а зачем мне хранить всё подряд когда есть интернет, где есть люди у которых коллекции по кучи террабайт и торрент? 
Смею Вас заверить, что свою коллекцию я не раздаю, да и мало кто этим занимается достаточно долго.
Как правило поддерживают только что бы рейтинг не упал на трекере.
Дело в том, что любой, кто пытается сделать свою коллекцию, наталкивается на то, что каждая раздача собрана по своим собственным представлениям о том, как она должна структурироваться.
В результате приходится заниматься приведением в единый формат как хранения, так и классификации.
Да, можно хранить "как досталось", но это будет напоминать мусорку, и к коллекционированию не имеет никакого отношения.
Периодически раздачи умирают, провайдеры периодически грешат сбоями, а сервисы типа вконтактеля периодически чистят записи.
Каждому свое, но мне например нравится моя коллекция, которая разрезана на треки, полостью структурирована
Проигрывается она как с наса на усб звучку напрямую, а управляется с планшета, так и фубаром через другую профи звучку.
Фубар позволяет искать трек очень быстро и получать его в реальном времени в максимальном качестве.
Никого не принуждаю и не пытаюсь убедить в правильности моего подхода.
Просто делюсь своим вариантом...
Может быть это будет кому то стимулом сделать примерно так же.
P.S. NAS Synology умеет в том числе и айтюнс сервер, так что можно слушать на маках.
А Audio Station умеет транслировать на UPnP сервер, в роли которого может выступать та же малинка на линуксе...
При чем каждое отдельное устройство вывода звука полностью независимо от другого.
На усб колонки можно послать 1 плейлист, на комп интернет радио, а на телефоне можно слушать книгу. (для примера)
Т.е. единое универсальное хранилище с огромным перечнем функционала, чего не может вконтактель.