Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Насколько мы упороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
121 ответов в теме

Опрос: Опрос с целью выяснить уровень религиозности иврукома (158 пользователей проголосовало)

Ваша принадлежность к конфессии

1. Проголосовал Одна из православных (26 голосов [16.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.46%

2. Католик (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Протестант (1 голосов [0.63%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.63%

4. Ислам (1 голосов [0.63%] - Просмотр)

5. Иудаизм (0 голосов [0.00%])

6. Буддизм (6 голосов [3.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.80%

7. Харя кришны - харя-рама! (0 голосов [0.00%])

8. Адвентист седьмого дня (1 голосов [0.63%] - Просмотр)

9. Свидетель Иеговы! (0 голосов [0.00%])

10. Жертва белого братства (состоял(ю) в некоей особо хардкорной секте) (0 голосов [0.00%])

11. Язычник (кельтский синдром) (1 голосов [0.63%] - Просмотр)

12. Язычник (славянский синдром) (0 голосов [0.00%])

13. Сатанист (8 голосов [5.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.06%

14. Толкиенист (бывают люди, кто серьезно верит, что он был назгулом в прошлой жизни) (0 голосов [0.00%])

15. Атеист (активный, т.е. состоит в каком-нибудь сообществе и ведет пропаганду) (0 голосов [0.00%])

16. Проголосовал Атеист (конфессии не принадлежит) (68 голосов [43.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.04%

17. Моя вера настолько совершенна, что религиозным конфессиям не по силам. (46 голосов [29.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.11%

Ваши убеждения

1. Верю в реинкарнацию (31 голосов [9.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.81%

2. Проголосовал Верю в единого господа нашего Христа (22 голосов [6.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.96%

3. Христос был человек, но "Бог - один, в него я верю" (15 голосов [4.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.75%

4. Бог и Сатана - это проявления одной сущности (14 голосов [4.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.43%

5. Разум вечен и его развитие приводит к формированию сущностей подобные которым мы называем божествами (29 голосов [9.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.18%

6. Бог умер (11 голосов [3.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.48%

7. Бог - подлец, а Сатана восстал не спроста. (9 голосов [2.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.85%

8. Верю в богов, но не доверяю ниодному из них. (7 голосов [2.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.22%

9. Только соединение пантеона и монотеизма является истинной верой - как в "Розе Мира" (7 голосов [2.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.22%

10. Нет никаких богов, есть только достигшие просветления (20 голосов [6.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.33%

11. Верю в экстрасенсов, торсионные поля и макролептоны (12 голосов [3.80%] - Просмотр)

12. Не верю в торсионные поля и прочее, но имею экстрасенсорный опыт (12 голосов [3.80%] - Просмотр)

13. Верю только серьезным публикациям в серьезных изданиях (34 голосов [10.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.76%

14. Проголосовал Стараюсь ничему не верить (59 голосов [18.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.67%

15. Агностицизм (34 голосов [10.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Я рад что ты мастер выдумывать за людей то чего до конца не знаешь. Но я православный христианин, несколько раз в год бываю в храмах, а еще я верю в реинкарнацию. Достаточно? :troll:

И да, в себя надо не верить, а действовать и развиваться. И вообще, что значит "верить в себя"? Приписывать себе какие-то способности которых у тебя нет и верить в них?

Такой мощный селовнеж Сейза, можно сказать, неведомый доселе по ярости.
Ты как бы мне признаешься, в том, что концепция верования в собственные силы, от тебя максимально далека, и тебе не понята.
Я вот кстати в это верю, потому что, эта концепция доступна только людям , могущим и делающим вещи на грани, а то и за гранью собственных сил. Где собственно кроме этой веры ничего нет, ты и челенж. Похоже что для тебя перепостить говна с ленты.ру на уютный - и есть та самая грань, - запредельно возможного. Оттого и концепция так далека, что ты аж вон весь сам себя заовнил.
  • 0

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA
  • Client:Eng
Ну что, Крулод, какие-нибудь глобальные выводы из опроса получились?
По-моему, верят все. Природа у человека такая, вроде метаболизма или пускания газов (без всякой пошлости на уме про последнее). Ну устроено сознание так, что будущее непременно есть.
Как-то познакомился с мнением, что есть два базовых алгоритма «создания» будущего: либо убеждение, что я всемогущ, либо убеждение, что есть некто всемогущий, который всегда мне поможет. Оба имеют свои плюсы и минусы, используются в приложении к конкретным ситуациям, но обычно есть крен в сторону одной из системы реакций. Изначально это базовые ответы на страх перед небытием, вещь инстинктивная, завязанная на эмоции, присущая и взрослому, и только что рожденному человеку. На практике (утрированно) выглядит скорее: первое – мир познаваем, бла-бла-бла, наука, бла-бла-бла, всего достигну, все сделаю, бла-бла-бла; второе – мир непостижим, мы ничего не знаем, бла-бла-бла, помолюсь об успехе Макаронному Монстру, бла-бла-бла, помогите мне. По факту же, пожалуй, картина ближе к: мы плесень, выросшая на пылинке, болтающейся в пустоте. Но принять эту картину во всей ее полноте ни одно человеческое сознание по определению не способно. Иначе бы впало в состояние пермаментного ступора от ужаса.
В любом случае какая-то система присутствует в основе. Не важно какая: вера в вечность души, вечность текущего несравненного я, вечный прогресс, вечность своих генов и т.д. Другой вопрос в том, насколько эта система открыта. Если она закостенела, то при встрече с принципиально новым (как внутренним ощущением, так и внешним фактом) рождает бред, замыкается сама на себя. Тогда получаем упоротость.
  • 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users