Первый абзац по теме, чтоыб не офтопить:
Интересные примеры из Х3 или откуда там еще, что дескать можно на легком корабле убивать большие, это действительно было бы интересно, и в такой вселенной возможно нашлось бы место логистик фригам. Даже без зональных повреждений брони и проектирования маневров получится разделение на 4 класса кораблей - от легких до капитальных, а в каждом классе будут свои логисты, дамагеры, электроника и прочее.
Но я вижу главную проблему таковой - если мелкий корабль будет убивать больший корабль то какова будет роль и какой смысл летать на всех кораблях от крузака до тетана? Сейчас роуминг на больших кораблях нужен чтобы убить большие корабли противника и не умереть самим + посопил. Если фригсайз делается неуязвимым для всех остальных то кто же полетит соло на крузаке или в ганге из 4х БК? А если сюда дописать желаемую многими стрельбу по своим если они на линии огня? Бк лишатся универсальности, крузаки будут выпиливать сами себя, а бш с порезанным трекдизами оптималом не будут доставать до посовой палки. Не особо фаново, не правда ли?
Еще сравнивая все остальные игры с евой надо помнить, что вариаций фита у кораблей огромное множество именно в еве. Не скажу насчет мехвориора, сам я из ммо делал ПВП в каком то "г" под названием Black Prophesy, ну и вов с дотой сюда можно дописать. Так вот во всех остальных игра видя врага можно было оценить его опасность и нападать/ненападать заруливая скилом.
В еве такой фокус не пройдет. Можно конечно наверняка сказать что у виндикатора будут бластеры и 90% сетка, но нельзя точно быть уверенным что локал не подрастет на 10+ тел, а еще 50 ждут на тетане, нельзя сказать что локи на подскане это не его бонусник и 90% сетка у него не на 13км, а на 25, и что вместо плиты не две офицерские репки по бонусником и наркотой. И поэтому заруливание скилом тут возможно только в плане изначального выбора фита + какие-то ошибки противника. Короче говоря считаю сравнение евы с остальными играми абсолютно некорректным.
Сообщение отредактировал Ipshin: 24 August 2012 - 15:01