Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

По поводу АФК-фарма комплексов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
377 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Надо их забанить? Или таки сделать игру так, что-бы это было не выгодно или не возможно?

Моя позиция не изменилась, бороться с полуафк путем банов по субьективным суждениям, вместо отладки геймдизайна - херовая стратегия.

Ты сказал, что позиция не изменилась, значит, на неё НЕ влияет присутствие/отсутствие ДТ в игре; тогда зачем ты на него (на ДТ) сослался?

Понятно. То есть, ты по-прежнему защищаешь 100%-е АФК, даже в этом мысленном эксперименте; и для тебя ОК аккаунты, осуществляющие активную деятельность без участия человека, круглосуточно и непрерывно.

Аккаунт, осуществляющий активную деятельность без участия человека (с осуществлением минимальной подготовительной настройки) = бот. Ты защищаешь ботов.

Сообщение отредактировал Clancy: 10 August 2012 - 13:04

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

О да, когда ты оставляешь на работе компьютер включенным, домик фармящим и уходишь по делам, ты получаешь гигантское удовольствие от игрового процесса. Оргазма достичь удалось? (:

Активная игра должна быть более прибыльна, чем пассивная, говоришь? На пассивный фарминг плексов игрок может потратить... 23.5 часов в день. На активный фарминг средний игрок может потратить около двух часов в день. Вывод, активный фарминг должен быть прибыльнее пассивного в 12 раз. Если разговор идет о сферическом хайсеке, а сферический хайсечгый фарминг приносит 100КК в час, то фарминг пассивный должен приносить... 8КК в час. А теперь я представляю, какое удовольствие принесет Корвину доход в 8КК в час. Так и вижу его лицо, лучащееся удовольствием. (:

Могу спорить, что ради "удовольствия", выражающегося в размере 8КК в час, ты даже клиент не запустишь.

Не надо обманывать себя и других, говоря об удовольствии, получаемом таким фарм-ботом, это удовольствие выражается только в одном - в прибыли, которую приносит такой фарм.

Фарм афк домиком примерно 8кк в час и приносит. И да, клиент я запускаю не ради этого, и по сути мне на эти 8кк в час плевать абсолютно, ибо за день вара я могу выбить 2ккк.

Тем не менее, я это иногда делаю, почему?

Сообщение отредактировал Korvin: 10 August 2012 - 13:07

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Корвин, у меня сейчас запущен клиент евы, тебе это доставляет удовольствие?
  • 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ты сказал, что позиция не изменилась, значит, на неё НЕ влияет присутствие/отсутствие ДТ в игре; тогда зачем ты на него (на ДТ) сослался?

Ты привел сферическую ситуацию, что ДТ нет, я тебе ответил, что при этом банить - все равно не выход, и надо сделать так, чтоб это было невыгодно или невозможно по геймдизайну.

Сейчас ДТ - это один из факторов, который такой гипотетической ситуации мешает. Не самый удачный, но что есть, то есть.

Сослался на ДТ ты.

Корвин, у меня сейчас запущен клиент евы, тебе это доставляет удовольствие?

Главное чтоб тебя радовало.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Корвин, это не ответ. Я задал конкретный вопрос - то, что сейчас у меня запущен клиент евы, тебе доставляет удовольствие? Да/Нет?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 10 August 2012 - 13:14

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Фарм афк домиком примерно 8кк в час и приносит. И да, клиент я запускаю не ради этого, и по сути мне на эти 8кк в час плевать абсолютно, ибо за день вара я могу выбить 2ккк.

Тем не менее, я это иногда делаю, почему?

Вот-вот.
И зачем же ты это делаешь при таком мизерном доходе? Тебе электричество дороже обойдется.
И что тебе мешает смотреть на своих дронов 2 часа, но непрерывно? Объем удовольствия одинаковый. В чем же разница?
Все в том-же. В исках. Чтобы "наварить 2ккк" ведь необходимо потрудиться. Чуть-чуть мозгами и чуть поболе - мышкой.
А фарм в афк - просто поставил и забыл. Только подглядывай, чтобы залетчик не слил. Красота...
А теперь посчитаем. 8кк в час. Даже если взять по 16 часов = 128 в сутки. За 4 дня плекс просто "падает с неба".
Та что насчет исков вы немного лукавите.
Фарм в афк - можно оставить. На мой взгляд. Но отрегулировать доход. Чтобы нельзя было в афк набить на плекс. Получается по 500к в час.
Итого:
Даже при фарме 23,5/7/30 в месяц доход будет примерно 380кк. Хочешь больше? Играй ручками.
Это мое ИМХО.
  • 1
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
Блин, парни, зачем приводить аналогии и плодить сущности?

Есть условия, при которых игрок может получать игровые преимущества, не производя активных действий человеком на протяжении длительного периода времени. Это плохо.
Есть несколько вариантов решений чтобы стало хорошо:
1. Изменить условия таким образом, чтобы невозможно было получать игровые преимущества без произведения активных действий человеком.
2. Не измениять условия игры, ограничить получение ировых преимуществ отрезком времени, чтобы это преимущество не было слишком большим по отношению к другим игрокам. Внести соответствующие изменения в ЕУЛА и програмный код игры, который бы попросту не давал играть больше определенного количества времени, допустим, в сутки или месяц.
3. Объявить тех людей, которые играют больше того времени, что мне кажется нормальным, ботами и начать удалять их эккаунты, внеся предварительно соответствующие изменения в ЕУЛА.
Мне одному кажется, что только первый вариант действительно хорош?

Сообщение отредактировал Steelworks: 10 August 2012 - 13:23

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Корвин выше сказал, что ПОЛНОГО АФК не бывает, потому что есть ДТ. То есть, если человек раз в сутки приходит и проводит некоторые стандартные действия - это всё равно полуафк, а не АФК.
Мне с этой позиции странно.

Потому что возникает вопрос, чем это отличается от "человек раз в сутки запускает бота на компьютере без экрана, замурованном в несущую стену."

Сообщение отредактировал Clancy: 10 August 2012 - 13:25

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мне одному кажется, что только первый вариант действительно хорош?

"Что бы вы ни делали, кто-нибудь обязательно придумает способ автоматизировать игру в вашем мире. Естественное следствие: Хотите узнать, какие части игры утомительны и неинтересны - посмотрите, какие из них автоматизируются игроками."(с) Раф Костер. "Законы дизайна онлайновых миров".

Потому что возникает вопрос, чем это отличается от "человек раз в сутки запускает бота на компьютере без экрана, замурованном в несущую стену."

Клэнси, поздравляю, ты научился задавать риторические вопросы. (:
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Вот-вот.
И зачем же ты это делаешь при таком мизерном доходе? Тебе электричество дороже обойдется.
И что тебе мешает смотреть на своих дронов 2 часа, но непрерывно? Объем удовольствия одинаковый. В чем же разница?
Все в том-же. В исках. Чтобы "наварить 2ккк" ведь необходимо потрудиться. Чуть-чуть мозгами и чуть поболе - мышкой.
А фарм в афк - просто поставил и забыл. Только подглядывай, чтобы залетчик не слил. Красота...
А теперь посчитаем. 8кк в час. Даже если взять по 16 часов = 128 в сутки. За 4 дня плекс просто "падает с неба".
Та что насчет исков вы немного лукавите.
Фарм в афк - можно оставить. На мой взгляд. Но отрегулировать доход. Чтобы нельзя было в афк набить на плекс. Получается по 500к в час.
Итого:
Даже при фарме 23,5/7/30 в месяц доход будет примерно 380кк. Хочешь больше? Играй ручками.
Это мое ИМХО.

Играть в афк и не играть вовсе - тоже ведь разница, нет?
Что мне мешает вообще не играть, а чатиться себе через ИРЦ?

Доходы отрегулировать можно, игровой процесс тоже, но ведь проще забанить же, правда?

Вот ведь парадокс, можно за 4 дня нафармить на плекс, а почему-то делают это далеко не все. Тут ведь надо и прокачаться и стать куда нужно, и риск таки есть, хоть и мизерный.

Зачем я это делаю? Да просто потому что я в любом случае в игре ради чата, могу сидеть на станции, могу висеть в кармане миссии для разнообразия, а прелесть в том, что я не привязан к компу, и могу отойти когда надо и насколько надо.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33629 сообщений
13422
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Понятно. То есть, ты по-прежнему защищаешь 100%-е АФК, даже в этом мысленном эксперименте; и для тебя ОК аккаунты, осуществляющие активную деятельность без участия человека, круглосуточно и непрерывно.

Аккаунт, осуществляющий активную деятельность без участия человека (с осуществлением минимальной подготовительной настройки) = бот. Ты защищаешь ботов.

АФК от ботоводства отличается принципиально, вообще-то. С АФК-фармингом очень легко бороться (тупо отбампать мешающего АФК-шника), с ботами бороться гораздо сложнее.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Сервер нет, но платежи за подписку через РФ.

Совершенно все равно откуда идет платеж. Простой пример - я кладу деньги на сотовый зарегистрированный в России через инетернет кафе\банкомат находящеся в Англии. Все равно мои отношения с сотовым оператором регулируются нашим законадательством, а не Английскими законами. :1_7:
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

"Что бы вы ни делали, кто-нибудь обязательно придумает способ автоматизировать игру в вашем мире. Естественное следствие: Хотите узнать, какие части игры утомительны и неинтересны - посмотрите, какие из них автоматизируются игроками."(с) Раф Костер. "Законы дизайна онлайновых миров".

Хм...
Я вот подумал...
Сколько подписчиков уйдет если все придется делать ручками и все халявные афк-кормушки накроются?
В игре хоть кто нибудь останется?

Сообщение отредактировал Helga: 10 August 2012 - 13:31

• 0
Спойлер

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

а прелесть в том, что я не привязан к компу, и могу отойти когда надо и насколько надо.

Я тоже могу. Выключаю комп и отхожу. Дохода это не приносит, правда. Что тебе мешает поступать так же?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33629 сообщений
13422
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Совершенно все равно откуда идет платеж. Простой пример - я кладу деньги на сотовый зарегистрированный в России через инетернет кафе\банкомат находящеся в Англии. Все равно мои отношения с сотовым оператором регулируются нашим законадательством, а не Английскими законами. :1_7:

Ты удивишься, но и английскими - тоже.
Если Англия объявит экономические санкции против РФ, хрен ты сможешь так мобилы пополнять
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Играть в афк и не играть вовсе - тоже ведь разница, нет?
Что мне мешает вообще не играть, а чатиться себе через ИРЦ?

Доходы отрегулировать можно, игровой процесс тоже, но ведь проще забанить же, правда?

Вот ведь парадокс, можно за 4 дня нафармить на плекс, а почему-то делают это далеко не все. Тут ведь надо и прокачаться и стать куда нужно, и риск таки есть, хоть и мизерный.

Зачем я это делаю? Да просто потому что я в любом случае в игре ради чата, могу сидеть на станции, могу висеть в кармане миссии для разнообразия, а прелесть в том, что я не привязан к компу, и могу отойти когда надо и насколько надо.

Ты не поверишь, но ботоводы тоже не привязаны к своему компьютеру.
А вот активно хантящие - боятся отойти даже на пару минут. Или докаются.
Вывод напрашивается сам собой.
  • 0
Спойлер

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ты не поверишь, но ботоводы тоже не привязаны к своему компьютеру.
А вот активно хантящие - боятся отойти даже на пару минут. Или докаются.
Вывод напрашивается сам собой.

Ну выдай вывод, если он напрашивается. Посмотрим что напросилось :lol:

Активно хантящие и доход другой получают. Те же миссии уже 40-60кк в час будут приносить. Пятерки, где на пару минут не отойти, так порядка 200-350кк в час.

Я тоже могу. Выключаю комп и отхожу. Дохода это не приносит, правда. Что тебе мешает поступать так же?

А зачем я это буду делать? Вдруг в чатике что-то интересное произойдет. Да и включать/выключать каждый раз - это жеж время лишнее, а так побыстрому глянул, что никаких КТА нет, и дальше по делам своим.

Мне ничего не мешает выключать каждый раз комп, но с какого перепуга я обязан это делать? Я его вообще кстати никогда не выключаю, он у мну типа сервера стоит себе в кладовке и 24 часа в сутки пашет, я с него когда на выезде документы перекидываю и заготовки баз данных, софт всякий мне нужный. Мне так удобно.

Сообщение отредактировал Korvin: 10 August 2012 - 13:41

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Хм...
Я вот подумал...
Сколько подписчиков уйдет если все придется делать ручками и все халявные афк-кормушки накроются?
В игре хоть кто нибудь останется?

В чем-то Корвин прав - решение вопроса не в банах. Надо устранять такие тупики самой игровой механикой. Чем более избыточной и многовариантной будет игра, тем меньше в ней останется места для АФК-фарминга. Но одновременно это же делает игру и более привлекательной в глазах пользователей. Почему же практически у всех производителей ММОРПГ с этим такие проблемы? Это настолько обширная тема, что о ней можно целый трактат написать(может когда-нибудь и напишу).

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 10 August 2012 - 13:39

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

Корвин выше сказал, что ПОЛНОГО АФК не бывает, потому что есть ДТ. То есть, если человек раз в сутки приходит и проводит некоторые стандартные действия - это всё равно полуафк, а не АФК.
Мне с этой позиции странно.

Только тем что у ССР нет инструмента, позволяющего отличить живого человека от компьютерной программы. И я вот не готов дать определение полу АФК.
Но на основании только того, что игроку ничего не нужно делать - это не повод называть его ботом. Вот если я туда иштар загоню на пять минут - то я бот на пять минут ведь, так получается? А какая разница, ботил я 5 минут или 24 часа - мой эккаунт согласно ЕУЛА надо забанить.
Кстати давайте примем что с ДТ мы согласны, так как читали ЕУЛА; АФК - это полное отсуствие команд для игрового персонажа, а БОТ - это команды, отдаваемые игровому персонажу программой вместо человека. И ДТ, АФК, БОТ не имеют отношения к отрезку времени. Как вам такое предложение?
  • 0

Dement

Dement

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Будет весело если после комплексов дойдет очередь до планетарки\производства\ресеча
типа клиент запущен жмикнопку копать\строить\копировать и пока нажимаешь процесс идет,
отошел\закрыл клиент все ушло на паузу :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users