Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Требуется помощь зала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Так я же то же самое и говорил, еще до того, как прочитал интервью. Ну а то, что они "убедили друг друга", так это можно только за доказательство считать. Все же остальные просто занимаются фигней, называемой в просторечии ПГС(Поиск Глубинного Смысла), пытаясь уяснить для себя, как же выжил Горбовский. Все совершенно просто, если рассматривать не с точки зрения Мира Полудня, а с точки зрения простого обывательского смысла нашего реального мира - изначально они убили всех нафиг, а потом передумали, решили, что такого колоритного персонажа терять не стоит, и оживили его, вопреки логике.

Ну, я считаю, что они, как прошаренные евреи писатели с некоторым наработанным уже литературным опытом, даже убивая всех нахрен, всё равно оставили себе спасительную лазейку, если однажды, вдруг, когда-нибудь... :)

Поэтому не вопреки, а благодаря... в остальном возражений нет. :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Может и так. Но тогда лишается смысла весь поток "отмазок", вроде "мы убили, но потом..." и "мы убедили себя, что...". Гораздо проще было бы с ихней прошаренностью напсать такой конец, в котором 100% оставалась бы лазейка. Поэтому я склонен верить именно первому ответу, а не дальнейшим попыткам импровизировать и выкрутиться. А в нем, первом ответе, было сказано именно "трагическое произведение... все умерли... никто не выжил..."

П.С. весь этот спор как-то незаметно вылился в свое отдельное русло, далеко уплыв от темы. А по теме - это не приключенческое, а трагедийно-психологическое произведение, поэтому ничего удивительного, что убили ГГ.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
ну да, вы ещё "На последнем берегу" вспомните :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
У меня странное ощущение, что кто-то говорит сам с собой, когда я вижу диалог Пепелаца и Шайн Реда... скажите я один такой?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Может и так. Но тогда лишается смысла весь поток "отмазок", вроде "мы убили, но потом..." и "мы убедили себя, что...". Гораздо проще было бы с ихней прошаренностью напсать такой конец, в котором 100% оставалась бы лазейка. Поэтому я склонен верить именно первому ответу, а не дальнейшим попыткам импровизировать и выкрутиться. А в нем, первом ответе, было сказано именно "трагическое произведение... все умерли... никто не выжил..."

П.С. весь этот спор как-то незаметно вылился в свое отдельное русло, далеко уплыв от темы. А по теме - это не приключенческое, а трагедийно-психологическое произведение, поэтому ничего удивительного, что убили ГГ.

Знаешь, я, когда читал, на 100% был уверен, что там все спаслись. Поэтому и считаю, что эта лазейка ( и не одна ) там была изначально. А смысл отмазок – как раз понятен, надо было заканчивать серию на трагической высокой ноте, но не удержались... Неудобно же... :)

Кроме того, не склонен считать мнение авторов истиной в последней инстанции. После того, как текст пошёл в публикацию, он живёт своей обособленной жизнью, от воли авторов и от их мнений зависящий весьма и весьма опосредованно. То есть, задумка на момент публикации ДР понятна. Однако, коль скоро появились продолжения, нет смысла делать вид, что их нет, и акцентироваться только на ней. Надо рассматривать весь получившийся в итоге цикл, а не его кусочек. И тут тоже всё очевидно. Трагедия внезапно оказалась забавной историей из прошлого, когда все остались живы, типа, бойцы вспоминают минувшие дни... :)

У меня странное ощущение, что кто-то говорит сам с собой, когда я вижу диалог Пепелаца и Шайн Реда... скажите я один такой?

Чувствуешь себя покинутым? Иди к нам. :)

ну да, вы ещё "На последнем берегу" вспомните :)

Мастер, ты тормоз. Ссылки-то глянь приведённые... ;)
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Чувствуешь себя покинутым? Иди к нам. :)

да я б с радастью, но как то то ли я съел плюшеваго мишку Пепе... толи он вырвал у меня его изо рта... с тех пор его разрывы превратились в еще один рот и в нем вырасли клыки...

...спасибо, канешн... но страх слишком уж велик... я из далека посмарю... так безопасней!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Знаешь, я, когда читал, на 100% был уверен, что там все спаслись. Поэтому и считаю, что эта лазейка ( и не одна ) там была изначально. А смысл отмазок – как раз понятен, надо было заканчивать серию на трагической высокой ноте, но не удержались... Неудобно же... :)

А я был 100% уверен, что не спаслись. (можешь запилить опрос, спаслись ли герои)

Ну а насчет меркантильных потребностей продолжать цикл я уже писал. И считаю, что именно они и лежат в причине "живучести" Горбовского. А не замысел произведения.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

А я был 100% уверен, что не спаслись. (можешь запилить опрос, спаслись ли герои)

Ну а насчет меркантильных потребностей продолжать цикл я уже писал. И считаю, что именно они и лежат в причине "живучести" Горбовского. А не замысел произведения.

Ну, нет, Горбовский, конечно, персонаж колоритный, но цикл и без него ( после предполагаемой смерти ) вполне себе жив и был бы читаем и продаваем ( в СССР с его дефицитом фантастики-то... ). Тут проще – герой полюбился – вот и пустились во все тяжкие. :)

Опрос... почему бы и нет? :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users