Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жарить планеты!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
211 ответов в теме

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
  • Client:Eng
Ну если собрались лететь к марсу со скоростью света, то уж могли-бы позаботиться о гравикомпенсаторах. Ну что вы прям как дети малые...
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Ну если собрались лететь к марсу со скоростью света, то уж могли-бы позаботиться о гравикомпенсаторах. Ну что вы прям как дети малые...

Если скорости света можно добиться тупо разгоном (тут не все просто и небыстро, но возможно), то что есть гравикомпенсатор??
Таких устройств пока даже в теории не предвидится.

Сообщение отредактировал Helga: 05 September 2012 - 14:17

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Так мы в начно-фанатастическую ммо играем, а не в реально-теоритическую:
- Грабь, убивай, фить компенсатор.
  • 2

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если скорости света можно добиться тупо разгоном (тут не все просто и небыстро, но возможно)

Вообще-то невозможно, там ситуация, как с пределом сходящейся последовательности: стремиться к ней можно, достичь - нельзя.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Вообще-то невозможно, там ситуация, как с пределом сходящейся последовательности: стремиться к ней можно, достичь - нельзя.

Угу. Но если добиться 99,99%, то оставшейся величиной можно пренебречь. Ибо она будет важна только для академиков.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

Масса неправдоподобная. Выстрел из пушки 1400 мм наносит дамаг до 2000 хп примерно, по твоим подсчетам это более 7 мегатонн тротила. Но масса снаряда - 1 кг, чтобы нанести такой дамаг - нужно чтобы вся почти масса патрона превратилась в энергию. Реальный же КПД ядерной реакции - меньше тысячной доли процента, то есть снаряд такой массы может выдать максимум эквивалент нескольких тонн тротила.

Не забывайте, что у прожектил-снаряда 100% кинетической энергии перейдет в урон. А у ядерного взрыва хорошо если 10% всей выделившейся энергии будет поглощено кораблем в виде урона. Допустим 10%.
Энергия взрыва 7Мт это около 2.9*10^16Дж. Значит в урон по кораблю переходи 2.9*10^15Дж.
Теперь считаем, какую скорость должна будет иметь прожектил-болванка, для той же кинетической энергии. Калибр 1400мм, или 1.4м. предположим что снаряд - шар (ядро). Тогда объем равен 4*PI*(R^3)/3=1.44м^3. Струляем мы чем? Не знаю для чего вы 2000хп урона привели - возьму урановый патрон, благо плотность урана известна - 19гр/см^3, или 19000кг/м^3. Тогда масса снаряда равна 27000кг. Кинетическая энергия e=(mv^2)/2, значит v=sqrt(2*e/m)=458км/с.
То есть 1400мм арта выстреливает снаряд со скоростью 458км/с. С учетом того что даже сейчас в рельсотронах достигается скорость 5км/с, а в Еве - мягко говоря, очень отдаленное будущее - цифра не безумна, хотя и велика, а результат воздействия по разрушениям - такой же как от 7Мт-взрыва вблизи - то есть, те же 2000HP.

PS Откуда масса снаряда 1кг? То что CCP выдало небольшую порцию бреда, указав для 1400мм снаряда объем 0.125м^3 - это их проблемы.
  • 1

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Стена бреда.

О боже мой! Матары ядрами стреляют. :)

И опять бред про 7 мегатонн.

Ах да, у них же броня корабля - это массивные плиты на креплениях, которые точечно прожигает лазер...

З.Ы. Забудьте про ядерные заряды в боеприпасах.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

О боже мой! Матары ядрами стреляют. :)

И опять бред про 7 мегатонн.

Ах да, у них же броня корабля - это массивные плиты на креплениях, которые точечно прожигает лазер...

З.Ы. Забудьте про ядерные заряды в боеприпасах.

У весь пост - даже не поток, а какие-то клочки сознания...
Аргументация будет? Или лишь бы крянуть на того, кто посмел вашу стройнуюбезумную теорию с четырехкилотонными ядерными взрывами подвергнуть проверке?

Запомните, главное - спокойствие. То что вы ошиблись - это не катастрофа, так случается, и это не страшно. А со спокойствием может и какая-нибудь аргументация придет.

Сообщение отредактировал ratec: 05 September 2012 - 22:49

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Аргументация будет?

Только после Вас:

Для корректности Ваших расчетов, в свою очередь, предлагаю дать хотя бы простейшую модель функционирования защитного поля, а также объяснить, куда в ядерных и аннигиляционных боеприпасах (Plutonium, Uranium, Antimatter - гибриды, Fusion, Nuclear - проджектилы) делся такой немаловажный поражающий компонент, как ЭМИ (EM в реалиях игры), каковы вообще поражающие факторы аннигиляции.
Каким образом атомные или термоядерные торпеды/ракеты наносят чистый дамаг одного вида?
К какому виду дамага относится проникающая радиация ядерного взрыва?

З.Ы. Для взрыва в 7 Мтн диаметр огненого шара составляет 2,5 - 3 км. Там камень либо просто испаряется, либо плавится в стекло.
Учитывая, что,

У меня получилось, что взрыв торпеды, наносящей урон 450HP, эквивалентен подрыву ядерного боеприпаса мощностью ~1.7 мегатонны. Абсолютно правдоподобная величина для большой космической торпеды.
Что касается повреждений от такого взрыва - то учетом того, что дело происходит в вакууме, если предположить, что, как и в реальности, торпеда взрывается не путем прямого попадания, а просто в момент достижения минимального расстояния до цели на своей траектории (дистанция до цели - от нескольких метров до нескольких десятков метров),

этот шар с лихвой перекрывает даже БШ, то совершенно неясно, как лишенный щитов и брони корабль (их сняли предыдущим обстрелом), да хоть тот же Армагеддон для определенности, танкует структурой 7764 HP, то есть 17 таких взрывов.

З.З.Ы. Беда с этими под-пилотами. То они в немыслимой гордыне своей перестают замечать обычных людей, составляющих экипажи их кораблей, то, раздуваясь от тщеславия, на много порядков завышают собственную разрушительную мощь...
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
эм... вы тут правда перводите хп в мегатонны? отсыпте
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

З.Ы. Для взрыва в 7 Мтн диаметр огненого шара составляет 2,5 - 3 км. Там камень либо просто испаряется, либо плавится в стекло.
Учитывая, что,

этот шар с лихвой перекрывает даже БШ, то совершенно неясно, как лишенный щитов и брони корабль (их сняли предыдущим обстрелом), да хоть тот же Армагеддон для определенности, танкует структурой 7764 HP, то есть 17 таких взрывов.

З.З.Ы. Беда с этими под-пилотами. То они в немыслимой гордыне своей перестают замечать обычных людей, составляющих экипажи их кораблей, то, раздуваясь от тщеславия, на много порядков завышают собственную разрушительную мощь...

У вас столько вопросов, что проще посоветовать вам поступить в какой-нибудь ВУЗ на физический факультет, или хотя бы вики почитать несколько дней. Большинство вопросов сами отпадут.
Но так и быть, вкратце отвечу.
В Plutonium, Uranium боеприпасах не должно быть ЭМ-поражающего воздействия, только кинетическое. Гуглить "снаряды обедненный уран вики" - там все подробно и прозрачно объяснено.
Antimatter - антиматерия. Урон наносится за счет аннигиляции антиматерии в снаряде, и материи, основное поражающее воздействие - тепловое и ЭМ - гуглить "аннигиляция вики". Почему в еве нет ЭМ - вопрос не ко мне.
Fusion - расплав, сплав, плавление. Не сильно понятно что это за снаряд, но точно ЭМ там и не должно быть. Если у вас возникли ассоциации с термоядерной реакцией - они ошибочны, и говорят лишь о плохом знании английского.
Nuclear - недостаточно информации внутри игры. Но вполне возможно тоже не имеет ничего общего с цепной реакцией.

>>Каким образом атомные или термоядерные торпеды/ракеты наносят чистый дамаг одного вида?
ЭМ - очевидно. Термал, кинетик, эксплозив - можно предположить что достигается за счет оболочек, для вещества которых ядерный взрыв является лишь источником кинетической энергии.

>>К какому виду дамага относится проникающая радиация ядерного взрыва?
ЭМ, тепловой, гуглить "вики ядерный взрыв". Хотя вопрос конечно... по-моему даже школьник ответил бы не задумываясь.

>>функционирования защитного поля
Скорее вопрос к разработчикам игры. Хотя вариантов тут немного - ЭМ/гравитационное. Или нечто, тесно связанное с ними (так оно и будет, если М-теория сорвет джек-пот).

>>Для взрыва в 7 Мтн диаметр огненого шара составляет 2,5 - 3 км.
Вы немножко почитали вики про ядерные взрывы - но сильно недостаточно для того чтобы рассуждать о предмете разговора.
Огненный шар от ядерного взрыва возникает только в атмосфере, в вакууме его нет. Как и почти всех поражающих факторов за исключением проникающей радиации, которая вообще говоря не испаряет камень :D Как итог - все ваши страсти про огненный шар и мгновенное испарение БШ - чушь. Читайте вики дальше.

На этом бесплатную пятиминутку просвящения заканчиваю, за остальными знаниями - в ВУЗ или в вики. И потом сюда - с аргументированными возражениями. Ну либо можете еще разок нахамить и поскорее забыть про нашу дискуссию, если она слишком сильно вас задела.
  • 1

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36
А удары с орбиты будут вестись по поверхности - там где ядерные взрывы имеют все факторы поражения.
Кстати тоже думаю что оружие Косм кораблей как в ЕВЕ должно мериться мегатоннами.
Учитываю толщину брони, и щиты это не так уж и много.

Например ракетная шахта - выдерживает почти точное попадание 1.5 мегатонной ракеты (около 100 метров)
И там основные разрушения от удара который передается в землю. (для компенсации жилой и ракетный модуль на специальных платформах, типа пружин)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

В Plutonium, Uranium боеприпасах не должно быть ЭМ-поражающего воздействия, только кинетическое. Гуглить "снаряды обедненный уран вики" - там все подробно и прозрачно объяснено.

Правильно ли я понимаю Ваш ответ, что указаные галлентские боеприпасы не несут в себе расщепляющихся материалов и являются простыми кинетическими болванками из металла с высоким удельным весом?
Также как и матарские Depleted Uranium?

З.Ы. Вопрос исключительно к ratec'у, остальным просьба воздержаться от ответа.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

PS Откуда масса снаряда 1кг?

Описание снарядов надо читать, и всякие там хроники тоже. Заодно расскажи пожалуйста, как ты ядром в 1400мм собрался палить из 800мм пулемета?

То что CCP выдало небольшую порцию бреда, указав для 1400мм снаряда объем 0.125м^3 - это их проблемы.

То, что какой-то ноунейм на форуме игры, не ознакомившись с мат. частью этой игры, начинает нести бред - это его проблемы.

Сообщение отредактировал Hlad: 06 September 2012 - 10:38

• 0

10mgPlumbum

10mgPlumbum

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
28
  • EVE Ingame:10mgCBUHCA
  • DUST Ingame:10mg Plumbum
  • Corp:M.O.R.T.I.F.E.R.U.M.
  • Channel:MORFM
Давай те уже выходите на орбиту и отжигайте, счетоводы и физики, ёбт)))
  • 0

Не пытайтесь спорить с дебилом! Иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Давай те уже выходите на орбиту и отжигайте, счетоводы и физики, ёбт)))

Ждем когда ССР разрешит :rolleyes:
  • 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

Правильно ли я понимаю Ваш ответ, что указаные галлентские боеприпасы не несут в себе расщепляющихся материалов и являются простыми кинетическими болванками из металла с высоким удельным весом?
Также как и матарские Depleted Uranium?

Я же предлагал вам вдумчиво поразбираться в обсуждаемом материале хотя бы пару дней. А вы вместо этого вновь и вновь с "безумством храбрых" кидаетесь на форум отстаивать свою... правоту? честь? веру? безграмотность?

Второй и последний ликбез, потому что мне это начинает наскучивать :)

Во-первых, расщепляющимися (правильнее - делящиеся, но девочке простительно ошибиться и в терминологии) материалами именуются все нестабильные изотопы. И уран, и плутоний, стабильных изотопов не имеют, соответственно снаряды, содержащие уран/плутоний, содержат делящиеся материалы по определению :)

Во-вторых, это не мешает использовать наименее радиоактивные их изотопы в качестве сердечников снарядов для улучшения их характеристик - бронебойности, дальности полета, точности стрельбы (достигается за счет того, что благодаря высокой плотности сердечника, можно получить снаряд той же массы с меньшим диаметром - что позволяет уменьшить динамическое сопротивление при движении в любой среде). Впрочем в космосе будет актуально лишь повышение бронебойности - но и это хорошо.

Как итог - указанные галлентские боеприпасы несут в себе делящиеся материалы, но тем не менее являются простыми кинетическими болванками. Это в общем-то даже отражено в их описании. Поздравляю вас с разрывом шаблона :)

Дополнительно там сказано про то, что ядра урана/плутония внутри снаряда находятся в состоянии плазмы - но это уже является настолько бредовой (в смысле практической пользы, нереального тут ничего нет) идеей, что может быть смело отброшено. Как и указанная масса 0.125кг для снаряда полутораметрового калибра.

ЗЫ. Предвидя вопросы: Как??? Но ведь написано уран в снаряде находится в состоянии плазмы!!! - отвечу заранее (так как нет желания продолжать вести кружок ликбеза по физике):
1) Находиться в состоянии плазмы уран в сердечнике снаряда может только при очень высокой температуре, и только будучи в газообразном состоянии.
2) В таком состоянии ценность его нахождения в снаряде равна нулю, так как его масса будет очень мала, и само по себе облачко урановой плазмы - ничто, на фоне столкновения многотонного снаряда с целью.
3) Как вывод - уран находится в сердечнике снаряда в твердом состоянии. А значит не в виде плазмы.
4) Нет смысла заранее устраивать в сердечнике снаряда плазму, так как в момент столкновения с целью, часть вещества снаряда (включая часть сердечника) и так переходит в плазменное состояние "на месте".

До свидания :) Побольше читайте вики, а лучше - учебники по физике.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

...
До свидания :) Побольше читайте вики, а лучше - учебники по физике.

Пост настолько прекрасен, что у меня рука не поднимается его опровергать :lol:

Давайте я напишу в википедии, что уран имеет плотность в 1 грамм на кубометр, и бабахает магическими молниями при попадании в воду? И вы тогда, с пеной у рта начнете отстаивать эту несомненную правду, ибо так написано в википедии?
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
И чего вы не любите вики, обычно там вполне всё сносно написано. Кстати что такого неправильного в посте ратека, по мне так все правильно написал? Само название деплетед ураниум дает понять что данный снаряд к ядерной реакции не способен и используется просто как металл с большой плотностью.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Отлично! :)

Как итог - указанные галлентские боеприпасы несут в себе делящиеся материалы, но тем не менее являются простыми кинетическими болванками. Это в общем-то даже отражено в их описании.

Спасибо, зафиксировано.

Скриншоты сняты со всех постов ratec'а в этом топике.

З.Ы. Подождите немного, а пока почитайте про айкидо.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users