Извиняй, не понял, что ты говоришь о варианте Нового Эдема и ответил в ходе текущего обсуждения.Несовсем. Ок, можно био составную часть заменить на искусственную, но при уничтожении капсулы, тушка в её нутри умирает моментально, на зависимо от того, как она улучшена импами или другим железом, и клон, опять-же будет простой копией.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?
Отправлено 16 July 2012 - 12:07

Отправлено 16 July 2012 - 12:10

Виздум, а как же ты? Он то будет продолжать твое дело. Но как же ты? Мне вот например страшно от одной только мысли о том, что кто то заменит мое место, а я уйду в небытие.
А что я? Я так или иначе уйду в небытие. ВСЕ уйдут. Я человек, я ничего не могу сделать со своей смертностью. Я умру. Когда-то. И мне будет не страшно, не больно, не грустно. Меня не будет, чтобы все это чувствовать. И что? Мне по этому поводу кататься по полу и плакать? Этот страх, это ожидание неизбежной смерти может очень испортить мою жизнь. А ведь я пока жив! Значит - надо жить. Оставлять след. Радоваться, ощущать, чувствовать, думать. И не бояться неизбежного конца, это не поможет.
И вот мне предлагают, что кто-то продолжит оставлять мой след. Это же отлично! А для него все будет по настоящему, он будет чувствовать свое (мое) Я, так как чувствовал свое Я я. Для него перенос будет успешен.
Другой вопрос кому нужен мой след, достоин ли я... Но это - другой вопрос.
Мерзко, конечно, но существовать-то можно... В шахматы с самим собой играть, или спать беспробудно...
Спать. Я где-то читал про женщину, у которой было парализовано все тело. И все органы чувств. Короче информация не поступала и не выходила. Чувствительным был только небольшой участок кожи. Все время она спала, просыпаясь только когда к этому участку прикасались.
Вот я и думаю, что разум без информационного взаимодействия не существует.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 12:11

Не просто "кто-то". А твой генетический брат близнец. Мы ведь всегда по особенному относились к кровным родственникам? (= Нам даже все религии об этом говорят.И вот мне предлагают, что кто-то продолжит оставлять мой след. Это же отлично! А для него все будет по настоящему, он будет чувствовать свое (мое) Я, так как чувствовал свое Я я. Для него перенос будет успешен.
Получается, что умереть таким образом - благородный и милый богу поступок

Отправлено 16 July 2012 - 12:14

Не просто "кто-то". А твой генетический брат близнец.
Даже лучше. Близнецы на самом деле ОЧЕНЬ разные люди. А тут - это буду я. С моей суммой знаний, моими воспоминаниями, жизненным опытом, только молодой и здоровый.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 12:19

Сообщение отредактировал Kachey: 16 July 2012 - 12:21
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 16 July 2012 - 12:30

Извиняй, не понял, что ты говоришь о варианте Нового Эдема и ответил в ходе текущего обсуждения.
Несовсем. Тут прямая связь. ИРЛ существует куча мнений и тонны споров о личности и её связи с телом и душой.
Вот мне интересно, если реальность близка к тому, что я описал, до какого момента и процента замены будет существовать "привязка" души к телу.
Тут было упоминание именно капулирной технологии (1 тело умирает\убивается, активируется другое). Скажем даже с полной заменой это всё-равно останется оригинал, что произойдёт при уничтожении оригинала?
Развели блин мета-физику...

Отправлено 16 July 2012 - 12:37

Ее дают те кто подчиняются. Если никто не подчинится то хоть заберись.
Ну и скольким людям сегодня раздал власть ЛИЧНО ТЫ?

Отправлено 16 July 2012 - 12:40

Чтобы избежать юридических проблем и имущественных прав. Чтобы не оказалось двух жадных торгашей с общими правами на имущество, записанное на их общий паспорт. Это по ЛОРу евы. Вообще у капсулиров в еве в этом плане выбор простой - либо ты берешь капсулу, которая тебя убивает в нужное время, либо не берешь её и куришь бамбук на станции. Третьего не дано. Хотя судя по унылым текстам мелким шрифтом, которые встречаются на миссииях, а также по репликам НПС в локал, некоторые пиратские фракции подобными вещами занимаются. Они клонируют многократно одного и того же человека и используют клонов как рабов. Сразу много штук в одно и то же время и скорее всего в одном и том же месте.Спешу напомнить что при переносе сознание "евовским" способом сканер выжигает мозг. Для пущей надёжности там ещё нейротоксин впрыскивают. Как думаете зачем?
И при каких же условиях ты на это согласишься? В старости за неделю до смерти? Или же завтра. В в первом случае вряд ли кто-то будет спорить, тут всё понятно. Во втором случае куда сложнее. Либо ты завтра живешь как и сегодня обыденной жизнью, либо ты завтра умираешь, а послезавтра твой клон оставляет следы и воронки от ядерных взрывов по всей галактике.И вот мне предлагают, что кто-то продолжит оставлять мой след. Это же отлично!
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 16 July 2012 - 12:46
Отправлено 16 July 2012 - 12:46

Начнем с простого. Клонированная копия есть самостоятельный организм, с полностью идентичным генотипом, но она не является тем же организмом. Если взять картошку или веточку растения и воткнуть в землю, вырастет новое растение, генетически поностью идентичное старому, но оно будет новое, амебы тоже размножаются делением, не меняя свое днк, но, тем не менее от этого получаются много разных амеб, а не одна многоорганизменная. Тут будет уместно заметить, что ни у растений, ни у низших животных сознания нет, по причине отсутствия мозга, однако это показательно для вопроса "а мое ли это тело?". Нет, не мое, но с другой, стороны, его ткани и органы будут идеально совместимы с оригиналом, и не будут, например, отвергаться при пересадке.
Сознание. Сознанием являются процессы в нашем мозге, без которого оно не существует, что легко проверить, сделав себе лоботомию, мироощущение и способности явно изменятся без потери особью того самого "я". Перенесется ли сознание при клонировании? Для этого можно посмотреть на уже клонированных животных. У млекопитающих довольно развитый мозг, чтобы иметь свое сознание, и они, таки, его имеют. Взять хотя бы домашних животных, вряд ли кто скажет, что та милая пушистая задница, которая в данный момент срет мне в тапки, делает это бессознательно, а не потому что я ее не покормил. Так вот, клонированное животные, в свою очередь, не отличаясь генотипом от своего родителя, имели свое собственное сознание, хотя бы потому, что ее родителя не пришлось выключать старую особь, чтоб заработала новая и наоборот, следовательно, имеем 2 разных организма с 2мя различными сознаниями, отсюда, можно сделать вывод, что каждый объект "сознание" привязан к своему объекту "мозг", и является плодом его работы, поэтому перенос первого от одного к другому не представляется возможным.
Это не значит, что человек может не захотеть получить сверхсебя, убив при этом свое "я". Можно часами спорить, правильно ли это с точки зрения воздействия на окружающих, но в любом случае это очень интересно, и дает пищу для размышлений.
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Отправлено 16 July 2012 - 12:48

Вообще не получится, потому что дать власть над другими невозможно.Над собой и вообще.
HeavyAllex
Речь шла не тупо про клонирвоание тела, а про создание полностью идентичной копии включая нейронные связи и дамп электромагнитных импульсов.
Результат такого идеального копирования без уничтожения оригинала можно узреть в третьем сезоне Farscape в частности.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 12:53
Отправлено 16 July 2012 - 12:48

Ну, в случае с капсулирной технологией, оригинал сидит за компьютером (=Тут было упоминание именно капулирной технологии (1 тело умирает\убивается, активируется другое). Скажем даже с полной заменой это всё-равно останется оригинал, что произойдёт при уничтожении оригинала?
По моему, в каких-то хрониках это упоминалось. Сейчас особо нет времени искать в каких именно, так что буду благодарен за линк.
Отправлено 16 July 2012 - 12:53

Вообще не получится, потому что дать власть над другими невозможно.
Уверен? Вот смотри, даст мне .up права модератора, узнаешь как невозможно...

А над собой кому власть раздал? Начальству, гопникам, президенту, родителям, и т.д и т.п?

Отправлено 16 July 2012 - 12:54

Это даст тебе власть над статусом моего аккаунта но никак не надо мной.Уверен? Вот смотри, даст мне .up права модератора, узнаешь как невозможно...
Если тебе не нравится - добро пожаловать в маленькую личную анархию. Убить человека или еще как ему навредить - это не власть. Хотя большинство разумных людей обычно склонно таки подчиниться если альтернативы достаточно невыгодны.А над собой кому власть раздал? Начальству, гопникам, президенту, родителям, и т.д и т.п?
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 12:57
Отправлено 16 July 2012 - 12:59

На самом деле "взятие" власти подчиняется тем же принципам из которых исходит третий закон Ньютона. Взятие власти и ее выдача происходят одновременно и раздельно невозможны.Коротко о главном: получают полномочия, берут власть.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 12:59
Отправлено 16 July 2012 - 13:02

Это даст тебе власть над статусом моего аккаунта но никак не надо мной.
И что? Хоть шерсти клок, и то покатит. Если модер тебя в РО отправит то ограничен в праве писать на форум будешь лично ТЫ. Так что у модера есть право применять к тебе власть в рамках правил форума. И по ходу ты ему эту власть сам дал, когда зарегал акк тут, согласившись с правилами.
Так что хочет модер - ты тут пишешь. Не хочет - ты тут не пишешь.
Коротко о главном: получают полномочия, берут власть.
Я согласен. Властью можно поделиться в виде полномочий. Но не более.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users