Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

Призывники в уставных частях не уступают профессионалам по боевой подготовке в общем случае.

В общем случае средняя температура по больнице 36.6.

Срочная служба уникальный шанс проявить собственное мужество, тем более, что сейчас срок службы смешной - 1 год, для большинства родов войск.

Или таки уникальный шанс схлопотать инвалидность? Мужество заключается в земляческих разборках с дагами?

Придумывать себе оправдание можно сколько угодно, скрывая собственную трусость или эгоизм высокопарными речами о состоянии современной армии и долгах Родине.

Да это нахрен никому не надо. Все люди эгоисты и любят по настоящему только себя. А уж в нашем то мире где всякие чиновники херовники итд, где каждый крутиться как может и все в этом духе? Да идите вы в жопу с таким гражданским долгом. Страна в говнище, бабки пенсии получают меньше чем таджик зарплату - поддержи верный курс сходи в армию, ага, как же.

Кстати, любители рассуждать, что им должно государство, могли бы вспомнить, что они должны ему.

А нихера государство не должно. Завтра вон путин отойдет от полетов с гусями и сделает образование платным, даже начальное. На все протесты - не раскачивайте лодку и куригинян нас спасет.

Есть люди, которым противопоказана армия. Я не говорю про личностей с тонкой душевной организацией и слабым телом, я говорю про действительно талантливых людей, год жизни которых стоит десятка лет жизни среднестатистического россиянина.

Любой, практически любой человек с высшим образованием - куда полезнее для страны и общество проведет год. Налоги там например, самообучение.

Таких людей действительно мало. Я из своих знакомых могу отметить лишь двух таких людей и горжусь знакомством с ними. Но абсолютное большинство проявляющих остроумие и иронию в интернете, получит много полезных уроков в армии.

Отбитую грудину чтоли? Ой какой полезный урок. А твои друзья сплош суровые интернета-ненавистники? Не боишься что их даг в армейке с ишаком попутает, не?

Хотя в общем и целом я не имею ничего против срочной службы, я поддерживаю ее отмену. Вести боевые действия в региональных конфликтах лучше с помощью наемной армии, а не бывших гражданских. В ограничении личных свобод призывников тоже нет ничего хорошего. Современная Россия еще не готова отменить срочную службу, по моему мнению, но это уже вопрос политический.

Современная россия вообще ни к чему не готова. У нас все планирование сводиться к полетам президента с гусями-лебедями да охотой на океанских крабов. Все остальное ВНЕЗАПНО.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

По моему я догадываюсь, откуда ветер дует. вот задайте себе вопрос, а есть ли у вас, у каждого, хоть что нибудь, что вы стали бы защищать с оружием в руках и шансом трупануться?

Только собственные свободу и имущество.

Тот же, кто полезет рисковать жизнью за что-то другое - идиот.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Современная россия вообще ни к чему не готова. У нас все планирование сводиться к полетам президента с гусями-лебедями да охотой на океанских крабов. Все остальное ВНЕЗАПНО.

Современной России нужна бесплатная рабочая сила, а она только в армии, т.к даже чуркам на стройке изволь платить деньги, а в армии 400р в месяц норм :lol:
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36880 сообщений
2994
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
женщины в армии - у нас, конечно не израиль, но женщины есть - там планшетистки и связистки.
в казахстане без срочной службы вабче нефиг ловить.
ето - вопрос в готовности? так мы не готовы. к войне россия не готова.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Современной России нужна бесплатная рабочая сила, а она только в армии, т.к даже чуркам на стройке изволь платить деньги, а в армии 400р в месяц норм

Еслиб это была полезная обществу бесплатная рабочая сила - было бы понятно. Дома бы строила, дороги ремонтировала, в конце концов. Но вся работа к сожалению сводиться к отбиванию подушки в куб и другой бессмысленной и беспощадной творческой деятельности руководства. Ну и собственному обеспечению, хотя и этот вопрос спорный, на сколько оно необходимо и реально.

У меня очень много знакомых кто отслужил - различий после службы и до - никаких.

Вроде бы должны были прийти более сильные физически, но нет особо. Психологически - тоже, разве что некоторые стали наших южных братьев очень сильно не любить. Умнее? Да хрен там кто был дебил несамостоятельный - так и остался. Вобщем полезность и для личности тоже сомнительная.

женщины в армии - у нас, конечно не израиль, но женщины есть - там планшетистки и связистки

Ну это мечты тех кто надеется что уж в армии то ему точно дадут, раз в школе и институте не дали. Но скорее всего никто так и не даст, просто у какогонить маги будет свой гарем на целый год.

Ну или те кто насмотрелись американских фильмов, где обязательно в групе крутых спецназовцев есть девушка самый крутой снайпер/ученый итд, и все как одна самая сексуальная на свете)))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36880 сообщений
2994
ну старая система мобилизации сработает полюбому.
нужен тогда лидер будет если что (сталин-путен).
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Сталин мертв, путин лидер гусей. Где же нам то простым смертным лидера искать?
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Этих людей вообще в один ряд ставить нельзя, не то время и люди не те.

Старая система мобилизации то сработает, алгоритм не сложный. Вопрос в другом, что толку мало будет. Не нажмет никто кнопку в здравом уме. Думаю большинство населения любой страны (а уж темболее современной россии где градус доверия своему руководству такой какой он есть) предпочтет теоретическу окупацию (хотя на это разве что китай способен нонче) чем тупо смерть всего шарика, без возможности ни для кого.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36880 сообщений
2994

Ну это мечты тех кто надеется что уж в армии то ему точно дадут, раз в школе и институте не дали. Но скорее всего никто так и не даст, просто у какогонить маги будет свой гарем на целый год.

Ну или те кто насмотрелись американских фильмов, где обязательно в групе крутых спецназовцев есть девушка самый крутой снайпер/ученый итд, и все как одна самая сексуальная на свете)))

девушка-снайпер - это не кино. они реально лучше стреляют. сексуальные претензии - я бы не советовал, она сама выбирает.
  • 0

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons
gobobo - инфа 100% или нет?
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Только собственные свободу и имущество.

Тот же, кто полезет рисковать жизнью за что-то другое - идиот.

Эвил, меня всегда мучал вопрос.

Ты можешь в кратце описать себя? Сколько лет, где учился, живешь, кем работаешь, есть ли жена и дети, родители живы или нет?

Ты пишешь вобщем то допустимые вещи, однако есть подозрение что это тролинг, либо психологические отклонения. Однозначных ответов вообще не бывает и проецировать свое мнение на действительность - отклонение от норм морали и логики. А значит легкая форма шизофрении (утешу - она есть у всех вобщем то, у кого то явно, у кого то скрыто а у 99% населения она так и вовсе в норме вещей).

Я допускаю что такая модель общества имеет права на жизнь (как ты хочешь), но абсурд ее заключается в том что лично ты с твоими взглядами для ее распространения не делаешь ничего, кроме постов на форуме.

gobobo - инфа 100% или нет?

Проверил по инфометру - 81%. 4/5 кароче, вполне достойнойная достоверность. Так то!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36880 сообщений
2994
лет ему около 15-ти. он тебя троллит в силу возраста. это всё.
  • 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED
  • Client:Рус
Вот что думается, лично я в армию идти желанием не горю, а всё почему? Правильно пустая трата времени, возможность приехать идиотом и до конца жизни пускать слюни - нафиг.

Сообщение отредактировал Verwolf91: 06 September 2012 - 11:29

• 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5657 сообщений
4357
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Был на сборах недельку, что я могу сказать - отличие от 2002г. казарм какие они были нету кубрики на 5 человек(в кубриках душ и туалет уже). Состав всего 30% от необходимого многие батальоны - одни офицеры, срочников не дрочат как нас (в военной подготовке имею введу) так плац подмести, смотря на них стадо чуханов(одежда не стиранная воняет от них - нас бы за такое прибили) "дедушек" не увидел - все на одно лицо. Контрактники есть но немного на сколько я понял в основном сержантский состав. Видимо сказываеться кризис рождаемости 90х годов + 1 год службы. А ну еще в столовой кормят гражданские но толку от этого у нас даже лучше кормили.
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

лет ему около 15-ти. он тебя троллит в силу возраста. это всё.

Меня сложно тролить, нужно хотябы быть в этом деле на голову выше.

На 15 летнего врядли похож - максимализм в это время еще отсутвует. А после 25 если - то тут клинический случай) Так что где то от 15 до 25.

В любом случае не хотелось бы переходить на персоналии, но вот интересно мне)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36880 сообщений
2994

Был на сборах недельку, что я могу сказать - отличие от 2002г. казарм какие они были нету кубрики на 5 человек(в кубриках душ и туалет уже). Состав всего 30% от необходимого многие батальоны - одни офицеры, срочников не дрочат как нас (в военной подготовке имею введу) так плац подмести, смотря на них стадо чуханов(одежда не стиранная воняет от них - нас бы за такое прибили) "дедушек" не увидел - все на одно лицо. Контрактники есть но немного на сколько я понял в основном сержантский состав. Видимо сказываеться кризис рождаемости 90х годов + 1 год службы. А ну еще в столовой кормят гражданские но толку от этого у нас даже лучше кормили.

хорошая тема - только надо понять - это в рашке?
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5657 сообщений
4357
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

хорошая тема - только надо понять - это в рашке?

Да в рашке, в Московской области конечно по другому :lol:
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Сейчас там ломают нахрен все порядки и устои, причем до ходит до шизы, поскольку еще не создали нормальный дисциплинарной ответвенности за какие то противоправные поступки, а вот за жалобы срочников на офицеров тех гонят, поэтому те побаиваются делать чтото с наглыми, предпочитая отдавать инициативу по наведению порядка в руки беспредельщиков и черных. Но офицеров вдрючили, многих по увольняли, набрали молодежь, шото как то криво косо пытаются поставить все на поток, гражданские столовые, частично уборка на гражданских. Кое где даже тихий час ввели.

Но опять же, как и всегда от конкретной части зависит. Если какоенить ГРУ то там порядок, если автобат то привет беспредел.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons
gobobo - можно поподробнее насчет "черных и беспрдельщиков"? а то вот в блогах пишут что сажают за удар по морде лица, причем не особо разбираясь - срочник он или контрактник, черный или белый, а раз тут такая информация - можно факты?
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Терри подозрительно хорошо знает кухню Обычной Рядовой В/Ч, хотя сам, как я понимаю, не служил.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users