Внимательно все прочитал. Согласен с Ex Traitor и Nationalizator на 100%. Автору респект и плусадын что собрал о них инфу и делица опытом. Думал сабж будет раскрыт в теме про китайские равены, но там все зафлудили фхлам. И зря. Ибо сталкивался с этими личностями сам. Не сочтите за боян, но хочу еще раз рассказать.
В соседней системе появились плюсы на равенах, сначала никого не трогали, в локале здоровались и т.п. Потом один перец залетает в белт, где мы рыли, на все объяснения что система занята и типа идите нах плз отвечал вежливо и утвердительно, но продолжал ошиваться в белте, пока не зелетела толпа нейтралов. Ну то, что они мешали нашим хантерам и майнерам и так понятно, они даже не клоачились и не логались. Дальше было веселее. Разумеецо, мну достали и я начал фитить все что было под рукой. Сначала, ценой домика в т2, я узнал что у них ниипаца координация, они все хантили в соседних системах, стоило наехать на одного и слеталась вся кодла рыл в 6. Кто думает, что равен - не ПвП шип, тот жостко ошибается. Китайцы берут числом. Потом собрали мужиков и дали им в тык, заодно узнали что товарищи хантят в ПвП обвесе - дизрупторы, носфы, все топ т1 или т2, снимали даже проб ланчеры
были нередки случаи фракционного обвеса, у всех были неви торпы
Прикол что на следующий день они все уже были на новых равенах, тока чутка зашуганные, через пару дней опять борзые
Так продолжалось и могло продолжаться еще больше, но видимо в РА адекватно оценили угрозу, потому что их начали прессить серьезно, в т.ч. и мазерами. Мну тоже внес скромный вклад
Так что со временем они пропали. На альте все встреченные китайцы нанесены в книжку, так что я периодически слежу кто по каким корпам гуляет, они действительно щас рассасываются по ситизенским корпам и аццки ищут корпы/али с большим числом плюсов.
Товарищи ПВПшники, которые отпускали разные шутки по сабжу вряд ли адекватно оценивают угрозу. Да, фраги с доставкой на дом всега приятно. Да, фарм т2 лута весьма приятно (а я только вошел во вкус...
). Но это палка о двух концах. Китайцы учатся, как и все. Их преимущество именно в их менталитете и координации действий. Лично видел как китаец рулил 4-мя (а может и больше) акками в разных системах. Так что пересидеть их не выйдет. Пока вы на одном акке на реконе их сторожите, они на остальных окнах фармят иски. Вы не получаете ни фана ни дохода, а они фармят. Да, их можно развести на легкую цель, можно отвлечь внимание, можно кинуть нубшип в системе. Но это приемы не многоразовые. Им легче переждать, сменить корпу и место фарма, логнуться. Их больше. В каждой системе ковер не поставишь. Тот пилот кара тоже недооценил их.
К чему я так разошелся? Я вижу в них угрозу. Когда они по одному хантят в трешевых системах и сразу логаются - это молодые. Кто собирает толпу равенов - уже матерые. Последних становится больше. Это не война за территорию или ресурсы. Это борьба с паразитами. Когда к вам приходит бугай и говорит что типа эта теперь его квартира, ему можно дать в морду, если повезет, он больше не придет, иначе собираешь пару соседей и отправляешь дядю в больницу. А когда в квартире появляются клопы/тараканы (кому что больше нравится или больше знакомо), а дихлофоса нет...
Нужно решение, имхо давить их в зачатке, не давать расплодиться кароче. 100 равенов они не выставят против флота матерых бойцов, они эти 100 равенов поселят в 100 систем и будут фармить иски пока 80% матерых бойцов спит, а 20% тратит нервы, шугая в лучшем случае половину фармеров.
Дополнение по их нравам. Лут они собирают, лично бамбанул не один конт. Возилки как правило из плюсовых корп/али, которых не светят хантом чтобы плюсы не слетели, они привозят им торпы и вывозят лут. Лут складируют на сейвах где заанчоривают кучу контов, так что в дрон-регионах они тоже могут встречаться.