоле? :unsure:
Большой экран нужен чтобы удобнее лазать по интернетам, играть в игры и тому подобное. Естественно его стараются максимизировать. Это естественный путь развития. Жаловаться на это - то же самое что жаловаться на то что цифровые фотоаппараты вытеснили пленочные или жидкокристаллические панели стали использовать вместо кинескопов.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
бамбуковый телефон - картинка в MS Paint, касио - ужас, летящий на крыльях ночи. не с проста везде уходят от толстых рамок вокруг экрана, а тут она как у старого тетриса.

Pulsatio, а тебе нокли на венде не нравятся? они как раз-таки выделяются внешним видом среди других смартов.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Дико угорел с представленных как супердизайновые телефонов. :facepalm:
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

...

Отчего такая боль по поводу андроида?

По поводу дизайна - в корне не согласен. "Дизайн" для меня - по большей части это сама ОС и всякие шкурки на нее, т.к. придется работать в первую очередь с ней. То, что ты перечислил - какие-то дешевые понты (не уверен насчет касио, но бамбуковый корпус - точно). От корпуса мне нужна эргономика и чтобы выглядело не очень страшно (большая часть современных мобил под это подходит). Если я захочу понтов - я посмотрю в сторону чисто имиджевых и статусных часов/мобил/whatever.

А насчет "экранофоны" вс "ТЕЛЕФОНЫ" (теплые ламповые) - так это вопрос того, где и как девайс тебе нужен. В походы я с таким экранофоном, естественно, ходить не буду (заряд плохо держит, раздавить относительно просто), для этого нужна или старая мобилка (которую не жалко убить), или просто трудноубиваемый девайс, где есть необходимый минимум функционала.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 February 2013 - 10:27

• 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2095 сообщений
1025
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

А насчет "экранофоны" вс "ТЕЛЕФОНЫ" (теплые ламповые) - так это вопрос того, где и как девайс тебе нужен. В походы я с таким экранофоном, естественно, ходить не буду (заряд плохо держит, раздавить относительно просто), для этого нужна или старая мобилка (которую не жалко убить), или просто трудноубиваемый девайс, где есть необходимый минимум функционала.

Seals TS3 или Runbo X5 (этот вообще с большим экраном, 4-ым дроидом и может стать рацией) - IP68 1780 мАч и IP67 3800 мАч соответственно. Первый вполне сойдет и за городской, и за походный вариант, если не критично шустрое железо.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Дизайнер, штоле? :unsure:
Большой экран нужен чтобы удобнее лазать по интернетам, играть в игры и тому подобное.

На вкус и цвет, понятное дело, фломастеры разные.

А вот про типа большой экран, чтобы лазить по типа интернетам, уже, как мне кажется, самая настоящая слепость, самообман и задроство. Если экран до 5 дюймов уже кажется приемлемым для серфинга и чтения в инете - это лишь подверждение моих слов - экранофилия во все поля. Ты бы еще рассказал, как говорится, мол, как замечательно смотреть на телефоне, такие многомиллионные блокбастеры, как "Трансформеры".

И про интеренеты, по которым якобы лазить можно, заикаться могут разве что япошки, а не РФское население, где 4G в стадии эмбриона, а тарифы на прочий типа безлимитный инет вызывают разве что :facepalm: А если ты говоришь про инет, которым ты можешь замечетльно пользоваться дома по Wi-fi, сидя на толчке в инете, или валяясь в постели, на кухне рядом с тарелкой поглаживая экранчик, думая что тебе сейчас это действительно нужно - то попробуй докажи мне, что это не лютейшее задроство, т.е уже клиническая зависимость от любимого смартфочика :facepalm:

Это естественный путь развития. Жаловаться на это - то же самое что жаловаться на то что цифровые фотоаппараты вытеснили пленочные или жидкокристаллические панели стали использовать вместо кинескопов.

Зачем ты мне об этом рассказываешь ? Я разве отрицаю какое-то развитие, прогресс ? Понятное дело, что все эти ведро-свистелки-перделки, порождение гениальной инженерной и программерсокй мысли. Но то, во что это превратилось и куда привело - Ад с зомби-экранодрочерами. Люди массово решили, чо им необходимо играть, необходимо не вылазить из почты аськи и.т.п, даже если он и приблизительно не деловой человек с кучей запущенных задач и дел ежедневно.
Абсолютное большинство, покупают смартфоны, отнюдь не потому, что им действительно нужен обильный программный функционал.
Экраны поглаживают от грузчика до, помошника призидента, причем чем больше человек реально занят, тем меньше он его теребит, тупо уставившись в экран - но больше просто звонит.

бамбуковый телефон - картинка в MS Paint, касио - ужас, летящий на крыльях ночи. не с проста везде уходят от толстых рамок вокруг экрана, а тут она как у старого тетриса.

Картинку бамбукового я линканул может еще со стадии концепта, но знаю, что сейчас телефон уже на стадии коневеерного запуска.

Что касается касио, то засунь свою хлипкую пластмаску с секси-тонкими рамками, в сноубордические штаны\куртку и в горы фрирайдом, лыжи или борд, посмотрим что ты достанешь из кармана в итоге. Если бы не ведроид, я бы такой в горы взял. А так беру его младшего братца, совершенно чумовую раскладушку G'zone ravine 2

Pulsatio, а тебе нокли на венде не нравятся? они как раз-таки выделяются внешним видом среди других смартов.

Нет, я в принципе не сотронник псевдо-смартфонии, к коим относится и виндо-фон и ведрофон, и яблофон.
Но считаю, что нокия зря выпустили их желтыми, голубыми и красными - что как бы намекает на времена армии обдрыстаных хипстарей. Нокию всегда уважали за хорошо сделанные корпуса, за металические элементы в корпусе, за солидность ицелостность конструкции, и конечно стиль. Сделали бы флагманские виндофоны исключительно черными и белыми для женщин, с мет. вставками, с матовым хромом, настоящим карбоном - думаю, это была бы достойная заявка от старой доброй нокии в ответ на безликий, пластиковый легион корейского дерьма, и забуревший айфон.

Дико угорел с представленных как супердизайновые телефонов. :facepalm:

А добавить своего представления о том, где дизайн в телефоне есть, забыл ? Или решил не травмировать никого, а то вдруг кто-то тоже дико угорит.

Отчего такая боль по поводу андроида?

Да, у меня боль. Телефонных новинок потому что нет, ну т.е оно стремится к нулю, если округлить. Потому что на 100500 "новых" ведрофонов, 1-2 телефона выходит. Я годные расскладушки и блоки уже скоро по две трубки буду брать, глядишь они как вид вообще исчесзнут.

По поводу дизайна - в корне не согласен. "Дизайн" для меня - по большей части это сама ОС и всякие шкурки на нее, т.к. придется работать в первую очередь с ней.

У тебя случаем не японская или корейская машина ?

То, что ты перечислил - какие-то дешевые понты (не уверен насчет касио, но бамбуковый корпус - точно). От корпуса мне нужна эргономика и чтобы выглядело не очень страшно (большая часть современных мобил под это подходит). Если я захочу понтов - я посмотрю в сторону чисто имиджевых и статусных часов/мобил/whatever.

Ну дешевые они или нет, а дороже корейского хлама точно :rolleyes:
Касио не для повседневного пользования - это и ежу понятно. Но вот то, что матовая, не повторяющаяся и приятная на взгляд текстура бамбука, не приятнее безликого пластика - вот тут мы явно понимания не достигнем.

А насчет "экранофоны" вс "ТЕЛЕФОНЫ" (теплые ламповые) - так это вопрос того, где и как девайс тебе нужен.

Зачастую, вопрос лежит немного в иной плоскости, т.е люди даже отказываются не то что признавать, а даже думать над тем, а на самом ли деле им НУЖЕН экранофон. и всё то бессмысленное задротство, что он с собой неизбежно вносит в жизнь человека ?

Сообщение отредактировал Pulsatio: 05 February 2013 - 14:09

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

Ну дешевые они или нет, а дороже корейского хлама точно :rolleyes:
Касио не для повседневного пользования - это и ежу понятно. Но вот то, что матовая, не повторяющаяся и приятная на взгляд текстура бамбука, не приятнее безликого пластика - вот тут мы явно понимания не достигнем.

Тут дело не в дешевле/дороже. Тут дело в понты/не-понты. А дешевые понты - это всегда смешно, и уж точно смешнее не-понтов, даже если те дешевле.

Зачастую, вопрос лежит немного в иной плоскости, т.е люди даже отказываются не то что признавать, а даже думать над тем, а на самом ли деле им НУЖЕН экранофон. и всё то бессмысленное задротство, что он с собой неизбежно вносит в жизнь человека ?

Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее. Каким же образом кардинально изменится моя жизнь после приобретения сего девайса?
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Вот и молодец. У японцев дефолтный вотерпруф уже много лет в ~90% выпускаемых аппратах. А всякие сони и моторолы только сейчас это зарядили, как что-то новое для обычных телефонов. В японии как бы не гласно, есть правило - нам всё самое лучшее, всем остальным sony ericsson\sony.

Их дефолтный вотерпруф это, по большому счету, защита от брызг. Минут 5 вдумчиво отмывать от засохшей глины в реке, как мою дефайку, такие аппараты низя. Что не умаляет офигенности чисто японских аппаратов.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Ворвусь в сий тред немножко. Хотелось бы поиметь смартфон в качестве gps и аудио плеера (остальные функции нафих не нужны). На недорогих моделях жпс карты тормозят или норм? И можно ли какие сторонние карты залить, если встроенные не понраву будут? Мельком читал, мол роляют гигагерцы проца и кол-во оперативки на все это дело, ну естественно во всяких флагманских моделях от 20к деревянных эти характеристики хороши :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Тут дело не в дешевле/дороже. Тут дело в понты/не-понты. А дешевые понты - это всегда смешно, и уж точно смешнее не-понтов, даже если те дешевле.

Ну вот видишь, вот это уже, как говорится, сложный метафизический вопрос: почему негативное отношение к тому, что эстетически очевидно привлекательнее, нельзя назвать тоже понтами, только с приставкой быдло-понты, этакое хвастовство маргинальным нигилизмом ?

Потому что я действительно считаю, что хорошо обработанное и грамотно вставленное дерево - это всегда приятный, природный, если угодно теплый элемент. Но никак не дешевые понты, как якобы всякие блестелки и стразики. Тут мы можем без согласия спорить бесконечно по ходу дела.

Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее. Каким же образом кардинально изменится моя жизнь после приобретения сего девайса?

Ты начинаешь поглаживая пальцем делать на нем то, что делаешь, везде где представится возможность. А если не делаешь и только звонишь и пишешь смс, то зачем он тебе ?

Их дефолтный вотерпруф это, по большому счету, защита от брызг. Минут 5 вдумчиво отмывать от засохшей глины в реке, как мою дефайку, такие аппараты низя. Что не умаляет офигенности чисто японских аппаратов.

Да нет, все, которые имеют тот стандарт(забыл буквы)они реально под водой звонят, и вполне себя спокойно чувствуют, до 1-го метра точно.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 05 February 2013 - 14:43

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

Ты начинаешь поглаживая пальцем делать на нем то, что делаешь, везде где представится возможность.

Эээ, что? Смысл предложения совсем ускользает от меня. Я так понимаю, "поглаживание пальцем" здесь - ключевой элемент?
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Да, у меня боль.

Этого было бы достаточно.

А по сути - дешевые понты это как раз бегать с красивой, но нефункциональной и неэргономичной игрушкой, и орать на форуме, что таких игрушек больше не делают.

Проблема дизайна в смартфонах уже не стоит несколько лет, она перекочевала от дизайна передних панелек корпусов к дизайну ОС. До некоторых это дошло лишь сегодня. При этом, например, остались такие параметры, как материалы задней крышки и качество сборки.

p.s. виндофоны - унылое говно, андроид объективно лучший на сегодня.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Эээ, что? Смысл предложения совсем ускользает от меня. Я так понимаю, "поглаживание пальцем" здесь - ключевой элемент?

Ага, можно отталкиваясь от него, коротенечко изложить, что ты делаешь на самртфоне.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
p.p.s хочешь дерева - купи mobiado.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

Ага, можно отталкиваясь от него, коротенечко изложить, что ты делаешь на самртфоне.

Ок.

Сейчас я со смарта звоню, пишу смс (в любой момент). В дороге - иногда читаю новости (или еще какой другой познавательный текст), если не хочется новости - читаю/пишу знакомым через жабу или чатики.

Еще реже пользуюсь гпс.

В соцсетях кроме linkedIn не состою, да и там уже года 2 не появлялся. Игр на мобильнике не стоит ни одной. Музыки нету, кроме как той, что на звонке.

А теперь поясни мне, как изменится мое существование от изменения форм-фактора мобильника, и почему.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Да нет, все, которые имеют тот стандарт(забыл буквы)они реально под водой звонят, и вполне себя спокойно чувствуют, до 1-го метра точно.

Кстати да. Даже любимые ими раскладушки многие имеют IP67. Я в афиге.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users