Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вселенная в перспективе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
502 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

А вдруг из сыра. В одном из 11-ти измерений. (:

Вот блин, у меня сообщений уже больше чем у тебя, это какой-то плохой признак :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Харош разводить это болото. Так можно дойти до того, что высказывание "ЛУНА СДЕЛАНА НЕ ИЗ СЫРА" будет слишком категоричным :facepalm:

А ты енту Луну кусал?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А ты енту Луну кусал?

Ты не смешно шутишь совсем.
Мне хватает цианида с его еретичной теорией МОНД

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 October 2012 - 0:33

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Слушайте, а можете пояснить - вот скорость света есть, следовательно свет звёзд который мы видим ушел от них то количество лет назад насколько далека от нас эта звезда, верно?
Мы как бы смотрим в прошлое вселенной? Или я чего-то не понимаю?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Слушайте, а можете пояснить - вот скорость света есть, следовательно свет звёзд который мы видим ушел от них то количество лет назад насколько далека от нас эта звезда, верно?

Да мы смотрим в прошлое вселенной
Если мы видим свет от звезды на расстоянии 13 миллиардов световых лет, то значит мы видим звезду такой, какой она была 13 миллиардов лет назад.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 October 2012 - 0:34

• 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Да мы и вблизи в прошлое смотрим. (:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Да мы смотрим в прошлое вселенной

Таки получается что вся астрономия полная херня? Рассказы о том что было.
Подумалось тут - вот летишь такой через варп или ещё какую антинаучную дрянь, и прилетаешь вообще не туда что видел. Забавно наверно было бы :/

Это мне вспомнилось тут:
Изображение

Это я помню - солнце взорвётся а мы ещё 8 секунд об этом не узнаем.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мне кстати кажется, что эта простая мысль не особо укладывается в головах людей... Неестественно для нас думать такими категориями. Но отсюда вылазит многое непонимание и неприятие научных теорий. Бгг сокращенно можно сказать, что от тупости Изображение

Не получается.

Подумалось тут - вот летишь такой через варп или ещё какую антинаучную дрянь, и прилетаешь вообще не туда что видел. Забавно наверно было бы :/

И что такого? Думаю на варп особо можно не надеется. хотя говорят НАСА будет эксперименты проводить :troll:
Вопрос межзвёздной гипер навигации будет стоять когда будет эта гипер навигация, а щас то чё париться об этом?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 October 2012 - 0:41

• 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Не получается.

Да ну как бы я вот пока не дошел до мысли про прошлое воспринимал все эти рассказы про дальний косомос как про сейчас. А оказалось что парни историю изучают.

Вообще мне интересно как с этим борются разнообразные теоретики. Но не настолько что бы их писанину читать :/

И что такого? Думаю на варп особо можно не надеется. хотя говорят НАСА будет эксперименты проводить :troll:
Вопрос межзвёздной гипер навигации будет стоять когда будет эта гипер навигация, а щас то чё париться об этом?

Ну так в этом вся суть запариться заранее, что бы потом не прыгнуть хрен знает куда :unsure:

Сообщение отредактировал veridan cd: 22 October 2012 - 0:42

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да ну как бы я вот пока не дошел до мысли про прошлое воспринимал все эти рассказы про дальний косомос как про сейчас. А оказалось что парни историю изучают.

Вообще мне интересно как с этим борются разнообразные теоретики. Но не настолько что бы их писанину читать :/

С чем борются то? Какие рассказы?
нету никакого "как про сейчас"
Время относительно
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Эйнштейну она тоже не нравилась не просто так и не на ровном месте. Тогдашнее понимание квантовой механики было далеко от сегодняшнего и вызывало множество вопросов.
Но загвоздка в том, что ты не эйнштейн, а онанимус с форума про космические корабли в жидком вакууме и здраво оценить споры физиков не в состоянии. Тем более что ты используешь такие не особо вменяемые эпитеты как "еретичный" и т.п. ЧТо не делает твои.. "аргументы" более здравыми ну совсем никак.

Я хотя бы темы поднимаю, по нубски, но хоть как-то
Желательно при этом спорные)
глядишь люди погуглят чего, почитают
все польза
А вот ты только и способен фанатично выступать что авторитеты какую-то там научную картину мира имеют, нам недоступную, пред ней надо благоветь. Это чисто религиозное. С тем же успехом и тем же пылом ты мог бы опираться на святые писания.
Там тоже все обьясняется :troll: Ты не в состоянии оценить споры богословов :troll:
На ссылки на то, что авторитеты те - и сами порою упороты в хлам, а никакого единства мнений там не наблюдается , а некоторые современные теории подозрительно похожи на считание ангелов и неконтролируемое разведение ненаблюдаемых сущностей - реагируешь болезненно и неадекватно
Ты типичный сциентист, бесмысленный и беспощадный. Одна из худших разновидностей "верунов" :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну так в этом вся суть запариться заранее, что бы потом не прыгнуть хрен знает куда :unsure:

Идешь в университет, изучаешь там высшую математику, физику и астрофизику. Считаешь. Какие проблемы то?

А вот ты только и способен фанатично выступать что авторитеты какую-то там научную картину мира имеют, нам недоступную, пред ней надо благоветь.

Не нам, а ВАМ :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

А вдруг из сыра. В одном из 11-ти измерений. (:

Во, Пепелац оценил всю мощь новых теорий :D
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

С чем борются то? Какие рассказы?
нету никакого "как про сейчас"
Время относительно

НУ вот смотри сажусь я такой читать про космус, а он то оказывается не космус, а история космуса. Грустно :/
Хоть бы так и говорили для тупых.

Ну вот на чём вообще строятся исследования дальних систем, наши представления о размерах галактики и местоположении звёзд. Когда там местами по триндацать миллиардов лет прошло? Вот как они с этим работают?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это чисто религиозное. С тем же успехом и тем же пылом ты мог бы опираться на святые писания.
Там тоже все обьясняется :troll: Ты не в состоянии оценить споры богословов :troll:
На ссылки на то, что авторитеты те - и сами порою упороты в хлам, а никакого единства мнений там не наблюдается , а некоторые современные теории подозрительно похожи на считание ангелов и неконтролируемое разведение ненаблюдаемых сущностей - реагируешь болезненно и неадекватно
Ты типичный сциентист, бесмысленный и беспощадный. Одна из худших разновидностей "верунов" :troll:

Но это же просто бред Изображение
Как мне с этим спорить, если тут ни одно предложение не соответствует реальности?
Ты щас занимаешь ровно тем же, пытаешься своё понимание неполное, за что-то реальное выдать. ну зачем? <_<
Какие-то авториетты, какое-то единство мнений... Конечно по не установленным вопросам не должно быть единства мнений, а то наука бы не работала. Это естественно. Какие-то теории похожие на считание ангелов... Каким образом ты цианид можешь оценить вменяемость теорий, если ты физики не знаешь, оригиналы не читаешь? м? :facepalm:
Современных теорий вообще много больше чем МОНД и ТМ. И?
Где я реагирую болезнено на это? Я реагирую(притом как всегда) именно на твои необоснованные и глупые высказывания. Вот и всё.
Сциентисты это кто?? :lol: И почему они худшие?

Во, Пепелац оценил всю мощь новых теорий :D

Не подмазывайся

НУ вот смотри сажусь я такой читать про космус, а он то оказывается не космус, а история космуса. Грустно :/

Ну вот на чём вообще строятся исследования дальних систем, наши представления о размерах галактики и местоположении звёзд. Когда там местами по триндацать миллиардов лет прошло? Вот как они с этим работают?

Ммм... я не понимаю твоих проблем. Законы физики везде работают одинаково(по идее) и не важно щас или 10 миллиардов лет назад. Так и работают. То что это прошлое космоса - наоборот помогает нам изучать окружающую нас вселенную. Еслиб это было не так, мы бы до многих вещей не смогли бы допереть
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Прикинь как забавно было бы, если бы ты купил билет на поезд, который отправляется в 17:00. И выехал из дома ровно в 17:00. Еще через интернет-камеру глянул, поезд без одной секунды 17:00 стоял на пероне. Приезжаешь ты на вокзал... а твой поезд уже в Зажопинске. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 October 2012 - 0:56

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Прикинь как забавно было бы, если бы ты купил билет на поезд, который отправляется в 17:00. И выехал из дома ровно в 17:00. Еще через интернет-камеру глянул, поезд без одной секунды 17:00 стоял на пероне. Приезжаешь ты на вокзал... а твой поезд уже в Зажопинске. (:

ну как бы если ты пешком на вокзал чухал, то логично. А если ты туда телепортировался и оказалось что поезд в зажопинске :/

Ммм... я не понимаю твоих проблем. Законы физики везде работают одинаково(по идее) и не важно щас или 10 миллиардов лет назад. Так и работают. То что это прошлое космоса - наоборот помогает нам изучать окружающую нас вселенную. Еслиб это было не так, мы бы до многих вещей не смогли бы допереть

Ну ваще логично так то. Но всё равно с подозрением я отношусь к астрономам и их открытиям.

Вот в "(по идее)" проблему вижу я.

Сообщение отредактировал veridan cd: 22 October 2012 - 1:01

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Наблюдают и считают, много кропотливой работы из результатов которой строятся всякие теории.

Ну ваще логично так то. Но всё равно с подозрением я отношусь к астрономам и их открытиям.

:blink: И в чем ты их подозреваешь? В заговоре с пришельцами, или в том что они в свободное время пишут астрологические гороскопы для домохозяек?
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот в "(по идее)" проблему вижу я.

О том что законы физики везде работают одинаково как бы и говорят нам наблюдения из прошлого :troll:
Понимаешь веридан... у тебя нет квалификации относиться "подозрительно" к астрономам. Среди физиков и вообще мировго научного сообщества достаточно образованных и главное УМНЫХ людей, которые имеют и право и знания для того, что бы относиться с подозрением к астрономам... Но почему-то они особо не спорят с ними. Как думаешь почему?
К каким открытиям кстати?

ну как бы если ты пешком на вокзал чухал, то логично. А если ты туда телепортировался и оказалось что поезд в зажопинске :/

Ну вот никакого "телепортировался" не существует. Это нужно всегда понимать когда раздумываешь о масштабах вселенной. Но обычно мутировавшие приматы не задумываются об относительности всего. ...Но эйнштейн вот задумался... и что же? 100 лет прошло, а большинство людей, до сих пор ничего об этом не знают. печаль.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 October 2012 - 1:07

• 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

О том что законы физики везде работают одинаково как бы и говорят нам наблюдения из прошлого :troll:
Понимаешь веридан... у тебя нет квалификации относиться "подозрительно" к астрономам. Среди физиков и вообще мировго научного сообщества достаточно образованных и главное УМНЫХ людей, которые имеют и право и знания для того, что бы относиться с подозрением к астрономам... Но почему-то они особо не спорят с ними. Как думаешь почему?
К каким открытиям кстати?

Да к любым собсно, вон здесь планету открыли, там уманность, тут суперкучкузвёзд, там галактическую стенку.
Как открыли, есть ли она там ещё, зачем им это. Не понятно. Хотелось бы знать такто.

Наблюдают и считают, много кропотливой работы из результатов которой строятся всякие теории.

Какие если конкретней? Мне для понимания сути вопроса.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users