Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty
  • Client:Eng

Несовсем. Ок, можно био составную часть заменить на искусственную, но при уничтожении капсулы, тушка в её нутри умирает моментально, на зависимо от того, как она улучшена импами или другим железом, и клон, опять-же будет простой копией.

Извиняй, не понял, что ты говоришь о варианте Нового Эдема и ответил в ходе текущего обсуждения.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Виздум, а как же ты? Он то будет продолжать твое дело. Но как же ты? Мне вот например страшно от одной только мысли о том, что кто то заменит мое место, а я уйду в небытие.

А что я? Я так или иначе уйду в небытие. ВСЕ уйдут. Я человек, я ничего не могу сделать со своей смертностью. Я умру. Когда-то. И мне будет не страшно, не больно, не грустно. Меня не будет, чтобы все это чувствовать. И что? Мне по этому поводу кататься по полу и плакать? Этот страх, это ожидание неизбежной смерти может очень испортить мою жизнь. А ведь я пока жив! Значит - надо жить. Оставлять след. Радоваться, ощущать, чувствовать, думать. И не бояться неизбежного конца, это не поможет.

И вот мне предлагают, что кто-то продолжит оставлять мой след. Это же отлично! А для него все будет по настоящему, он будет чувствовать свое (мое) Я, так как чувствовал свое Я я. Для него перенос будет успешен.

Другой вопрос кому нужен мой след, достоин ли я... Но это - другой вопрос.

Мерзко, конечно, но существовать-то можно... В шахматы с самим собой играть, или спать беспробудно...

Спать. Я где-то читал про женщину, у которой было парализовано все тело. И все органы чувств. Короче информация не поступала и не выходила. Чувствительным был только небольшой участок кожи. Все время она спала, просыпаясь только когда к этому участку прикасались.

Вот я и думаю, что разум без информационного взаимодействия не существует.
  • 2
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043

И вот мне предлагают, что кто-то продолжит оставлять мой след. Это же отлично! А для него все будет по настоящему, он будет чувствовать свое (мое) Я, так как чувствовал свое Я я. Для него перенос будет успешен.

Не просто "кто-то". А твой генетический брат близнец. Мы ведь всегда по особенному относились к кровным родственникам? (= Нам даже все религии об этом говорят.
Получается, что умереть таким образом - благородный и милый богу поступок :troll:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Не просто "кто-то". А твой генетический брат близнец.

Даже лучше. Близнецы на самом деле ОЧЕНЬ разные люди. А тут - это буду я. С моей суммой знаний, моими воспоминаниями, жизненным опытом, только молодой и здоровый.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5727 сообщений
4369
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
А как же Брокер с его стотыщпятьсот активными клонами? Тут явное копирование личности, имхо и у обычных капсулиров идет копирование, просто после "перемещения" в новый клон старый мгновенно после этого уничтожается. Имхо это сделали специально, чтобы прошаренные капсулиры не наделали армию самих себя

Сообщение отредактировал Kachey: 16 July 2012 - 12:21

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Извиняй, не понял, что ты говоришь о варианте Нового Эдема и ответил в ходе текущего обсуждения.

Несовсем. Тут прямая связь. ИРЛ существует куча мнений и тонны споров о личности и её связи с телом и душой.
Вот мне интересно, если реальность близка к тому, что я описал, до какого момента и процента замены будет существовать "привязка" души к телу.
Тут было упоминание именно капулирной технологии (1 тело умирает\убивается, активируется другое). Скажем даже с полной заменой это всё-равно останется оригинал, что произойдёт при уничтожении оригинала?

Развели блин мета-физику...
  • 0
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Немного не так. Настоящую власть никто никому не дает. Ее берут. Только так и не иначе.

Ее дают те кто подчиняются. Если никто не подчинится то хоть заберись.
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Ну и скольким людям сегодня раздал власть ЛИЧНО ТЫ? :troll:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Спешу напомнить что при переносе сознание "евовским" способом сканер выжигает мозг. Для пущей надёжности там ещё нейротоксин впрыскивают. Как думаете зачем?

Чтобы избежать юридических проблем и имущественных прав. Чтобы не оказалось двух жадных торгашей с общими правами на имущество, записанное на их общий паспорт. Это по ЛОРу евы. Вообще у капсулиров в еве в этом плане выбор простой - либо ты берешь капсулу, которая тебя убивает в нужное время, либо не берешь её и куришь бамбук на станции. Третьего не дано. Хотя судя по унылым текстам мелким шрифтом, которые встречаются на миссииях, а также по репликам НПС в локал, некоторые пиратские фракции подобными вещами занимаются. Они клонируют многократно одного и того же человека и используют клонов как рабов. Сразу много штук в одно и то же время и скорее всего в одном и том же месте.

И вот мне предлагают, что кто-то продолжит оставлять мой след. Это же отлично!

И при каких же условиях ты на это согласишься? В старости за неделю до смерти? Или же завтра. В в первом случае вряд ли кто-то будет спорить, тут всё понятно. Во втором случае куда сложнее. Либо ты завтра живешь как и сегодня обыденной жизнью, либо ты завтра умираешь, а послезавтра твой клон оставляет следы и воронки от ядерных взрывов по всей галактике.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 16 July 2012 - 12:46

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081
Над собой или власть вообще? :troll:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Если все в оптимале то власть дается автоматически и в любом желаемом размере-но с личной и мгновенной ответственностью.
К сожалению IRL все иначе
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Над собой или власть вообще? :troll:

Над собой и вообще. :troll:
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
:blink: Бреда тут понаписано, тащемта, сильно дофига. Во-первых, души не существует, существует сознание, как совокупность электромагнитных импульсов в коре головного мозга. Во-вторых, не стоит приплетать философов, пейсателей и прочих людей, не смыслящих в биологии практически ничего.

Начнем с простого. Клонированная копия есть самостоятельный организм, с полностью идентичным генотипом, но она не является тем же организмом. Если взять картошку или веточку растения и воткнуть в землю, вырастет новое растение, генетически поностью идентичное старому, но оно будет новое, амебы тоже размножаются делением, не меняя свое днк, но, тем не менее от этого получаются много разных амеб, а не одна многоорганизменная. Тут будет уместно заметить, что ни у растений, ни у низших животных сознания нет, по причине отсутствия мозга, однако это показательно для вопроса "а мое ли это тело?". Нет, не мое, но с другой, стороны, его ткани и органы будут идеально совместимы с оригиналом, и не будут, например, отвергаться при пересадке.

Сознание. Сознанием являются процессы в нашем мозге, без которого оно не существует, что легко проверить, сделав себе лоботомию, мироощущение и способности явно изменятся без потери особью того самого "я". Перенесется ли сознание при клонировании? Для этого можно посмотреть на уже клонированных животных. У млекопитающих довольно развитый мозг, чтобы иметь свое сознание, и они, таки, его имеют. Взять хотя бы домашних животных, вряд ли кто скажет, что та милая пушистая задница, которая в данный момент срет мне в тапки, делает это бессознательно, а не потому что я ее не покормил. Так вот, клонированное животные, в свою очередь, не отличаясь генотипом от своего родителя, имели свое собственное сознание, хотя бы потому, что ее родителя не пришлось выключать старую особь, чтоб заработала новая и наоборот, следовательно, имеем 2 разных организма с 2мя различными сознаниями, отсюда, можно сделать вывод, что каждый объект "сознание" привязан к своему объекту "мозг", и является плодом его работы, поэтому перенос первого от одного к другому не представляется возможным.

Это не значит, что человек может не захотеть получить сверхсебя, убив при этом свое "я". Можно часами спорить, правильно ли это с точки зрения воздействия на окружающих, но в любом случае это очень интересно, и дает пищу для размышлений.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081

Над собой и вообще. :troll:

Вообще не получится, потому что дать власть над другими невозможно.

HeavyAllex
Речь шла не тупо про клонирвоание тела, а про создание полностью идентичной копии включая нейронные связи и дамп электромагнитных импульсов.

Результат такого идеального копирования без уничтожения оригинала можно узреть в третьем сезоне Farscape в частности.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 12:53

• 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043

Тут было упоминание именно капулирной технологии (1 тело умирает\убивается, активируется другое). Скажем даже с полной заменой это всё-равно останется оригинал, что произойдёт при уничтожении оригинала?

Ну, в случае с капсулирной технологией, оригинал сидит за компьютером (=

По моему, в каких-то хрониках это упоминалось. Сейчас особо нет времени искать в каких именно, так что буду благодарен за линк.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Вообще не получится, потому что дать власть над другими невозможно.

Уверен? Вот смотри, даст мне .up права модератора, узнаешь как невозможно... :troll:

А над собой кому власть раздал? Начальству, гопникам, президенту, родителям, и т.д и т.п? :troll:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081

Уверен? Вот смотри, даст мне .up права модератора, узнаешь как невозможно...

Это даст тебе власть над статусом моего аккаунта но никак не надо мной.

А над собой кому власть раздал? Начальству, гопникам, президенту, родителям, и т.д и т.п?

Если тебе не нравится - добро пожаловать в маленькую личную анархию. Убить человека или еще как ему навредить - это не власть. Хотя большинство разумных людей обычно склонно таки подчиниться если альтернативы достаточно невыгодны.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 12:57

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Коротко о главном: получают полномочия, берут власть.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081

На самом деле "взятие" власти подчиняется тем же принципам из которых исходит третий закон Ньютона. Взятие власти и ее выдача происходят одновременно и раздельно невозможны.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 12:59

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Это даст тебе власть над статусом моего аккаунта но никак не надо мной.

И что? Хоть шерсти клок, и то покатит. Если модер тебя в РО отправит то ограничен в праве писать на форум будешь лично ТЫ. Так что у модера есть право применять к тебе власть в рамках правил форума. И по ходу ты ему эту власть сам дал, когда зарегал акк тут, согласившись с правилами.

Так что хочет модер - ты тут пишешь. Не хочет - ты тут не пишешь.

Я согласен. Властью можно поделиться в виде полномочий. Но не более.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users