Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Hyperion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit
  • Client:Eng
О, как я был наивен. А ведь мне всегда казалось, что хороший ПвЕ Гипер должен выглядеть вот как-то так:

[Hyperion, New Setup 5 copy 1]
Centus C-Type Large Armor Repairer
Federation Navy Armor Thermic Hardener
Federation Navy Armor Kinetic Hardener
Federation Navy Magnetic Field Stabilizer

Republic Fleet 100MN Afterburner
Tracking Computer II, Optimal Range Script
Tracking Computer II, Optimal Range Script
F-90 Positional Sensor Subroutines, Targeting Range Script
Heavy Capacitor Booster II, Cap Booster 800

425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L

Large Ancillary Current Router I
Large Hybrid Burst Aerator II
[empty rig slot]

Bouncer II x3

И это мое дарвинское убожество даже с дронами было способно выдать всего-лишь 1120 дпс.
Вся жизнь прожита зря, прекращаю качать альта-галента.
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14037 сообщений
2310
У галлентов проблема в неравномерном распределении. Рельсы резко начинают выдавать омфг дамаг и чудеса экономичности на виндикаторе и кроносе соответственно, а до них идёт какой-то провал, мега-гипер-навимега по дпс весьма схожи.
Не все докачиваются.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
Чох, не забудь еще уточнить, что соотношение исходящего дпс в расчете дроны/пушки у Мегатронов чуточку выше (где-то как у армаг) и они, соответственно чуточку больше зависят от скилов в соответствующей ветке. Но да, полный дпс рельсами выдает лишь Виндикатор, который и качается на пве быстрее вышеуказанных суден (внезапно!) .

Но я хотел указать, что при правильном фитинге и желании фанаты Гиппериона вполне могут зафитить годный кораблик на замену Мегам, до сих пор считающимся едва-ли не каноничными кораблями для прокачки галлента-пушечника.

Сообщение отредактировал Milites: 04 July 2012 - 9:32

• 0

EFT-warrior 80 level

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

У галлентов проблема в неравномерном распределении. Рельсы резко начинают выдавать омфг дамаг и чудеса экономичности на виндикаторе и кроносе соответственно, а до них идёт какой-то провал, мега-гипер-навимега по дпс весьма схожи.
Не все докачиваются.

Ты опять придумал какое-то неравномерное распределение у галлентов.
Мега - 736дпс.
Навитрон - 780 дпс.
Гипер - 841дпс.
Виндик - 925дпс.
Танк/трекинг примерно идентичны.

Все прекрасно равномерно распределено. Ну и назвать 15% разницу в дамаге гипера и меги 'весьма схожими' и тут же назвать меньшую разницу в дамаге гипера и виндика 'омфг дамаг' это довольно оригинально. А ведь есть еще и домик/навидомик.

А теперь посмотри например на матаров.
Тир 1 батлы что в обычной что в нави версии - какое-то недоразумение. Пест более менее. Маель превосходит его меньше чем на 10% по дамагу, при этом сильно превосходит по танку. Ну и не стоит забывать про неудобную для пве в целом систему вооружения - либо хороший клозовый дамаг с диким расходом, правда уступающий бластерным галлам, либо неудобную альфу с меньшим чем у опять же галлов дамагом. И тут внезапно вырисовывается мачалка с дикой разницей в дпс с остальными матар батлами, ну и варгур. Тут конечно же никакого неравномерного распределения по сравнению с галлами нет.

Дальше смотрим амарров.
Куча одинаковых шипов. И опять же дико выбивающиеся из общей линейки навиармага с действительно омфг дамагом, и неудобный в плане прокачки найтмар.

Калдырей вообще можно не рассматривать.

То есть выходит что у галлов самая наглядная и равномерная на данный момент линейка пве-батлов по соотношению цена&дамаг&танк, исключая нафиг не нужный навитрон, но при этом она почему-то неравномерно распределена©
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

...

Сентри дроны на пушечных кораблях? Не, не слышал. А ведь меряешь пипис дпс галов (при этом нави армагу с сентрями упомянуть не забыл, ай-яй-яй). Поставь шоле, полюбуйся на действительно "небольшую разницу". Ну или уточняй, что учитываешь демаг онли с турелей и не приписывай сюда геддоны с домиками.

З.Ы. И не надо тут про Маэль и Темпест распинатся. Маэль - такой себе "маленький" Варгур без фоллофа.
Тогда как Темпест - "маленький" Махариэль. Да-да: АБ+танк скоростью+пушеметы+куча тэ в лоу. И такой танк, как у Маэля ему нафиг не нужен.
Альт летает на флит песте, ага.

Сообщение отредактировал Milites: 04 July 2012 - 9:50

• 0

EFT-warrior 80 level

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310

То есть выходит что у галлов самая наглядная и равномерная на данный момент линейка пве-батлов по соотношению цена&дамаг&танк, исключая нафиг не нужный навитрон

Странно, что человек 7 года реги пишет такие вещи.
Это какая-то ева из параллельного мира, ящетаю.
В моей такого нет.

п.с. виндик с 925 дпс? :blink:

Сообщение отредактировал CHoh: 04 July 2012 - 9:52

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Сентри дроны на пушечных кораблях? Не, не слышал. А ведь меряешь пипис дпс галов (при этом нави армагу с сентрями упомянуть не забыл, ай-яй-яй). Поставь шоле, полюбуйся на действительно "небольшую разницу". Ну или уточняй, что учитываешь демаг онли с турелей и не приписывай сюда геддоны с домиками.

+1 сентри дрон на меге/виндике, +2 на навитроне. Это безусловно меняет все, учитывая что временами надо таки стрелять мелочь, летать до гейтов и стоять в разгоне.

З.Ы. И не надо тут про Маэль и Темпест распинатся. Маэль - такой себе "маленький" Варгур без фоллофа.
Тогда как Темпест - "маленький" Махариэль. Да-да: АБ+танк скоростью+пушеметы+куча тэ в лоу. И такой танк, как у Маэля ему нафиг не нужен.
Альт летает на флит песте, ага.

Без фаллофа - ключевое слово. Мачалка/варгур прекрасно дамажат пулеметами на полтинник на первом фаллофе, попытка пострелять на ту же дистанцию с твоих маленьких флитпестов и маелей кроме смеха ничего не вызывает. Могу еще раз повторить - разница между разрывом мачалка/варгур и остальные матар батлы и виндик/кронос и остальные галл бш огромна.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

было Мега - 736дпс, условно на 1 дрон больше = 786 дпс.
было Навитрон - 780 дпс, условно на 2 дрона больше = 880 дпс.
было Гипер - 841дпс, условно в наличии 3 центри-дрона, берём как базу, дпс не изменился.
было Виндик - 925дпс, условно на 1 дрона больше = 975 дпс.

и что, с дронами дпс омфг как изменился ?

а сколько по твоему выжимает рельсовый виндикатор без дронов ?
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Странно, что человек 7 года реги пишет такие вещи.
Это какая-то ева из параллельного мира, ящетаю.
В моей такого нет.

:facepalm:
Разницу в цене вопроса мы опять не считаем? Ну ок, ставим 4 нави магстаба, т2 берст и плекс танк в виндик - получаем 1111 дпс, ставим 3 нави магстаба, т2 берст и плекс танк в гипер - 1010 дпс, вот это омфг 15% разница, при этом гипер ощутимо лучше танкует, не то что 1к и 1.4к у маеля/мачалки, да еще и с диким сливом дамага маеля на дистанции овер 20км. Бедные галлы.

Алсо, странно что человек 9 года регистрации не привел ни одного аргумента выше уровня 'все летают' и 'я точно знаю' и начал скатываться на личности.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

+1 сентри дрон на меге/виндике, +2 на навитроне. Это безусловно меняет все, учитывая что временами надо таки стрелять мелочь, летать до гейтов и стоять в разгоне.

Совершенно верно, именно это я имел в виду парой постов выше.

Без фаллофа - ключевое слово. Мачалка/варгур прекрасно дамажат пулеметами на полтинник на первом фаллофе, попытка пострелять на ту же дистанцию с твоих маленьких флитпестов и маелей кроме смеха ничего не вызывает. Могу еще раз повторить - разница между разрывом мачалка/варгур и остальные матар батлы и виндик/кронос и остальные галл бш огромна.

Какая невнимательность... Пулеметы на флит пест, а не на маэль. И топить овер 4 сотни м/с вокруг клозовой неписи на орбите 20-30 км. Ангелы мажут, даже бк. И потому песту бонус на откачку щита не нужен. Вот о чем была речь.

А ты почему-то решил, что я гноблю Варгуры с Мачалками. Не, ну вы вообще.

и что, с дронами дпс омфг как изменился ?

Не омфг, но изменился ^_^

а сколько по твоему выжимает рельсовый виндикатор без дронов ?

1.1к сферических. Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал Milites: 04 July 2012 - 10:20

• 0

EFT-warrior 80 level

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Совершенно верно, именно это я имел в виду парой постов выше.

Ну мы же прекрасно понимаем что на деле это превосходство в 1-2 дрона будет использоваться дай бог хотя бы в районе 50% стрельбы?

Какая невнимательность... Пулеметы на флит пест, а не на маэль. И топить овер 4 сотни м/с вокруг клозовой неписи на орбите 20-30 км. Ангелы мажут, даже бк. И потому песту бонус на откачку щита не нужен. Вот о чем была речь.

А ты почему-то решил, что я гноблю Варгуры с Мачалками. Не, ну вы вообще.

:confused:
И давно флитпесту прикрутили бонус на фаллов?

Еще раз - речь вроде не про то что фп говно, а про то что у галлов прекрасно сбалансированная линейка пве шипов, в отличии от тех же матаров.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310

Алсо, странно что человек 9 года регистрации не привел ни одного аргумента выше уровня 'все летают' и 'я точно знаю' и начал скатываться на личности.

Так ты с чем споришь-то?
С тем, что никто не летает на гипере? Спорь, не спорь, своими спорами ты ничего не изменишь - ибо не летают.
Летай сам, призывай летать других, запрещает что ли кто.

Или с тем, что гипер неплохая машина? Так это я и не отрицаю. Я его неплохим считал ещё до ребаланса рельс.
Другое дело, что раскладка слотов неоптимальная, маловато лоу для полноценного танка-дамага.

Сообщение отредактировал CHoh: 04 July 2012 - 10:22

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

:confused:
И давно флитпесту прикрутили бонус на фаллов?

Ну-у.. 52 км (79 с барашком) для того, кто еще не выкачал/накрабил на мачалку это разве мало?
  • 0

EFT-warrior 80 level

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Так ты с чем споришь-то?
С тем, что никто не летает на гипере? Спорь, не спорь, своими спорами ты ничего не изменишь - ибо не летают.
Летай сам, призывай летать других, запрещает что ли кто.

Или с тем, что гипер неплохая машина? Так это я и не отрицаю. Я его неплохим считал ещё до ребаланса рельс.
Другое дело, что раскладка слотов неоптимальная, маловато лоу для полноценного танка-дамага.

Вот с этой неверной информацией, на которую я и отвечал своим постом, не?

Не все докачиваются.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

Вот с этой неверной информацией, на которую я и отвечал своим постом, не?

А эта "неверная информация" была ответом на пост №121 в общем и его последнюю строчку в частности. Что является подтверждением отсутствия у Чоха чувства сарказма :troll:
  • 0

EFT-warrior 80 level

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310
Milites, по твоему фиту я хотел прийтись на тему пве с ашб, но забил. Ибо это не серьёзно.
Это не на твой пост ответ, а просто до кучи.

SerGeSI, я так и не понял, чего тебе надо. Чтоб все вокруг признали, что гипер овнит и крут? Что галленты неимоверно круты в т1 шипах, а все остальные полная фигня?
Тебе от этого легче станет? Или от этого внезапно все начнут на гипере летать?
Какая-то упоротая дискуссия.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Ну-у.. 52 км (79 с барашком) для того, кто еще не выкачал/накрабил на мачалку это разве мало?

Речь то не про то. Смотри, разница между дпсом мачалки и фп на полтинник - почти 30%, при этом мачалка на 25% быстрее. Разница между дпсом гипера и виндика на полтинник - в районе 15%. Что как-то не укладывается в то самое заявление про галлов. :lol:

SerGeSI, я так и не понял, чего тебе надо. Чтоб все вокруг признали, что гипер овнит и крут? Что галленты неимоверно круты в т1 шипах, а все остальные полная фигня?
Тебе от этого легче станет? Или от этого внезапно все начнут на гипере летать?
Какая-то упоротая дискуссия.

Ты действительно на понимаешь что написал в том самом посте бред, который к галлам имеет отношение ощутимо меньше чем к амарроматарам или это такая попытка съехать? А хочу я простую вещь, чтобы люди читающие топик для получения знаний не принимали во внимание тот твой пост и не руководствовались при выборе неверной информацией.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

И как твоя картинка опровегает процитированный тобой тезис?
Ну я рад за гипер, тута можно поднять мои посты и найти много печали на тему его печальности.
Вот только в пве он по-прежнему самый малоюзабельный.

Согласен. Гипер изначально флотовый корабль и пытаться использовать его в ПвЕ это :facepalm:
Нет, я как бы согласен, что его МОЖНО юзать в ПвЕ, но для этого есть более толковые корабли, которые сделают эту работу с БОЛЬШЕЙ эффективностью.
За Талос я очень рад. Очень динамичная машинка. Многое можно намутить. А вот гипер... бандура.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948

Гипер изначально флотовый корабль

Зачем так палиться то сразу? Нежнее надо начинать.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14037 сообщений
2310
Ок, я раскрою мысль.
По совокупности бонусов, а так же учитывая неудобную раскладку слотов гипера, мега, навимега и гипер стоят довольно тесной кучкой, не выделяясь особо. Мега радует трекингом и большой кучей лоу, а так же простым фитингом. Гипер радует 8й пушкой (дамаг), не особо критичным бонусом на откачку (из-за малого количества лоу реализуется плохо) и огорчает фитингом. Навимега радует допслотом, ещё лучшим фитингом и прибавляет полную пачку центрей/хэви.
И потом кронос, который и слоты, и танк, и фитинг, и экономичность, и сетки, и трекинг. Докачавшиеся ликуэ.

Сравнение того тезиса с другими расами ты выдумал сам. Проблема обозначена именно так: тесная группа, затем провал. Решение имхо должно быть в пересмотре слотов гипера (как уже предлагалось 2 года назад - +1 лоу, -1 мед).
Это сделало бы шип удобным и поставило в линейку, приблизив к кроносу и отдалив от мегатрона.

Anti Pod, на тезис "гипер - это шип для андокдроча, не трогайте его карибасы" тут бы может кто и повёлся. Но флитовый это фейлтроллинг же.

Сообщение отредактировал CHoh: 04 July 2012 - 10:59

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users