Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лазеры. Имена. Изменения. Сначала читать, потом стрелять (в меня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
139 ответов в теме

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
  • Client:Eng

Мне кажется (перекрестился), эта болезнь началась тогда, когда ccp решило отказаться от блудлайнов с врожденными атрибутами и навыками.

Видимо ССР надоели толпы клонированых ачур. Ролеплееров обычно мало, все любят эффективность и нагибать. А когда ролеплей делает персонажа ущербным в каких-то аспектах игровой механики - игрок недолго мучается с выбором. :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17045 сообщений
3652
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я играл ферокиором, качался 1800 сп/час и не жаловался. Было время :unsure:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Мне кажется (перекрестился), эта болезнь началась тогда, когда ccp решило отказаться от блудлайнов с врожденными атрибутами и навыками. Кто-то важный сказал им, что простота привлекает, а разбираться в хитросплетениях и узнавать что-то новое - скучно, совсем не интересно и отпугивает...

Не завидую новичкам, я помню молодость этой игры и она была прекрасна. - естественая красота и очарование фантазийного мира.. её променяли на упрощённую и пресную, но нуб юзер френдли версию ширпотреба.

и 95% персонажей это ачуры плюс 1% альты-СЕО с завышенной харей. Что тут хорошего? Выдаваемое количество СП на старте очень сильно зависело от выбора блудлайна и школы. В итоге все гайды и советы начинались с "создайте персонажа, поиграйте им 2 недели, потом забейте на него и делайте нормальную ачуру". Еще скажи, что лернинги были труъ для новичков и придавали желания оплатить подписку.
  • 2
я всегда знаю, как надо лучше

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc

Я играл ферокиором, качался 1800 сп/час и не жаловался. Было время :unsure:

у меня брутор около перфектный производственник и майнер, играл в свое удовольствие и не парился кто там больше сп\час набивает
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Кто-то важный сказал им, что простота привлекает, а разбираться в хитросплетениях и узнавать что-то новое - скучно, совсем не интересно и отпугивает...

Вот, кстати, GuildWars 2 - отличный пример той простоты, которая привлекает. :) Интересно разбираться в хитросплетениях сюжета, узнавать что-то новое об игровом мире и персонажах, исследовать игровую вселенную.

Кривость и нелогичность определенных областей игровой механики, неудобный интрефейс и большое количество избыточной информации - вот это действительно скучно, совсем неинтересно и отпугивает. Так что ССР движется в правильном направлении, но очень уж медленно.

Сообщение отредактировал psi reaver: 05 September 2012 - 16:27

• 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

Выдаваемое количество СП на старте очень сильно зависело от выбора блудлайна и школы.

ты чтот путаешь, там максимальная разница была гдет в 30к и то это было, когда на старте выдавалось 900к+ сп. а разница блудлайнов и расс всего лишь в стартовых статах, а вот школа и специализаци давали набор стартовых скилов

В итоге все гайды и советы начинались с "создайте персонажа, поиграйте им 2 недели, потом забейте на него и делайте нормальную ачуру".

который был оправдан в далеких перспективах, но никак не против узкоспециализированного чара

Еще скажи, что лернинги были труъ для новичков и придавали желания оплатить подписку.

как по мне хороший такой отсеивающий фильтр был, хотя ввод оплаты плексом все испортил)
  • 0

а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

и 95% персонажей это ачуры плюс 1% альты-СЕО с завышенной харей. Что тут хорошего? Выдаваемое количество СП на старте очень сильно зависело от выбора блудлайна и школы. В итоге все гайды и советы начинались с "создайте персонажа, поиграйте им 2 недели, потом забейте на него и делайте нормальную ачуру". Еще скажи, что лернинги были труъ для новичков и придавали желания оплатить подписку.

не правда ))) были еще производственники - галенты и матары.
  • 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

Вот, кстати, GuildWars 2 - отличный пример той простоты, которая привлекает. :) Интересно разбираться в хитросплетениях сюжета, узнавать что-то новое об игровом мире и персонажах, исследовать игровую вселенную.

ссп убили ролеплейную часть практически сразу после ввода блудлайнов. хотя инкарна дает возможность воскресить эту часть игры и широкие перспективы развития бекстори

Кривость и нелогичность определенных областей игровой механики, неудобный интрефейс и большое количество избыточной информации - вот это действительно скучно, совсем неинтересно и отпугивает. Так что ССР движется в правильном направлении, но очень уж медленно.

тут выше писали уже, пусть ссп сделает все стандартно - название итема и его мета уровень, чем выше М лвл тем лучше = проще некуда, если так сложно разбираться
я не знаю где ты увидел правильное направление ссп, 90%+ сокорпов с кем играл последние года 2-3 забили на игру тк скучно и не интересно, ща большей массой зависают в танчиках наскок мне известно
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577

как по мне хороший такой отсеивающий фильтр был, хотя ввод оплаты плексом все испортил)

Как по мне, это дибилизм разработчиков. Заходим в еву в первый раз во времена лернингов. ок? Создавать основного чара надо только ачуру, все гайды советуют логиниться 2 раза в сутки и дрочить лернинги до посинения, кривейший титориал, жидкий космос. В итоге спрашивается, фильтр чего там был неплохой? Фильтровалось всего два типа людей - ментальные инвалиды, которые фапают на дрочево экселя и те, кто верят и надеятся, что в будущем ева станет таки торт.
Это говорит не о каких-то там фильтрах, это говорит о кривости проекта.
А разница в СП была весьма ощутима, то ли галлент-активист, у которого часть сп в майнинге, часть в производстве, часть в дронах, часть в лидершипе, то ли ачура, у которого сп тупо больше и почти всё в ракетах. Там же у ачуры один скилл в мислах сразу в 5 был и целая куча в 4. Доо, баланс.
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

я даже не буду язвить, и так понятно все :lol:

после переименования лазеров ева не будет такой как прежде !

upd. не сдержался)
upd. самое смешное, что в други играх под такие фиксы в патчноутсах отводится заголовок "прочие фиксы" и списочно что поменяли. Только ццп может родить целый девблог о том как саундвейв сходил в сортир.

Влепил бы 2 плюсика если бы дали возможность.
Напомнило: "Убран лай собаки при наезде на будку". :lol:

Если бы танки делали ССР:

Перед началом разговора про то, о чём я думаю, я хочу прояснить некоторые вещи.

• Для того, что я делаю, есть причины. Это делается ради того, чтобы изобразить бурную деятельность и я продолжал получать зарплату, так как я очень боюсь повторения ситуации прошлым летом.
  • Пока что никаких изменений не сделано и я не знаю полностью или частично убирать "лай собаки при наезде на будку".
  • Сделать это как следует и протестировать наезд всех танков на будку.
  • Обратную связь, пожалуйста.

UPD: Чур меня чур. ССР гораздо лучше чем Варгеи но просто я не удержался что бы чуть чуть потролить. :blush:

Сообщение отредактировал Sataris: 05 September 2012 - 18:04

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

Как по мне, это дибилизм разработчиков. Заходим в еву в первый раз во времена лернингов. ок?

ок

Создавать основного чара надо только ачуру, все гайды советуют логиниться 2 раза в сутки и дрочить лернинги до посинения, кривейший титориал, жидкий космос.

для меня как поклоника Элите игра была очень даже торт, прокачивал то что сам считал нужным и не заморачивался о мего эффективности сп\час, тутор никогда не отличался дружелюбностью хотя точнее сказать он был слишком нудный, насчет последнего изменения хз, а с инфой там все ок было (проходил 3 тутора) к чему здесь про жидкий космос или ты реал физику хотел увидеть?

В итоге спрашивается, фильтр чего там был неплохой? Фильтровалось всего два типа людей - ментальные инвалиды, которые фапают на дрочево экселя и те, кто верят и надеятся, что в будущем ева станет таки торт.

хм ты себя к какой категории относишь?

ну да ссп до сих пор ищет баланс

А разница в СП была весьма ощутима, то ли галлент-активист, у которого часть сп в майнинге, часть в производстве, часть в дронах, часть в лидершипе, то ли ачура, у которого сп тупо больше и почти всё в ракетах. Там же у ачуры один скилл в мислах сразу в 5 был и целая куча в 4. Доо, баланс.

нафига мне ракеты, если нужен чар ученый\производственик? брутор матары тож на порядок выше имели статы для шипов\пух и неплохой стартовый набор скилов наскок помню, когда давали по 900к сп, но ток я начинал во времена при стартовых 30-50к и ничо игра доставляла

ЗЫ. твои выказывания напоминают мыщей и кактус, ток тогда вопрос к тебе нафига это есть, если ева не торт?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577
с тобой вообще нет смысла спорить? Поклонник элиты хорошо оценил физику евы :facepalm: Нуб, который о еве знает ровно то, что пытаются показать в контекстной рекламе, не знает, кем он будет - производственником, ракетчиком и еще кем-то. Если ты был незнаком с евой и ванговал заренее, что тебе нужен брутор для производства, я рад за тебя. В то время я хотел создать галлента-активиста с боевым потенциалом хотя бы в 60% от ачуры. Я не мог этого сделать, теперь мысль понятна? и это правильное решение ссп, другое дело в том, что они пошли по пути "в игре не должно быть ничего, что было бы недоступно для персонажа в принципе", это их фейл имхо. Во время уравнивания блудлайнов я очень рассчитывал но то, что у каждого блудлайна будет как минимум своя серия связанных с бекстори миссий, которые доступны только данному блудлайну и никому больше. Но вместо этого с последующим уравниванием стоимости плюшек у разных блудлайнов ссп сделали "всё для всех". Вот это настоящий фейл.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 05 September 2012 - 19:43

• 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

с тобой вообще нет смысла спорить?

я и не пытался начинать какой либо спор, так рассуждаю

Поклонник элиты хорошо оценил физику евы :facepalm:

мне вообще не понятно, чем тебе не угодил жидкий вакуум, что ты его упомянул. если ты о том, что шипы не разбиваются о планеты\луны и не сгорают у солнца меня это не напрягало особо, не сделали ну и пофиг, надеюсь так понятней.

Нуб, который о еве знает ровно то, что пытаются показать в контекстной рекламе, не знает, кем он будет - производственником, ракетчиком и еще кем-то. Если ты был незнаком с евой и ванговал заренее, что тебе нужен брутор для производства, я рад за тебя.

аха создавал пвп матарара, прочитав вводное описание рас и прочей фигни касаемо проф, но чет не зацепило и ушел в корп менеджмент и производство :ninja:

В то время я хотел создать галлента-активиста с боевым потенциалом хотя бы в 60% от ачуры. Я не мог этого сделать, теперь мысль понятна? и это правильное решение ссп

ну так ввели ремап, фсе счастливы \0/ (у меня их 3шт оставалось, когда ушел в офф)
кстати ща в дасте очень наглядно уровняли один шлем на рассу и небольшое различие в скилах под профу

другое дело в том, что они пошли по пути "в игре не должно быть ничего, что было бы недоступно для персонажа в принципе", это их фейл имхо.

надо же было чемто отличаться от фентези ммо и самое главное это не загоняет тебя в какие либо рамки, а со временем дает возможность только расширить свои возможности и это вин

Во время уравнивания блудлайнов я очень рассчитывал но то, что у каждого блудлайна будет как минимум своя серия связанных с бекстори миссий, которые доступны только данному блудлайну и никому больше. Но вместо этого с последующим уравниванием стоимости плюшек у разных блудлайнов ссп сделали "всё для всех". Вот это настоящий фейл.

наивно было это предполагать, мне вот непонятным была эта уравниловка, практически срозу после ввода блудлайнов и методичное выпиливание всей ролплей части, шо поделаешь бабло победило - надо завлекать массы упрощая порог вхождения в игру. ссп осталось еще сделать как в дасте на каждую рассу отдельный шлем (выпилить инкарну) спецухи с минимальной разницей в скилах и дальше фармишь сп убивая в пвп или непись и наступит всеобщее счастье.

ЗЫ. проблема ссп в том, что они не смогли в полной мере раскрыть все возможности игры, которые есть на данный момент и я очень сомневаюсь, что такой момент когда либо наступит...
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Как по мне, это дибилизм разработчиков. Заходим в еву в первый раз во времена лернингов. ок? Создавать основного чара надо только ачуру, все гайды советуют логиниться 2 раза в сутки и дрочить лернинги до посинения, кривейший титориал, жидкий космос. В итоге спрашивается, фильтр чего там был неплохой? Фильтровалось всего два типа людей - ментальные инвалиды, которые фапают на дрочево экселя и те, кто верят и надеятся, что в будущем ева станет таки торт.

Насколько я помню, как создатель той самой Ачуры, до уровниловки, Ачуры создавались из-за хороших скилов в ветке индастри (майнинг в 5), и заниженной харизмы (троечка была), но ни как не из-за ракет...
P.S. Могу, конечно, ошибаться.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577
Ты ошибаешься, ачуры как раз получали где-то 900к СП в ракетах плюс немного сп в других ветках. Как только ачура вкачивал каракал, он сразу стрелял на 100+ км. Помню свою головную боль от неспособности лочить непись на оптимале ракет. Точно не помню какой именно скил, но вроде бы мисайл ланчер оперейшн был сразу в 5.
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

я не знаю где ты увидел правильное направление ссп, 90%+ сокорпов с кем играл последние года 2-3 забили на игру тк скучно и не интересно, ща большей массой зависают в танчиках наскок мне известно

Правильное направление в том, что ССР пытается сделать непосредственно сам игровой процесс более удобным. Довольно много всякий мелочей исправили в лучшую стронону. Проблема в том, что они долго чухаются, цедят все по капле.

Что касается ролеплея и интересного PvE - то тут у ССР традиционно всё плохо, и, мне кажется, они в этих областях так никогда ничего и не исправят.

А танчики - быстрое фановое ПвП, без особого задротства и гемора. От веселого махача на бронесараях тебя отделяет одно нажатие на кнопку и 30-40 секунд таймера до начала боя. В Еве как-то всё куда более мрачно и сурово. Сириез бизнес, все дела. В результате при наличии пары часов свободного времени на игры, я пошел бы не в Еву, а в танчики, квейклив или ГВ2. Впрочем, в Еву я уже давно не играю. :)
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1

Правильное направление в том, что ССР пытается сделать непосредственно сам игровой процесс более удобным. Довольно много всякий мелочей исправили в лучшую стронону.

аха всякие тысяча мелочей и тп ток я в это время уже почти не играл и некоторые вещи можно было допилить сразу после ввода, но как говрится надо немного подождать в случае с ссп SOONTM и не прошло трех лет)

Проблема в том, что они долго чухаются, цедят все по капле.

я об этом писал, игра может предоставлять намного больше чем реализовано

Что касается ролеплея и интересного PvE - то тут у ССР традиционно всё плохо, и, мне кажется, они в этих областях так никогда ничего и не исправят.

возможно инкарна вдохнет новую жизнь в этом направлении

А танчики - быстрое фановое ПвП, без особого задротства и гемора. От веселого махача на бронесараях тебя отделяет одно нажатие на кнопку и 30-40 секунд таймера до начала боя. В Еве как-то всё куда более мрачно и сурово. Сириез бизнес, все дела. В результате при наличии пары часов свободного времени на игры, я пошел бы не в Еву, а в танчики, квейклив или ГВ2.

в этом плане даст меня вполне устраивает, никаких заморочек после слива, респаун на точке и понеслась :sg_porte:

Впрочем, в Еву я уже давно не играю. :)

я года полтора как в офе :)
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

А танчики - быстрое фановое ПвП, без особого задротства и гемора. От веселого махача на бронесараях тебя отделяет одно нажатие на кнопку и 30-40 секунд таймера до начала боя.

быстрое и фановое пвп очень быстро рассасывается до убогой нервотрёпки под воздействием миллионов тупорылых оленей. так что не всё так однозначно.
  • 0

vetal_web

vetal_web

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
11
  • EVE Ingame:Fargotus
  • Channel:EVE-Offline
EVE Rename :facepalm:
  • 0

USSR-81

USSR-81

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-1

Оригинал[*]Обратную связь, пожалуйста.

К чему эти переименования? Всё и так понятно, сам новичек, амар, играю не так давно, но никаких проблем с названиями лазеров и их категориями не испытывал.

Вы бы лучше амаров бустили, как их танковку броней так и лазерное вооружение и их требования (по энергосети/капе) для мелких и средних кораблей.

Сообщение отредактировал USSR-81: 15 September 2012 - 23:11

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users