Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: исследовательские фрегаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs
  • Client:Eng

Ну так и не выставляй. Речь идет в целом об изменениях т1 фригатов от ССР и об этом топике в частности.

Т1 фригаты должны быть примитивными и всего лишь стартом на пути к т2 фригатам. Не должно у пилота т2 фригата возникать мыслей "Т1 теперь совсем немного хуже Т2, зато на порядок дешевле, полетаю ка я на нем". Должна быть настолько большая разница, чтобы пилот т2 даже не допускал мысли летать на Т1. Но это мое субъективное мнение, его никому не навязываю.

Очевидно, что изменения служат не цели баланса в игре, а лишь привлечению толпы новых нубиков, который исправно будут платить ССР. ССР уже давно демонстрируют подход "Старые пилоты и так останутся, о них можно особо не переживать, весь приоритет новым подписчикам".

Но бонусы эксплор это лишь мизерная часть изменений, его я не имел в виду.

А фрак шипы на порядок лучше Т2? Ведь они дороже
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

А фрак шипы на порядок лучше Т2? Ведь они дороже

Речь идет в первую очередь о времени необходимом на прокачку Т2, иски второстепенны.

Куча человекочасов, который можно потратить на интересные изменения, тратятся на т1 фригаты.
  • 0

signature.jpg

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Куча человекочасов, который можно потратить на интересные изменения, тратятся на т1 фригаты.

Изменения идут в рамках общего ребаланса. Начали с т1 фригов. Баржи вон ребаланснули (не без косяков - но в целом позитивно на мой взгляд). Вполне нормальный подход. Не с марадеров же начинать.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200

В каком моменте "не намного хуже"? Мерлин теперь валит хауки? Или с цептором сравниться хотя бы один т1 фриг?
Помоему позитивно улучшают. Т1 фриги стали хоть как то юзабельны в целях обучения.

Т1 фригаты были на 100% юзабельны, пока фригат в 5 качается. Им вообще не нужно уделять столько вниманияю
  • 0

signature.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Т1 фригаты были на 100% юзабельны, пока фригат в 5 качается. Им вообще не нужно уделять столько вниманияю

никогда не юзал т1 фригат, тока на первом чаре двухнедельном миски 1 лвла гонял, потому что они говно.
  • 0

Capitalist

Capitalist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
70
  • EVE Ingame:Sightlesss
  • Corp:Watch Your Six
  • Ally:Darkness Of Despair
  • Client:Рус

Доказаны эмпирическим путем поколениями пользователей. Но для тебя это не показатель. Не буду спорить, просто попрошу пруфы на то, что количество циклов не влияет на качество лута. Надеюсь тебе не составит труда их привести?

То же самое могу сказать в обратную сторону. По моим наблюдениям - если не вскрыл с первого-второго раза, то дальше вытащишь какую-нибудь дешевую фигню.

ник бы сменил.. на Старый балабол.
больше подошел бы
  • 0

...и да, меня греет мысль что Каоз стережет мой сон. Это же прекрасно!

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200

Изменения идут в рамках общего ребаланса. Начали с т1 фригов. Баржи вон ребаланснули (не без косяков - но в целом позитивно на мой взгляд). Вполне нормальный подход. Не с марадеров же начинать.

Ребаланс барж вполне уместен. А начинать надо с того, что в этом нуждается. Лучше бы понерфили дрейк, и побустили калдарские хаки. Больше толку было бы. Пиле бы дать бонус на рендж нейтриков, ведь у остальных клочных реконов с ренджем все впорядке. Даже если анализ вдруг покажет, что эти изменения неуместны, пускай реализуют другие. Вместо этого тратиться столько времени на т1 фригаты, практические самые ненужные корабли в игре.

никогда не юзал т1 фригат, тока на первом чаре двухнедельном миски 1 лвла гонял, потому что они говно.

Ну и правильно, пуская им и остаются. Чтобы пилот всеми фибрами своей души мечтал о т2 фригате или т1/т2 дестре, если хочет летать на мелком.
  • 0

signature.jpg

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

ссп делает ставку на новых игроков. Когда новый приходит в еву, он видит ущербные Т1 фрегаты и не проплачивает триал, т.к. фана он получить не может, а на Т2 качаться несколько месяцев (с учетом всего Т2 обвеса и вменяемого равена\домика для крабинга). Отсюда мораль: нужно бустить то, на чем может летать околотриальный нуб, чтобы выбить из него дополнительное бабло. Раньше была ставка на то, что нуб может купить чара и докупить к нему фракцию в те места, в которых чар не может Т2 поставить, теперь политика поменялась. Можешь расслабиться, когда ребалансили Т1 мелочь, о тебе не думали.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Вот и пруфы появились

Пруфы это когда есть конкретные данные и для них выведена вот такая величина. В мире образованных людей считается, что если p ну хотя бы меньше 0.05 (меньше 5%, если в процентах считать), то тогда можно говорить, что данные действительно могут подтверждать какую-то гипотезу, а не быть просто случайным стечением обстоятельств. Желающим проводить эксперименты я бы еще посоветовал эту статью, где объясняется, как связанны между собой количество попыток, видимая разница в результатах и там самая статистическая значимость.
Для примера, если у вас есть два персонажа с разными уровнями сальвага/хакинга/аналайзинга и количество лута, добываемого ими, различается на 20%, то чтобы быть на 95% уверенным, что это не случайность, надо сделать порядка 450 замеров. Если разница 10% и опять хочется статистическую значимость 95%, то нужно больше 1700 замеров.

Всякие эксели все эти вещи, в принципе, уже давно умеют считать, основная проблема тут только в том, что в эксель не запихнуть данные типа "наблюдается чОткая зависимость", "мои эмпирические наблюдения" или "мне так кажется".

У меня вот еще один интересный вопрос есть к тем, кто свято верит в зависимость чего-либо, кроме времени, потраченного на врек, от количества циклов - если на один врек/конт активировать более одного сальвагера/кодебрейкера/аналйзера, то что там с циклами и прочими вероятностями происходит?

Сообщение отредактировал Takeshi Ryuu: 14 August 2012 - 15:06

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

да ладно. мерлин на нубо скилах даже не фитился толком. Костыли приходилось ставить безбожно. Вот нафиг нужен т1 фригат который на низких скилах не фититься, а на высоких не нужен. Как то более менее юзабельные были рифтер и грифин.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200

ссп делает ставку на новых игроков. Когда новый приходит в еву, он видит ущербные Т1 фрегаты и не проплачивает триал, т.к. фана он получить не может, а на Т2 качаться несколько месяцев (с учетом всего Т2 обвеса и вменяемого равена\домика для крабинга). Отсюда мораль: нужно бустить то, на чем может летать околотриальный нуб, чтобы выбить из него дополнительное бабло. Раньше была ставка на то, что нуб может купить чара и докупить к нему фракцию в те места, в которых чар не может Т2 поставить, теперь политика поменялась. Можешь расслабиться, когда ребалансили Т1 мелочь, о тебе не думали.

А так хочется, чтобы и обо мне иногда подумали. Знаешь как обидно. Ладно, ушел на фитнесс. АФК. :)

да ладно. мерлин на нубо скилах даже не фитился толком. Костыли приходилось ставить безбожно. Вот нафиг нужен т1 фригат который на низких скилах не фититься, а на высоких не нужен. Как то более менее юзабельные были рифтер и грифин.

Я честно говоря не калдари, но галлентские фитились нормально, насколько я помню.
  • 0

signature.jpg

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Как это не нужен. <3 Mерлин

/Ностердамус mode On
Прикинь, сейчас ребалансят т1 фриги, дестры, потом крузы, бк - уже как бы ...
А потом порежут иски так - что слить асолт ты не каждую неделю сможешь (с точки зрения среднестатистического нищеброда)
И будет рулить скилллллллл :troll:
/Ностердамус mode off

Сообщение отредактировал LeonM: 14 August 2012 - 15:18

• 0

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Имикус фитился, да.
Теперь сделали 4 имикуса =)
ЗЫ При этом сам имикус бустанули очень сильно. Идеальная машина для рана в импе (ну не считая тенги ОФК). На нем можно будет и лоу плексы проходить все.
  • 0

Vido

Vido

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
13

Т1 фригаты должны быть примитивными и всего лишь стартом на пути к т2 фригатам. Не должно у пилота т2 фригата возникать мыслей "Т1 теперь совсем немного хуже Т2, зато на порядок дешевле, полетаю ка я на нем". Должна быть настолько большая разница, чтобы пилот т2 даже не допускал мысли летать на Т1. Но это мое субъективное мнение, его никому не навязываю.

Это твоё субъективное мнение после обильных полётов во флоте.
Такой задумки у т1 и т2, как ты написал, никогда не было. т2 - это корабли с узкой специализацией. т1 - это просто более универсальные и доступные корабли, и никак не проходной мусор, который выбрасывается сразу же после появления возможности сесть на т2. т2 не лучше и не хуже т1, т2 - это только специализация на конкретной задаче.

Вместо этого тратиться столько времени на т1 фригаты, практические самые ненужные корабли в игре.

Тебе ненужные. А кто-то на них будет магниты и радары долбать, зарабатывать свои первые миллионы.

Сообщение отредактировал Vido: 14 August 2012 - 15:25

• 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает

Ну и правильно, пуская им и остаются. Чтобы пилот всеми фибрами своей души мечтал о т2 фригате или т1/т2 дестре, если хочет летать на мелком.

Ненене, т1 должен быть мощным но тупым мясом, сравнимым по ЭХП@ДПС с т2, но у т2 должны быть хитрые бонуса которые отсутствуют у т1 которые в прямых руках дают серьёзное преимущетсво а в "апроч@ф1" не дают ничего.

Хороший пример это трешер/сабра.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13344 сообщений
7590
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Что за странный бонус - 50% bonus to Codebreaker and Analyzer range? Кому он нужен ,если все равно надо пришлепать на 2.5км, чтобы полутать?

В некоторых сайтах будет весьма полезным - пока лутаешь один конт, можно ломать другой.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Это твоё субъективное мнение после обильных полётов во флоте.
Такой задумки у т1 и т2, как ты написал, никогда не было. т2 - это корабли с узкой специализацией. т1 - это просто более универсальные и доступные корабли, и никак не проходной мусор, который выбрасывается сразу же после появления возможности сесть на т2. т2 не лучше и не хуже т1, т2 - это только специализация на конкретной задаче.

Тебе ненужные. А кто-то на них будет магниты и радары долбать, зарабатывать свои первые миллионы.

Ну и каким образом новые бонусы т1-эксплореров дают БОЛЬШУЮ универсальность? Куда же далась эта хваленая универсальность?
ЦЦП вообще 4 фригата сделали отличными только шкуркой, минимальным различием в раскладе слотов, ПГ и ЦПУ. И ВСЕХ их заставило юзать дронов, забавно да? И что в итоге? Быстро будет окучен 1(!) из четырех, который фитится лучше всего, 3 остальных пойдут на свалку.
Скажете: не будет такого? Так ведь будет.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13344 сообщений
7590
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Это простая арифметика даже тебе под силу будет, а вот байки типа "чем больше циклов с меньшей Access Difficulty, тем меньше шанс получить профит" никогда никем доказаны не были.

Когда только ввели эксплор как таковой, можно было сканить конты, которые ломаешь. Сканер показывал огромную тучу всего - фактически - всё, что может выпасть из данного конта. После каждого цикла того же сальвагера, количество ништяков на сканере уменьшалось, причем первыми исчезали наиболее "крутые" (по мнению ССР) вещи. Когда конт ломался, лут, если он был, всегда был из того набора, который сканился до этого.

Через некоторое время ССР запретили сканить конты в магниторадарках, но знание их "любовь" к переделке чего либо я сильно сомневаюсь, что они переписали механику по новой.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
https://forums.eveon...937#post1793937

В тред врывается Фоззи

Спасибо всем, меня радует видеть, что тема вам интересна.

Я отвечу на некоторые из вопросов так, как смогу (простите за стену текста).

Многие сказали, что ролевой бонус на оптимал кодбрейкеров и аналайзеров почти бесполезен. Он таким и должен быть - маленьким удобным слабым бонусом, подающим в головы новичков идею того, зачем в принципе нужен этот корабль. Мы чувствуем, что этот бонус эти задачи выполняет, но можем и изменить его в будущем. Однако я не думаю, что мы заменим его на что-нибудь настолько же мощное, как танковку или шанс на успех.

Таким же образом, бонус на цикл менее эффективен, чем бонус на шанс успеха. Я совершенно согласен, но мы ещё с самого начала решили, что способов добиться повышения шанса на успех уже вполне достаточно: добавим ещё один - и многие локации станут слишком простыми.

Бонус на силу скана пробками: я согласен, что его можно увеличить, не наступив на ноги ковриков. Мы подумаем, не стоит ли увеличить этот бонус, и скажем, что решим.

Многие сказали о клокинг-девайсах, либо просто просили бонус на клоку, либо обсуждали, как два хайслота имикуса мешают ему зафитить клоку. Мы не считаем клоку основным инструментом этого корабля, и бонус на клоку давать скорее всего не будем. Это не коврики, это улучшения к современным сканфригам, у них у всех сейчас два хайслота. Клоки вы можете фитить, но отсутствие третьего хайслота не помешает имикусу.

На тему танковки: предложенные изменения противоречат описаниям в игре, но мы поменяем эти описания. Быстрый научно-исследовательский корабль, жертвующий броню и щит в обмен на научные девайсы и радиус их работы - это вполне себе в рамках научно-фантастического сюжета. Не меньше, чем танкованный корабль поддержки. Мы можем добавить немного хитпоинтов, но они будут слабее боевых фрегатов.

Некоторые из вас возражали против дроновых кораблей у Калдари (что сбивает прокачку) - но это маленькие дроны, они будут полезны в любом случае. Если бы они использовали тяжелых дронов или сентриков, которые редко используются на кораблях Калдари и требуют свою отдельную книгу - это была бы проблема. А три лайтдрона - это не проблема и не потерянные скиллпоинты в любом случае, я так считаю (а ещё мой самый первый персонаж - Калдари, агентранил на ракетном фероксе like a boss).
А ещё я не считаю, что эти корабли уменьшают мощность или пользу Галленте. Галленте остаются мастерами дронов, амарцы и матары следом за ними, Калдари в хвосте. Корабли без бонусов с лайтдронами для каждой фракции? Вряд ли ущерб для галлентов, и все вы, гальские дронопуристы, получите повод для радости в моей следующей теме о балансировке фрегатов. Я обещаю это.

И наконец, было много радости по поводу концепции чистейшего научного корабля. Я об этом сказал в стартовом посте, меня действительно радует идея и тот факт, что эти фрегаты станут первым шагом на пути к чему-то большему. Однако планов создать такой корабль у нас нет, мы не можем обещать, что сделаем такой корабль, а если и сделаем, то не скоро. Можно обсуждать, будет это крейсер, фрегат, расовые варианты, или новый корабль от Сестёр, но никаких ответов не будет - у нас просто нет ничего такого в планах.

Сообщение отредактировал Clancy: 14 August 2012 - 17:42

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1793937#post1793937

В тред врывается Фоззи

....
и все вы, гальские дронопуристы, получите повод для радости в моей следующей теме. Я обещаю это.
....

Т1 фриг с 5тью лайтами и бонусами на дронов?

Его мысли о специализированном научно-исследовательском крейсере мне нравятся.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users