Призывники в уставных частях не уступают профессионалам по боевой подготовке в общем случае.
В общем случае средняя температура по больнице 36.6.
Срочная служба уникальный шанс проявить собственное мужество, тем более, что сейчас срок службы смешной - 1 год, для большинства родов войск.
Или таки уникальный шанс схлопотать инвалидность? Мужество заключается в земляческих разборках с дагами?
Придумывать себе оправдание можно сколько угодно, скрывая собственную трусость или эгоизм высокопарными речами о состоянии современной армии и долгах Родине.
Да это нахрен никому не надо. Все люди эгоисты и любят по настоящему только себя. А уж в нашем то мире где всякие чиновники херовники итд, где каждый крутиться как может и все в этом духе? Да идите вы в жопу с таким гражданским долгом. Страна в говнище, бабки пенсии получают меньше чем таджик зарплату - поддержи верный курс сходи в армию, ага, как же.
Кстати, любители рассуждать, что им должно государство, могли бы вспомнить, что они должны ему.
А нихера государство не должно. Завтра вон путин отойдет от полетов с гусями и сделает образование платным, даже начальное. На все протесты - не раскачивайте лодку и куригинян нас спасет.
Есть люди, которым противопоказана армия. Я не говорю про личностей с тонкой душевной организацией и слабым телом, я говорю про действительно талантливых людей, год жизни которых стоит десятка лет жизни среднестатистического россиянина.
Любой, практически любой человек с высшим образованием - куда полезнее для страны и общество проведет год. Налоги там например, самообучение.
Таких людей действительно мало. Я из своих знакомых могу отметить лишь двух таких людей и горжусь знакомством с ними. Но абсолютное большинство проявляющих остроумие и иронию в интернете, получит много полезных уроков в армии.
Отбитую грудину чтоли? Ой какой полезный урок. А твои друзья сплош суровые интернета-ненавистники? Не боишься что их даг в армейке с ишаком попутает, не?
Хотя в общем и целом я не имею ничего против срочной службы, я поддерживаю ее отмену. Вести боевые действия в региональных конфликтах лучше с помощью наемной армии, а не бывших гражданских. В ограничении личных свобод призывников тоже нет ничего хорошего. Современная Россия еще не готова отменить срочную службу, по моему мнению, но это уже вопрос политический.
Современная россия вообще ни к чему не готова. У нас все планирование сводиться к полетам президента с гусями-лебедями да охотой на океанских крабов. Все остальное ВНЕЗАПНО.