Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бодибилдинг и силовые виды спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
235 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348

А с чего ты взял, что ты действительно попробовал себя в качалке

Ну два года потренился с разной степенью интенсивности.
Всякую херню, правда, не жрал, это да.

Что за упоротые вопросы? Причём, замечу, снова только вопросы, ни одного ответа.
Балабольство. :closedeyes:
Видимо, наиболее настойчиво спрашивают те, кто и качалкой-то занимается исключительно в интернете.

Сообщение отредактировал CHoh: 26 October 2012 - 8:49

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
  • Client:Eng

Ну два года потренился с разной степенью интенсивности.
Всякую херню, правда, не жрал, это да.

Что за упоротые вопросы? Причём, замечу, снова только вопросы, ни одного ответа.
Балабольство. :closedeyes:
Видимо, наиболее настойчиво спрашивают те, кто и качалкой-то занимается исключительно в интернете.

Бугуртсмэн - не бугурть! :P Мы уже осознали ущербность качалки, уже точим дрыны и полируем умбоны.

Эту рать возглавлю я!
Где шелом, тащите латы!
Латы мне тяжеловаты...
Ну, поищите, где висит
Мой любимый красный щит.
Ой! Чуть дышу... Заветный меч
Стал тяжёл для царских плеч.
Делать нечего - ведите.
На коня меня садите.
Ох, уж этот петушок!
Спрятал бы его в мешок!
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Бугурты - это к Axon. :closedeyes:
Мне больше 1 на 1 (2 на 2, 1 на 2, другие варианты) нравились. Техники побольше как-то.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

Наверно, потому, что нет ни одного развернутого поста в стиле "попробовал, было плохо/хорошо, прекратил заниматься из-за того/другого"? В голову такой ответ не пришёл? Или я пропустил тот самый пост?

Были только какие-то эээ аргументы про травмоопасность. Спасибо копетанам, махать не прикреплённым к станине железом, да ещё когда в тебя тычут другим железом - это действительно травмоопасно. :confused:

Я пробовал, не понравилось. Мне скучно было. Ходил раза 3-4. Выглядело скорее балаганом каким-то, больше завязанным на историю.

То есть это хорошо? А если у тебя должность ответственная, а 1 раз дрыном по башке получил и в больничку на месяцок?
Ну глупости же.
Хотя давно вот интересуюсь, какая силища нужна, чтобы с моргенштерном управляться. На мой взгляд самое эффективное оружие ближнего боя.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
Ну тут уж смотря куда попадёшь. Где-то балаган, где-то просто хорошие тренировки без упора в "историчность".
Травмоопасность же реально серьёзная только в тех самых бугуртах.

Моргенштерны вообще сильно разные бывают, выглядят они страшно, ибо тяжёлые и шипастые, но из-за тех же шипов малопредсказуемы - цепляются, застревают етц.
А которые цепные, то есть с боевой частью, соединённой цепью с рукоятью, вообще "одноразовые" - после первого удара его проще временно бросить и вытащить что попроще. Но уж если попал, так попал.

Нужна не силища, а выносливость, умение его крутить с минимальными энергозатратами (изменяя только вектор, а не постоянно разгоняя/останавливая) и много места, чтоб никого/ничего лишнего не задеть. Ибо опять-таки застрянет.

Сообщение отредактировал CHoh: 26 October 2012 - 22:20

• 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Ну тут уж смотря куда попадёшь. Где-то балаган, где-то просто хорошие тренировки без упора в "историчность".
Травмоопасность же реально серьёзная только в тех самых бугуртах.

Опять же, я тебе всё стараюсь толсто намекнуть, что всё это зависит от параметров.
Нельзя говорить о превосходстве чего-то над чем-то.
  • 0
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Опять же, я тебе всё стараюсь толсто намекнуть, что всё это зависит от параметров.
Нельзя говорить о превосходстве чего-то над чем-то.

Это если рассматривать конкретные коллективы, а не принципиальные отличия тренировочного процесса в целом.
Я выше рассматривал в целом.

Но я бы прекратил этот спор, ибо за достаточно продолжительное время занятий в обоих лагерях мнение сложилось вполне определённое и (как минимум для себя) вполне аргументированное. Новых серьёзных аргументов, способных сию точку зрения изменить, пока в топике не было.
Если кто-то считает, что они у него есть, - велкам в личку.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Это если рассматривать конкретные коллективы, а не принципиальные отличия тренировочного процесса в целом.

Но я бы прекратил этот спор, ибо за достаточно продолжительное время занятий в обоих лагерях мнение сложилось вполне определённое и (как минимум для себя) вполне аргументированное. Новых серьёзных аргументов, способных сию точку зрения изменить, пока в топике не было.
Если кто-то считает, что они у него есть, - велкам в личку.

И можно будет в личке спорить о сравнительных характеристиках вкуса апельсина и мандарина? :confused:
  • 0
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Основной минус тот, что это нишевое занятие. Собираются люди которым интересно средневековье и махание железом. А полезное воздействие на организм получается как бы побочный эффект.
Если на основе этого создать систему упражнений, которые можно делать в спортзале с минимумом инвентаря, тогда возможно будет толк. А иначе это так и осванется малоизвестным занятием, несмотря на пользу.
  • 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Основной минус тот, что это нишевое занятие. Собираются люди которым интересно средневековье и махание железом. А полезное воздействие на организм получается как бы побочный эффект.
Если на основе этого создать систему упражнений, которые можно делать в спортзале с минимумом инвентаря, тогда возможно будет толк. А иначе это так и осванется малоизвестным занятием, несмотря на пользу.

Тебе повезло, плюсы отлипли. :lol:
  • 0
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
У Моргенштерна с цепью и шариком шипастым было ведь (по моим сведениям ))) определенное назначение - цель со щитом - и удар сверху надежно вырубал противника. Про шипы - они же были специальной "тупой" формы чтобы нигде не застревать, это счас для кинофильмов понаделали красивых штучек )

Одно время, примерно 2,5 года занимался с мешком с камушками, т.к. не было доступа к другим спорт.снарядам.
Про технику можно почитать например тут
Только я сразу отказался от использования опилок и песка, т.к. пыльно, и песок всегда будет "отдельно" от опилок и т.п., пошел на речку и набрал камушков 15 кг, отмерил весами для младенцев порции по примерно 60гр
спойлеркамушки (порция )))
Photo1343.jpg
начал с 4кг, занимался каждый день, один раз, обычно вечером, ну и плюс пару раз в нед. подтягивания, отжимания и т.п., за то время что там работал дошел до 12,5 кг ) потом сменил место работы и соотвсно вернулся к старой доброй штанге )
спойлермешок
Photo1341.jpg
завязывать его нужно не туго (будет как ядро и "больно" будет ловить его в некоторых упражнениях) но и не слишком свободно (падать будет часто )))
камни упаковывал в два прочных ПЭ пакета, потом простой текстильный прочный мешок.
и у меня пунктик по графику занятий (не важно чем), как бы там ни было стараюсь не пропускать, это очень важно, как китайцы говорят - лягте позже встаньте раньше, но не пропускайте занятий )) и малые результаты за сто дней, большие за тысячу )

Еще на последнем курсе (1998) сделал себе манекен ) очень нравится c ним работать )
спойлерwooden dummy
Photo0844.jpg Photo0853.jpg Photo0855.jpg Photo0852.jpg
но блин как переехал в город так и все, куда тут его в коммуналку на мои 10м поставишь, так он там в деревне и остался ( кому интересны подробности как, из чего, какие размеры должны быть и т.п., спрашивайте, что знаю подскажу ))
Счас хорошо что инфы очень много в инете, а тогда я сам чот придумывал (в смысле как с ним работать ))) по 100500 раз пересматривая фильмы с Джеки Чаном ))) а когда первый раз посмотрел видео М.Вонга, вспоминая себя у меня жуткий фейспалм был :D
спойлерКак работать с манекеном

Что притащил в город ))
спойлерштанга, гантельки
Photo1345.jpg

"штука" с подшипниками - для тренировки предплечий, ставится на стойки, цепочкой цепляю вес какой надо и крутим одной рукой потом другой ) последний цикл дошел до 13,75кг, то что справа стоечка маленькая эспандер кистевой, подсмотрел в книге Брюса Ли, недолго расчетов, прикинул и сварил такого же типа )) все самодельное ) хотя у него конечно покачественнее
спойлертренажер
forearms.jpg
большой плюс, что можно наращивать нагрузку очень "ровно"
Когда будет своя квартира манекен заберу сразу )
  • 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

У Моргенштерна с цепью и шариком шипастым было ведь (по моим сведениям ))) определенное назначение - цель со щитом - и удар сверху надежно вырубал противника. Про шипы - они же были специальной "тупой" формы чтобы нигде не застревать, это счас для кинофильмов понаделали красивых штучек )

Тупые - ближе к булавам. Хотя границы размыты там.
Есть ещё шестоперы, тоже весьма опасное оружие.
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Говорят, этот мужик сильнейший боец мира в тяжелом весе.
Там немного тренировки, так, качальщикам подумать :)

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Говорят, этот мужик сильнейший боец мира в тяжелом весе.
Там немного тренировки, так, качальщикам подумать :)

Господи, как же тебя задело :)

Видимо, посты про методы того же Брюса Ли (легкий вес и все дела) тебя обошли мимо. Я очень рад за тебя.

ЗЫ Не хочу устраивать срач или ненужный спор, но Миксфайтеры это все же не совсем реальный бой. Там много условностей. И основной бой происходит под диктовку опять же борцовской техники. Кто пришел из борьбы там чувствует себя лучше. Коллега по работе (22 года), Серега, долго качался. Потом пошел на миксы тренироваться. Было тяжело, по простой причине: не занимался он борьбой. Шея слабая, руки уставали. Но силовые захваты он делал отменно. При всем при этом, он достаточно четко заявляет, что подобные вещи можно использовать в реальной уличном бою, но в миксах ты не можешь использовать запрещенные удары, которые в реальной жизни будешь использовать 100%. Достаточно вспомнить Вин Чун. Кстати, мною очень уважаемый.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
Кстати вот современный вариант мешка для занятий Sandbag
когда года полтора назад увидел у Сюзанны в видео еще подумал - о вот же тот же мешок с камушками :D
нередко новое это хорошо забытое старое )

add ручки приделали, фуу, оказуалеле :troll:

Сообщение отредактировал Tommy TQ: 27 October 2012 - 10:14

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

add ручки приделали, фуу, оказуалеле :troll:

Ну для девушки думаю можно и с ручками :P
По теме микс файтов, всегда удивлялся Фёдору, как он со своим телосложением уделывал рельефных тяжеловесов, я понимаю что у него под жиром тоже мышцы не слабые, и техника думаю лучшая. Хотя че я об этом говорю, я вобще драться не умею, меня наверно школьник отмудохает который в секцию ходит. Хотя офп у меня хорошее.
Ну и линкану еще одно видео, понравилось. Хочу так же.

Сообщение отредактировал xBOPOHx: 28 October 2012 - 0:14

• 0

header_logo.png

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

Господи, как же тебя задело :)

Видимо, посты про методы того же Брюса Ли (легкий вес и все дела) тебя обошли мимо. Я очень рад за тебя.

ЗЫ Не хочу устраивать срач или ненужный спор, но Миксфайтеры это все же не совсем реальный бой. Там много условностей. И основной бой происходит под диктовку опять же борцовской техники. Кто пришел из борьбы там чувствует себя лучше. Коллега по работе (22 года), Серега, долго качался. Потом пошел на миксы тренироваться. Было тяжело, по простой причине: не занимался он борьбой. Шея слабая, руки уставали. Но силовые захваты он делал отменно. При всем при этом, он достаточно четко заявляет, что подобные вещи можно использовать в реальной уличном бою, но в миксах ты не можешь использовать запрещенные удары, которые в реальной жизни будешь использовать 100%. Достаточно вспомнить Вин Чун. Кстати, мною очень уважаемый.

Вин Чунь действительно очень хорош. Но мне почему-то кажется, что эффективным в уличной драке этот вид боевых искусств становится лишь при очень хорошей подготовке. Мне кажется у бокса или кикбоксинга "проходной барьер" ниже.

Еще ремарка по поводу якобы низкой подвижности "качков". Я считаю, что такой проблемой страдают лишь те, кто не тренерует функционалку и не делают кардио (или его аналог). Растяжка, скакалка, пробежечки, упражнения на скорость (например с более низким рабочим весом и очень быстрым исполнением) и со своим весом (турник, брусья) и все будет ок с подвижностью и скоростью. Важно развивать как медленные, так и быстрые мышечные волокна, не давать суставам и связкам закрепощаться.
  • 0

signature.jpg

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Ну и линкану еще одно видео, понравилось. Хочу так же.

Хочешь так же - начни тренироваться прямо сейчас и уже довольно скоро сможешь.
Я попробовал, конечно не получилось. Но я вешу, наверное, как два таких парня, что на видео. Могу только подпрыгивать, отталкиваясь носками от пола :)

Вин Чунь действительно очень хорош. Но мне почему-то кажется, что эффективным в уличной драке этот вид боевых искусств становится лишь при очень хорошей подготовке. Мне кажется у бокса или кикбоксинга "проходной барьер" ниже.

Еще ремарка по поводу якобы низкой подвижности "качков". Я считаю, что такой проблемой страдают лишь те, кто не тренерует функционалку и не делают кардио (или его аналог). Растяжка, скакалка, пробежечки, упражнения на скорость (например с более низким рабочим весом и очень быстрым исполнением) и со своим весом (турник, брусья) и все будет ок с подвижностью и скоростью. Важно развивать как медленные, так и быстрые мышечные волокна, не давать суставам и связкам закрепощаться.

Все верно. Мистером Олимпия тогда не станешь, но вполне реально быть относительно большим и при этом относительно быстрым.
  • 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

Хочешь так же - начни тренироваться прямо сейчас и уже довольно скоро сможешь.

Пол года уже как пытаюсь, в принцепе результат есть, он идет очень медленно и не стабильно, то блин секунды 4 в статике держу, то зафиксировать не могу.
  • 0

header_logo.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Пол года уже как пытаюсь, в принцепе результат есть, он идет очень медленно и не стабильно, то блин секунды 4 в статике держу, то зафиксировать не могу.

спойлергифка

Изображение

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users